查看完整版本: 兵變?

tony0936781813 2011-08-27 13:51

兵變?

各位前輩:
   不知各位有無當兵時交異性朋友的故事可供大家分享的呢?
我是80年入伍那時有幾位同梯入伍前就有女朋友;可運氣不好
抽到金馬獎,難過了好幾天!:testF

hunterc01 2011-08-27 13:54

[quote]原文由 [i]tony0936781813[/i] 於 2011-08-27 13:51 發表
各位前輩:
抽到金馬獎,難過了好幾天!:testF [/quote]

外島兵有幾個沒有發生兵變的?

小弟我沒有.....因為當兵前幾個月就跟女友分手了:testJ
小弟我的師父也沒有....聽說他的女友長的很愛國:testK

其他....本班士官兵通通有獎:testJ

還有一位....跟我同梯的連參一文書也沒有,因為他的女友跟沈殿霞一樣苗條:testK

[[i] 本文章最後由 hunterc01 於 2011-08-27 13:56 編輯 [/i]]

陳班長 2011-08-27 14:02

[quote]原文由 [i]hunterc01[/i] 於 2011-08-27 13:54 發表

外島兵有幾個沒有發生兵變的?

小弟我沒有.....因為當兵前幾個月就跟女友分手了:testJ
小弟我的師父也沒有....聽說他的女友長的很愛國:testK

其他....本班士官兵通通有獎:testJ

還有一位....跟我同梯 ... [/quote]

小光光大大:
妳講到我的痛處了!
...前言不贅述...
...退伍從基隆下船
...直奔女友家
...無緣的丈母娘...
...送我一張[size=7][color=Red][b]喜帖[/b][/color][/size]:testH (22年前!)
(PS:此為小弟我真實故事:testI )

hunterc01 2011-08-27 14:15

剛到外島不久的新兵,遇到兵變,然後晚上睡覺時躲在棉被裡哭泣....是家常便飯了.
當班長的該怎麼辦?
總不能叫他左去右回跑三圈吧?

於是只能好言相向,請新兵抽菸吃東西,好話說盡,此時菜鳥變長官了......:testJ
當然這是小弟的作法,不知各位大大如何處置?

離奇事件發生了....
小弟剛剛晉升下士,班上一位上兵只剩一個月退伍,得到了榮譽返台假.
在小弟二兵時期,這位上兵學長一直對小弟很照顧.
他很高興的返台,似乎還準備跟女友求婚.....

誰知道返台結束....就是他退伍前半個月....兵變:testI

對於上兵遇到兵變就不能用二兵的處置方式....
小弟我從對面小店(素素)叫幾盤小菜,幾瓶啤酒.
一來為照顧我的學長歡送退伍,再則安慰他兵變之事....

這就是唯一一次,看到要退伍上兵哭泣:testJ

hunterc01 2011-08-27 14:25

[quote]原文由 [i]陳班長[/i] 於 2011-08-27 14:02 發表

小光光大大:
妳講到我的痛處了!
...前言不贅述...
...退伍從基隆下船
...直奔女友家
...無緣的丈母娘...
...送我一張喜帖:testH (22年前!)
(PS:此為小弟我真實故事:testI ) [/quote]

往好處想.....這是上天給你的良機...
[size=7]給你多交一個女朋友的機會[/size]

男人嘛,女朋友不嫌多:testK

是不是可以這麼做?
拿著喜帖大大方方的去喝喜酒,看著新郎官,心理想:我喝過的二鍋頭味道不錯吧?:testK

[[i] 本文章最後由 hunterc01 於 2011-08-27 14:28 編輯 [/i]]

kyamato 2011-08-27 16:17

[quote]原文由 [i]tony0936781813[/i] 於 2011-08-27 13:51 發表
各位前輩:
抽到金馬獎,難過了好幾天!:testF [/quote]

好像傳言是真的! 當兵時有女朋友 (如果沒有背景幫你喬的話) 很容易抽到外島簽! 我是在通校抽部隊籤 原則上我們那期的外島簽比率應該不算高 大概1/5 總共約五十人 只有五張金門 五張馬祖 聽說再中心(關東橋) 有一半外島簽 (也不知是否未了騙我們轉服而誇大 不過至少會有 1/3) 結果衣位輔大帥哥(他的馬仔也很正) 就抽到馬祖! 哀!

凱咕咕 2011-08-27 18:22

還好我在退伍以後幾年,才脫離處男身份 :testE
在學時,是學校的登山社長,遇到想親近的女社員或學妹,儘量的裝傻。
當時渴望到外島服役,後來也如願,當作人生修練、鍛鍊身體 ...

