查看完整版本: 「毋忘在金」第一集重現江湖!

猛沃營參一 2012-03-16 01:49

「毋忘在金」第一集重現江湖!

[size=3]大會報告!大會報告!

好消息,好消息!原來以為已經絕版的「毋忘在金」第一集,是第一集喔!重現江湖了!

這是軍友回憶文章的第一本書,收錄阿信、幻眼、浪花、小瓜呆、七期、歐貝泰、大牛、TRTC、犬馬、天兵石頭、卡爾維諾等軍友作品。由高丹樺小姐(高姐)主編並由民進黨中央黨部族群事務部資助,於民國96年出版。這兩年有好多軍友看了第二集欲罷不能,都在問還有沒有第一集?大家都以為絕版了。

近日經過高姐、阿信、David吳及60砲長等聯繫協調,感謝民進黨中央黨部林先生慷慨應允,將最後庫存中撥出160本給後版軍友,我昨天已領回。

160本說多也不多,但這次送完後可能真的要絕版了。為讓最多的後版註冊軍友會員能夠擁有及保存,希望大家支持以下作法,1人1本,各類分配的冊數可就實際發送情形調整:

1. 70本寄送本版註冊軍友。如果人數超過,則以軍友在後版的會員積分多寡排序。如果您之前已經有了,請將機會留給別人(尤其是近兩年加入後版的軍友,大部分都沒有見過此書)。

2. 70本留作以後同心餐會,以及各地軍友自行召集且符合後版贈勳標準的活動、聚餐時,贈送參加會員軍友,發完為止。

3. 20本保留給海外軍友返台時索取,或是其他特殊原因錯失此次發送訊息的註冊軍友(例如此次後版更改網址,還有許多軍友找不到回家的路)。

[color=Blue]主要的目的是希望大家多發文、多參加活動,分享您的軍旅回憶。[/color]

發送方式:

A.保留。如果您不急著現在拿到,以後參加活動,或有機會見面時再拿,請回覆本主題,留下您的會員編號及暱稱,將會為您保留。

B.郵寄。請利用本版「短訊」功能,留給我您的會員編號及暱稱,以及收件姓名、地址(只要能收到即可,不需全名或住家地址),不要公開在此回覆。如果幾位住在附近或經常見面的軍友合併寄送最佳。郵資就不必了,沒有多少錢的郵票,還要花您17元的轉帳手續費,豈不冤枉。

預定3月底時統計軍友登記的結果後,陸續送出。

[/size]

幻眼 2012-03-16 06:27

第一集重現江湖...登記先...感恩拉
參加活動,或有機會見面時再拿

阿JO 2012-03-16 08:02

去年新店同七聚餐時.
我拿了一本「毋忘在金」2
反覆看了二.三遍.總是覺得意猶未盡...:testE
若能加上這本絕版的「前傳」那就太棒啦!!
感謝學長們的奔走協調.造福大眾軍友.謝謝哩!!:testK :testK :testK
學弟厚顏搶先登記一本嘍!謝謝!!:testK :testK :testK

lijp 2012-03-16 08:37

學長,我也想要一本,短訊傳給你寄送住址了,感謝

另外"勿忘在金2"哪裡買的到??:testJ
真想看看書中各軍友學長們的軍旅回憶.再與自身軍旅生涯相對照.一些回憶一點一滴湧上心頭

[[i] 本文章最後由 lijp 於 2012-03-16 09:12 編輯 [/i]]

area51tank 2012-03-16 08:38

報告學長:
   我要登記...一下短訊地址給您...謝謝:testK

buchman 2012-03-16 08:48

學長謝謝,我要一本,已短訊給你告知寄送住址了,謝謝

k213887 2012-03-16 08:58

報告學長
入後版未破冬的可以要一本嗎?:testE
我可以選擇參加聚會時跟學長拿嗎?(強迫自己參加聚會:testE )

一支刺 2012-03-16 09:11

學長:
1430t.金門127通信營載波繼電兵報告,我有登記一本毋望在莒第一集

天山廣吉 2012-03-16 09:23

哈!!就是欠這本

麻煩學長保留一下

有聚會再拿,有聚會再拿

謝謝:testK

一生懸命 2012-03-16 09:24

學長:
小弟先行登記一本,選項A:日後參加軍友會時領取
感謝學長釋放福利:testE

猛沃營參一 2012-03-16 09:28

[color=Red][size=3]更正! 更正![/size][/color]

[color=Blue][size=3]抱歉抱歉!

