查看完整版本: 中心的連長,還記得姓名嗎?

老楊 2012-06-04 23:07

中心的連長,還記得姓名嗎?

剛過入伍滿20週年,當年到斗煥坪報到已經20年整了!唉!~逐漸越來越老:testA ...

一般人大概都忘記中心的連長了吧!因為只有兩個月,時間也不是很長.
我是印像還蠻深的,他叫[color=Red]韓宇仁[/color],步科專科班的,當年是六一八旅九營兵器連連長.

他的身材和臉龐比較瘦,臉上有一顆小黑痣,似乎有一點神經質,為人又很嚴肅.但是偶而又有詭異的笑容.
我到現在對他的臉孔,還記得很清楚...

哇咧:testG :testK ...

阿桂 2012-06-04 23:15

民國82年11月
嘉義中坑3BWPN
陸軍官校58? 還是60期(期數不確定)
陸軍官校拳擊隊(據稱好像是隊長?? )
任克儉連長
該新訓師手榴彈紀錄保持人
看他立投.....咻~ 60M :testG

[url=http://army.chlin.com.tw/BBS/space.php?uid=2055]一生懸命[/url]                                                                                        金錢                                                                                        [b]+1[/b][color=#666666]陸官出身的...手榴彈投擲都很驚人![/color]2012-06-04 23:25                                                                               
[url=http://army.chlin.com.tw/BBS/space.php?uid=2713]陸一特[/url]                                                                                        金錢                                                                                        [b]+1[/b][color=#666666]讚!讚!讚!立投.....咻~ 60M ;墊步有70以上[/color]
[color=#666666][/color]
[color=#666666]懸命老哥 :testE  陸一特阿叔 :testA [/color]
[color=#666666]紀錄~ 真的助跑70米 ... 不過他說很少丟了[/color]
[color=#666666]因為練拳擊肩膀習慣性脫臼[/color]

[[i] 本文章最後由 阿桂 於 2012-06-04 23:36 編輯 [/i]]

貓哥 2012-06-04 23:18

[quote]原文由 [i]老楊[/i] 於 2012-06-04 23:07 發表
剛過入伍滿20週年,當年到斗煥坪報到已經20年整了!唉!~逐漸越來越老:testA ...

一般人大概都忘記中心的連長了吧!因為只有兩個月,時間也不是很長.
我是印像還蠻深的,他叫韓宇仁,步科專科班的,當年是六一八旅九營兵 ... [/quote]
老楊大

偶只記得中心連長的長相名字早就忘了

下部隊到4001連.連長的名字也忘了

接過两任老板第一任老板[陳X權]

第二任老板名字[選擇性忘記]不記得了

三位同署駕駛一位姓王~一位姓張~另一位[黄X坤]

同宿舍一年半的學長[陳X明]偶只記得這麼多了:testK

通信署黑駕駛 2012-06-05 00:33

[quote]原文由 [i]老楊[/i] 於 2012-06-04 23:07 發表

我是印像還蠻深的,他叫韓宇仁,步科專科班的,當年是六一八旅九營兵 ... [/quote]

我中心也是斗煥坪 六一八旅 七二連 也已經過23年了
記得連長叫 張曉凡
排長叫 林志明
班長叫 吳嘉鍛 林九如 曾文利
POA倒是忘了 !每當連長不在 ,由POA當家晚點名時 ,他總是[color=Red][size=6]幹[/size][/color]聲連連
大家別誤會 ,他是鼓勵新兵戰士 ,要有[color=Red][size=6]幹[/size][/color]勁 ,革命軍人要有苦[color=Red][size=6]幹[/size][/color]的精神
只知他是外島調回來的 ,每當晚點名精神講話之後 ,也不忘說外島海產多麼新鮮好吃
尤其會提到外島海產 ~海雞 7+1 ,說到口水差點沒掉下來:testK  
在這順便問一下曾在外島服役的軍友 ,海雞 7+1 ,到底是什麼東東 ?:testJ 真有那麼好吃 ?:testG

