查看完整版本: 金砲兵請簽名吧!

[quote]原文由 [i]雄獅1590[/i] 於 2009-02-22 10:19 發表
1617 -.. . -... ...- --... .. ..  .--. ... . -.- [/quote]

--. -..   -.. ...- --... .. .. :testK
- .... .. ...    .. ...   -... -- ....- .- .. -.- -..-. --...
--.- ... -.--   ....- ...-- .---- .-.-.- ----. ----- -----
.--. ... .   -.-

雄獅1590 2009-02-22 18:22

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 218.164.16.x 於 2009-02-22 17:38 發表

--. -..   -.. ...- --... .. .. :testK
- .... .. ...    .. ...   -... -- ....- .- .. -.- -..-. --...
--.- ... -.--   ....- ...-- .---- .-.-.- ----. ----- -----
.--. ... .   -.- [/quote]

.-. .-.
-... -- ....- .- .. -.- -..-. --...  -.. .  -... ...- --... .. ..
-.-. ..- .-.. --... ...-- 金砲兵陣地

老楊 2009-02-22 22:24

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 218.164.146.x 於 2009-02-22 11:35 發表
1256梯金砲兵跟大家問好,不知牧馬侯祠前那兩隻石獅是否安好...以前常常被半夜上哨的新兵誤認為水鬼而開槍, 打的千瘡百孔

潘 [/quote]

學長是否曾住過司令台後方及二級廠旁不遠的碉堡?在小弟的時代已廢棄.
連部後山的廢營區,聽說以前也有衛哨,因為鬧鬼而被廢,不知是真是假?

同連的學弟(相差403梯:testD :testD ),向您問好..

水頭連的學長好,我是1645大的營參四,很高興終於遇到638的.
妳們是638唯一在大金的連隊.學弟誤時回小金 住過幾次貴連連隊.
(我有註冊也,忘記密碼了@@"  希望今年也有返金旅程可以跟)

41denis 2009-02-23 00:43

各位長官好,我是樓上1645T的路人 剛剛找到密碼了.
根據學弟說明,1670T左右的時候  638精實案中1.3連改編到158旅.
第2連(水頭)也改編制正式走上歷史.
好想重回陽山~~~希望有團可以跟(怕迷路了)

雷霆 2009-02-23 01:53

[quote]原文由 [i]41denis[/i] 於 2009-02-23 00:43 發表
根據學弟說明,1670T左右的時候  638精實案中1.3連改編到158旅.
好想重回陽山~~~希望有團可以跟(怕迷路了) [/quote]
各位抱歉嘿借我插花依下
貼幾張照片讓您們回味唷
[img]http://img522.imageshack.us/img522/2822/w020081029500483287533q.jpg[/img]
[img]http://img10.imageshack.us/img10/3991/w020081029500481564503q.jpg[/img]
[img]http://img10.imageshack.us/img10/2787/apf2320080702041132648b.jpg[/img]

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.160.136.x 於 2009-02-23 00:33 發表
水頭連的學長好,我是1645大的營參四,很高興終於遇到638的.
妳們是638唯一在大金的連隊.學弟誤時回小金 住過幾次貴連連隊.
(我有註冊也,忘記密碼了@@"  希望今年也有返金旅程可以跟) [/quote]

[quote]原文由 [i]41denis[/i] 於 2009-02-23 00:43 發表
好想重回陽山~~~希望有團可以跟(怕迷路了) [/quote]

你好,很高興來這邊第二天就發現同營的。我退伍時是連參四哦,說不定我還認識你師父呢。:testK
沒錯,因為是638營唯一在大金的連,所以不定時會有其他連因無法過港借宿;話說回來,我還借宿過你們三級場幾次呢。:testE
是呀,從前面的發文中有看到,水頭連是走入歷史了:testB 。不過昨天看Google Map才發現能看清我們連上位置的空照,單位被裁併,不知現在在該地的單位為何?
說到陽山,我借宿貴連時曾去看過山上的"毋忘在莒"喔。:testK

