查看完整版本: 新會員自我介紹專區

猛沃營參一 2012-05-13 01:55

新會員自我介紹專區

後版成立已11年,這兩三年註冊會員人數快速增加,至民國101年5月12日累計會員編號達3500。但是許多軍友加入後直接轉入潛水狀態,或是發表幾篇文章後就消失,成為編制內狀況外,實在十分可惜。

為讓新會員能儘快進入狀況,增加彼此互動,與大家一起分享軍旅回憶,所以開這個主題,讓新進軍友有一個讓大家認識您的機會。

自我介紹基本內容如下,當然能寫越多越好。

會員編號:
暱稱:
入伍梯次/畢業期數:
軍旅經歷:(新訓單位、下部隊單位、駐地、職務等)
服役時專長或訓練:
當兵時最難忘、最爽、最苦、最鳥的事:
其他:

一生懸命 2012-05-13 03:08

小弟覺得有這個主題真的很好,還請各位新進或已加入會員發表一下自我介紹,心得或感言,
雖說小弟已加入一年多,但還是要發表一下感言,
當初是在網路上搜索自己連隊的番號,才發現有這麼一塊園地,
以路人的身份看了"軍旅回憶"到60頁時,才決定加入!
加入後更受到各位學長學弟的提攜照顧,雖才識短淺,軍友們卻仍不吝給予讚聲鼓勵,
謝謝大家!

軍中最痛苦的回憶是班長的折磨,
軍中最好笑的,是我後來當了那個班長:testA

請大家多多指教:testE

阿桂 2012-05-13 03:16

[quote]原文由 [i]一生懸命[/i] 於 2012-05-13 03:08 發表
小弟覺得有這個主題真的很好,還請各位新進或已加入會員發表一下自我介紹,心得或感言,
以路人的身份看了"軍 ... [/quote]

懸命老哥,
斯斯有兩種,班長也有兩種...為你好而操練、為他爽而虐待
你屬於前者,~~~  與有辱焉不算你,你算與有榮焉:testE  

就像我說,精誠連也有很多,就算我的連隊以前也很多光榮以及前後輩(包含我),都努力維持那個老虎頭的光榮,很多事情是個別案例,不可通一而論,一竿整船

虎嘯雄獅  金錢  [b]+1[/b][color=#666666]向當初為國軍體能付出最多心力、體力、勞力的【精誠連】弟兄 ~ 致敬!立正....[/color]2012-05-13 03:25   

大ㄟ,麥安內共,很多更早期當兵都很辛苦,都是盡責任而已。

P.S: 我也發現我退伍前刻意不把壞風氣後遺,並沒有很大效果;後期當兵彼此搞來搞去的鳥事還是很多 :testA

[[i] 本文章最後由 阿桂 於 2012-05-13 03:37 編輯 [/i]]

kyamato 2012-05-13 05:54

[quote]原文由 [i]一生懸命[/i] 於 2012-05-13 03:08 發表
以路人的身份看了"軍 ... [/quote]
懸命學長
我加入的過程及時間跟你極為類似 但是看看你都已經上校三顆花 我還只是兩個飛鏢 慚愧阿!
加入後板雖然沒有遇到同梯的夥伴 不過總算有兩位同拐兩群的學長 再加上一些同樣在大漢營區服役的(好像都是學長 比我菜的好像沒遇到 難道我太蔡了) 呵呵!
後板是個大家庭 我很高興認識了這麼多朋友~~~ 福氣啦!

jarchi 2012-05-13 12:35

小弟的軍旅生涯平淡無奇,不過也來自我簡略介紹一下

會員編號:3250
暱稱:jarchi
入伍梯次: 警備211梯(79.10.16入伍,同陸軍1620梯入伍日)
新訓中心-成功嶺(陸軍代訓)
部隊-北部地區警備司令部橋隧警備第101連,駐地:蘇澳,職務-末代經理士(後因部隊裁撤,改調台北縣團管區).
退伍地點:台北縣淡水警備據點(81.8.31).
服役時專長或訓練: 經理補給.

