查看完整版本: 一特兵會員弟兄請來一敘

猛沃營參一 2011-07-23 20:38

一特兵會員弟兄請來一敘

本版為對一特兵弟兄的犧牲奉獻表示尊崇,過去已有成例,凡一特兵會員註冊後,即賦予「上等兵」虛擬階級,並致贈「老兵勳章」一枚。

但因為會員資料欄中,無法辨識該弟兄是否為一特兵,只能從貼文內容中判斷,所以常有漏失或延遲晉階情形。

請各位一特兵會員檢視自己「個人空間」內「個人信息」的資料,如果未曾晉階或獲贈老兵勳章,請在此回覆,管理員會儘快為您處理。

當年服役時,一特兵於入伍兩年期滿,進入第三年臨召役期時,可有10天的「臨召假」,並發皮鞋一雙。如有一特兵弟兄當年未放到假,或沒有領到新皮鞋的,請洽原服役單位,本版歉難補償,謝謝!

東店戰砲隊 2011-07-23 20:46

[size=3]我老爸也是陸一特
從頭到尾都在金門也未移防過
它說它役期只有2年多
它說一上料羅碼頭就分單位
我老爸分到是後指部化學單位役期只有兩年
其他人分到都是3年役期
那時也沒有抽籤也沒有抽單位
我聽它說在金門服役時韓戰爆發
也看過金門防護射擊很壯觀[/size]

[[i] 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2011-07-23 21:14 編輯 [/i]]

酒色夫 2011-07-23 23:53

說到此我只是想問一下,有義務役入營日期是26號的嗎????

goldChen 2011-07-23 23:56

63年9月11日入伍,65年9月坐中子號登陸運輸艦(開嘴)回台休退伍假10多天,再到高雄13號碼頭坐中子號登陸運輸艦回金門,繼續服1年臨時召集兵役,到了66年9月10日在嘉義退伍,是有領了一雙皮鞋,那時看到比我們晚入伍,而比我們早退伍是真怨聲載道.

[[i] 本文章最後由 goldChen 於 2011-07-23 23:58 編輯 [/i]]

spencerken 2011-07-24 01:12

1455T,73年2月11日入伍.75年12月10日退伍.(提早2個月).
臨召假只有5天,沒聽說有10天?是不是被A掉了.:testJ

三毛 2011-07-24 13:13

[quote]原文由 [i]猛沃營參一[/i] 於 2011-07-23 20:38 發表
本版為對一特兵弟兄的犧牲奉獻表示尊崇,過去已有成例,凡一特兵會員註冊後,即賦予「上等兵」虛擬階級,並致贈「老兵勳章」一枚。

但因為會員資料欄中,無法辨識該弟兄是否為一特兵,只能從貼文內容中判斷,所以 ... [/quote]

自己也是一特兵轉服~到馬砲那時大部分都是一特下士砲長

再我那排也有不少一特兵,也有他連支援砲長,人員,接後

都歸建~那時外島好像有15天的假,有時遇到天氣不良

有的還放了快一個月~~讓大家好羨慕~

1455T 2011-07-24 14:25

[quote]原文由 [i]spencerken[/i] 於 2011-07-24 01:12 發表
1455T,73年2月11日入伍.75年12月10日退伍.(提早2個月).
臨召假只有5天,沒聽說有10天?是不是被A掉了.:testJ [/quote]
偶印象中臨召假是7天....偶是到退伍前最後5天.才放偶這5天.

欠偶兩天..要偶退伍時自己放...:testI

長統皮鞋是有領到..

[[i] 本文章最後由 1455T 於 2011-07-24 14:29 編輯 [/i]]

陸一特 2011-07-26 13:40

陸一特弟兄大家好!
我當兵三年退伍才下士
我入軍友才三個月已升中士

[[i] 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-07 20:52 編輯 [/i]]

goldChen 2011-07-26 20:16

[quote]原文由 [i]陸一特[/i] 於 2011-07-26 13:40 發表
陸一特弟兄大家好!
我是到過前線躲過炮彈的陸一特
我是野戰部隊步兵單位的陸一特
我是自己去討老兵勳章的陸一特
我曾經向猛沃參一要績分的陸一特
我曾經建議二寶大頒發除役勳章的陸一特
我當兵三年退伍才下士 ... [/quote]

小老弟我感到很訥夢,陸一特的兵種,有限定為飛彈.兵工.通訊.工兵.而你是步兵連的班長,領口是掛兩支槍,
照理應該2年就退伍,要嘛就是分到營部二級廠才對,不像我們連上有的掛.兵工.通訊.工兵所以大多陸一特當
3年的兵.