臥底小弟 2009-02-23 09:54

[quote]原文由 [i]雄獅1590[/i] 於 2009-02-22 18:22 發表

.-. .-.
-... -- ....- .- .. -.- -..-. --...  -.. .  -... ...- --... .. ..
-.-. ..- .-.. --... ...-- 金砲兵陣地 [/quote]

1590 & 1617 兩位學長好!
雖然是明文電碼,但是小弟還是有看沒有懂:
1590問:1617 DE BV7II PSE K
1617問:GD BV7II-->GD = Good Day ?
       THIS IS BM4AIKXE7
       QSY 431 RK 900
       PSE K
1590問:R R
       BM4AIKXE7 DE BV7II
       CUL7S--> ?
因為是學長,所以不方便打ZTA5,小弟自己來問報........

雄獅1590 2009-02-23 11:35

臥底譯電士:
這要從1617大的QRZ?開始
其實這只是火腿們互相打招呼慣用的模式.
1617大的callsign是BM4AIK/7 他要我們QSY移到431.900MHz空中見, 不過昨晚待機整晚並沒有聯絡上.
CUL=see you later  73=best regards于本版金砲兵陣地.步兵不宜久留免得被重砲轟的耳朵嗡嗡叫:testK

臥底小弟 2009-02-23 12:57

[quote]原文由 [i]雄獅1590[/i] 於 2009-02-23 11:35 發表
臥底譯電士:
1617大的callsign是BM4AIK/7 他要我們QSY移到431.900MHz空中見, 不過昨晚待機整晚並沒有聯絡上.
CUL=see you later  73=best regard ... [/quote]

--- -.-  --.- ... -.--
.- .-.

[quote]原文由 [i]雄獅1590[/i] 於 2009-02-23 11:35 發表
臥底譯電士:
CUL=see you later  73=best regard ... [/quote]

For 雄獅1590:
OM, 不好意思,昨天太晚回QTH,在UTC1600有呼叫您但沒回應,想必是QRT了。
一般晚上都會QSX 145.00及431.900,歡迎OM及有Callsign的同好來QSO。
73s

41denis 2009-02-23 18:00

1617大 水頭連學長好 :
我知道你是誰了,你徒弟我也照顧的好好的還送他回台返假.
我師傅是1608T的雲林兵 参四交接1天就結束了;紅軍; 天天喝到茫..
中間還有點事情,不過不浪費公眾版面,整理照片以後在貼上給學長回味"勿忘再舉"   ㄏㄏ.

感謝雷霆炮兵的回味圖,事隔多年  味道很複雜:testK
240+155  我是計算手,不會跳砲操:testA

[[i] 本文章最後由 41denis 於 2009-02-23 18:02 編輯 [/i]]

[quote]原文由 [i]41denis[/i] 於 2009-02-23 18:00 發表
我師傅是1608T的雲林兵 参四交接1天就結束了;紅軍; 天天喝到茫..
中間還有點事情,不過不浪費公眾版面,整理照片以後在貼上給學 ... [/quote]

你也好呀,看樣子真的找到軍中有照過面的弟兄了。:testK 很抱歉,已經不記得你跟你師傅的樣子了,不過倒突然想起有一位戴眼鏡,壯壯的醫官?:testJ 咦?三級廠怎麼會有醫官?還是我記錯了?:testC
說到接我業務那學弟,應該也如你抱怨師傅一樣在說我吧?雖然當紅軍時沒像你師傅那樣天天喝到茫(我不喝酒的),但業務交接總共差不多也是一、兩天,真是難為他了;不過要怪也只能怪他來得太晚,來沒多久確定接班,我就拿到退伍令返臺當老百姓了。
謝謝你照顧我那可憐的參四接班人學弟,希望當時沒造成你太大的麻煩。:testE

老楊 2009-02-24 13:23

[quote]原文由 [i]41denis[/i] 於 2009-02-23 18:00 發表
中間還有點事情,不過不浪費公眾版面,整理照片以後在貼上給學 ... [/quote]

學長您好:

82年9月因大整編,我去過陽山營部連一次,那時您應該剩幾天就退伍了!
我去運糧秣給水頭連,因為當時水頭連已併入我營(643)成第三連,
這些糧秣是638營最後可給水頭連的東西,從此該連的補給算是正式脫離貴營了..

