查看完整版本: 志願役教召一個月in高登...

湯姆克蘭東 2012-09-01 19:42

志願役教召一個月in高登...

一個自願役退役的朋友這兩天又要回營教召...

最弔詭的是他收到所謂的機密信件之後開始悶悶不樂...

而且為期一個月...

報到地點為高登...

海軍陸戰隊...

請教一下前輩們最近馬祖有甚麼緊繃的狀況嗎???

t174819 2012-09-01 20:35

[quote]原文由 [i]湯姆克蘭東[/i] 於 2012-09-01 19:42 發表
而且為期一個月...
報到地點為高登...
海軍陸戰隊...
請教一下前輩們最近馬祖有甚麼緊繃的狀況嗎??? [/quote]
~~好像是風平浪靜...無論有沒有狀況~請他拍一些高登的照片來分享:testE

兵器連觀測兵 2012-09-01 20:39

既然是機密為何在此公開,高登怎麼報到?到松山機場坐飛機嗎?
有灌水之嫌?哈哈!:testK

chiao1122 2012-09-01 20:50

最近南海不太安寧!太平島之前是海軍陸戰隊駐防的,
又加上近期要火砲試射,又謠傳越南覬覦我太平島,
不會要到太平島去吧!

湯姆克蘭東 2012-09-01 20:53

這篇跟機密其實沒多大關係...

因為內情根本不詳也未去了解...

只是如果對岸有任何調動...

當地應該也會有甚麼風吹草動吧...

說真的這輩子頭一次聽到教召到高登一個月的...

才會提出疑問...

skizzikex 2012-09-01 22:50

個人猜測

會不會跟最近的釣魚台事件有關係?

至於武力犯台....我倒是覺得不太可能

會不會是你朋友呼嚨你跟你開玩笑的:testJ :testJ :testJ

[quote]原文由 [i]湯姆克蘭東[/i] 於 2012-09-01 19:42 發表

而且為期一個月...

報到地點為高登...

海軍陸戰隊...

請教一下前輩們最近馬祖有甚麼緊繃的狀況嗎??? [/quote]

[b][size=2]什麼:testA 要回營教召一個月???:testC 為什麼不乾脆重新徵召回營服役吧•[/size][/b]

無線報務 2012-09-02 10:45

而且為期一個月...

報到地點為高登...

海軍陸戰隊...

請教一下前輩們最近馬祖有甚麼緊繃的狀況嗎??? [/quote]要教召一个月哦!以前的同事,他大概是12XX梯左右,他被教召一个月的很多次,也没教召到外岛去。他是步兵,要理头发,四十公里行军,排战斗……要按表操课。好象现在不搞这一套了。

最爛的醫務士 2012-09-02 10:48

而且為期一個月...

報到地點為高登...

海軍陸戰隊...

陸戰隊去高登?????
高登是陸軍的啊~跟海軍陸戰隊沒關係吧~
海軍陸戰隊的島是烏坵耶~
再來~教召去外島~還是馬祖?????
這個就非常奇怪且神奇了~
你朋友是什麼特殊專長啊~
不過~這個也太太太特殊了吧~

陸一特 2012-09-02 11:11

[quote]原文由 [i]無線報務[/i] 於 2012-09-02 10:45 發表
要教召一个月哦!以前的同事,他大概是12XX梯左右,他被教召一个月的很多次,也没教召到外岛去。他是步兵,要理头发,四十公里行军,排战斗……要按表操课。 ... [/quote]
番邦的學弟!
我說完,你就知道你的同事可能在吹牛皮!
我67底幹完3年退伍!
68年中,要調我ㄧ個月的〝國民兵〞訓練營教育班長!
單子是警察送來的,那時家人有告知我人在外地工作,就不理他了!
以後就每年教召連續4次共30天!
最長7天短的5天!
按表操課、打靶、行軍演習!
那時說義務役的教召不能超過30天,他怎麼可能調好幾個30天的?
大概也是5~7天吧!
哈哈哈!下次碰到就鎚他兩拳!:testK