陸一特 2011-07-26 20:30

[quote]原文由 [i]goldChen[/i] 於 2011-07-26 20:16 發表

小老弟我感到很訥夢,陸一特的兵種,有限定為飛彈.兵工.通訊.工兵.而你是步兵連的班長,領口是掛兩支槍,
照理應該2年就退伍,要嘛就是分到營部二級廠才對,不像我們連上有的掛.兵工.通訊.工兵所以大多陸一特當
3年的 ... [/quote]
970學長你好!
我是國防部規定的五大兵科之外的∼第六兵科
因為到現在,我還生活在戒嚴的恐懼中。:testH

[[i] 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-07 20:52 編輯 [/i]]

猛沃營參一 2011-07-26 20:49

[quote]原文由 [i]goldChen[/i] 於 2011-07-26 20:16 發表

3年的 ... [/quote]

老哥說的沒錯,一特兵應該分發裝甲、通信、兵工、飛彈、化學等五種技術兵科。但是一特兵役期長,只要不是太差(或學歷太低),多半會送士官隊受訓,其本職學能在第三年時達到顛峰,多半成為基層連隊真正的骨幹(就像您,以及陸一特、青岐老兵等諸位老哥),因此一特兵不按規定分發技術兵科,而轉分發步兵連的情形非常普遍,各單位也會爭取多分幾個一特兵。

陸一特 2011-07-26 21:22

[quote]原文由 [i]猛沃營參一[/i] 於 2011-07-26 20:49 發表

老哥說的沒錯,一特兵應該分發裝甲、通信、兵工、飛彈、化學等五種技術兵科。但是一特兵役期長,只要不是太差(或學歷太低),多半會送士官隊受訓,其本職學能在第三年時達到顛峰,多半成為基層連隊真正的骨幹(就 ...
像您,以及陸一特、青岐老兵等諸位老哥),因此一特兵不按規定分發技術兵科,而轉分發步兵連的情形非常普遍,各單位也會爭取多分幾個一特兵。[/quote]
..
猛沃營參一你好!
我曾拿電子通訊証明,也無法轉入通信部隊,上面說的真誏我吐血!

[[i] 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-07 20:53 編輯 [/i]]

melodyaudio 2011-07-27 00:42

[quote]原文由 [i]陸一特[/i] 於 2011-07-26 21:22 發表

..
猛沃營參一你好!
970學長不是步科,我跟青岐老弟兄才是。
當年是違法分發,不是你說的爭取!
倒霉的一特到步兵單位,二年的服技術兵科
我曾拿電子通訊証明,也無法轉入通信部隊,上面說的真誏我吐血! [/quote]
您衰小,我們兵器連3年陸一特一堆,國中、高中畢的送幹訓班掛下士、中士的比比皆是(退伍後説光榮的3年學會開炮),小學畢的送駕訓

陸一特 2011-07-27 11:30

各位一特兄弟安好!
如果有人幹的比我∼【淒慘】∼的請報上來,我打賞你500個威望+500個金錢∼分期50天
過鹽水,躲過炮彈!

[[i] 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-07 20:53 編輯 [/i]]

無線報務 2011-07-27 12:05

yesrtv 金錢 +1 么壽...這個版面目前..最低消費是 1475梯 。
1475梯以上學長留下.其他離開。
報告學長們:可以留下來跑跑龍套。倒開水嗎?

貓哥 2011-07-27 13:01

[quote]原文由 [i]無線報務[/i] 於 2011-07-27 12:05 發表
yesrtv 金錢 +1 么壽...這個版面目前..最低消費是 1475梯 。
1475梯以上學長留下.其他離開。
報告學長們:可以留下來跑跑龍套。倒開水嗎? [/quote]
無線報務大

[size=4][color=Red]500元拿去買二瓶58高梁750CC.2手美如切二盤黑白切.