民80年時,本營兵器連一個剛接彈藥士的菜士官,接到女友來信,通知 .... 兵變
當晚站安官時,口含65步槍自裁,牆上血液、腦漿遍佈,頭趴桌面 ... 腦漿混雜血液的味道,真是難忘
把他頭提起扳正時,大量血液從碗口大的破洞流出
在安官桌上看到了書信,寫了滿滿的恨恨恨 ....

兵器連的開始 "熱鬧" 了幾個月 ... 內外人員進進出出

我不了解外島兵被兵變的傷痛及無奈,不能隨意評論
但自古以來,地球上的情慾糾葛,屢見不鮮,各人的處理方式各異
有人帶著別人"走",有人就自己"走"
大部分的人比較瀟灑 ........ 另尋新歡 :testE

工蜂火箭兵 2011-08-27 18:41

84年營上砲一連有一位中士(據說好像也是感情因素)想不開.凌晨站安官.以步槍自裁.看到他家人來營區招魂.心中也是滿難過的

最爛的醫務士 2011-08-27 20:37

兵變!!!!!心痛!!!!!我遇到兩次!一次是我到金一個星期之後。正在被老兵操下基地前的夜教。我永遠記得。安官桌前的電話響起,五營營部連你好~~~他不能接電話耶~~~請問你哪裡找他~~~那你等一下,我要去請示~~~1934T的連參一背著槍悻悻然的走過來。跟我師父說(我正在伏地挺身的二還沒起來,已經過大概十分鐘了)學長,你徒弟的自動電話耶,要給他接嗎。我看到我的地上已經一個人形的汗水痕了。師父一臉不捨的跟我說,你趕快去接,給你2分鐘。連參一好像剛吃完檸檬的口氣說,菜比八你接三小電話啊。營連部組的學長也說,幹~才做兩下你接什麼電話啊。師父說~~趕快說一說趕快回來。接起來!張XX~~對面傳來~我要跟你分手喔!對不起!我不能忍受等待的日子。喔~對方說!就這樣喔~!我要跟你分手耶~!我~我~我~。對方!你都沒話跟我說嗎!我~~我~~我~~!對方!那就這樣囉!你自己保重!我~~我~~喔~好!在一起四年的初戀就沒有了!晚上窩在內洋的衛生排寢室旁的走道看著天空,想到她在壽山前送營的涼亭哭著跟我說,我一定會等你回來的。我到現在還記著她默默一個人走下前送營的階梯的模樣。呵呵呵!兵變到變成習慣了!呵呵呵!

chefandychang 2011-08-27 21:01

[quote]原文由 [i]最爛的醫務士[/i] 於 2011-08-27 20:37 發表
兵變!!!!!心痛!!!!!我遇到兩次!一次是我到金一個星期之後。正在被老兵操下基地前的夜教。我永遠記得。安官桌前的電話響起,五營營部連你好~~~他不能接電話耶~~~請問你哪裡找他~~~那你等一下,我要去請示~~~1934T的連參 ... [/quote]

醫務士大還可以接電話得到一個明確的分手訊息

我自己遭遇的兵變是直接不寫信不聯絡,那個時代在外島服役沒有電話或電腦網路可以通,唯一的溝通管道就是手寫書信,從每天一封(有時一天不只一封)到每三四天一封、每周一封、好幾個月都沒消息.......最後就這樣煙消雲散

看得開就過來了,看不開的話做蠢事的也是大有人在;我很慶幸我當時熬過來了,不然就沒有現在的家防部司令官:testK

楊進利 2011-08-27 21:46

服役期間正是考驗雙方的機會.會發生兵變是代表對方[size=6][color=Red]不  是  真  心[/color][/size]

不要也罷. 省得以後婚變.更悲哀

常言道[size=6][color=Red]天  下  何  處  無  芳  草      

何  必  單  戀  一  枝  花[/color][/size]