無線報務 2012-09-02 12:22

[quote]原文由 [i]陸一特[/i] 於 2012-09-02 11:11 發表

番邦的學弟!
我說完,你就知道你的同事可能在吹牛皮!
我67底幹完3年退伍!
68年中,要調我ㄧ個月的〝國民兵〞訓練營教育班長!
單子是警察送來的,那時家人有告知我人在外地工作,就不理他了!
以後就每年教 ... [/quote]了解到,我被他唬去了。但是我在八十四年一月底去原单位教召了五天,军士官是七天(有人早二天去),我是新制教召恢覆後的第二梯(第一梯次是那年的一月初现在教召方式可能又有改了),退伍五年以上的不教召,教召地点是回原单位。有一位是金炮兵的弟兄,他是到四三炮教召(也没回去金门教召),其它教召的弟兄,都是之前在这服役。
在这之前停止了教召很多年了。PS.最後一次吃兵丫米。以後的教召跟点召,再也没有我的份了。五天教召领了不到九百元<---真正是不够工钱。

[[i] 本文章最後由 無線報務 於 2012-09-02 12:30 編輯 [/i]]

湯姆克蘭東 2012-09-02 18:30

說真的如果能知道到底是甚麼事...

我也不用在這邊提出疑問...

湯姆克蘭東 2012-09-02 18:31

[quote]原文由 [i]t174819[/i] 於 2012-09-01 20:35 發表

~~好像是風平浪靜...無論有沒有狀況~請他拍一些高登的照片來分享:testE [/quote]

有...

我有要求就算偷拍也要拍好幾張回來證實...

曾經有朋友準備跑路卻告訴周遭朋友要去教召執行密祕任務2個月,沒多久在報紙上見到名字被通緝

胤禛 2012-09-02 23:35

聽父親(33年次)說過在退伍後也被教召過~一去就是20幾天
到湖口報到~還要實兵練習操課~這算是早期的教召

80幾年時聽堂哥說被教召到大坪頂營區~沒操課也沒事做
被教召20幾天全在營區內~整天沒事玩撲克牌喝酒打發時間
據聞那次是省長選舉~他們這些已退伍憲兵被教召至該營區內
最後還差點暴動~人多又是退伍老兵還有軍士官
教召原因為何?堂哥也搞不清楚~但被困在那就很火
教召員還嗆~要周仲南出來解釋~
各兵種最團結的應算憲兵吧~他們還有"後憲"這團體
我堂哥會火大的原因是~20幾天只拿兵餉~但外頭的工作是有上才有錢~幹翻了
教召員一堆都是這樣的~沒雙餉可拿:testA

Alex 2012-09-02 23:44

而且為期一個月...

報到地點為高登...

海軍陸戰隊...

以前常常做一個夢,夢到又被徵調回北竿當一年的兵,夢醒後,嚇出一身汗:testA !乖乖不要再開這種玩笑了:testH

湯姆克蘭東 2012-09-03 18:52

看樣子各位前輩猜的沒錯...

我好像被唬爛了...

剛剛那朋友說不用去教召了...

虧我還認真的去看這件事...

現在若教召回北竿,那有可能教召兵比現役兵還多喔:testK :testK :testK
怎樣想都不可能
反而金門有機會,因為還有個幹訓班士校
當年我們師負責後備動員示範,就是演練後備部隊回幹訓班報到
但演歸演,從沒真的做過
唉 老了 也輪不到我啦,退伍到現在只教召兩次,只有半天
現在要教召回去跟旅長年紀差不多,回去能幹嘛ㄋ

60砲長 2012-09-04 11:26

[quote]原文由 [i]胤禛[/i] 於 2012-09-02 23:35 發表
聽父親(33年次)說過在退伍後也被教召過~一去就是20幾天
到湖口報到~還要實兵練習操課~這算是早期的教召

80幾年時聽堂哥說被教召到大坪頂營區~沒操課也沒事做
被教召20幾天全在營區內~整天沒事玩撲克牌喝酒打發時 ... [/quote]

大概是準備鎮暴,才有這麼長的教召?
憲兵的我不清楚,但陸軍的教召是要出操,上課,行軍的.
70年代初期甚至要減頭髮.在營區中若調皮搗蛋會被憲兵押去關
74年在埔頂就有教召兵跟連長大小聲,結果被抓去關到教召結束,理
了個大光頭.

30天的教召早年是有的,朋友兄長退伍後參加67年國慶閱兵,即教召一個月.
他說還好是坐在卡車上經過閱兵臺,如果是踢正步,要教召三個月.

[[i] 本文章最後由 60砲長 於 2012-09-04 13:50 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 志願役教召一個月in高登...