一生懸命 2012-06-05 00:46

[quote]原文由 [i]通信署黑駕駛[/i] 於 2012-06-05 00:33 發表
記得連長叫 張曉凡
排長叫 林志明
POA倒是忘了 !每當連長不在 ,由POA當家晚點名時 ,他總是幹聲連連
大家別誤會 ,他是鼓勵新 ... [/quote]
學長:
我所遇到的七二連,應該剛好是在您之後了,
接任的七二連的連長跟我家後來的連長同期(57期),往往都是被坳的菜連長!
至於接任的輔ㄟ,我猜就是孫小毛了!

白目東 2012-06-05 00:57

[quote]原文由 [i]通信署黑駕駛[/i] 於 2012-06-05 00:33 發表

記得連長叫 張曉凡
排長叫 林志明
POA倒是忘了 !每當連長不在 ,由POA當家晚點名時 ,他總是幹聲連連

中心連長 姓仲 仲崇僑 不是這個僑 我忘了 那個字有點特別
看起來高頭大馬 黝黑的大壯漢 平常幾乎不管事 平常話也不多 都是士官在做事 但是看起來非常有威嚴
屬於不怒自威那種 一直瞪著你的話 會讓你想報警那種 懇親會有看過他女友來 很嬌小一隻

下部隊前夕 他告訴我們他的親哥哥也在小金門服役 也叫仲崇x(我忘了) 後來我去支援一營 發現他哥哥是一營的營參謀主任
後來調去旅部當幕僚,沒多久又轉調一營副營長

支援期間聽一營軍官說 她們仲家是軍人家族 在台灣軍界好像小有名氣

我覺得我的中心連長應該是很不錯 因為從帶我們的士官可以感受出來
出公差期間 大家努力在時限內完成 班長就讓我們休息在那撑 結果營輔導長就過來要我們支援友連
但是出發前班長有嗆明 如果你們越早完成 我就會讓你們越早爽 所以班長就去跟營poa僑 算很有擔當
他告訴我們 你們是我帶出來 我就要對你門負責

還有一件事 就是我同踢的上福利社 結果被其他連的士官罰站在門口 到了集合回沒來 其他同踢跑回來討救兵
問明原因後 確定不是我們同踢犯錯 而是各連規定不一 我們連上規定 只要不邊走邊吃 就算站著也是可以 但是其他連規定一定要坐下

人帶回來後 我們的資深班長 就有兩三個前往隔壁連討公道了 聽說是 我家小孩我們自己打 你們憑蛇麼打我家小孩 就算有錯你登記下來報過來就好
當場罰站 你是給我們難看嗎

所以我覺得帶兵帶心啦 士官好 軍官應該不會爛

陳班長 2012-06-05 01:12

記得連長叫 張曉凡
排長叫 林志明

歹謝!您的班長吳嘉鍛+林九如素偶的同學,您若要看吳班長,請於每天0800~1800松山機場貨運站,
他若休假偶可不管!~~他素某貨運~飛金門的大董事長!
林班長服務於公職(不便講!)現在新北市中ㄨ區!:testE
7+1就是淡菜,屬甲殼類,已是ㄏㄢ仔1種,只是他的肉是長條型,口感還好!
您有空去8里"張媽媽"孔雀ㄍㄜ˙"試試看~~辣與不辣2種!有加沙茶呢!

[[i] 本文章最後由 陳班長 於 2012-06-05 01:17 編輯 [/i]]

陳班長 2012-06-05 01:24

[quote]原文由 [i]陳班長[/i] 於 2012-06-05 01:12 發表

歹謝!您的班長吳嘉鍛+林九如素偶的同學,您若要看吳班長,請於每天0800~1800松山機場貨運站,
他若休假偶可不管!~~他素某貨運~飛金門的大董事長!
林班長服務於公職(不便講!)現在新北市中ㄨ區!:testE
7+1就是淡菜 ... [/quote]
小弟偶1987年在新竹埔頂新訓時,連長是陳麟翰(正期班),排長是專6~江君清
下部隊去馬祖:第1任忘了(他是少校官階來接)!
第2任就是郭旭宏!如今還找不到,大家幫幫忙吧!

