查看完整版本: 數位相機記憶卡資料救援

雲山 2013-02-04 17:49

數位相機記憶卡資料救援

相機記憶卡用讀卡機讀取到一半時,突然顯示無法讀取
但是部份照片我已順利讀取~~

之後裝回相機裡,也都完全讀不到任何照片

安裝Digital Image Recovery軟體來做也沒有起色,
請問我的記憶卡是否還有別的方法救?

謝謝各位...

白目東 2013-02-04 18:22

多試幾套軟體看看,如果真的不行應該就是

[size=6]節哀順變[/size]

卡壞掉了 請重新購買或是送修吧

看資料對你的重要程度 有專業資料救援 但是那是用mb算 很貴喔

jacky_chiou 2013-02-04 18:24

[quote]原文由 [i]雲山[/i] 於 2013-02-04 17:49 發表
相機記憶卡用讀卡機讀取到一半時,突然顯示無法讀取
但是部份照片我已順利讀取~~

之後裝回相機裡,也都完全讀不到任何照片

安裝Digital Image Recovery軟體來做也沒有起色,
請問我的記憶卡是否還有別的方法救 ... [/quote]
雲山大,您好:
DIR(Digital Image Recovery)的回返檔案能力並不弱,難到真的傷到硬體了嗎!!:testA
之前我還有試過另一個軟體,也請您下載後試一下看看:ZAR([url]http://www.z-a-recovery.com/download.htm[/url])
希望可以順利救回您的檔案..祝順利

[[i] 本文章最後由 jacky_chiou 於 2013-02-04 18:30 編輯 [/i]]

Join 2013-02-04 18:26

你現在是要回復照片還是不用

不用的話, 直接在相機格式化, 應該就可以使用,
如果還是不行, 使用PC格式化, 先看PC可否讀取,
如果可以, 再裝回相機試試,
如果還是不行, 就是記憶卡可能掛了

兵器連觀測兵 2013-02-04 19:46

如果真的是很珍貴的相片,恭喜你了;準備十本以上,保你救得回來!
值得嗎?

白目東 2013-02-04 21:09

作者  abc8097 (小1)                                           看板  PingTung
標題  Re: [問題] 記憶卡資料救援
時間  Mon Feb  4 20:12:11 2013
───────────────────────────────────────

※ 引述《ro90572 (芭樂仔)》之銘言:
: 手頭上有一張記憶卡無法讀取... 裡頭有出遊的照片
: 想要把它抓出來
: 症狀是 一直詢問我 沒有格式化 是否需要格式化
: 記憶卡是 錸得(RiDATA) 型號IBSD9911MSD16G
: 不曉得鄉民們有沒有知曉屏東有相關的店家可以做處理
: 或是其他的縣市有可以推薦的店家
: 我已經試了很多 網路上查詢到的軟體
: 可是一直都不見起色
: 照片的檔案是CR2的副檔名
: 若有相關經驗的鄉民們 希望你能提供我意見Orz...

我分享自身的經驗給你.你參考

我跟你一樣是錸德的記憶卡掛掉.不確定型號有沒有一樣

那是四年前買單眼相機送的.

第一次出包是在北海道.旅途第二天早上去一個景點.非常冷.瀑布都結凍了

後來記憶卡就寫不進去.也沒辦法叫出照片觀看.

就一直要我格式化.這時千萬千萬不能格式化.....我想應該是凍壞了

回到車上用暖暖包.暖了兩個小時一樣無解

回國後用資料救援軟體有救回大概80-90%的照片.但是畫質滿差的

後來我還是繼續用.........這就是另一個悲劇的開始..也爽爽用了一年多後

在去年的2月.農曆過年拍了全家族團體照..3月份去宜蘭玩..........之後

從宜蘭回來在傳輸照片時..它葛屁了.讀卡機讀不到.相機讀不到.任何東西都讀不到

不是讀不到裡頭的照片..是完全讀不到這張記憶卡的存在

因為這些照片對我來說是非常重要的.所以只好尋求專業的公司

一開始送到桃園的某公司.第二天就打電話說這片SD卡是 cob封裝..所以沒救

[什麼是cob封裝.你就自己谷歌看吧]

之後找台北的公司..打了不下數十間公司.都說cob封裝無解.沒救了

後來有家公司的工程師叫我去高雄找一間叫""復得科技""

他說目前全台灣能處理cob封裝的就只有它

要不然就得送到美國或俄羅斯..........|||

二話不說當週末馬上南下回家.就去建國路的復得

門市小姐滿親切的..但她說她們公司是有能力處理cob封裝.但是能救回的機率不算高

她先收件.之後的狀況工程師會回電給我

一週後.工程師回電說可以試看看..好吧就讓他們去試吧

之後公司傳真合約書給我.我同意內容後回傳他們就會開始作業

合約內容給你參考

維修費30K...稅金1.5K...預計所需時間3~6個月...預計可恢復程度約80%

資料有救回才有收取費用..如果中途中斷或取消救援...1000元檢修費

去年3月送修的..現在已經2月了..去年11月有打電話來問說是否還願意繼續等待

都已經等這麼久了..那就繼續吧..

所以原po...重拍吧

crsie 2013-02-06 15:42

我覺得哪間都一樣,錸德就算了,連出名的sandisk也會出問題,還有相容性問題,我的三爽手機之前用sandisk記憶卡竟然就掛點了,裡邊的照片損失不少,只覺得現在的電子產品存哪都一樣不保險,唯有趕快多存幾份比較好一點

雲山 2013-02-06 18:54

謝謝大家,昨天我透過他們的協助已全數救回資料..

[url=http://www.hdd.tw/new/Showdesc.asp?ID=165]http://www.hdd.tw/new/Showdesc.asp?ID=165[/url]

白目東 2013-02-06 23:10

[quote]原文由 [i]雲山[/i] 於 2013-02-06 18:54 發表
謝謝大家,昨天我透過他們的協助已全數救回資料..

[url]http://www.hdd.tw/new/Showdesc.asp?ID=165[/url] [/quote]

我好奇的是

1.他們用了多久

2.收了多少錢(計費標準) 你救了多少量回來

陸軍野戰砲兵 2013-02-06 23:52

[quote]原文由 [i]白目東[/i] 於 2013/02/06 23:10 發表
我好奇的是
1.他們用了多久
2.收了多少錢(計費標準) 你救了多少量回來 [/quote]

呵呵,讓我們拭目以待,或許雲山大大的案例,可能將會分享於『復得科技』股份有限公司「成功案例」的記錄上,

[url]http://www.hdd.tw/new/Case6.asp?BigClassName=%A6%A8%A5[/url]\%AE%D7%A8%D2&SmallClassName=%B0O%BE%D0%A5d

『復得科技』,果真,硬是料得,

SkyBlue 2013-02-07 00:15

[quote]原文由 [i]陸軍野戰砲兵[/i] 於 2013-02-06 23:52 發表

呵呵,讓我們拭目以待,或許雲山大大的案例,可能將會分享於『復得科技』股份有限公司「成功案例」的記錄上,

[url]http://www.hdd.tw/new/Case6.asp?BigClassName=%A6%A8%A5[/url]\%AE%D7%A8%D2&SmallClassName=%B0O%BE ... [/quote]

早知我那顆硬碟就不要砸了......裡面我暗藏了很多可以順利升校官的寶貝.....
但是如果不砸拿去修復.......不知道我會不會被.......:testJ
頁: [1]
查看完整版本: 數位相機記憶卡資料救援