查看完整版本: 333師998旅步四營(營部連)來簽到

黑龍 2011-08-13 13:59

333師998旅步四營(營部連)來簽到

:testK 希望有333師998旅步四營(營部連)來簽到,大家敘舊一下,因為有看到一 位會員AKG,所以想協尋一下:testK

[[i] 本文章最後由 黑龍 於 2011-08-20 19:39 編輯 [/i]]

小粒 2011-08-13 15:58

998旅步五營營部連;隔壁營的;不過我比你早入伍;而且當時是在金門的腰兩拐!

天下無敵超速球 2011-08-13 16:04

請問當時你的旅長是秦柏陽上校嗎?
你們營在85年前後否參加過旅帶營測驗?

仲子 2011-08-13 17:35

我是85年3月調入營步連,5月就退伍了,營長是郭x祥,記得是4月份打完旅帶營測驗,在那拔林,七月又換到知母義下營測

野戰文書 2011-08-13 18:53

我下基地997旅步三營兵器連,一年整訓完移防嘉義守海防,番號改為998旅步三營兵器連。

請問你步四營在那裡?

野戰文書 2011-08-13 19:04

觀測兵大:
今天去台南找我同梯,他是81砲砲手,當年滿靶功臣之一,今天聽他說當年基準砲由他第二砲來,然後觀測回報經過計算後,直接效力射,靶場在五甲勢木架山。想說這你有興趣,故說給你聽。:testE

另外,之前你問的50機槍一事,今天我特地問他81砲有沒有50機槍,結果兩個人陷入一陣苦思,想不出來,不過他卻從我一張與4支106砲管合照的相片中發現3支50機槍腳架,至於除連部組一支外,其他就真的忘了。

也許改天找到我同梯軍械,就有答案了吧!:testE

天下無敵超速球 2011-08-14 01:06

[quote]原文由 [i]仲子[/i] 於 2011/08/13 17:35 發表
我是85年3月調入營步連,5月就退伍了,營長是郭x祥,記得是4月份打完旅帶營測驗,在那拔林,七月又換到知母義下營測 [/quote]

倘若你曾參加那次的旅帶營測驗的話
那我們曾參予同一次演習
我當年是333師戰車營的排長
該次測驗貴營配屬一個戰車排
我就是那個配屬的戰車排排長
最後那夕陽峰是我戰車排任貴營的預備隊打下來的喔

黑龍 2011-08-18 12:42

:testD 我在84年6月就退伍啦!營長郭瑞祥是駐地橋頭時的營長,當時的旅長是邱仕遠:testK

o2532191 2011-08-18 13:21

[quote]原文由 [i]黑龍[/i] 於 2011-08-13 13:59 發表
:testK 希望有333師998旅步四營(營部連)來簽到,大家敘舊一下,因為有看到一 位會員AKG,所以想協尋一下:testK [/quote]333師998旅步4營在民81年起開始是否試驗摩托化步兵營的單位?

黑龍 2011-08-18 21:00

:testA 應該沒有,倒是當時服役時有位旅長方萬里因為基地營測驗兵力問題在辦公室恰營部中尉人事官的脖子,被申訴不當管教調 到花防部當 參謀,因為他 是 前總司令陳廷寵人馬,而師長 李國勝 與副 師長路台安是當時軍團司令湯曜明人馬,而這位方旅長真是變 態,一 天之內部隊要早晚點加 午察,有兵亂動就會被禁足,難怪他的不當管教案例後來被列為陸軍司令部重要題材,真是國軍上校之恥:testI

chocho55 2011-08-18 21:40

沒想到方上校後來這麼慘,我當年服役時,他是隔璧營步七營少校營長,那時是全師最紅的營長,什麼東西都是步七營當全師的指標,他比我們營長還小一年,我們岳飛營長聽到他的名字都會牙齒發酸,那時還傳說他將來一定會升到將軍,方上校為人還算正直,也許在情緒控制上需要加強,就因為這樣說是國軍上校之恥未免太嚴重了

不過方上校是陳廷寵的人這話我有些疑問,方萬里當營長時,陳是六軍團副司令,兩人相差十萬八千里,很難想像兩人會有互動,陳廷寵經歷軍團作戰處長,軍長,總部參謀長,十軍團副司令,六軍團副司令,六軍團司令,副總司令,總政治作戰部執行官,到總司令,他到六軍團司令當司令時,方萬里頂多才中校(民國77年六月陳為六軍團司令),他怎麼會跟陳廷寵有什麼關係,軍團司令跟師長還有參謀長熟倒是很正常,但是跟一個科長應該不會有什麼了不起的關連?

