查看完整版本: 陸一特學長, 請問這是你家嗎!?

icemanz123 2012-10-07 17:25

陸一特學長, 請問這是你家嗎!?

[youtube]http://www.youtube.com/embed/dgXHxN2K66E[/youtube]

這是在西山村對面T字路口的一個營區, 可是我不確定是不是你的營區:testD
大門封的有夠緊, 以前當然可以把它當成矮牆爬, 現在不可能了, 只好鑽線溝:testK

[color=DarkOrange]divisionist 金錢         +1 請問一下 擺在那是報廢履車嗎?這以前是158師防砲連駐地 2012-10-07 18:00
應該不是吧, 158是小金師; 裡面還堆了至少20門以上的57戰防砲[/color]

[color=Olive]玄A744950 金錢         +1 清晨5點拍的!讚 2012-10-07 17:44
找到時候已經快六點40了[/color]:testE

[[i] 本文章最後由 icemanz123 於 2012-10-07 18:56 編輯 [/i]]

336358 2012-10-07 18:50

這裡是西山營區沒錯!!

86年我在這住過1X天.當時為西山駕訓隊!!:testE

9X年蓋那一個200頓彈庫時.我長出入此營區.當時是廢棄營區.等彈庫蓋好時.才又有駐軍!

陸一特 2012-10-07 20:23

太感動了!
因為你真的去幫我找西山營區!
謝謝你們!
雖然離開36年了,我仍然可以畫出當時的陣地圖喔!
...

那條進入營區的馬路,整排的木麻黃也剩沒幾棵了!
曾被匪砲擊毀的大門口衛哨亭,前面也不見5×5米的反戰車壕溝了!
一進入營區就能看見司令台和被匪砲擊中過的旗桿,也不見了!
右邊那裡是營部連的,左邊走進去已不見4門81砲陣地!
再右轉彎的壕溝邊最後的碉堡才是我西山的家!
....
影片所見到的火砲,都不是以前的!
..

你錄影的內容,兵器連是真的鏟平了,有房舍那邊是營部連!
西山聚落還在,老百姓也蓋了樓房!
雜牌士官老弟還真感謝你!謝謝!

[[i] 本文章最後由 陸一特 於 2012-10-07 20:29 編輯 [/i]]

zerba 2012-10-07 21:03

[quote]原文由 [i]陸一特[/i] 於 2012-10-07 20:23 發表
太感動了!
謝謝你們!
...

曾被匪砲擊毀的大門口衛哨亭,前面也不見5×5米 ... [/quote]

西山據點是77年11月-78年12月我下基地的地方:testD
當時大門口前的反戰車壕還在.門口衛哨旁還種了整排瓊麻.我還常在大門斜坡以割草機割草.:testG
影片中只有最後從村口回望大門情景依舊.腦中全是大伙收假後回營區的身影與回憶
只是當年的石子路變成了柏油路.而營區卻完全改變了.哪來的這麼多火炮?
不變的只有熟悉的晨曦與落日餘暉
只記得當年半夜和同梯接到退伍上船的電話紀錄
就背起行囊頭也不回的離開西山.前往頂堡
23年不見..
感謝學長....:testH

divisionist 2012-10-07 21:58

divisionist 金錢         +1 請問一下 擺在那是報廢履車嗎?這以前是158師防砲連駐地 2012-10-07 18:00
應該不是吧, 158是小金師; 裡面還堆了至少20門以上的57戰防砲

這營區我不可能忘記,它確實曾經是158防砲連駐地,我曾經在這受過核生化訓。
70年158師守金西隔年三角移防烈嶼。

[[i] 本文章最後由 divisionist 於 2012-10-07 22:00 編輯 [/i]]

icemanz123 2012-10-07 22:01

[quote]原文由 [i]陸一特[/i] 於 2012-10-07 20:23 發表
太感動了!
謝謝你們!
...

曾被匪砲擊毀的大門口衛哨亭,前面也不見5×5米 ... [/quote]

學長, 真的不謝, 還沒去之前我已經說一定達成任務, 那就要做到:testE ;
彈藥庫再過去, 已經荒煙漫草, 我只有一個人, 實在不敢再過去:testA

icemanz123 2012-10-07 22:21

[quote]原文由 [i]zerba[/i] 於 2012-10-07 21:03 發表

西山據點是77年11月-78年12月我下基地的地方:testD
當時大門口前的反戰車壕還在.門口衛哨旁還種了整排瓊麻.我還常在大門斜坡以割草機割草.:testG
影片中只有最後從村口回望大門情景依舊.腦中全是大伙收假後 ... [/quote]

我鑽進去, 一抬頭就看到那台戰車, 也愣了一下, 靠妖! 不會是找錯了吧,
後來又看到一排57戰防砲, 挖咧, 這甚麼單位!?:testK

60砲長 2012-10-07 22:45

[quote]原文由 [i]icemanz123[/i] 於 2012-10-07 22:21 發表

我鑽進去, 一抬頭就看到那台戰車, 也愣了一下, 靠妖! 不會是找錯了吧,
後來又看到一排57戰防砲, 挖咧, 這甚麼單位!?:testK [/quote]

前幾年鑽坑道較易找到"大型廢棄物".現在能夠拖出來的,就盡量拖出來
所以很少有"驚喜"了.拖出來後,總要有地方放.此處大概就是這些廢棄物的堆放處.
這些廢棄物在金管處或縣政府提出申請後,就撥交民間,讓其"活化".
到處可見活化後的廢棄物,即來自於此.而所謂的活化,通常都是上層厚厚的油漆
擺在各觀光軍事景點供人瞻仰.

班超1712T 2018-07-05 16:47

西山營區確實和以前不一樣了,84年駐守的時候營區除了影片中的營房外還有一些年代較久的碉堡,營區很大
頁: [1]
查看完整版本: 陸一特學長, 請問這是你家嗎!?