今天早上拆箱檢查,發現一箱40本,不是50本,所以4箱總共160本。已經調整第一則中的分配數量,會儘量滿足大家的需求。[/size][/color]

陸軍野戰砲兵 2012-03-16 09:34

感謝猛沃營參一學長大大,

小弟厚顏,欲申請一本書,以解軍旅未至外島之遺憾,

聯絡地址,已以短訊寄送予您,麻煩您了,

祝安,

二黃 2012-03-16 09:34

[quote]原文由 [i]猛沃營參一[/i] 於 2012-03-16 01:49 發表
大會報告!大會報告!

好消息,好消息!原來以為已經絕版的「毋忘在金」第一集,是第一集喔!重現江湖了!

這是軍友回憶文章的第一本書,收錄阿信、幻眼、浪花、小瓜呆、七期、歐貝泰、大牛、TRTC、犬馬、天兵 ... [/quote]
[size=6]A.保留。如果您不急著現在拿到,以後參加活動,或有機會見面時再拿,請回覆本主題,留下您的會員編號及暱稱,將會為您保留。[/size]

懇請猛沃大...嗯.不好意思啦..替我保留一本..我想在參加[size=5]""番路同九演習""[/size]時能得到此一傳世秘笈.內容應該有""大牛918""的軍旅回憶...他是92師...在民國64年元月20日傍晚在山外到新頭的路途上和我們34師步9營部隊交會....互相換防...嗯.值得再續前緣....:testK

60砲長 2012-03-16 10:12

謝謝參一大一次"提領"更謝謝DDP當年的贊助與支持.

當然更不能漏了"高姐",無她奔走,絕無此書出現.

幻眼大之書就交給我,我再寄給他.

書中有幾位軍友阿信,幻眼等人在部落格發表的軍旅回憶

內容非常精彩.原以為早已絕版,知道還有餘書,實在是非常驚喜.

一支刺 2012-03-16 10:24

哈,哈,第8則忙中有錯 ,應該是毋忘在金,特此更正,請用郵寄
   軍友編號1179之333(127)通信營多波道載波繼電兵

工蜂火箭兵 2012-03-16 10:52

報告猛沃營參一學長,菜比巴學弟工蜂火箭兵也想要跟你索取一本.姓名.地址已短訊寄出:testK

[[i] 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2012-03-16 11:07 編輯 [/i]]

scikenny 2012-03-16 13:09

[quote]原文由 [i]猛沃營參一[/i] 於 2012-03-16 01:49 發表
大會報告!大會報告!

這是軍友回憶文章的第一本書,收錄阿信、幻眼、浪花、小瓜呆、七期、歐貝泰、大牛、TRTC、犬馬、天兵 ... [/quote]

參一大鈞安:

可否惠贈一本「毋忘在金」第一集,感謝釋放福利,謝謝。
可惜,惟仗輪椅代步己然三十年頭,否則亦很想參加軍友們的聚會,謹祝大家安好 。
已傳短訊,謝謝。

105榴砲長 2012-03-16 13:14

感謝猛沃營參一學長大大,

小弟厚顏,欲申請一本書,

聯絡地址,已以短訊寄送予您,麻煩您了,

謝謝

火柴盒 2012-03-16 13:43

猛沃營參一學長您好

小弟厚顏與您申請一本,聯絡地址發短訊給您,謝謝

雷霆 2012-03-16 14:17

[quote]原文由 [i]火柴盒[/i] 於 2012-03-16 13:43 發表
猛沃營參一學長您好

小弟厚顏與您申請一本,聯絡地址發短訊給您,謝謝 [/quote]
終於讓我等到了
資料已私訊請查收
感謝猛澳大提供訊息

東莒57一兵 2012-03-16 16:17

報告參一學長:

去年同七時沾了猛沃營的光,受贈「毋忘在金∥」一本;曾經前線的小兵讀後深深感動。
現有第一集好康大放送,當然要厚臉皮搶先登記!
請原諒這個猛沃營的菜鳥晚輩,只會吃只會拿什麼都不會。

小兵選A.保留。有活動或有機會碰面再領取;70本讓您自力自費郵寄實不敢當,能少一個算一個。
東莒57一兵,會員編號2598,暱稱57一兵。

勞煩您了!感謝參一學長的熱情與無私!!

