查看完整版本: 懇親會時最常看到家人帶甚麼食物?

天下無敵超速球 2012-05-18 13:31

懇親會時最常看到家人帶甚麼食物?

我最早期看到阿兵哥的家人或女友懇親會最常帶的就是麥X勞
肯X基也不少

過了幾年之後
也開始出現披薩,手扒雞之類的

當然冷飲是一定要有的

除此之外
也是有些特別的
例如我曾看過有人帶乖乖脆笛酥來懇親(當作郊遊嗎?)
還有一次竟然是炒米粉!!

不知道大家以前的懇親會都看過家人帶些啥特別的食物呢?

skizzikex 2012-05-18 14:09

通常都是一些方便快速、容易取用又具有特色的速食產品....

去年八月陪朋友去嘉義中坑參加其弟的懇親會

才剛下南二高、轉進兩側都是農田的偏僻產業道路

卻發現路邊居然有賣『手扒雞』的行動餐車....

------

自己新訓懇親時倒是曾對一位同梯的懇親陣仗感到錯愕...

約莫來了10幾人吧...約莫是爺爺奶奶伯伯嬸嬸爸爸媽媽叔叔阿姨都來了....

更讓我錯愕的是桌上擺滿了自製但又豐盛異常的菜餚.....至少八菜一湯....

不過那位弟兄倒是對桌上的食物興趣缺缺、反倒是不斷跟家人吹噓"訓練有多操、當兵有多累"

懇親時間結束、我準備回去連上集合,路上意外的發現

『那位同梯的婆婆媽媽們居然開始削起水果了....』:testA

實在是讓我印象深刻...

216觀測兵 2012-05-18 14:10

記的當時要懇親時 我叫我老弟 幫我帶了一包檳榔
然後叫他們邦我ˇ為在牆壁旁 我一次3口
開動我快速的快口果汁機 來解解癮

工蜂火箭兵 2012-05-18 14:10

我記得當初在新訓中心家人來會客時.是帶西瓜.蘋果.香瓜.還有醃肉片.蛋炒飯及冬瓜茶:testK
被長官扣了1分的啦:testH

[[i] 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2012-05-18 17:28 編輯 [/i]]

老楊 2012-05-18 14:21

[quote]原文由 [i]天下無敵超速球[/i] 於 2012-05-18 13:31 發表
我最早期看到阿兵哥的家人或女友懇親會最常帶的就是麥X勞
肯X基也不少

過了幾年之後
也開始出現披薩,手扒雞之類的

當然冷飲是一定要有的

除此之外
也是有些特別的
例如我曾看過有人帶乖乖脆笛酥來懇親( ... [/quote]

小籠包.

我看過兩個女的,帶著幾籠小籠包.那包子的蒸籠透著肉香.女人的身體也香,迷人的香水味隱約撲鼻.
那傢伙兩手摟著兩個女的,兩個女的輪流餵肉包子給那傢伙吃.

這是我在中心印像最深的懇親回憶.這傢伙還真厲害,一次交兩個??:testD ..

Jen 2012-05-18 14:23

:testD 努力回想.....當年我在官田的203師609旅某營兵器連,四個禮拜,好像有三個禮拜都託左右鄰兵好友幫忙把我弄出去。
至於他們吃什麼?我根本沒注意;也無所謂....我只會問...同學...有沒有...煙啊?
想想當年自己的德性...真是夠了!
不過我同梯他們一家人真是好人!即使早忘了他們的模樣...但他們曾經幫忙的事我依然記得。

輪保下士 金錢 +1 學長:我新訓是203師609旅步9營兵器連
:testK 輪保大:我們可能同連的喔?我當年還在舊營舍〈木造鐵皮〉那兒,憲兵隊好像也在旁邊..新營舍應該快完工了,聽說之後的梯次....就在新營舍了。

[[i] 本文章最後由 Jen 於 2012-05-18 14:44 編輯 [/i]]

兵器連觀測兵 2012-05-18 14:33

當年懇親會看到的都是滷味比較多,尤其滷豬腳;這時本省家庭跟外省家庭就有差了!(不是搞省藉分化)
外省家庭就會多了牛肉跟醉雞,我一同梯家帶來的冰醉雞真的令人回味!我還虧他退伍後賣這位就對了。:testK

陸一特 2012-05-18 14:58

當年要入伍,家人怕我吃飯搶輸人家;被操到無法大便!
第一次的面會,家人就帶著肉粽和香蕉去!:testE
.
[color=Red]天下無敵超速球 金錢 +1 吃肉粽不是更不消化?[/color].
.
就是怕搶不到飯吃,因為肉粽可放兩三天!香蕉可幫助消化!