二包7星2包峰記得找200元給陸一特老學長[/color][/size]

緊來酸

[[i] 本文章最後由 貓哥 於 2011-07-27 13:03 編輯 [/i]]

我連上有一位陸一特3年兵,
腦袋壞了,無法服勤,中
只能在廚房工作,以及餵豬,+ D# N. A# c+ Q  ^
他家就住在117師九曲堂營區側門的對面,
他本來很正常,但下了部隊,受不了苦,
連長很兇,會打兵
他想到當3年兵,
不知日子要如何熬下去,
他從小就住在九曲堂,
近在咫尺的家,卻歸不得,
愈想愈痛苦,於是就逃了,
後來連上派人去他家,把他勸回來,
從此,他整個人都得傻傻的,
只能在廚房打雜,
那時廚房和豬舍在營區邊緣,
他家的田也在附近,
他媽媽有時去田裡幹活,
會隔著鐵絲網叫他,
拿東西給他.....
後來72年部隊移防小金門,變成158師,
73年我退伍,
他還沒退,也沒變正常.

陸一特 2011-07-27 14:47

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 163.29.28.x 於 2011-07-27 13:37 發表
我連上有一位陸一特3年兵,
腦袋壞了,無法服勤,中
只能在廚房工作,以及餵豬,+ D# N. A# c+ Q  ^
他家就住在117師九曲堂營區側門的對面,
他本來很正常,但下了部隊,受不了苦,
連長很兇,會打兵
他想到當3年兵,
不 ... [/quote]
...
這位路人大你好!
當兵就是把自已想作是死老百姓,沒有尊嚴,沒臉皮啦!

[[i] 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-07 20:54 編輯 [/i]]

二黃 2011-07-27 15:20

[quote]原文由 [i]陸一特[/i] 於 2011-07-27 11:30 發表
各位一特兄弟安好!
如果有人幹的比我∼【淒慘】∼的請報上來,我打賞你100個威望+100個金錢∼分期10天
過鹽水,躲過炮彈!
步兵單位,當年81炮是【推著走】,60炮【扛著走】,搜索排搶【背著走】
三年多幹一天 ... [/quote]

了然兄:二黃不是陸一特.但在步9營時可能比你{閣卡淒慘}.偶是一條槓的兵....你嘛[哉影]咱步9營1連有好幾個人物..王大排長啦.蕭大俠啦.李排副啦...這些人攏嘛在我排裡....他們捅出來的{好事}...攏嗎偶在收山...在南甘3個多月都嘛在營休假.連下莊.山外都嘛沒去過..離開坑道不是卸船.構工.打石頭就是被副營長 金偉.帶下去半山腰{玩}縱深陣地自衛作戰演練...這3個多月可能洗不到10次澡..唉.
    到頂堡下基地後稍好一些..但金門營測驗最後的重頭戲.搶佔陣地--搶攻中心教練場.(以各連為單位.記得好像是須於30分內急行軍約4公里的路程.無論如何將人員.武器裝備等等...通過終點線)這已是營測第3天近中午時段.整個部隊已兵疲馬困..出發不到10分鐘我排裡的2名機槍手(都是一特的3年兵)已明顯力不從心...當下二黃也不知哪來的神助.除本身的卡賓槍外還左右肩各背一挺57式機槍.又用右手拉著其中一名機槍手.硬拉著快步衝刺10幾分鐘...恍惚中通過終點線...印象中..好像裁判官.步9營營長.戰車776營長及一些金防部的大官都向我們這些累得不成人形的乞丐兵鼓掌.鼓勵...:testB :testB

goldChen 2011-07-27 21:18

[quote]原文由 [i]陸一特[/i] 於 2011-07-27 11:30 發表
各位一特兄弟安好!
如果有人幹的比我∼【淒慘】∼的請報上來,我打賞你500個威望+500個金錢∼分期50天
過鹽水,躲過炮彈!
步兵單位,當年81炮是【推著走】,60炮【扛著走】,搜索排搶【背著走】
三年多幹一天 ... [/quote]

平平是陸一特,那耶差這麼多,剛到金門時要讓金防司令侯成達與老美一個少校軍官閱兵,
那時我們常常集合踢正步,大家都撬得要死,怎麼保養營變成步10營.