小輝 2011-08-18 23:52

[quote]原文由 [i]o2532191[/i] 於 2011-08-18 13:21 發表
333師998旅步4營在民81年起開始是否試驗摩托化步兵營的單位? [/quote]
學長,是997旅步三營,小弟沒記錯的話應該是在民國85年還是86年?
編成為[摩托化步兵營],俟於86年發生重大車禍造成多名士官兵傷亡,這部份板上已有討論過!!

野戰文書 2011-08-19 06:28

[quote]原文由 [i]小輝[/i] 於 2011-08-18 23:52 發表

學長,是997旅步三營,小弟沒記錯的話應該是在民國85年還是86年?
編成為[摩托化步兵營],俟於86年發生重大車禍造成多名士官兵傷亡,這部份板上已有討論過!! [/quote]
這不就是我營嗎?原來退伍後7年,改成摩托化了。

記得78年營測驗前幾天,我營出現一大堆從沒看過的綠色越野機車,放在各步兵連,測驗前一天,去南考部作測驗名冊後回來,發覺有遺漏了人員〈當時名冊一大堆〉,步三連參一也是,於是我倆共乘一輛越野機車,晚上騎去那拔林偷偷潛入營區,拿手電筒找名冊,並當場重新制作新名冊,搞到半夜,才又偷偷騎越野機車回知母義,半夜騎越野機車呼嘯在寧靜的鄉下,很特別的回憶。

睡沒幾小時,隔天一早測5000公尺跑步,差點昏倒:testA

黑龍 2011-08-20 20:25

:testC 說不定當年的方萬里旅長當過前陸軍總司令陳廷寵的侍從官,就以賴宗男中將就擔任過郝總長的侍從官,還歷任成功嶺副師長`333師師長`步校南考部指揮官`10軍團副司令`國防大學副校長退役後還擔任過退輔會欣中天然氣公司總經理,現在已退休啦!當時方旅長被調職,副師長路臺安少將還曾經代理過998旅旅長,記得有一 次基地南考部大月會集合,路副師長還要向南考部指揮官賴宗男少將敬禮,因為他是副師長,所以方旅長是
陳廷寵上將的人馬有可能:testK

你好:我是82年4B3C 在橋頭退伍的!很高興在這和大家聊聊!
    在偶然的機會在網路上看到333師被精實案合併了!
  天下第一師竟然會如此草率合併,讓我感到十分可惜!
  所以來這裡看看大家的看法與動向o

黑龍 2011-08-22 21:15

協尋83~84年的333師998旅 旅長邱仕遠與步4營 營長郭瑞祥

:testD 覺得邱旅長很親切,那時侯曾經將4營的望遠鏡觀測器材拿到他辦公室,他要暸解一下 觀測裝備保養情形,覺得他沒有上校 軍官的架子,應該已經退役,:testF 至於營長郭瑞祥很精實,早晚要求跑五千,好在當時體能不錯跑滿百(21分45秒),不然元旦連 假就要放點放,每天早上回來跑步 到合格,好像98年少將晉升 名單中有他的名字,好像是馬防部處 長或旅長,不知道是否同一 個人,現 在或 許退役啦!:testJ

[[i] 本文章最後由 黑龍 於 2011-08-22 21:16 編輯 [/i]]

黑龍 2011-08-26 19:10

歡迎陸軍步兵333師所屬單位連隊來報到

:testK 我是998旅步4營 營部連觀測兵,順便協尋五專同學有(支援指揮部本部連文書上兵丁鴻文與工兵連參 一下士宋世吉),另外歷任師長有誰,我在82~84年的師長是 李國勝,不知道近況如何,應該已經退役,另外末代師長好像是潘家宇(現任步兵學校校長),不知道是否正確:testJ

小輝 2011-08-26 22:19

黑龍學長您好,小弟是333師防砲連(84.09-86.08)的,版上已有相關主題,學長可以進去爬文一下,或許裡面有您認識的人也不一定。

[url=http://army.chlin.com/BBS/viewthread.php?tid=2875&highlight=333]http://army.chlin.com/BBS/viewthread.php?tid=2875&highlight=333[/url]

[url=http://army.chlin.com/BBS/viewthread.php?tid=2855&highlight=333]http://army.chlin.com/BBS/viewthread.php?tid=2855&highlight=333[/url]

邱旅長=大約在民國86年上校退伍
住高雄(王副旅長=颱風天抓小偷意外身*)