水頭連的營區,小弟還有些許印像,在水頭村路邊轉彎處有一條小戰備道,該路彎彎曲曲不太好走,
走到底就是大門崗哨,崗哨離中山室還有一段路,要經過一片樹林,兩噸半軍卡最多只能開到這裡.
中山室旁有一小塊空地,倒是可以停悍馬車.

臥底小弟 2009-02-24 14:56

[quote]原文由 [i]老楊[/i] 於 2009-02-24 13:23 發表

學長您好:

82年9月因大整編,我去過陽山營部連一次,那時您應該剩幾天就退伍了!
我去運糧秣給水頭連,因為當時水頭連已併入我營(643)成第三連,
這些糧秣是638營最後可給水頭連的東西,從此該連的補給算是正式脫 ... [/quote]

請問水頭連是不是在蜈蚣山.......嘿嘿,我們有去過!

[quote]原文由 [i]老楊[/i] 於 2009-02-24 13:23 發表

學長您好:

這些糧秣是638營最後可給水頭連的東西,從此該連的補給算是正式脫離貴營了..

水頭連的營區,小弟還有些許印像,在水頭村路邊轉彎處有一條小戰備道,該路彎彎曲曲不太好走,
走到底就是大門崗哨,崗哨離中山室還有一段路,要經過一片樹林,兩噸半軍卡最多只能開到這裡.
中山室旁有一小塊空地,倒是可以停悍馬車.... [/quote]

老陽,你好:
本連營區位置就如你印象中所言,看來你的記憶力不錯哦~
那條進大門前的小戰備道,不熟的駕駛不小心還真的會開到溝裡去...:testA 不過以前兩噸半軍卡是可以開到四砲後的廚房呢 ..
可以憑你印象在GOOGLE MAP上找到本連的位置哦。:testE

41denis 2009-02-25 19:12

老楊大你好:
沒想到10幾年前你我可能擦身而過,小弟是82年9月初提早退伍(船期提早).
事隔多年,偶然間用股狗大神找尋陽山,金砲兵跟158師一路找到這裡來.
雖然是金砲兵,某些情感上跟158師沒啥兩樣了.
638的營部連是在小金陽山,只有水頭連(第2連在大金併入643)
第3連是大山頂連 ,第1連忘記了

另外,請158師的弟兄幫忙:
不知道是否清楚小金的過港單(小金===>大金)是在憲調處由1位上尉憲兵簽的.
小弟很想知道天天晚上送去等待核可的單位是否是小金的金陵山莊?
(長官不在的話是可以隔天直接到碼頭拿,天天晚上跟這位長官見面很感謝他的照顧)

[[i] 本文章最後由 41denis 於 2009-02-25 19:24 編輯 [/i]]

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 163.29.152.x 於 2009-02-24 17:27 發表

老陽,你好:
本連營區位置就如你印象中所言,看來你的記憶力不錯哦~
那條進大門前的小戰備道,不熟的駕駛不小心還真的會開到溝裡去...:testA 不過以前兩噸半軍卡是可以開到四砲後的廚房呢 ..
可以憑你印象在 ... [/quote]

學長
你有跟你同梯的參一,堂堂學長在聯絡嗎?