林佳清 2011-07-31 17:50

我是1458T
73年3月入成功嶺新訓
73年5月下21砲指部
74年1月全營移防至金門
76年3月在金門上等兵退伍
三年的兵一天也沒減

陸一特 2011-07-31 17:56

[quote]原文由 [i]林佳清[/i] 於 2011-07-31 17:50 發表
我是1458T
73年3月入成功嶺新訓
73年5月下21砲指部
74年1月全營移防至金門
76年3月在金門上等兵退伍
三年的兵一天也沒減 [/quote]
.....
恭禧!林佳清陸一特同志:
你一露臉馬上就可升上兵,猛沃營參一呀!
....這裡來了一個一特兵!

[[i] 本文章最後由 陸一特 於 2011-07-31 18:19 編輯 [/i]]

陸一特 2011-08-01 22:54

獨行俠043大大你好!
【2304】你是陸一特還沒升上兵,快來報到,猛沃參一會頒發一特老兵勳章給你!

[[i] 本文章最後由 陸一特 於 2011-08-01 23:25 編輯 [/i]]

獨行俠043 2011-08-02 00:26

猛沃營参一你好!
  我是1O53T陸一特〔23O4〕
65年4月21新中新訓中心,7日27到金門南雄55師報到。
65底改168師南雄下庒和金西243師互防至金西駐地盤山。
67年4日2O退伍隨旣接下一紙為期365天的招集令。
67年7月26曰由金西移防桃園公西營區後転防八里龍形,68
初下基地燕巢工兵營區為期3個月基地訓,結訓後被留基地2星期
交接訓練器材〔鋁質徒橋〕後回桃園公西營區於68年4月2O解
召返鄉~~~~*&#@@

poweryll 2011-08-02 14:42

目前最菜的一特,倒數第二1479T
下部隊就到金門
遇到解嚴
遇到不移防令
就這樣二年十個月,都在金門過了。
真是『爽』到破表。

goldChen 2011-08-02 21:04

[quote]原文由 [i]獨行俠043[/i] 於 2011-08-02 00:26 發表
猛沃營参一你好!
  我是1O53T陸一特〔23O4〕
65年4月21新中新訓中心,7日27到金門南雄55師報到。
65底改168師南雄下庒和金西243師互防至金西駐地盤山。
67年4日2O ... [/quote]

和金西234師互防至金西駐地盤山,是234師不是243師,34師有改為234師或
改成47師,從未改243的.

獨行俠043 2011-08-04 23:00

[quote]原文由 [i]goldChen[/i] 於 2011-08-02 21:04 發表

和金西234師互防至金西駐地盤山,是234師不是243師,34師有改為234師或
改成47師,從未改243的. [/quote]
大大你好!
  對不起!是太意打錯了是234而不是243謝謝你的提醒~~~。

陸一特 2011-08-20 19:07

猛沃營參一大大你好!
今天發現一個一特兵,編號1880旅長傳令
請查明;給予升上兵。
人証:細摳銘 金錢 +1 他是陸ㄧ特 他退伍時 偶還很菜

[[i] 本文章最後由 陸一特 於 2011-08-20 20:45 編輯 [/i]]

hunterc01 2011-08-20 22:12

我就是因為抽到陸一特.....所以五專拚了命要念完.
於是五專被我念成了醫學院.....七年才畢業:testJ

hunterc01 2011-08-20 22:39

如果陸一特賠償有100萬台幣的話....那我豈不是要槌心肝了?:test

說到陸一特,我倒是遇過三個建中畢業去當三年兵的.

一位是我以前同事,居然建中畢業練續三次落榜去當陸一特,退伍以後靠著加分才上分數最低的大學...奇才一個
一位是股票上市公司副總,他考上**大學,居然嫌學校女生少,沒意思,不念書去當三年兵....退伍以後終於如願以償去念了女生多的大學....好色之徒
還有一位更好笑,念大學被當一科就跑去跟教授吵架:是你不會教還是我不會念?......於是去當了更慘的....海軍陸戰隊.:testK
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 一特兵會員弟兄請來一敘