白目東 2012-06-05 01:30

[quote]原文由 [i]陳班長[/i] 於 2012-06-05 01:24 發表

小弟偶1987年在新竹埔頂新訓時,連長是陳麟翰(正期班),排長是專6~江君清
下部隊去馬祖:第1任忘了(他是少校官階來接)!
第2任就是郭旭宏!如今還找不到,大家幫幫忙吧! [/quote]

我記得我貼過一次了 他是中正理工 工兵科的對吧

[url]http://pwbmo.kcg.gov.tw/ncdn/05/memberkuwa.asp?id=579[/url]

連手機都有了 = = 你沒專心

賴銀海 2012-06-05 01:33

我的中心是嘉義大林中坑,師部在崎頂,76年9月1號入伍到中心報到,忘記幾營幾連,當時的連長姓名很好記,因為當時有個電視節目叫五燈獎,而他綽號叫"一個燈",也就是:余構東,陸官52期吧,後來好像當上某學校的主任教官,反而下部隊後的連長姓名全忘了

[[i] 本文章最後由 賴銀海 於 2012-06-06 00:52 編輯 [/i]]

雷霆 2012-06-05 02:05

記得連長叫 張曉凡
排長叫 林志明
通信署大大
下面圖片
就是海雞拔
像不像某個東西
發揮想像力
[img]http://cdn1.fotopu.com/img/168961-3.jpg[/img]
中心連長
不知他期數
但已有終身俸
呂學東
外號小黑人

甲車駕駛 2012-06-05 05:55

當年中心連長是隸屬192旅的張志賢連長,體力一級棒,我還記得他一直要我留在新訓當教育班長,我不肯後來抽到金馬獎,抽完籤後他淡淡對我說:都跟你說了留在成功嶺當班長不要,就喜歡去外島喔.........:testB

kyamato 2012-06-05 06:51

我中心時的連長的大名我早已忘了,或是是中心只有一個月。下部隊後的第一任連長是王X才,但是我和他相處也只有四個月不到 (其中他去漢光演習一個月),後來因為本連很黑,所以調群部隊隊長(姓吳)過來,可是來也是無力回天。後來小弟就去外台點,所以根本不知道連長大名。

我成功嶺時期有過兩個連長,很奇怪,到現在都記得他們的長相,但是姓名忘了。兩個連長大約剛好各占一半的時間。
第一個連長瘦瘦的,有種「風流倜儻」式的帥氣
第二個連長是正期中尉,陸官正54期,到當連長時,感覺還像正期生被操成瘦瘦的,一點也沒長胖。
因為成功嶺遇到兩個連長,我才知道原來連連長的交接都有一套制式化的公開儀式。
反而成功嶺時的副連長還記得名字,叫「丁X林」,陸官專科班。也許是當副連長沒啥壓力,所以感覺他比較開朗。但是「陸官翻臉跟翻書一樣」這句話也是他教我們的--用口頭和和實際「作為」教我們。

步校受預官訓時也有兩個隊長,但那是因為步校受訓一半會重新編隊的關係。兩個隊長都不記得名字了。
第一個隊長長相還記得(八隊)有一點壯壯的,也說得上帥,好像是陸官正54期。他最著名的事蹟是把到一隻金絲貓當女友。在當時的步校,好像是很有名的事,上課時很多教官都會提到這點。也常看到連長沒事就拿本字典來翻,應該是在記單字。
第二個隊長(好像是十一隊,也好像那隊是兵器連),長相已不記得。我對他印象最深的,反而是中隊長告誡我們說,隊長寫信很重視格式,信封上收件人的姓名,一定要比地址還要高。他算是頗有威嚴的人,在部隊前大家都不敢造次。