一生懸命 2012-05-13 12:54

Jarchi學長:
您好,請問警備兵是何時裁撤的啊?
79年時,我還有認識的大學學長,在警備學校受訓,
放假時經常回來找我們...:testE

kyamato 2012-05-13 15:49

[quote]原文由 [i]一生懸命[/i] 於 2012-05-13 12:54 發表
Jarchi學長:
您好,請問警備兵是何時裁撤的啊?
79年時,我還有認識的大學學長,在警備學校受訓,
放假時經常回來找我們...:testE [/quote]
懸命學長 這個我大概知道! 如果我推論沒錯! 應該是介於八十年到八十一年間 我大學三年級 大四學長在未入伍時就知道他是警備兵役(八十年) 但是當我當兵(八一年)卻沒有同袍是警備兵 好像警總裁撤沒多久 就沒有警備兵 還有那時(八一年)一些師都被調去守海防!

jarchi 2012-05-13 20:12

警備兵何時裁撤?若問的是警備梯次最後是到幾梯的話?我也不確定.
我那時是同縣市的同學都接到抽籤通知了,我卻一直都没收到,去電兵役科,被告知已甄選上警備兵,免抽籤(為什麼?我到現在都不清楚).
入伍那天在新竹市大禮堂報到(與陸軍1620梯一同入伍),兵役科的人找不到我的資料,後來發現我的兵單是警備.才另找出資料完成報到.....那天,新竹市只有我一個警備的入伍..下火車後,我是跟一個兵役科的大姐,坐吉甫車進成功嶺的.

印象中後期連上有些新兵已經是陸軍,只是在新訓中心抽中警備,就過來了,再由總部賦予警備梯次.已和我那時的情形不同了.

79年的警備大專兵梯次是從208~211梯.若是在警備學校受訓,那出來應該是掛步科.
81年7月因警總裁撤,所以任務專屬於警總下的橋隧連只能裁撤,我就到淡水警備據點去督導海防到退伍了.

哈密瓜 2012-05-13 21:06

會員編號: 1865
暱稱: 哈密瓜
入伍梯次:陸軍第1617梯次

[軍旅經歷]
新訓單位:陸軍第206師617旅步四營步一連
駐地~新竹縣;關西營區
下部隊單位:陸軍裝甲獨立第64旅裝甲騎兵連
駐地~高雄縣阿蓮鄉大崗山下;天山營區
不過這天山營區我只住過6天
裝騎連在我下部隊的前3個多月剛下完基地
裝騎連在我下部隊前三天剛機動至裝訓中心將軍山基地擔任教勤
自我下裝騎連那一天開始直至退伍...
裝騎連除了下基地跟參加演訓之外都常駐於裝訓基地擔任教勤
79年11月中~81年3月---->裝訓中心將軍山基地教勤
81年3月~6月------>基地訓練
81年6月中旬----->參加演訓
忘了演訓名稱;記得是全旅都參加;連長要我留守連上
81年7月上旬----->機動至湖口裝部中心擔任教勤
81年8月31日21:00~領了退伍令回家去囉!
81年9月底左右----->裝騎連終於被拉回天山營區...整訓!!!
不過聽說不到半年後又再度回基地去接教勤啦!:testK

服役時專長或訓練:
這個嘛!....:testJ
步槍兵當然是最基本的
在裝騎連,我擔任過~搜索車駕駛;M113裝甲運兵車駕駛;M41戰車駕駛....
退伍前最後一個職務;也是退伍令上面的專長~戰車裝填手