[[i] 本文章最後由 陸一特 於 2012-05-18 18:08 編輯 [/i]]

金東師班長 2012-05-18 16:49

民77年 我在新竹埔頂營區時:
第一次懇親日是外婆.爸媽.三舅.三舅媽來看我,當天帶來人蔘雞,壽司.飲料等!
第二次懇親日是二舅.二舅媽.姐姐.妹妹來看我,當天帶來滷味.蛋糕.飲料等!
第三次懇親日是兩位堂哥來看我,當天帶來燒雞.披薩.飲料等!

會客時,有時會提供餐點和其他弟兄分享,他們也會互相提供餐點分享,若是碰到沒有親友會客的弟兄,大家會輪流請家人去登記會客,讓其他弟兄有機會到戶外去感受會客的喜悅與美食餐點!

ㄚ炮 2012-05-18 17:01

[quote]原文由 [i]skizzikex[/i] 於 2012-05-18 14:09 發表
通常都是一些方便快速、容易取用又具有特色的速食產品....

去年八月陪朋友去嘉義中坑參加其弟的懇親會

才剛下南二高、轉進兩側都是農田的偏僻產業道路

卻發現路邊居然有賣『手扒雞』的行動餐車....

---- ... [/quote]
有次去屏東龍泉營區會客.營區前整排路邊都是賣烤雞.手扒雞的臨時攤販
這就像去探監時.周遭都是賣"會客菜"一樣......:testC
中心懇親時.有整鍋悶燒鍋的雞湯.粽子.炸雞塊.裝滿飲料的冰桶
還有檳榔與香菸(走私補給用)

一生懸命 2012-05-18 17:26

[quote]原文由 [i]Jen[/i] 於 2012-05-18 14:23 發表
:testD 努力回想.....當年我在官田的203師609旅某營兵器連,四個禮拜,好像有三個禮拜都託左右鄰兵好友幫忙把我弄出去。
至於他們吃什麼?我根本沒注意;也無所謂....我只會問...同學...有沒有...煙啊?
想想當年自 ... [/quote]
「今天的會客,沒有親人朋友會來會客的,舉手!」這是我每個會客日早上都會問的問題
「...」每個假日,都會有一二十人舉手
「希望大家能好好發揮同梯互助的精神,會客時順便把你們的同梯一起領走,有沒有問題?」這跟同梯互助無關,其實最重要的,是我也想休息!:testE
「沒有!」
「除了等會客的,這些沒有會客的弟兄,若是九點半前還沒被領走,那我會馬上集合該班弟兄,好好問個清楚,有沒有問題?」
「沒有!」

以上是一般正常的模式,但也有遇過某新兵弟兄遇到假日真的很無聊,無聊到到處幫人代公差,
本來我是本於當兵當下人人平等,勞役均分,不太贊成有「代班」這檔事,
但看這位弟兄樂此不疲,也只好破例通融!

此外,還會常遇到新兵家長邀我一起「同樂」,除了跟家長哈啦話家常,了解一下新兵的背景,
對於桌上擺滿的「山珍海味」,連動都不敢動...:testB

金東師班長 2012-05-18 17:39

[quote]原文由 [i]一生懸命[/i] 於 2012-05-18 17:26 發表

「今天的會客,沒有親人朋友會來會客的,舉手!」這是我每個會客日早上都會問的問題
「...」每個假日,都會有一二十人舉手
「希望大家能好好發揮同梯互助的精神,會客時順便把你們的同梯一起領走,有沒有問題?」這跟同 ... [/quote]

一生班長:
你的人緣還不錯,還會常遇到新兵家長邀你一起「同樂」,分享桌上擺滿的「山珍海味」!
當時我們新訓中心的幹部(軍士官),人緣好的不超過五根手指,懇親日能遇到新兵家長邀你一起「同樂」,都是士官幹部(軍官只有輔ㄟ一位人緣較好),
有幾次懇親日時,會看到那少數幾位人緣好的幹部參與「同樂」,至於那些機車.人緣差的就往福利社.中正堂(看電影)鬼混去,但是懇親會一結束,出公差.營區整理打掃.
收心操等遊戲又開始了!

grizzle_13579 2012-05-18 17:43

[b][color=Red]天下無敵超速球 金錢 +1沒錯!要解救沒會客的弟兄,不然衛哨公差出不完~2012-05-18 17:05 [/color][/b]

我寧可公差勤務出不完.