crsie 2012-06-05 08:27

中心連長只記得姓易,全名忘了,有戴副眼鏡,他說他從馬祖回去的,可是卻長的白白淨淨,沒像我到東引曬的黑黑的(很多軍官也曬黑了),也滿口的 [color=Blue]操你X的B[/color]罵不完 :testC

hunterc01 2012-06-05 08:37

成功嶺大專集訓,104師步一營步一連連長:翁維雄(專五期)
金六結新訓中心,步九營營部連:石貴榮(專五期)
下部隊,158師砲兵630營營部連第一任連長:程憲禮(專六期)同時期砲一連長葉競柔,砲二連長李國良都是專五期
第二任連長張遴(正53期),同時期砲一連長林明吉(專六期兩年莒光連長),
第三任連長畢河屏(專七期),砲一連長同上,砲二連長連續換人中.....
第四任連長...不說也罷,與砲一連新任連長同時來,從此由幾隻豬領導一群老虎......:testI

除了成功嶺與金六結的連長,因為相處時間不長,無法批評.

其他我敢寫出姓名的連長都很優秀,爛官就不說了,省得被人肉搜索:testK

[[i] 本文章最後由 hunterc01 於 2012-06-05 08:41 編輯 [/i]]

雷擊 2012-06-05 09:13

連頭ㄟ的名字我不記得了,但他那張G8臉、很難忘 !!

在金門遇到的連長身材、體能都不錯,但成功嶺那位就不行了 !!

因為他實在夠G8,快結訓前某一晚還聽到原住民排長(一看就知道鬥不過白浪連長)酒後要拿榔頭搥他、

他俗辣地大叫:「安全士官抓住他 !!」

一陣子兵荒馬亂後,排長被五花大綁、等營長來;

後來就聽到幹醮聲、乒碰乓聲、以及排長的哭聲 ....

但他不是哭痛、他是邊哭邊幹國罵那位連長 !!

後來到結訓前都未見到排長,

不知是改編其他單位、還是去蹲禁閉了 ....

61C 2012-06-05 09:44

我待過兩個中心, 80年的成功嶺以及84年的衛武營,
之前已貼文回憶當時的主官大名, 現在把其他官佐一併回憶:

80年, 302D905R6BHQ
連長: 陳O全
連輔: 張O如
排長: 吳O豪(預甲40)
排附: 張O兆(四年半領士)
營部官長:
營長: 楊O翰
後官: 王O明(專5)

84年, 146D436R1B3C
連長: 秦O賢(專9)
連輔: 李O緯(預甲44)
排長: 王O宗(預甲44)
排長: 張O榆(預甲44)
排長: 唐O藩(預乙44)

營調度 2012-06-05 09:52

部分軍友的記憶真是驚人,說實在我根本已記不得中心的連長叫什麼名字了,不過我記得他是轉服4年半的官預。對他印象最深刻的是,在中心第一天晚上的晚點名時,他為了消除我們這些新兵的恐懼、害怕,特別說了一段安撫我們的話,大概意思是,[以前你們小時候,是由你們的爸爸、伯伯、叔叔負起保家衛國的責任。現在他們退伍了,再加上你們的弟弟、妹妹;以及外甥、姪子目前年紀還小,所以現在輪到你們來擔負起保家衛國的責任,希望你們勇敢的承擔起這份職責,好好把1年10個月的役期順利服完。]

連長講完這番話後,我不知道其他人是怎麼想的,但至少對我而言,是發揮了消除恐懼的效果,讓我接下來在中心碰到什麼磨練或是下部隊遭遇挫折時,我都會想起連長的話,忍耐再忍耐把這1年10個月我應該為國家付出的責任給熬過去!

[quote]原文由 [i]61C[/i] 於 2012-06-05 09:44 發表
我待過兩個中心, 80年的成功嶺以及84年的衛武營,
之前已貼文回憶當時的主官大名, 現在把其他官佐一併回憶:

80年, 302D905R6BHQ
連長: 陳O全
連輔: 張O如
排長: 吳O豪(預甲40)
排附: 張O兆(四年半領士)
營部 ... [/quote]
原來您在約翰麾下!!
不過成功嶺的HQ怎有排附?
他應該也是319調來的?
我們營上上士也都是班長(可憐啊!)