當兵時最難忘:、最爽、最苦、最鳥的事:
兩年的軍旅生涯...分秒都嘛很難忘
最爽的事莫過於退伍前半個多月那一件:testK
作威作福慣了的裝部中心文書兵來我的地盤(209營站熱食部)耍威風...我鳥都不鳥他
這位人兄竟然回去裝部中心討救兵
搬來兩個[color=Red][size=7]官[/size][/color][中校科長]和營站的頂頭上司[政戰官]要來鴨霸我
兩個官一來就是一陣長官訓話(劈哩啪啦...)
等到這兩個官口渴自動閉嘴後...
換我上陣啦!
報告長官:..(說的當然是將整起事件之來龍去脈..)....
這報告詞的最後一句是:如果長官認為我有錯;您大可將我送軍法(因為剛剛二官發飆時...最後就是嗆說要把我送軍法)
只見二官一時語塞(那個文書兵的表情更好玩):testE
這時二官之一的[政戰官]突然看見坐角落桌旁的我連連長(好像是有人去通知連長)就順勢將話鋒一轉....
你們連長在這兒;我看你們連長怎麼處置你
只見我連長站起走近說:學長我們外面談(就往熱食部門外去了;留下我跟那氣燄囂張的文書兵)
之後門外傳來好長一陣爭執聲...爭執過後.....
連長很不爽的進門來(二官待門外)用眼神"青"了一下那文書兵(只見那文書兵滿臉豆花的低著頭夾著尾巴出門去見其主子...)
連長進門後只對我說:我剛剛已經跟他們大吵一架了;他們如果再找你麻煩就去告他們;我幫你做證
哈哈~我哪有那麼笨!~做人要見好就收...這事我已經是大獲全勝了...過幾天我就退伍了..何必再惹塵埃!!!
當然!~我知道我連長是挺我的:testK
因為之後幾天我跟營站主任要退伍假;營站主任竟然直接帶我回連上交給連長說該員歸建;臨走只丟下一句:這位阿兵還有3天假沒放...
結果連長沒給我假單卻也沒讓我回連上參加點名跟衛哨勤務(點名簿上根本沒我名字)還可以自由出入營區(大門衛哨是自家連上的)偶爾回家去轉轉...
我就這麼悠哉悠哉渡過我軍旅生涯的最後10幾天(我那幾位同梯領退伍令那天早上還在站大門衛哨)

[[i] 本文章最後由 哈密瓜 於 2012-05-13 21:14 編輯 [/i]]

一生懸命 2012-05-13 21:55

對了,順便跟大家解釋一下「一生懸命」這個ID的由來,
「一生懸命」在日文中的意思,是一輩子都很努力執著去完成一件事情,
再苦也要把執著的事完成,原是個很積極努力的用詞!

但小弟這個「一生懸命」---或許就像天亮學長講的,一輩子都在走鋼絲...:testB
某日晚上,突然想到幾個字:身如風中絮,心似雪上霜...
於是「一生懸命」這個ID,就這麼出來了!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!
P.S.或許,人生就像機率一樣,努力打字與所獲得的結果不盡相同!
    這點也很符合「一生懸命」的宿命---逆來順受,我心自空...

[[i] 本文章最後由 一生懸命 於 2012-05-13 22:04 編輯 [/i]]

asong 2012-05-14 00:13

會員編號:3444
暱稱:asong
入伍梯次/畢業期數:1556T,77.02.22入伍《 會員列表中標錯》  
軍旅經歷:
(新訓單位:大內,203師,608旅,5營
下部隊單位、金門南雄 284師工兵營工二連  
駐地、
職務等)
服役時專長或訓練:
當兵時最難忘:大內營區勞軍音樂會時,TNND小提琴手,首曲:魂斷藍橋
眼淚在眼框裡打轉,用力深呼吸,眼淚鼻涕一起吸入吞下,打起精神不掉任何一滴淚
最爽;當然是831打砲
最苦:1000包水泥上板車,然後再搬下板車,以上動作,10人出動6人扛,0800出發1600回營
小弟是那6人之一。此事件後,小弟開始佩服自己。往後,還有不少苦差事
最鳥的事:拼裝車《四輪鐵牛》,往下莊載弟兄去洗澡,經二士校兩處死彎後,車斗突然升起,
弟兄沿路掉,回頭望,心一驚,完了,兵當不完了,還好祖靈保佑,安然退伍。
此無帳冊裝備,爾後284工兵,是否有印象。不怕憲兵查,上太武山不用通行證
其他: 到金初期,行屍走肉,歲寒不知年,只求平安健全退伍