也不要下半身高跪姿在背那軍歌歌詞及單兵戰鬥教練的東西.

家住台北中心在嘉義大林崎頂.

[b]幹到無話可說~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~更慘的是從沒同梯把我救出來.[/b]

沒得吃沒得喝也就算了.

還在寢室那蹲那一整天........氣到差點冒泡.

:testG :testG :testG [b]~~~~~~~~因為路途遙遠所以請親友家人就別來會客了...............沒想到會那麼慘.[/b]

怎麼跟同學講的差那麼多.

也許是我自己不注重吃,加上待過的單位伙食還算正常,所以我反而不太能理解,會客時,家人帶來的東西真有那麼好吃嗎?非得每個人都吃到撐,甚至吃到得去廁所「解放」才滿足?

不過,狂喝冷飲我倒是可以理解,食物對我沒啥吸引力,但飲料還是有的。

671 2012-05-18 19:11

當時新訓中心的每週日會客和壽山前送營的天天會客 我老媽每次的基本菜是 人蔘燉豬心 其它的就不一定有時候我媽自己會做幾樣菜 炒花枝 蝦子 炒腰子等 印象中有時候會買啃的雞 還有我愛吃的水果 在新訓好像只會客三次 之後我都放1800~1800的隔夜假 在壽山等了一個禮拜的船 我媽來會客5次

671 2012-05-18 19:17

[quote]原文由 [i]grizzle_13579[/i] 於 2012-05-18 17:43 發表
天下無敵超速球 金錢 +1沒錯!要解救沒會客的弟兄,不然衛哨公差出不完~2012-05-18 17:05

我寧可公差勤務出不完.

也不要下半身高跪姿在背那軍歌歌詞及單兵戰鬥教練的東西.

家住台北中心在嘉義大林崎頂.
... [/quote]
撿角 關東橋怎麼那麼機車 沒會客就要出操 你怎麼沒有請同梯的一起會客 我們新訓時都是這樣 我都會叫父母順便會客同梯的 就算沒會客也是在寢室休息 因為我感覺沒人會客 心情一定很落寞

671 2012-05-18 19:24

[quote]原文由 [i]老楊[/i] 於 2012-05-18 14:21 發表

小籠包.

我看過兩個女的,帶著幾籠小籠包.那包子的蒸籠透著肉香.女人的身體也香,迷人的香水味隱約撲鼻.
那傢伙兩手摟著兩個女的,兩個女的輪流餵肉包子給那傢伙吃.

這是我在中心印像最深的懇親回憶.這傢伙還 ... [/quote]
老楊 你同梯真幸福 我記得在會客日時廁所常常會出現 四角獸  當時真的很羨慕某一位弟兄 因為每次會客都會去廁所大戰一場 結果打聽之後才知道那是朋友花錢帶來給他退火的 不是他馬子

說真的 新訓會客日結束後 看著家人親戚朋友離開的背影
心裡的沉重鬱悶難過 相信大家都應該留下深刻印象

受預官訓時在鳳山步校,離家(新竹)太遠,再說,預官訓好像也不時興會客,所以我只有成功嶺時期曾會過客。成功嶺時家人帶啥來吃我已經沒記憶了,現在只記得鳳山受訓放假時,自己到鳳山犒賞自己的方式:我通常都是在鳳山大街(印象中是中山路)吃完肯德雞一餐之後,換到斜對面麥當勞繼續再吃一餐,次序偶爾會對調。等這兩餐吃完,再到不遠的鳳山書城去看免錢書,小日子算過得很不錯。
當時年輕加上受訓體力付出大,這樣連吃兩餐都不會胖。不像現在,喝水也瘦不下來。:testK