61C 2012-06-05 10:08

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 114.34.82.x 於 2012-06-05 09:57 發表
原來您在約翰麾下!!
不過成功嶺的HQ怎有排附?
他應該也是319調來的?
我們營上上士也都是班長(可憐啊!) [/quote]

是的! 約翰正是我的營長!
平常是好好先生, 不過當他在1F營長室發飆時, 我們在2F聽的很清楚, 導致沒辦法專心睡覺.. 喔.. 是無法專心收視"大時代的故事"~

當年志願役幹部行三角輪調制度, 319-302-292 三個單位為輪調單位, 我看比較像是跳脫不了的苦命輪迴..

"排附"是一般稱呼, 正確級職為上士副排長, 彼時步兵班長的編裝應已改為中士班長, 印象中沒有上士班長的編缺。

小白 2012-06-05 10:38

中心206師616旅步?營步三連長
官校正期蔡其聖連長
很聰明ㄉ軍官
也很愛玩
我相當看好他
不知發展ㄉ好ㄇ?
下部隊馬防部六九砲指部
635營部連連長
專科九期許文慶連長
專科十期黃瑞連長
後**演習
改編為獨立653連長
專?期呂武生連長
退伍前來ㄌ一位
正期ㄉ連長
胖ㄉ跟神豬一樣
跟阿兵一起做小黃
還叫阿兵先墊?
真tmd

cathay_cat1971 2012-06-05 11:11

通信士
新進會員
發表文章 : 15
掌聲鼓勵 : 10

發表時間 : 2006-09-01
FORM: Logged

我是 1689T 1B1C 通信士
一營一連的傳統很好喔 我退伍11年了

風景也很美麗,天王澳 天聲堡 剽悍 等等據點!
是個好單位啦
以前主要是據守北守備區
保護上面的海軍的海鋒中隊
-----------------------------------------------
  通信士
新進會員

發表時間 : 2006-09-04

陸軍反共救國軍東引指揮部步一營步一連
1689T 通信士報到

戰情官好,報告戰情官,於天王澳據點方位角3600米位,
距離500碼發現敵匪艖,行蹤不定形跡可疑,請示戰情官爾後之行動.

回答:一連的偉大通信士,您北兩天沒睡了你干知?卡拜託一下啦!
等到他接近100碼再回報打驅離啦!
-----------------------------------------------------
浩林
初階會員

幫別 : 先鋒部隊幫
下崗 : 84.07.28
發表文章 : 96
掌聲鼓勵 : 28

發表時間 : 2006-09-09

通信士你好:我也是1689梯的,曾在西莒服役.新訓中心是金六結7B3C,
想請教你中心是哪兒?
--------------------------------------------------------   
通信士
新進會員

發表時間 : 2006-09-17

是喔....
那我們應該是同船去馬祖的喔?
我忘了我金六結是在幾營幾連耶....
ㄟㄟ好像七營不知哪一連....呵呵!
頭一次遇到同梯的! 好開心喔!
祝福你一切順利啊!
-----------------------------------------------------------
  浩林
初階會員

幫別 : 先鋒部隊幫
下崗 : 84.07.28
發表文章 : 96
掌聲鼓勵 : 28

發表時間 : 2006-09-18

通信士您好:
等了這麼久,終於有回音了.我記得我新訓中心是金六結7營3連,我是第5班排頭,
當時連長是蔡平和,還記得我們連上附近有個營站和黃龍俱樂部.班長有潘正中,
馬晉德,鍾佳潁...等,不知是否勾起一些回憶?

================================================================
在Google 輸入新訓中心連長的名字,竟帶出這兩位港梯ㄟ在某版面的留言對話,浩林
同梯ㄟ的末篇留言,都把我的記憶給找回來啦!中心抽籤後一別,轉眼間就近十九年..
下一個十九年,大家都退休飴養天年囉!