[quote]原文由 [i]天下無敵超速球[/i] 於 2011-08-13 16:04 發表
請問當時你的旅長是秦柏陽上校嗎?
你們營在85年前後否參加過旅帶營測驗? [/quote]
秦柏陽上校=85年剛接998旅旅長他身高約190公分
85年左右是在知義營區下基地=參加旅帶步4營測驗

天下無敵超速球 2011-09-04 01:09

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 114.27.16.x 於 2011/09/03 23:51 發表

秦柏陽上校=85年剛接998旅旅長他身高約190公分
85年左右是在知義營區下基地=參加旅帶步4營測驗 [/quote]

我當年有參予過這個旅帶營的測驗
可惜除了留下幾張在知義營區的照片以外
當年的回憶有部分已經模糊了....

你好:
我之前當兵時在步6營(有位綽號黑龍(步6營車廠人員)=我猜可能是你吧)
原本在步6營=後來因為要旅帶營測驗(你因為快屆退)
所以邱旅長把要屆退士官兵都改調至步4營讓他們安心退伍(順便把積假休完)
我所知道的黑龍高約170左右=身材壯碩

[quote]原文由 [i]天下無敵超速球[/i] 於 2011-09-04 01:09 發表

我當年有參予過這個旅帶營的測驗
可惜除了留下幾張在知義營區的照片以外
當年的回憶有部分已經模糊了.... [/quote]
你是個軍官相信你一定很精實
待過998R都知道這部隊演習任務特別多
星光部隊演習/保力打3軍/營測驗/旅帶營測驗
每3個月就要搬遷1次
現今已經沒有998旅這番號了

黑龍 2011-09-05 00:42

:testC 我從下部隊到退伍都是在步四營營部連,沒有到步六營的單位過:testF

黑龍 2011-10-08 12:34

:testD 今天瀏覽網站有看到郭瑞祥營長在96年7月升少將,是陸官51期畢業,曾任金東119旅旅長`馬防部參謀長`馬祖北高指揮部指揮官`八軍團副參謀長,現在應該退役吧!:testK

我是998旅步六營第一連75年退伍的, 有沒有參加過長榮演習的同袍?

76年的師長是鄧祖琳,三顆星退役。77年中張岳衡接任,後面是誰我就不知。阿998旅長從我下部隊到退伍都是鄭賢光上校,應該沒掛星吧。倒是999(或997)旅長叫剛鐵軍的就有掛星,誰叫他名字取得好。

當兵在馬祖 2012-05-16 00:47

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 119.15.246.x 於 2012-05-15 22:58 發表
76年的師長是鄧祖琳,三顆星退役。77年中張岳衡接任,後面是誰我就不知。阿998旅長從我下部隊到退伍都是鄭賢光上校,應該沒掛星吧。倒是999(或997)旅長叫剛鐵軍的就有掛星,誰叫他名字取得好。 [/quote]
剛鐵軍為前情報參謀次長空軍中將剛葆璞之子;剛中將823砲戰前多次架機載送俞大維部長進入匪區偵察敵情,出深入死戰功卓著,退役後政府獎其勳派任勞保基金監理委員會主任委員。小兵當年入伍不久承蒙軍中友人闕又元少校〈陸官38期,時任146師師部連連長考入陸軍指參學院進修;後於六軍團後指部上校副指揮官職務退役,現居美國德州。〉借我一本〝閃擊英雄──古德林將軍傳〞就是鋼鐵軍所有的;只可惜在斗煥坪被旅部軍官們借去看輾轉再三不見了,小兵忙著下部隊也沒在意這件事;一晃34年了!對闕上校、剛將軍真是抱歉!剛將軍是東北旗人。

[[i] 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-05-16 00:49 編輯 [/i]]

小粒 2012-05-16 18:31

74年在善化退伍;當時998旅旅長黃聚慶上校;夠兇悍!後來還有人遇過這位長官嗎?[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 119.15.246.x 於 2012-05-15 22:58 發表
76年的師長是鄧祖琳,三顆星退役。77年中張岳衡接任,後面是誰我就不知。阿998旅長從我下部隊到退伍都是鄭賢光上校,應該沒掛星吧。倒是999(或997)旅長叫剛鐵軍的就有掛星,誰叫他名字取得好。 [/quote]

黃聚慶旅長是在下於73年長榮演習(與226D師對抗)時的旅長,身材高大很有霸氣,當然在其麾下當兵真的很操!
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 333師998旅步四營(營部連)來簽到