DADA 2012-05-14 00:59

會員編號..3087
新訓中心..98.08.26入伍台南新中營區5營3連.
小選資電作戰指揮部後下部隊.先去鳳山大隊部.再到壽山中隊部.志願去金門太武山分隊部.回壽山中隊部領退伍令.
役期..11個月
我志願去金門服役.是被家父騙去的。:testH

[[i] 本文章最後由 DADA 於 2012-05-14 01:06 編輯 [/i]]

輪保下士 2012-05-14 09:42

我也來報到一下
會員編號:2133
梯次/期別:陸軍1684梯次/陸軍運輸兵學校384期二及保修士
入伍/新訓:陸軍203師609旅步9營兵器連(官田師部)
最爽:好像沒有:testJ
最嘔:沒啥好提的:testC
部隊:陸軍機械化249師第三戰鬥群戰車772營營部連
入部緣由:當初與眾家弟兄一樣上網查部隊番號時,打入772營便連結到此。
          此後便與後版結下不解之緣。:testK :testK :testK
當了約莫十來天的路人,便決定入部註冊至今約一年多。:testK

以上報告完畢:testE

輪保下士 2012-05-14 21:46

[color=Red]哈密瓜  跟我高中同學同一個師聽說也是戰車營 ;不知他是哪一梯次(61年次的)XD [/color]
回學長:
       您的同學如果是1660以後的又是同營的,我想我應該認識。:testE
      可否私下簡訊告知您同學的大名。
       謝謝!:testK

[color=Red]臥底小弟  聽說,當年的機械師,很硬喔![/color]
回臥底大:
         也還好啦!
         當初從運校結訓下部隊到幹訓班待撥時,
         月入數十萬倒是真的!
         早上五千,中午五千、晚上再五千。:testB
        其他的例行性戰技是免不了的。:testA

白目東 2012-05-14 22:08

[quote]原文由 [i]一生懸命[/i] 於 2012-05-13 21:55 發表
對了,順便跟大家解釋一下「一生懸命」這個ID的由來,
「一生懸命」在日文中的意思,是一輩子都很努力執著去完成一件事情,
再苦也要把執著的事完成,原是個很積極努力的用詞!

但小弟這個「一生懸命」---或許就像天亮 ... [/quote]

ㄟ 小弟應該大家都認識應該就不用介紹了 沒人像在我在後板菜這麼久的吧,加上潛水時間,我應該最少在後板當了五六年最菜的二兵
一直沒補學弟進來,不斷遭受不當管教,好不容易補兵結果都是學長,學弟好少喔:testH

陸軍 1882T 90年0917預計入伍 拜納莉颱風之賜 延後3天0920退伍 賺到三天
新開中心 137R 4BWPN 號碼42024 4周後 到前送營117RXB WPN (後庄仁美) 一周後丟到小金門
小金門國光戲院新兵隊 一周後抽籤 分發至 158R 2B
2B營部連2晚後 被wpn 大山頂黑熊連長挑去 最後就在158R 2B WPN服役 退伍
從入伍到退伍 通通是WPN
--------------------------------------

是這樣嗎

那這代表的意思就是 懸命 就算再起不能 你也一定要吠下去

我布這個局等你自投羅網很久了

[img]http://img515.imageshack.us/img515/5862/82366990.jpg[/img]

x辦大x士 前晚臨晨四點 還試圖晚點名小弟  竟然顛倒是非

[[i] 本文章最後由 白目東 於 2012-05-14 23:06 編輯 [/i]]

哈密瓜 2012-05-14 22:36

[quote]原文由 [i]輪保下士[/i] 於 2012-05-14 21:46 發表
哈密瓜  跟我高中同學同一個師聽說也是戰車營 ;不知他是哪一梯次(61年次的)XD
回學長:
       您的同學如果是1660以後的又是同營的,我想我應該認識。:testE
      可否私下簡訊告知您同學的大名。
       謝 ... [/quote]
跟這同學有很多年沒聯絡了....
這同學:姓曹
家住:桃園中壢
入伍的梯次應該是1660梯之前吧!
好像也是個掛履帶領章的下士
如您印象中之同營弟兄有類似的話...
我再用短訊將其名字告訴您:testK

