查看完整版本: 10月10日, 我們中坑見!!

雲山 2008-08-26 19:19

10月10日, 我們中坑見!!

[size=3][color=Blue][b]10月10日[/b][/color][/size](原陸軍169旅)後備906旅-中坑營區舉辦營區開放
它曾是小弟的新訓中心,很多年沒去看了

版上有軍友也是待過[size=3][b]169旅[/b][/size]的嗎?不管是新訓中心或是下部隊待過都可以..
各位學長學弟們要不要[b]國慶日[/b]當天一起回去看看呢?

[[i] 本文章最後由 雲山 於 2008-08-26 19:27 編輯 [/i]]

小弟為陸軍1912T新兵開訓授槍代表  新訓在中坑精南營區  步三營步三連  

當巴士一入營區時,那種壯士一去兮不復還的心情,一輩子忘不掉。

印象是:
冬天六點起床,連集合場能見度只有10米不到
營站超優:熱食部、電玩中心、「大」蜜蜂橫行,賣雞排、珍奶
25公尺靶場在北二高下面、300公尺靶場要過山頭

雲山 2008-08-27 19:03

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 59.124.208.x 於 2008-08-27 18:28 發表
小弟為陸軍1912T新兵開訓授槍代表  新訓在中坑精南營區  步三營步三連  

當巴士一入營區時,那種壯士一去兮不復還的心情,一輩子忘不掉。

印象是:
25公尺靶場在[color=Blue]北[/color]二高下面、300公尺靶場要過山頭
[/quote]

學弟~嘉義有北二高嗎?好奇中...

我入伍是在中坑精南的步4營3連
當時剛好是8月份夏天,蚊蟲多熱到睡不好~

學長:

打錯了,我是北部人,叫習慣了。是南二高啦!!:testE

雲山 2008-08-28 00:04

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 59.124.208.x 於 2008-08-27 19:45 發表
學長:

打錯了,我是北部人,叫習慣了。是南二高啦!!:testE [/quote]

嗯..希望有更多人10月10日當天可以一起回去看看..
不過我有點忘了要怎麼搭車過去ㄟ~:testK

版上有知道路的朋友們可以協助提供路況1下.謝謝喔!!

軍犬士 2008-08-28 00:18

[quote]原文由 [i]雲山[/i] 於 2008-08-28 00:04 發表

嗯..希望有更多人10月10日當天可以一起回去看看..
不過我有點忘了要怎麼搭車過去ㄟ~:testK

版上有知道路的朋友們可以協助提供路況1下.謝謝喔!! [/quote]

雲山兄,高看到台北市兵役處那邊有中心介紹網址,或許你可以參考一下:
[url]http://www.tcdms.taipei.gov.tw/cgi-bin/SM_theme?page=42b914c0[/url]

JACKSU93 2008-08-28 07:36

[quote]原文由 [i]雲山[/i] 於 2008/08/26 03:19 發表
10月10日(原陸軍169旅)後備906旅-中坑營區舉辦營區開放
它曾是小弟的新訓中心,很多年沒去看了

版上有軍友也是待過169旅的嗎?不管是新訓中心或是下部隊待過都可以..
各位學長學弟們要不要國慶日當天一起回去看 ... [/quote]

所以這個後備906旅, 並非原302師的906旅囉.....???:testJ

Sunny 2008-08-28 08:24

所以這個後備906旅, 並非原302師的906旅囉.....???

目前後備司令部的新訓單位都叫"後備90x旅",其中904,905旅剛好是在成功嶺上.904旅也繼承了原302師的虎威部隊代號,至於後備906旅,旅部在嘉義中坑,跟原302師是無關的.