雷霆 2012-05-18 21:11

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.231.92.x 於 2012-05-18 21:02 發表
受預官訓時在鳳山步校,離家(新竹)太遠,再說,預官訓好像也不時興會客,所以我只有成功嶺時期曾會過客。成功嶺時家人帶啥來吃我已經沒記憶了,現在只記得鳳山受訓放假時,自己到鳳山犒賞自己的方式:我通常都是在 ... [/quote]
路人兄
我也是新竹人
歡迎你來此註冊
不知您是預官幾期的
回歸正題
懇親會家人帶來的美食
炒麵炒飯便當經濟又好吃
當然還有看不完的姊妹們

cccyt 2012-05-18 21:33

[quote]原文由 [i]671[/i] 於 2012-05-18 19:17 發表

撿角 關東橋怎麼那麼機車 沒會客就要出操 你怎麼沒有請同梯的一起會客 我們新訓時都是這樣 我都會叫父母順便會客同梯的 就算沒會客也是在寢室休息 因為我感覺沒人會客 心情一定很落寞 [/quote
我們鄉裡有六個同梯 家長彼此聯絡
有會客 就一起把同梯們都拉出來
反正就先呼吸一下自由的空氣
有一次還請家人把瓜帶來營區 給同班的一起吃
後來同梯的 有三人校訓  都抽到台灣的部隊
其他三人 就都抽到金馬 真的命運差很大

老楊 2012-05-18 21:37

[quote]原文由 [i]671[/i] 於 2012-05-18 19:24 發表

老楊 你同梯真幸福 我記得在會客日時廁所常常會出現 四角獸  當時真的很羨慕某一位弟兄 因為每次會客都會去廁所大戰一場 結果打聽之後才知道那是朋友花錢帶來給他退火的 不是他馬子 [/quote]

正是.

所以當天懇親結束集合,班長就宣布:
"以後各位若有女性朋友來,切忌有[color=Red]不合常理[/color]的行為,例如像[color=Red]搞3P[/color]的行為,以免擾亂軍心.這裡是軍隊,不是酒店.我在說誰?自己心裡有數!":testE :testE :testE ..

grizzle_13579 2012-05-18 21:40

[quote]原文由 [i]671[/i] 於 2012-05-18 19:11 發表
當時新訓中心的每週日會客和壽山前送營的天天會客 我老媽每次的基本菜是 人蔘燉豬心 其它的就不一定有時候我媽自己會做幾樣菜 炒花枝 蝦子 炒腰子等 印象中有時候會買啃的雞 還有我愛吃的水果 在新訓好像只會客三次  ... [/quote]

中心還有隔夜假喔.

[b]怎麼大小漢差那麼多呢.[/b]

中心二個多月我只放過一次的06~18.

家人只來會客二次(其中一次我還放假也就是我只會客過一次)

其它假日沒人會客.

俺就是撐在那高跪姿[b]XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX...$%^$%^#.&%$#^&%&.%^$%^&%&%^&^*^^^..............[/b]

譙到沒力.

其實我們這梯兵比較難放假.

因為本旅隨後就接了83年度第一梯大專兵1710大.

[b]所以我們後來只有放假而沒有舉辨懇親會.

而每次放假都是那二.三十個人.

而懇親會則由1710大的新兵慢慢懇了.............完全沒我們1709T懇的份.[/b]

[b][color=Red]我必需坦白講崎頂對新兵真的大小眼有差.

1710大的大專兵則是幾次假日就有幾次懇親會.

而我們1709T則沒有.

變成我們負責打雜兼指揮交通.[/color][/b]

後來要不是本連有人跳樓自殺未遂案子鬧到國防部那去.

才又開放1709梯的新兵會客.

好像是要出人命.

上面才知道我們1709T也是人.

[b]真是幹到沒話說.

有必要怎麼大小眼嗎?[/b]

cccyt 2012-05-18 21:42

[quote]原文由 [i]老楊[/i] 於 2012-05-18 21:37 發表

正是.

所以當天懇親結束集合,班長就宣布:
"以後各位若有女性朋友來,切忌有不合常理的行為,例如像搞3P的行為,以免擾亂軍心.這裡是軍隊,不是酒店.我在說誰?自己心裡有數!":testE :testE :testE .. [/quote]
難怪當年為何班長會守住廁所賣衛生紙
我還以為是連上要賺這筆橫財咧
墾親會當天  連上的菜色好到爆
有一次我還要家人提早回去 然後我去當打飯班
吃到快撐死了

grizzle_13579 2012-05-18 21:51

[quote]原文由 [i]671[/i] 於 2012-05-18 19:17 發表

撿角 關東橋怎麼那麼機車 沒會客就要出操 你怎麼沒有請同梯的一起會客 我們新訓時都是這樣 我都會叫父母順便會客同梯的 就算沒會客也是在寢室休息 因為我感覺沒人會客 心情一定很落寞 [/quote]

我不是關東橋新訓中心.