GGAE 2012-05-14 23:11

會員編號:389
暱稱:GGAE
入伍梯次/畢業期數:陸軍1740T 84/10/16~86/9/11
         陸軍工兵學校重型機械保修班7期
軍旅經歷:新訓單位:成功嶺302師906旅
        工校校訓:高雄燕巢工兵學校5中隊後改9中隊(後校第16中隊)
        後校班隊由工校代訓..兵工變工兵XD...:testH     
        下部隊單位:八軍團第四後指部高雄聯保廠
        駐地:高雄九曲堂(火車站旁)
        職務:重機械組副組長(佔一等長缺)
服役時專長或訓練:5大戰工,推平挖空,操舟機/發電機等
當兵時最硬的:下部隊碰到台海危機,搬50機槍跟解封戰備槍跟4.2砲
           前送金門M1 90高砲跟24時運補
當兵時最難忘:同中心同營同梯陣亡追晉中士..43砲86/7/29尖山炮口炸事件.:testH

[[i] 本文章最後由 GGAE 於 2012-05-14 23:13 編輯 [/i]]

一生懸命 2012-05-15 00:00

看到每位軍友的自我介紹,和平常看到"個人信息"的服役單位概述,心裡的感受並不相同!
我想那是多了人情味與互動的因素在內,讓人倍覺溫馨!
也歡迎新舊會員,多來此介紹一下自己吧:testK

自我介紹完了,也不用就此潛水下去,軍友們還是可以多多發文補充,或自由提問,
我相信營參一大創辦此版的目的,就是希望新進軍友能多多發言,以增進軍友之間的互動,

或許---這裡就像是後版的新訓中心,無分資深資淺,可以讓新進軍友收集人氣,適應後版的節奏,
然後開創一篇篇精彩的軍旅回憶:testK

貓哥 2012-05-15 00:35

會員編號:2267
軍友名稱:貓哥:因為偶香腸族的臺號就素叫霹靂貓.暱稱:阿不拉~因為偶姓游
入伍梯次:陸軍1502T 74/11/16~76/11/17
新訓單位:仁武101師東營區~搖東搖西.選兵:各連隊身家調查後.60人在師部大操場只著黃埔大內褲.
因為運輸署人事官要看新兵身上有無刺青.再詢問有無民用駕照及中山高北部交流道的名稱.最後選21人台東兵3人台南兵18人因為台南兵有3~4連
下部隊:到大漢營區
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連接受駕駛兵訓練
駕訓完後有中士班長保見偶就接了連長傳令.約2星期後偶就外調支援接陸總部情報署駕駛約一年八個月.開了6萬8仟多公里的里程數.退伍後偶第2輛車12年才開7萬多公里
除了每星期2~5日要留宿陸總部之外.每天早上六点半到中和接老板上班七点半到總部.下午4点半就開車送老板回中和住家約五点半到家.如果沒另外的事.偶就回北市基隆路陸軍817醫院旁的空軍退伍宿舍.偶台北的宿舍每週六下午及週日都放假.退伍前自放一個月的退伍假因為偶對新老板粉不爽:testK

一生懸命 金錢 +2 這位情報署長還真識貨,他選的不是駕駛---是保鑣! 2012-05-15 00:42
看:懸命班長偶以前也素粉斯文煙斗的捏~~~~~有下圖為証:testE .