精誠連大帥 2008-08-28 13:19

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 59.124.208.x 於 2008-08-27 18:28 發表

印象是:
營站超優:熱食 ... [/quote]
壯士一去兮不復還
是哦
現在當兵
有這麼恐怖

[[i] 本文章最後由 精誠連大帥 於 2008-08-28 13:21 編輯 [/i]]

精誠連大帥學長:

不好意思,新兵入伍心情比較複雜啦…
尤其營區又超偏僻,附近沒什麼住家…都市小孩看了很不習慣啦…
當看到飛馬部隊的logo...真的快噴淚.....

可是入伍三天就適應了,因為中心是愛的教育:testE

雲山 2008-08-28 21:03

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 59.124.208.x 於 2008-08-28 15:09 發表
精誠連大帥學長:

不好意思,新兵入伍心情比較複雜啦…
尤其營區又超偏僻,附近沒什麼住家…都市小孩看了很不習慣啦…
當看到飛馬部隊的logo...真的快噴淚.....

可是入伍三天就適應了,因為中心是愛的教育:t ... [/quote]

鄉下地方對台北都市人來說會很不習慣..
而我嘛~倒還好

因為我所在的是台中縣接近台中市的地方

其實到了飛馬部隊之後,雖然每天過得很緊張,
但就像短篇的搞笑連續劇一樣

大家還沒混熟就要去銜接訓了..

當年我們是美國911恐怖攻擊事件的隔天離開中坑的~

年初剛從那邊逃脫....

覺得那段日子 讓我體驗到一些難忘的感覺

之後六月朋友的墾親會 要在中坑

覺得難忘阿:testB

10月10號時間允許 我也會想去看看....:testJ

雲山 2008-09-17 21:28

10月10日想去中坑走走的朋友,
請在此登記並留下筆名.

或發短訊與我連絡

討論相關事宜

我是1597梯的,出中心後,
連上的大概有八成吧!(我猜)
都到馬防部去了!
記得,曾到後山支援農家整理筍園,
還有,在佈滿竹筍頭的山坡滾進,
現在想想,那些班長,你嘛幫幫忙!
玩成這樣你也爽....:testG

我是中坑營區最後一批住木造爛營舍的兵,當時部隊番號是257師769旅,叫軍魂部隊不是現在的飛馬部隊。
記得當時崎頂營區整建,師部暫駐嘉義市的光華營區〈嘉義高中對面、今公車管理處〉。
因為即將拆除,所以營舍毀壞也不加以修繕,晚上冷颼颼的寒風從沒有玻璃的窗口溜進來,冷的令人發抖。
中坑外島籤很多,一個不小心就會抽中金馬獎,加上中坑又不怎麼操,出來的兵體能都不怎樣好,下部隊都很慘。

軍魂部隊前身為嘉禾部隊(309師)約在74年更名257師.下轄769.770.771旅.其中769旅在中坑.770旅在崎頂,771旅有一陣子在車籠埔.

10月份中坑營區開放,很有可能是由中部機步2X0旅展出.而巧合的是,該旅旅長朱富圓少將,官校畢業(73年夏)後
首次下放部隊的排長缺,就是在中坑.當時的單位為769旅步一營部三連.

埋人通訊士 2009-04-25 00:11

[quote]原文由 [i]雲山[/i] 於 2008-08-27 19:03 發表

學弟~嘉義有北二高嗎?好奇中...

我入伍是在中坑精南的步4營3連
當時剛好是8月份夏天,蚊蟲多熱到睡不好~ [/quote]

喔喔...原來雲山大大竟然也是精南4營的.....
小弟新訓時在4營兵器連...只不過差了個不少年~:testE

不過10月10號小弟是不太可能有機會去啦 ...投共到太倉當台幹去了~:testE

[size=3]很冒昧借此處問個不完全相關的問題,麻煩了解狀況的人能說一下。十分感謝。

:我服役時也是在257師。從網路上查到,我服役時的陸官畢業(歷練)輔導長,目前擔任嘉義後備指揮部的參謀主任。我知道以前的新訓單位現在都改成後備司令部管轄了。所以嘉義的後備指揮部就是在中坑營區嗎?還是說嘉義後備指揮部是在中坑以外的營區?我滿希望有機會能再見見過去的輔導長。如果他是在中坑,我會希望能在營區開放時去看看他。[/size]