會震聲 2012-03-16 16:33

參一學長,我也預約一本,聚會時再拿......謝謝!
北部聚餐時再見!

阿信 2012-03-16 17:23

「毋忘在金一」 近期加入的軍友應該都沒見過,新書發表會後拿到一批書之後,就無緣再見了!
書中每一文字都是作者刻骨銘心,在艱難環境下用汗與淚磨鍊而成。

「毋忘在金一」出版前我寫下:我們在老家相逢!
[url]http://tw.myblog.yahoo.com/km-natac/article?mid=15303&prev=15349&next=13107&l=f&fid=31[/url]
祝軍友們的能早日找到昔日戰友,再敘難得緣份!

每位軍友都能寫下自己的軍旅回憶,這是出版「毋忘在金」的初衷。

之前答應的贈金門國家公園解說課3本,請營參一預留。
近期如有軍友返金,煩請轉交金門國家公園解說課。

猛沃營參一 2012-03-16 17:30

請大家不必客氣,也不必"厚顏",我只是經手而已。

如果要謝,請大家謝謝作者阿信、幻眼、浪花、小瓜呆、七期、歐貝泰、大牛、TRTC、犬馬、天兵石頭、卡爾維諾等軍友。主編高丹樺小姐(高姐)、阿信,出錢的民進黨中央黨部族群事務部,以及這次出力與幫忙的高姐、阿信、David吳及60砲長、民進黨中央黨部林先生等。

有許多軍友在問還有沒有第二集?  

這兩集都是非賣品,也都是高姐辛苦去找來的贊助(兩集由不同單位贊助)。何處還有第二集,我也不知?

阿信 2012-03-16 18:17

「毋忘在金一與二」 不會再版。有書的軍友可以拿出來借閱給左右鄰兵,原則要有借有還,再借不難!
我自己的「毋忘在金一」,被借走很久,也不知現在淪落到了哪裡!

之前「毋忘在金一」,在二手書網拍曾經出現。現在「毋忘在金二」在網拍還找得到,
贈書:對看了有感動的人字字敲心坎!
對看了沒感覺的人只是印刷成冊的紙!
我真的不希望軍友寫出來的切身回憶,淪落至此。

「毋忘在金三」 確定會出版。軍友們努力寫,只要篇數夠,出書並不難。
「毋忘在金一」有一處作者犬馬誤植為阿信,請營參一在寄書前做更正!

楊進利 2012-03-16 18:32

[size=7][color=Red]學  長  感  恩[/color][/size]伸請毋忘在金一書

真實 姓名 地址 已短訓發送完畢.請查收

下士不帶刀 2012-03-16 20:42

大會報告!大會報告!

感謝學長~若還有名額小弟我也希望預約一本!好多年了..感謝在金門遇過的人.事.物;那真是一段耐人尋味的回憶!郵寄地址後覆!再一次謝謝學長!!

skizzikex 2012-03-17 00:03

不知道有嘉義縣市、或台南白河一帶的軍友也對這書有興趣的嗎?:testK

集中寄送似乎比較省事....

cwlin 2012-03-17 00:05

報告學長:

我也要登記...一下短訊地址給您...謝謝:testK

因為長期在大陸工作,無法親自領取,要麻煩學長幫忙寄一下了。

感恩!

馬祖雖然沒有“毋忘在莒”,:testD

但是福澳港的上方也有一個“枕戈待旦”:testE

當年我們的解讀是:枕頭擱著,等待炸彈“!:testK

snake36 2012-03-17 00:06

參一大學長您好!
  小弟預約一本,有關文章要改作者乙節,能否告知欲塗改處,劃雙線,改"犬馬"之長?寬?直或橫?可否告知?我去刻橡皮圖章,下週送去,順便拿書.OK?Thanks!
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 「毋忘在金」第一集重現江湖!