查看完整版本: 因應女性退役同袍加入修正研討

SkyBlue 2012-09-29 23:34

因應女性退役同袍加入修正研討

各位前輩、學長、協長、軍友們!

我們都是這樣走過來的,很多軍友在外都文質彬彬氣宇非凡,但是一回到軍旅生涯......
馬上就變性變臉變一個人!但現在國軍有相當多的志願役女性軍士官在役或退役,若按
從前的標準,大概就會同艾娘娘一樣悠遊自在,沒什麼問題。但......以現在來說...
恐怕我們要及早規劃與因應吧!?況且本站在二寶部長的帶領下已欣欣向榮,堪稱我國
大型品質優良之後備軍友聯誼網站,況且近兩年很多女性同袍後輩都退下來了,很難阻止
這些妹妹們不來此註冊為軍友.....到時候我們應該言行舉止都要好好調整調整一番了吧!
以免一些在軍中的通俗文化在這裡卻為各位男性軍友帶來困擾!趁著這些妹妹們還在迷途尋
路中,我們先好幾步做好因應措施,不知道各位軍友以為呢?是我杞人憂天嗎?

[[i] 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-09-29 23:43 編輯 [/i]]

老貓 2012-09-30 00:23

段焙爾 金錢 +2長官,放心啦,經過國軍優良的傳統洗禮,女性同袍也跟男人一樣滴啦

噗...莫非段學長認為玥娘娘跟男人一樣.....小心被拖出去打五十大板先...:testE

段焙爾 2012-09-30 00:26

[quote]原文由 [i]老貓[/i] 於 2012-09-30 00:23 發表
段焙爾 金錢 +2長官,放心啦,經過國軍優良的傳統洗禮,女性同袍也跟男人一樣滴啦

噗...莫非段學長認為玥娘娘跟男人一樣.....小心被拖出去打五十大板先...:testE [/quote]
打五十大板事小,就怕被友軍弟兄用台啤給料倒了:testE

emily玥 2012-09-30 18:56

維持自然即可,不需太矯情做作!
經過國軍的洗禮,的確是對某些言詞聽慣了!
也自己會不小心脫口而出,而且還不覺得有何不當……
((汗))
比如我問我朋友的line為何貼那麼醜的照片,
當我朋友說因為他對一個女生講話不正經,
女生誤以為他是詐騙集團……云云時,
我竟回他說:「什麼不正經的話啊?莫非你跟他說∼
“小妞,來打一砲吧!”這樣嗎?」……大家不用說了,我自己來去面壁

一生懸命 2012-09-30 21:16

[quote]原文由 [i]emily玥[/i] 於 2012-09-30 18:56 發表
維持自然即可,不需太矯情做作!
經過國軍的洗禮,的確是對某些言詞聽慣了!
也自己會不小心脫口而出,而且還不覺得有何不當……
((汗))
比如我問我朋友的line為何貼那麼醜的照片,
當我朋友說因為他對一個女生講 ... [/quote]
星期四那天,我因北上洽公,準備搭13:40的自強號,
正準備進入剪票口的當下,我本能的禮讓了前方走過來的兩位國軍現役弟兄,
前方走過來的女士官,斜揹著摸魚袋,我看到肩上掛的是鳥科,
可是那位大姐粗獷的造型,要說不是特種部隊出身,根本就很難讓人相信!
後頭跟著一位男性士兵,戴了一副眼鏡---舉弱男,那是我對這位弟兄的第一印象!
包含車站內的憲兵,門口募兵攤位的上兵,身材之佳還是以女士官為最,
令我當時深自慶幸國軍後繼有人!
然後女士官很親切的招呼著這位看起來很像綿羊的弟兄,先後通過剪票口...

所以大家千萬不要因為艾美麗士官長美麗的外表,而因此對女軍士官兵存有任何暇想,
真的就是平常心就好,
餓狼與善良的羊群,有時其實只是一種相對關係!

P.S.各位弟兄,這是小弟自己白目失言,不需要給予分數補助,謝謝大家!

[[i] 本文章最後由 一生懸命 於 2012-10-01 09:04 編輯 [/i]]

SkyBlue 2012-10-01 12:06

呃.....我的意思是我們要不要做個較妥善的用詞諧音替代或是有代表性符號,這樣較不會不雅!或是請加入軍友簽署切結同意,
不要動不動就拿什麼兩性平等法或是什麼碗糕法來造成軍友的表達自由,保障軍友們的善意發言,而另一方面也可讓未來新加入之
軍友能明白這是軍中長期來的語助詞表達文化,並非有任何歧視或嘲諷之意!因為我們無法保證每一位進來的女性軍友都可同艾娘
娘如此之優秀開明大方,連來一砲都上膛了!所以想說聽聽各位軍友之高見,可否有預防之道?

哈哈哈哈哈!連毛都要打馬賽克的話.......那這下可就沒得玩了!

[[i] 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-10-01 13:10 編輯 [/i]]

一生懸命 2012-10-01 13:43

[quote]大毛 金錢 +1 大毛的「毛」字,要用馬賽克,噴霧處理 2012-10-01 12:25 [/quote]
那就嚴重了!
除了「毛」字不能用以外,還有「砲」字也不能用,
尤其像60砲這種有暗示自己尺寸寓意的!

還有「二寶」的「寶」字似乎有賣弄之嫌,以後只能用001來取代!

「兵器連觀測兵」這名字沒問題,但學長他老不愛穿褲子,恐怕有礙觀瞻!

此外,什麼「金色狂風」,「我堅強復國」,「大牛比較懶」的暱稱,更在嚴禁之列!

這樣下來,後版至少要精實掉一半以上的軍友!

不長進的預官 2012-10-01 13:48

[quote]原文由 [i]一生懸命[/i] 於 2012-10-01 13:43 發表

那就嚴重了!
除了「毛」字不能用以外,還有「砲」字也不能用,
尤其像60砲這種有暗示自己尺寸寓意的!

還有「二寶」的「寶」字似乎有賣弄之嫌,以後只能用001來取代!

「兵器連觀測兵」這名字沒問題,但學長他老 ... [/quote]
哈....[color=Red]一根紅通通[/color]應該也不行吧
這樣不就變成自我淨化....好像以前歌詞要通過審查

陸一特 2012-10-01 13:52

英娘淚!
我那隻在金門撿到,偷渡回台叫『甘禮良』的八哥,以後就不能再寫了!:testH

以前在部隊長聽到 操妳媽的B  ,伯母好的雞巴毛
現在應該部隊中不見了吧

阿不然 女兵要是手機錄音投訴說長官威脅要操我的B ,那還得了

superman1024 2018-06-29 12:26

一定要尊重女性同袍,跟她們互動時,自然而不能矯揉造作
頁: [1]
查看完整版本: 因應女性退役同袍加入修正研討