潘朵拉異國風 2009-05-02 19:46

中坑?169旅?我中心也是在嘉義中坑精北營區.陸軍步兵257師771旅9營營部連.(是軍魂部隊.)
我的部隊是~陸軍104師支援營衛生連(常山部隊)

潘朵拉異國風 2009-05-02 20:22

印象是:
營站超優:熱食 ... [/quote]

25公尺靶場在北二高下面、300公尺靶場要過山頭.
天呀~原來傳說的"中坑快樂營"是精南營區?我也是在中坑~精北營區~除了會客及結訓前二天根本不可能讓你去(也沒時間去!)營站.而且根本沒見過熱食部!!電玩中心!?那是幹嘛的?哪可能有時間讓你休息何況打電玩?:testK 開什麼玩笑?
早晚三千.攻山頭.從滾很多石頭還有小筍頭的山坡爬上滾下.圍著小狗成講話隊形.常操到吐.吃飯裝湯每個人手都?操到端到面前.湯都快抖光了..每天都保持饑餓狀態(飯菜的不夠)二個月中心只放過一天08~18..開合跳最少一千下~當初當兵前有人說我那是中坑快樂營~屁啦!!我的部隊成功嶺的新兵那才叫爽咧(看單位~不是全部啦)我的同梯~台南官田的連三千都跑不完.刺槍術.五百障礙都不行~那才叫"快樂營"吧?

671 2009-05-02 21:42

[quote]原文由 [i]潘朵拉異國風[/i] 於 2009-05-02 20:22 發表

天呀~原來傳說的"中坑快樂營"是精南營區?我也是在中坑~精北營區~除了會客及結訓前二天根本不可能讓 ... [/quote]
我在203師的大內營區(608旅) 沒有每天跑步 晚上強姦地球最多50下(很多玩兵的招數是下部隊才知道) 下雨天(1月還常下雨)就在寢室寫作文有時擦槍 如班長不爽就在床上做體能  野戰教練也很輕鬆  比較難受的是不能上營站只有會客日或全連一起再分批進去  我下部隊前3天沒喝一滴水但是早餐稀飯都是湯  每天早上都趁倒垃圾時打小蜜蜂 有一次竟然一分鐘吃3條77乳加巧克力  每天早上先跑步再打掃 打掃完吃早餐(離五查剩10分鐘)要趕快換裝準備五查  打飯班五查完要洗餐盤  有一件事還蠻慶幸 就是我們連上以第12班為器材班 我是第9班不用搬器材 這種日子過了兩個月 500障礙板牆和爬竿到現在還沒上去過(下部隊後為營部連不用跑500) 我聽過皇家203快樂大內營原來是真的

671 2009-05-02 21:46

[quote]原文由 [i]潘朵拉異國風[/i] 於 2009-05-02 20:22 發表

天呀~原來傳說的"中坑快樂營"是精南營區?我也是在中坑~精北營區~除了會客及結訓前二天根本不可能讓 ... [/quote]
都是潘朵拉 寫官田營區多爽 我就離題寫到大內營區 不過203師大內營區真的蠻不錯的

TERRY 2009-06-08 08:11

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 218.171.107.x 於 2009-04-24 11:15 發表
我是中坑營區最後一批住木造爛營舍的兵,當時部隊番號是257師769旅,叫軍魂部隊不是現在的飛馬部隊。
記得當時崎頂營區整建,師部暫駐嘉義市的光華營區〈嘉義高中對面、今公車管理處〉。
因為即將拆除,所以營舍毀 ... [/quote]

我新訓中心也是在257師769旅的3BHQ...
住到中坑營區的新營舍..那時營區內很多地方連柏油路面都還沒鋪好
也還沒有500障礙場...
還好營舍等生活設備都完成了...
幾乎沒有被操到體能戰技...
出公差到舊營區搬東西及那砂輪片磨營舍的磨石子地板是我們常做的事
每天早上跑步則是跑到營區外的甘蔗田產業道路
雖然在中坑新營區..但那時好像水質還不是很好
鋼杯裡的水還會黃黃的....
聽教育班長說...中坑舊營區的鬼還蠻多的...
那時後的我竟然還相信...