Jen 2011-08-27 22:22

:testD “兵變”在還沒當兵前不瞭解其含意,總是已為是指黃袍加身的那種政變的所謂“兵變”。
    那常常聽到有人“兵變”!這樣當兵不是隨時要選邊站,那不是太危險了嗎?!後來當然是搞懂了“兵變”到底怎能回事!當年想呵護一段得來不易的感情,任憑你再有自信,面對未知的未來就算女方再多的承諾與保證,恐怕也會變的患得患失!我曾經在高雄市的13號碼頭將一批批新兵戰士送上AP艦到金門、澎湖,有時前運作業的消息總會被船上的新兵戰士洩露出去所以碼頭邊也常常出現那種離情依依的場面..........
就是─那個男主角跟著隊伍魚貫的進入船艙〈人實在太多,所以旁觀者實在分辨不出男主角是誰!〉然後女主角就在港邊努力揮手道別,她喊了些什麼,我們即使聽到了;也會當做沒有聽到,此情此景;只要還有點感覺的人;都會被這畫面感動!直到船已消失於視線、伴隨夕陽遠去,那女主角仍然立於碼頭邊,望向遙遠的海平面似乎能看見男主角似的.........
   我當下覺得,有女友如此夫復何求!相信很多人都有這種感覺,我一個同學也是,他的女友也是送他去當兵、送他上船;但是後來卻沒能來接船.........都是距離還有寂寞惹的禍!
   所有的海誓山盟一旦距離長了、時間久了難免會變,或許這也是生命中的一種成長,但可能也是某些人一輩子的痛;而且是只要這段回憶被不經意觸動,心就很痛!:testB

[[i] 本文章最後由 Jen 於 2011-08-28 22:02 編輯 [/i]]

Gordonyeh 2011-08-27 23:13

談到這個話題,我得好好感謝我當時的女朋友,也就是現在的老婆,
沒有因為我抽中319大金從此聚少離多而搞兵變,反而以密集書信
鼓勵撫慰我那段聽不見聲音、看不到人的孤寂歲月。所以74年8月27日
退伍,11月13日就結婚,一轉眼已接近廿六年了。

陳班長 2011-08-28 00:00

下次學弟挺你!.........:testK :testK :testK :testK :testK :testK
(歹謝,為了[size=7][color=Red][b][i]補字[/i][/b][/color][/size])............

士兵長 2011-08-28 00:45

grizzle_13579 威望 +2 當時國家應立法.兵變者斬立決
--------哈哈.由其是外島阿兵哥的馬子.2011/08/27

您如果說厚...
立法:凡兵變者
送外島831免費勞軍
相信沒有一位女人敢兵變

雷霆 2011-08-28 00:49

[quote]原文由 [i]士兵長[/i] 於 2011-08-28 00:45 發表
grizzle_13579 威望 +2 當時國家應立法.兵變者斬立決
--------哈哈.由其是外島阿兵哥的馬子.2011/08/27

您如果說厚...
立法:凡兵變者
送外島831免費勞軍
相信沒有一位女人敢兵變 [/quote]
如儗
照辦

後字第洞洞洞么號
阿兵妹敢兵變
送至金馬度假村
八三么集中營

SkyBlue 2011-08-28 01:12

我女友在桃園...不遠!距離三百多公里遠而已......
在壽山前送營的時候,我就告訴自己,緣份到此為止!

抵金短短幾天,我就經歷了幾個單位,後來為了防止我被
砲指部選走還把我送回臺灣受訓。所以我並沒有什麼機
會能寫信,就算回了,我也可能收不到!相信待過外島
的前輩學長們都知道,信件的往返耗時,再加上剛到部
的菜鳥也沒有多少時間機會寫信!就這樣..........
二個多月後,在農曆過年前,接到一通電話,電話的那
頭傳來女友要跟我分手的消息!我沒有辦法說什麼。坐
在營辦電腦室前的階梯上,點起煙...任金門冬夜的寒
風吹彿在臉上......心裡想著......這樣也好!

士兵長 威望 +2 女人不喜歡聽解釋,她只知道臭男人都沒連絡

士兵長軍友說得有理。女生大多沒當兵,所以他們不能理解,部隊忙時,或者部隊要刻意管制部隊行動時,當兵的男人真的可能好久都沒法聯絡的。他們可能會想,是不是對方不在乎我了才不聯絡?

utdick 2011-08-31 12:43

我那時民國69年到金門時管制一大堆,還要看主官與輔導長,新兵剛到不能寫信等等管制
書信檢查,所以到金門外島兵變是正常,我連上一中士就因而自暴自棄吸膠,所以是時空被景所造成

士兵長 2011-08-31 15:45

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 61.20.154.x 於 2011/08/28 07:01 發表
士兵長 威望 +2 女人不喜歡聽解釋,她只知道臭男人都沒連絡
士兵長軍友說得有理。女生大多沒當兵,所以他們不能理解,部隊忙時,或者部隊要刻意管制部隊行動時,當兵的男人真的可能好久都沒法聯絡的。他們可能會想 ... [/quote]
.
[quote]原文由 [i]utdick[/i] 於 2011/08/31 12:43 發表
我那時民國69年到金門時管制一大堆,還要看主官與輔導長,新兵剛到不能寫信等等管制
書信檢查,所以到金門外島兵變是正常,我連上一中士就因而自暴自棄吸膠,所以是時空被景所造成 [/quote]
.
在以前的那個保密年代,
那種新兵就抽中金馬獎的
不要說是女友
就連家人都不知道孩子到哪去了

天龍 2011-08-31 16:05

[quote]原文由 [i]士兵長[/i] 於 2011-08-31 15:45 發表

.