大丁 2012-06-05 11:49

新訓中心:陸軍206師616旅步三營兵器連
連長: 上尉 丘瑞仰
:testK

cwlin 2012-06-05 11:58

新訓中心在成功嶺 104師311旅 步5營兵器連

連  長:易X卿  
副連長:謝XX(全名忘記了)  
輔導長:吳X地   
一排長:戰X華   
二排長:於貽勳(咱們的排長,因為缺教育班長,所以同時兼我們第七班班長,小弟就是第七班的排尾096。這位老兄後來在臺灣的投資金融界是很有名氣的):testK
三排長:記不起來了,原本缺的,後來要結訓前才調來一位正期的排長。

連上的長官的姓都比較少見,所以還能記得住。

我們營長的姓也很少見:卞X明。:testE

凌雲 2012-06-05 12:40

新訓中心完全忘光了!只蹲了不到一星期,就自願調撥第一士校,反正抽到陸一特,一切盡在不言中。

校長:姚光宇少將

連長:楊志國上尉 3B27C

排長:黃金室少尉

班長:忘光了

領士班在校僅有26週,三個月入伍生,三個月學生,密集而緊湊的訓練,排長咆哮的一聲聲『腦袋發燒的豬!』言猶在耳之際,就掛上一粗兩細領章,搭518上金門了!
在校時每週一的週會,都會舉行閱兵及分列式,受訓後半期連上的正步與行進間齊步,已被校長盯上!校長他老人家曾說:『我最喜歡看27連走路踢正步...』
畢業離校前一天正逢週會,只見楊連長獨自一人,甲種服裝執連旗以正步通過司令台,姚校長一如往常舉手回禮.....

死蚊子 2012-06-05 12:58

新訓中心的記的住才有鬼勒
我們兵器連連長說去受訓
到新訓結束前好像才看過不到五次~:testG

反而下部隊之後都記不住也會奇怪~:testL
傅國強~我還在FB上找到~但是他不認我:testH
我想~他帶過的子弟兵也不少了~哪記的住我這隻蚊子~:testK

沒意外的話應該是少校退伍吧~映象中~:testK

hkj_0516 2012-06-05 14:52

我的入伍中心在陸官,而連長是支援的,在陸官待了一個月就分發到各專科學校。
在金門第一任連長是『阿嘉』連長,第二任是馬作文,第三任是謬國慶,第四任張廷源。
輪調回台灣,在三級廠的連長,反而沒有任何的印象。在台灣那段日子沒有在金門那樣刻苦銘心..........反而很多人都記不起來。

速水龍一 2012-06-05 15:04

我新訓中心的連長是   後備904旅4營1連  上尉連長  邱榮佑
他的樣子好年輕, 要我說的話看起來有點像小孩子, 不過卻很穩重
記得入伍後兩個星期的懇親, 有好多朋友的家長看到我們連長都說好年輕好帥
不過我記得當時他已經結婚了~:testK

不只連長, 其它的的班長我也都還記得呢~

小P 2012-06-05 15:54

新訓中心在關東橋,不過只記得一位班長有點微胖--張曉嵐(如果我沒記錯)。印象深刻是當教我們刺槍術時,一直說精誠連都是怎麼刺、怎麼拿槍、力道如何如何....嘿:testL 要不是來這當教育班長..否則如何如何:testJ .....><"  按--下部隊我竟然進到精誠:testA  
而連長與poa包括所有排長班長....長還真的完全記不起來長相與姓名;倒是有保存更早之前上成功嶺的相片.....上尉連長-曾慶順、少尉排長-王智昱、陳信誼、中士政戰士-汪志益、中士-林柏修....以及當時我們快結訓時近來一位一看就知最菜的下士班長-高明偉。
挖嗚...他們幾梯我就不是很清楚?(時間民國81年8月)而且還有2-3個中士哩。連長如果沒退休至少都上校了吧
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 中心的連長,還記得姓名嗎?