[URL=http://imgur.com/tEpdG][IMG]http://i.imgur.com/tEpdG.jpg[/IMG][/URL]

[[i] 本文章最後由 貓哥 於 2012-05-19 00:21 編輯 [/i]]

阿桂 2012-05-15 00:56

【會員編號】:

【暱稱】:
  阿桂

【入伍梯次/畢業期數】:
  陸軍1693T
  民國82.11.03~84.11.02

【軍旅經歷】:
  新訓單位:嘉義中坑3營兵器連

下部隊單位:馬防部精誠連

駐地:馬祖南竿成功山
   職務:步槍兵

【 服役時專長或訓練】:
   學無所長

【當兵時最難忘、最爽、最苦、最鳥的事】:
   當你知道你入伍了,到後來發現其實還沒準備好入伍
   當你真得入伍生活如魚得水甚至眷戀時,卻即將退伍
   當你真得退伍後,很多年後才發現心裡面某部分以為身在軍中

【其他】:
   再說....

胤禛 2012-05-15 01:41

會員編號:1526
暱稱:胤禛
入伍梯次:陸軍1632梯
軍旅經歷:
          新訓單位 陸軍206師617旅步五營營部連  職務:新兵  駐地:關西營區

下部隊單位 陸軍獨立第七十三旅裝甲砲兵營第三連
          職務:無線話務/記錄(正式)  參二三(:testA )
          駐地:后里營區/竹仔坑營區
          基地:二次全程田中基地

當兵時較難忘的事
菜鳥時期:后里營區憲兵荷花池事件及顧通信裝備事件與查哨整上兵與值星官(少尉)
中鳥時期:查旅哨心驚膽跳與勸他連值星官放過晚間十一點還蹲著的二兵
上兵時期:基地前~晚間至田中基地找國小同學被當賊押至該連事件
        待命班~與營部連長衝突事件

最爽的事:第一是玩我~凹我的學長~那違記不幫忙劃掉~還親眼見他們去由憲兵排執行的軍紀操
        第二是平安退伍
可惜的事:因有段時間工作不順~現與同梯及輔導長失聯

感恩的事:參二三業務師父與砲一砲二連參三(教我很多~感恩)

[[i] 本文章最後由 胤禛 於 2012-05-15 01:58 編輯 [/i]]

671 2012-05-15 01:53

[quote]原文由 [i]asong[/i] 於 2012-05-14 00:13 發表
會員編號:3444
暱稱:asong
入伍梯次/畢業期數:1556T,77.02.22入伍《 會員列表中標錯》  
軍旅經歷:
(新訓單位:大內,203師,608旅,5營
下部隊單位、金門南雄 284師工兵營工二連  
駐地、
職務等)
服役時專長 ... [/quote]
各位弟兄  我會員編號972 暱稱671 新訓中心在大內營區203師 608旅 五營營部連 部隊在澎湖陸軍步兵168師砲兵671營營部連 駐地在東衛和主支連同一個營區 曾擔任 連政戰兵 傳令 營站ktv小弟 一二級經理兼一二級糧秣士 學長我們在新訓是同營的 您是在哪一連

[[i] 本文章最後由 671 於 2012-05-15 01:58 編輯 [/i]]

ㄚ炮 2012-05-15 18:24

會員編號:299

暱稱:ㄚ炮

入伍梯次/畢業期數:陸軍1651梯

軍旅經歷:(新訓單位、下部隊單位、駐地、職務等):
新訓>257師770旅4營營部連(知義營區)
下部隊單位>284師852旅7營兵器連(下庄前埔示範營區.南甘坑道.西洪反空降堡)

服役時專長或訓練:
蝦祕都沒訓練.就接了化學裝備負責人

最嘔的事:
去受化學訓的是我同梯
結訓後本要接裝備.看~結訓後他改編了
更~~沒禮貌!!

後來接裝備成了我最難忘、最爽、最苦、最鳥的事

[[i] 本文章最後由 ㄚ炮 於 2012-05-15 18:26 編輯 [/i]]

當兵在馬祖 2012-05-15 18:37

[quote]原文由 [i]671[/i] 於 2012-05-15 01:53 發表

各位弟兄  我會員編號972 暱稱671 新訓中心在大內營區203師 608旅 五營營部連 部隊在澎湖陸軍步兵168師砲兵671營營部連 駐地在東衛和主支連同一個營區 曾擔任 連政戰兵 傳令 營站ktv小弟 一二級經理兼一二級糧秣士 ... [/quote]
小兵民國64年暑假到澎湖旅遊到過東衛營區,當時是澎防部砲指部駐地;東衛里當地居民姓〝呂〞的特別多。問候您安好!