TERRY 2009-06-08 08:20

[quote]原文由 [i]TERRY[/i] 於 2009-06-08 08:11 發表

我新訓中心也是在257師769旅的3BHQ...
住到中坑營區的新營舍..那時營區內很多地方連柏油路面都還沒鋪好
也還沒有500障礙場...
還好營舍等生活設備都完成了...
幾乎沒有被操到體能戰技...
出公差到舊營區搬東 ... [/quote]

還記得257師的隊歌...
軍魂軍魂徐州成軍,北伐抗戰威名震;

衛首都,戰長城,常德殲敵建奇勳,孟良谷撼日月,黃埔精神振軍魂。

軍魂軍魂寶島成軍,臥薪嚐膽戰志昂;

紀律嚴,訓練精,指日揮戈掃赤氛,渡海峽浮沉舟,還我河山振軍魂。

我是中坑精北營區步一營步一連1880T…有沒有人跟我一樣的丫??

雲山 2010-05-05 23:08

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 10.53.83.x 於 2010-05-05 17:24 發表
我是中坑精北營區步一營步一連1880T…有沒有人跟我一樣的丫?? [/quote]

那你小我1梯~

凱咕咕 2010-05-06 00:39

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 60.249.113.x 於 2008-09-19 11:27 發表我是1597梯的,出中心後,連上的大概有八成吧!(我猜)都到馬防部去了!記得,曾到後山支援農家整理筍園,還有,在佈滿竹筍頭的山坡滾進,現在想想,那些班長,你嘛幫幫忙!玩成這樣你也爽....:testG [/quote]我是1595梯的,為了逼簽四年半,我們這幾梯所受待遇應該完全相同:testB
真是被鍛鍊出忍耐力與體能 :testE
不過,本連都很有志氣,最後好像只有一個阿呆簽下去:testC
後來也就落腳南竿西守步七營,體能完全跟的上,沒被 "額外" 刁難過 :testE
當初在中坑新訓,屬於哪個連隊,完沒印象咧 :testA

[[i] 本文章最後由 凱咕咕 於 2010-05-06 00:42 編輯 [/i]]

電台報務 2010-05-06 10:24

[quote]原文由 [i]凱咕咕[/i] 於 2010-05-06 00:39 發表
我是1595梯的,為了逼簽四年半,我們這幾梯所受待遇應該完全相同:testB
真是被鍛鍊出忍耐力與體能 :testE
不過,本連都很有志氣,最後好像只有一個阿呆簽下去:testC
後來也就落腳南竿西守步七營,體能完全跟的上, ... [/quote]

學長你也是南竿的喔!記得當時,只要是野外課,就是全連托槍跑去,
真不曉得,那意義是3小??真是無奈,開放會客時一堆傷兵,
同梯的很多都是腳踝受傷,還會被班長揶揄,真是可憐!!
當在馬祖退伍時,在交通船上看見,靠!
一堆中心同連同梯ㄟ!!大家彷彿做了一個2年的噩夢
不過,中坑營區以前那種木造平房,大水池的浴室!
應該早早就拆了,如果現在去的話,還真不知要看甚麼??

觀測神兵 2010-05-06 11:31

[size=3]新訓也是257師的旅與營忘記了,是營部連不過是在坪林營區,聽班長說是日據留下的木造房屋,之後我們營就就搬回嘉義了[/size]
頁: [1] 2
查看完整版本: 10月10日, 我們中坑見!!