[b]我是嘉義大林崎頂257師師部所在地的步兵連.

關東橋叫機車?

那崎頂簡直可以說變態.

本連的幹部還算好.

隔壁連的教育班真簡直可用"喪盡天良"來形容它們帶兵.[/b]

比較倒楣的是我們這個連長很矜持.

所以不單新兵苦哈哈.

教育班長們也是苦不堪言.

這個連長聽說官校表現優異所以一畢業就被留在官校當學生排排長.

他奉行[b]兵不可一日不操[/b]的帶兵方法~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~吾命休矣.

:testG 真被它玩死.

無線報務 2012-05-18 21:56

中心到我家十五分,我老妈只来一次,我就叫她不要来了,她要作生意,也忘了她带甚麽来了。都是到同梯那打游击。哈!哈!哈!

grizzle_13579 2012-05-18 23:08

[b][color=Red]阿程 金錢 +2這跳樓的事鬧的很大,那時我在6營銜接,就輪到我們被整了2012-05-18 22:43[/color][/b]

啊!!!!

關你們什麼事.

那個跳樓的人我記得很清楚.

跳下去沒死啦.

只是小腿開放性骨折.

那位跳樓自殺的人身體不易排汗.

所以受不了炎炎頁日七八月的嚴格操練最後在八月初........應是8月1日~~6日之間.

中午連集合準備用餐時從三樓跳了下來.

那時同梯在集合時還以為樓上有個大垃圾袋掉了下來.

結果教育班長跑過去一看.

才發現他跳樓自殺.

結果我們一票新兵就拿著單架抬著它穿過大操場送到醫務所急救.

而我也是抬單架的新兵之一.

那時七八個人抬著它跑的有夠喘的.

日後好像是軍法官也有來連上調查該員墜樓原因.

在中山室全連新兵各發一張白紙.

叫我們寫事發經過.

[b]事先連長及連輔導長有警告我們.

叫我們要寫意外失足或滑倒.

才從三樓掉到一樓草地上.

不然那同梯會被判自我傷害而被移送軍法.[/b]

其實它墜樓時我們人都在連集合場.

那知道它怎麼掉下來的啊?

其實那個自殺的人跳樓前幾天有跟我說它身體不行了.

野外操課走都走不動.

我也只稍安慰他再忍幾星期吧.

這新訓就要結束.

那知過沒二天它就跳樓自殺.

[b]嚴格說起來.

這回自殺沒有什麼不當管教等事發生.

因為它是我前面二排的班兵.

會自殺完全是操太兇加上身體質不容易排汗.

才引起的事件.[/b]

我中心時海軍中心墾親會當天本中隊4大13中隊
沒人會客的人大概10點多就放牛吃草
只要不要到寢室就好了
中午要吃飯的人自己集合到餐廳吃飯
不過沒幾個人會出現
當天班長會出沒各場地以防突發事件...
83年6月有一次真的發生突發事件
大哥當兵,小弟接收大哥女友
還一起來會客
大哥大聲叫她是你大嫂.你.....
最後出動2員警衛排在大哥後面站崗

阿程 2012-05-18 23:35

[quote]原文由 [i]grizzle_13579[/i] 於 2012-05-18 23:08 發表
阿程 金錢 +2這跳樓的事鬧的很大,那時我在6營銜接,就輪到我們被整了2012-05-18 22:43

啊!!!!

關你們什麼事.

那個跳樓的人我記得很清楚.

跳下去沒死啦.

只是小腿開放性骨折.

那位跳樓自殺的人身體 ... [/quote]

時間點應該就是了還是7月底附近??
8月初才離開師部
知道再去那一旅的心情一下又沒了
我們跟新兵的對待其實是一樣的
原來師長招見我們都是假象的:testK
您那時應該是在四營吧

貓哥 2012-05-20 00:49

懇親會~偶們連上哦~每次馬約10個人有人來懇親~丫大多是住在高雄附近的親友

偶是只有一次偶哥哥來懇親而以.畢竟偶那時代台東到高雄坐公路局的車也要5~6個小時

有没有人來懇親反正偶素都没差啦.偶15歲就没住在家中了去作學徙.所以獨立習慣了凡事靠自已就没錯:testE
頁: [1] 2
查看完整版本: 懇親會時最常看到家人帶甚麼食物?