查看完整版本: 野戰砲兵來簽到喔

慢壘裁判 2008-04-26 12:59

野戰砲兵來簽到喔

[img]http://img180.imageshack.us/img180/9878/ap20060509093718399se0.jpg[/img]不管當兵:是本島還是外島..曾經是野戰師砲兵的 弟兄們 .趕快來簽到喔..:testE

我.319師野戰砲兵1273營砲一連重兵器保修士....我準備好摟..

[[i] 本文章最後由 慢壘裁判 於 2008-06-26 10:27 編輯 [/i]]

105榴發射手 2008-04-26 13:48

1719T 234師砲935營砲2連~請示入列~:testE

75山砲 2008-04-26 16:32

1710T    東引反共救國軍砲兵營砲二連  下士  75山砲   報到~~請准予入列~~:testL

155H神奇砲 2008-04-26 20:27

1872T 五八砲指部六二七群砲六營砲二連 中士砲長 155H神奇砲
報到~

雷霆 2008-04-26 23:16

陸軍69野戰砲兵簽到囉
:testE :testE
服役於馬祖防衛司令部
不論是21/43/58/69砲指部
或是其他砲指部弟兄快來簽到
改天組一團來跳砲操
回味回味吧:testK :testK

老楊 2008-04-27 08:14

記得以前本營的"正式"的官防全銜是:

"陸軍野戰砲兵第六四三營",

而不是"金防部砲指部"..

所以說砲兵營的番號是有特殊意義的..

小弟也是砲兵..

127師砲兵506營醫務士..

不過..除了新兵集訓2個禮拜外...

我還真的沒摸過砲..也分辨不出105或155...更別說其他的砲了...
(除了57步槍..我也認不出其他是什麼槍..)

最近常看一些部落革照片..已經認得出105砲了..總算有些進步

60砲長 2008-04-28 15:01

阿三

你要先登錄!

流浪狗會被撲殺,不對....是"人道毀滅"

浪花 2008-04-28 16:59

砲長大:
我們要愛護動物~~噢、不對,阿三不是動物~~咦、更不對,阿三是動物!:testE
嗚~是動物、不是動物~~總之、不管囉!~~~我們要愛護阿三!:testG
因為阿三大的文章,可以貼到我們的孫子出生、並伴他們成長!:testK

雷霆 2008-04-29 17:25

老楊大大說的沒錯
砲兵全銜代表
是我們的榮耀更是國家的光榮
我當時的全銜
陸軍野戰砲兵617營第2連
駐地馬祖南竿福澳嶺
PS請問老楊大大
你有位同梯高思源是否有印象
住在復興鄉你有他的通訊錄嗎
體幹班59期五項戰技無人能比
連營上的大紅人我當時之砲長

[[i] 本帖最後由 雷霆砲兵 於 2008-04-29 17:32 編輯 [/i]]

老楊 2008-04-29 20:45

雷霆大大:

很抱歉,我不認識高思源這個人,不過我想他中心應該也是斗煥坪的..

我們這一梯人數比較少,主要是北部兵,桃園兵都是集中在斗煥坪,
當時的縣長劉邦友還有去勞軍,特別致贈我們這一梯加菜金,可見得在以前,縣市首長是很在乎本地子弟入伍的..

我這一連都是桃園市.龜山鄉或八德市的,倒沒有遇到復興鄉的..

雷霆 2008-04-29 21:29

感謝老楊大大所言
他也是斗煥坪中心
沒關戲我找個時間
跑一趟復興鄉查詢
二位同梯一金一馬
都是野戰砲兵榮退

老楊 2008-04-29 22:22

雷霆大大:

千萬別這麼說,其實我稱不上是什麼"榮退"啦!:testA

不過好歹也是當完了!雖然在連長面前蠻黑的:testC ,退伍前幾天想放個假,還是用"業務交接洽公"的名目出去的:testF ,某些紅人就直接寫"休假"了!:testC

雷霆 2008-04-29 23:16

老楊大大你太客氣了
我當初也是黑五類啊
黑到指揮官召見約談
服役間什麼都是騙人
只有退伍才是真的啦
:testE :testE
當初假單也是亂亂寫
不是洽公就是去醫院
老闆也知道不想拆穿
只說不要被憲兵登記
假單寫來我都會批准
:testK :testK

小瓜呆 2008-04-30 23:13

146師584砲兵營(292師砲指部1166營)砲兵連砲手、射擊指揮所水平手,醫務士小瓜呆報到。用砲:75山砲、42砲、105榴砲。

234師砲兵936營有線班報到!:testE

105榴發射手 2008-05-01 15:26

辣手ㄟ!!出現啦!!快註冊快註冊><"

43砲指部633營1775T

MarkWeng 2008-05-05 10:32

:testA
我是步兵營的文書士,因為單位精實,
後來到127D的507砲兵營去,
後來掛砲兵營預財士編成人員

用砲喔...不會用砲,用過最大的武器是50機槍...
砲兵營時代給我的武器就是一挺50機槍。

也是野戰砲兵營退的啦!來沾個邊...。

1077T
292師砲指部1165營砲一連
105榴發射手

43砲指部633營HQ1775T經歷 駕駛 悍馬 大悍馬 M151 M36  5t救濟車  有線 一般  計算  重砲射擊 干城操演 二次基地  三軍聯訓  三軍大學現地戰術 天雷操演重砲射擊時發生砲口炸事件離小弟不到兩三公尺距離

大膽炮兵 2008-05-06 14:04

陸軍158師炮兵631營一連  1526梯通信上兵  
用過武器  90手鎗  57步槍  30水冷機槍  50機槍  手榴彈實彈投擲   155榴炮2枚

金防部砲指部八吋榴小川副砲長簽到~~~

8軍團43砲..1565梯上兵報務報到.營部連算嗎..跳過砲操..

8軍團43砲.634營155榴彈砲.1565梯上兵報務兵.報到.營部連算嗎..跳過砲操..

請問155mm與8寸牽引榴砲各別砲班標準成員為幾員  其任務職稱又各為何

617G4 2008-05-21 00:08

六九砲指部617營砲四連,一五五加農砲,1761T,下士砲長報到~~

一五五加農砲標準成員為14員

分別為發射手,高低手,象限儀手,裝填手,標竿手,底火手,抬彈手(兩員),彈種手,信管測合手,裝藥手,藥包手,副砲長兼瞄準手,砲長等.

cv3jazz 2008-05-30 20:50

金防部砲指部240榴上兵砲手向各大大問好:testK ~~~

老砲手 2008-05-30 21:50

中華民國陸軍野戰步兵117師砲465營2連1572梯上兵副砲長兼瞄準手報到
駐地是仁武營區
砲兵的營級番號好像是有連續性的
像本師的砲營為465,466,467,468四個營,
那其他的師應該會有469,470,471等...延續下去的營級編號
只是不知道天下第一砲營的編號是哪一師的
不知有哪位砲兵弟兄知道

[quote]原文由 [i]老砲手[/i] 於 2008-05-30 21:50 發表
中華民國陸軍野戰步兵117師砲465營2連1572梯上兵副砲長兼瞄準手報到
駐地是仁武營區
砲兵的營級番號好像是有連續性的
像本師的砲營為465,466,467,468四個營,
那其他的師應該會有469,470,471等...延續下去的營級編 ... [/quote]

砲兵營的編號計算是以 師編號X4=最後一個營的編號, 如104師就是G413B/G414B/G415B/G416B, 所以是以師為單位的連續性編號, 而不是全軍性的編號!
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 野戰砲兵來簽到喔