三毛 2012-05-15 19:02

:testK

會員編號:

三毛~
下部隊是中士加上喉部長三毛

入伍梯次:

陸軍1342一特兵轉服領士

民國70.11.4入伍

新訓單位:206 616 關東橋營區

第一士官學校~10連

砲兵學校 七中隊

下部隊單位:馬防部635

駐地:馬祖南竿津沙

調防~73年中  101師砲兵

駐地~高雄仁武 東營  田中內灣~~退伍

專長:砲~~駕駛~~

平安順利退伍~~真正帶過相處過的同袍很少~~

[[i] 本文章最後由 三毛 於 2012-05-15 19:05 編輯 [/i]]

671 2012-05-15 19:35

[quote]原文由 [i]當兵在馬祖[/i] 於 2012-05-15 18:37 發表

小兵民國64年暑假到澎湖旅遊到過東衛營區,當時是澎防部砲指部駐地;東衛里當地居民姓〝呂〞的特別多。問候您安好! [/quote]
學長晚安 您的記性真好  沒錯東衛算是呂家莊 我這次回去還發現有一家便利商店(東衛商店)現在還有在開 我以前在那家店光顧不少 您說的砲兵東衛營區應該是我們砲指部和我說的東衛營區不一樣 我說的東衛營區就在大馬路旁 是直接用國小教室當營舍 現在是副食供應站 另外還有一家東衛別館已經沒有了

[[i] 本文章最後由 671 於 2012-05-15 19:36 編輯 [/i]]

asong 2012-05-15 22:53

[quote]原文由 [i]671[/i] 於 2012-05-15 01:53 發表
我們在新訓是同營的 您是在哪一連

抱歉,忘記是那一連
記得,面對營舍住一樓,左邊有一長排雙側水龍頭,
是洗澡的地方,旁邊就是土堤圍牆,

671 2012-05-15 23:15

[quote]原文由 [i]asong[/i] 於 2012-05-15 22:53 發表
[quote]原文由 671 於 2012-05-15 01:53 發表
我們在新訓是同營的 您是在哪一連

抱歉,忘記是那一連
記得,面對營舍住一樓,左邊有一長排雙側水龍頭,
是洗澡的地方,旁邊就是土堤圍牆, [/quote      學長 您是大門進去的平房營舍嗎 還是最裡面的二層樓營舍 裡面的二層樓營舍(一邊是四營一邊是五營)是樓上營部連 樓下兵器連 大門進去的平房好像是步一連 那裡有個大浴室我們都在那裡洗澡 在大內第三天就開始洗熱水澡了

小輝 2012-05-15 23:45

會員編號:1793

暱稱:小輝

入伍梯次/畢業期數:陸軍1737梯(84.09.06~86.08.01)

軍旅經歷:
新訓:陸軍步兵146師436旅步三營步一連(衛武營)
下部隊單位:陸軍步兵333師砲指部防空砲兵連(黑牌通信管制士)(駐陸軍砲兵飛彈學校)

服役時專長或訓練:
軍職專長:無線電話務兵兼代通信管制士

最難忘的事:
民國85年遇到台海危機正值八軍團「干城操演」在師指揮部親身經歷對岸飛彈發射時的緊張氣氛。

當兵在馬祖 2012-05-16 00:03

[quote]原文由 [i]671[/i] 於 2012-05-15 19:35 發表

學長晚安 您的記性真好  沒錯東衛算是呂家莊 我這次回去還發現有一家便利商店(東衛商店)現在還有在開 我以前在那家店光顧不少 您說的砲兵東衛營區應該是我們砲指部和我說的東衛營區不一樣 我說的東衛營區就在大馬路 ... [/quote]
當年澎防部砲指部的東衛營區是位於馬公往湖西方向公路的左侧;印象深刻的是當時汽車集用場是在營區外面與民家相臨而無圍牆。
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 新會員自我介紹專區