.
在以前的那個保密年代,
那種新兵就抽中金馬獎的
不要說是女友
就連家人都不知道孩子到哪去了 [/quote]
我是在成功嶺.上了南下的火車.還搞不清要到哪報到....:testJ
可能是弟兄惶恐...也可能是帶兵的長官不捨....:testB
偷偷敎我們在火車停靠站時.用銅板包紙條.寫姓名.電話等.請求撿到的路人幫我們打電話.
家人才知道我要到金門
現在就很人性化了.放探親假前就抽好簽了.抽到金馬獎...就直接頒獎給你 :testK :testK :testK

政二 2011-08-31 16:20

[quote]原文由 [i]天龍[/i] 於 2011-08-31 16:05 發表

我是在成功嶺.上了南下的火車.還搞不清要到哪報到....:testJ
可能是弟兄惶恐...也可能是帶兵的長官不捨....:testB
偷偷敎我們在火車停靠站時.用銅板包紙條.寫姓名.電話等.請求撿到的路人幫我們打電話.
... [/quote]
離題一下.
港踢ㄟ:你也是成功嶺的啊.我是302D905R5B2C的,你咧?

cmshie 2011-08-31 17:00

唷!我有遇過一次,不過那時候已經要退伍了,所以沒有很在意,倒是一個學弟因為兵變,隊長硬把他扔給我,叫我好生照顧!!:testK

ohtatang 2011-08-31 17:50

兵變,很正常啦。78年7月到西莒。78年底就沒收到女友任何信件了。那時候電話還沒跟台灣相通我還在做島上的電信工程挖溝埋纜線,當然也沒電話可以打。等到有電話可以打的時候已經79年了也是對方付費電話,接通了只有一句(以後別打給她)。。。。。。幹。。。以為我喜歡打哦∼∼∼嘴巴是很硬但心裡卻是幹的要死。:testI

divisionist 2011-08-31 17:55

部隊在小金湖下時.連長慘遭兵變.
白天他指揮若定.部隊運作正常.晚點後變另一人.輔ㄟ看不下去.於是招集志願役通通到副連碉堡集合.每個人交200元買酒陪連長喝.聽他訴苦.我ㄉ媽...

特遣隊 2011-08-31 18:01

寒冷的破冬日 竟是兵變日:testB 連長還在莒光簿寫了一副對聯:"男人當兵 女人變心"那一個月 不用站安官 不許放假 結果背了一個月值星 弟兄們也很相挺 安分守己 平時會造次的弟兄 也禁若寒蟬 否則嘿嘿......[size=3][/size]

營調度 2011-08-31 18:06

[size=4] 看到眾軍友談兵變,雖然退伍已是27年前的往事,但想起當兵前就是為了不讓兵變這檔事,在我當兵時悲慘發生,所以當兵前立誓不交女朋友。儘管當兵期間部隊同事曾幫我介紹女朋友,但因為那時打從心裡就沒有想交女朋友的計劃;因此對方可能看我對她沒意思,出來見過幾次面後,就這樣無疾而終了!

size]

天龍 2011-08-31 18:14

[quote]原文由 [i]政二[/i] 於 2011-08-31 16:20 發表

離題一下.
港踢ㄟ:你也是成功嶺的啊.我是302D905R5B2C的,你咧? [/quote]

302D905R其他忘了但只記得同排3個結過婚的都去金門

904 2011-08-31 18:45

當兵時沒有女朋友  所以沒有兵變的困擾:testI  
同T  還記的哪一旅  我連旅都不記的了   只知道離我家
很近 放假不用人家來接 營區大門前就有認識的
站衛兵時 眷村認識的經過 會來聊天 卡麥無聊
坐上公車 一根菸 抽不到一半就到了:testK

譯電81 2011-08-31 20:27

"兵變" 這兩個字又讓我想起 20 年前那一段

老婆緊迫盯人 擔心我兵變 換女朋友的往事

在中心, 她每週來會客, 直到我可以放假出去

在通校, 在政校, 每週都是放 1800 的假, 每週輪流到她家或是我家

下了部隊, 好不容易可以騙她沒放假, 要留守

終於可以享受幾天自由的空氣
頁: [1] 2
查看完整版本: 兵變?