查看完整版本: 有人參加過嗎?

後勤士 2012-04-17 22:36

有人參加過嗎?

學弟我住在現在台南市永康區大橋里85度C附近,在民國73-77年間當地還是一片荒煙蔓草,可以釣青蛙抓蛇燉補.:testK 我大概記得是74-76年間的一個早晨,學弟打開家門要上學(國中)的時候,發現家前面的草地已變成砲陣地及機槍堡,害我以為打仗了.後來想想,原來是演習.回憶起來,規模不小耶,砲陣地在我家前面不止一處,有好幾處.那個年代,偶爾還看到穿紅短褲的軍人在中華路跑步,M41坦克還會飆過中華路,現在都看不到了.有學長參加過那一次的演習嗎,地點位在奇美醫院過天橋後的85度C附件,長億城前面(我知道的範圍啦):testK

番路王 2012-04-17 23:53

74年我有參加過好像還有意外翻車的:testD

有睡過墳墓,早上才清楚看到:testH

認罪:testA  有偷摘番茄 聖女小番茄 很甜捏:testE

後勤士 2012-04-17 23:58

我只能說:各位學長辛苦了,我那時候還只是小屁孩.一夕之間空地(荒煙漫草之地)變成陣地,一定是熬夜搞得!向你們獻上最高的敬意.

divisionist 2012-04-18 09:14

如果是74年端午節後,應該不是長泰眼習,那次演習我有參加,不過年代久遠名稱忘了。
您説穿短褲在市區跑步,我有印像,那是117師的政戰連,體能很好,每個人都沒有心臟,全連都是生化人。

yilitseng 2012-04-18 09:41

[quote]原文由 [i]後勤士[/i] 於 2012-04-17 09:36 發表
學弟我住在現在台南市永康區大橋里85度C附近,在民國73-77年間當地還是一片荒煙蔓草,可以釣青蛙抓蛇燉補.:testK 我大概記得是74-76年間的一個早晨,學弟打開家門要上學(國中)的時候,發現家前面的草地已變成砲陣地及機槍 ... [/quote]
我沒參加演習,但我74.10.16至75.1.7時是在永康的砲校受訓。

[img]http://sec.yongkangcity.gov.tw/cht/User_File/UpFile/20100909094406_Mjctr6WnTK24vHW+x67V.jpg[/img]

番路王 2012-04-18 11:25

74年演習一次準備在新市女中學校夜宿教室:testE

內部架設的我開始架設線路

爬上電線桿,看到女學生下課

直吼!同學~同學:testK

像沒看過女人一樣:testE

被那幾位女同學回嗆:

阿兵哥 錢多多 看丟查某 軟叟叟:testL

76年12月初有長勝2號師對抗,由333師與226師在嘉義到高雄間演習,此可能性最大。

單色太陽 2012-04-26 23:42

:testA :testA
有印象嚕!
那是333師師對抗前演練...
:testE
當時我在師通信中心看熱鬧...
:testB :testB
20多年前的回憶...

後勤士 2012-04-26 23:53

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 119.15.246.x 於 2012-04-26 22:19 發表
76年12月初有長勝2號師對抗,由333師與226師在嘉義到高雄間演習,此可能性最大。 [/quote]
有可能是這個,因為我記得當時是冬天,我是穿夾克出門:testK

單色太陽 2012-04-27 00:25

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 119.15.246.x 於 2012-04-26 22:19 發表
76年12月初有長勝2號師對抗,由333師與226師在嘉義到高雄間演習,此可能性最大。 [/quote]
我怎麼記得是74年12月~~75年1月參加的...
那年高雄冬天超冷的,晚上睡自購睡袋不夠...
還跑去領公發陸軍綠色睡袋...
:testE 當墊被....
師通信中心6個傳令兵擠在2噸半卡車上...
:testJ 昏睡中...

單色太陽 2012-04-27 00:28

[quote]原文由 [i]yilitseng[/i] 於 2012-04-18 09:41 發表

我沒參加演習,但我74.10.16至75.1.7時是在永康的砲校受訓。

[img]http://sec.yongkangcity.gov.tw/cht/User_File/UpFile/20100909094406_Mjctr6WnTK24vHW+x67V.jpg[/img] [/quote]
我常來這...
通信布板組支援虎山觀測
:testC :testC
話說...你們伙食真的比我們好太多
:testA :testA
每次一聽到要支援砲校或是空軍..
:testE 我都要衝第一

楊進利 2012-04-27 00:31

70年6月林口南勢埔營區.下基地.尖兵連.天天行軍.走遍林口山區.盧竹.八里.海岸線.睡過學校..喝過山溝水.排戰鬥.

新豐營測驗.口乾難耐.看到水就喝.一次大口一喝.燙到舌頭破皮.:testH 痛苦哇哇叫.行軍邊走邊睡.差點沒跌入山溝

tree10 2012-04-27 03:58

76年1月份也有一次師對抗.天氣也是冷到爆.還不時下毛毛雨.
印象中我們234師是由北往南.一開始在台中幼獅工業區.結束時好像在嘉義民雄工業區.
另一師由南往北.不確定他們有沒有經過台南.
頁: [1]
查看完整版本: 有人參加過嗎?