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 59.104.184.x 於 2009-02-26 05:28 發表

學長
你有跟你同梯的參一,堂堂學長在聯絡嗎? [/quote]

嗨~水頭連彈藥士,你該不會是梁學弟吧?終於碰到激凸..不,是G2的同袍,而且還是同連部班的呢!:testK
你指的堂堂學長姓蔡是嗎?我不是跟他同梯,他晚我一梯啦:testC 只不過我們與前後的學長學弟都差蠻多梯次的,所以有如同梯般一起被操的革命情感!:testB
我記得當時有留你們的連絡資料,不過可能是腦袋被操笨了,幾個月後回神,卻回想不起來當初通訊錄放那邊了。
梁學弟,近來可好?

638的營部連是在小金陽山,只有水頭連(第2連在大金併入643)
... [/quote]

第一連應該就是後來我們的連上6X2營2連, 在庵下(師部後山戰備道下).....

浩浩 2009-02-26 11:43

對不起上面忘了登入了.....:testE

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 163.29.152.x 於 2009-02-26 09:44 發表

嗨~水頭連彈藥士,你該不會是梁學弟吧?終於碰到激凸..不,是G2的同袍,而且還是同連部班的呢!:testK
你指的堂堂學長姓蔡是嗎?我不是跟他同梯,他晚我一梯啦:testC 只不過我們與前後的學長學弟都差蠻多梯次的 ... [/quote]

陳學長 好久不見了 最進近還好吧
看到你想起以前有一次半夜下大雨連部班碉堡淹大水你一臉無耐的表情我還記憶深刻
這幾年都在台南工作,最近回高雄生活了
我記的你好像是住高雄的吧?

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 59.124.12.x 於 2009-02-26 11:41 發表
... [/quote]

第一連應該就是後來我們的連上6X2營2連, 在庵下(師部後 ... [/quote]

浩浩你好,貴連現在還在嗎?"6X2營2連"讓人摸不著頭緒是那個單位的。
當時印象中應該有去過我們638營第一連附近公幹,好像是在小金831附近,不曉得那裡是不是庵下?(我知道你們在想什麼,真的是去那附近"洽公"啦:testC ,831我能去小金門時早就歇業了!)

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 59.105.44.x 於 2009-02-26 12:06 發表

陳學長 好久不見了 最進近還好吧
看到你想起以前有一次半夜下大雨連部班碉堡淹大水你一臉無耐的表情我還記憶深刻
這幾年都在台南工作,最近回高雄生活了
我記的你好像是住高雄的吧? [/quote]

梁學弟,果然是你,拜此俱樂部之賜,能再次與你取得連繫。:testK
是的,我近幾年也都在高雄,有機會可以敘敘舊;你還有與其他弟兄們聯繫嗎?
說到那次連部班碉堡淹大水還真是驚恐又無奈;前幾年突然憶起此事,當時你站內衛兵來叫我上哨,仗著當時的災情與代理班長之威,還ㄠ你先幫我站哨,後來到底有沒有還你呀?:testJ 這事一直讓我耿耿於懷。

插個話
我是1637T水頭連彈藥士
營參四我對你有點映像
想當時小金營部二級廠常叫我們大金二連幫忙下電話紀錄讓你們可以過港洽公打混
營彈藥士那個家伙最厲害了,一支腳有點不太好5千竟然可以跟上部隊跑完及格

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 163.29.152.x 於 2009-02-26 14:45 發表

第一連應該就是後來我們的連上6X2營2連, 在庵下(師部後 ... [/quote]

浩浩你好,貴連現在還在嗎?"6X2營2連"讓人摸不著頭緒是那個單位的。
當時印象中應該有去過我們638營第一連附近公幹,好像是在小金83 ... [/quote]

:testE 忘了
學長請問你為何晚上守聽這兩個無線電頻道>>這兩個頻率好像是急難救助用的(我有在爬山有時會用144守聽)
是工作還是興趣(你應該有二級執照了吧)
MSN:l900059

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 59.104.189.x 於 2009-02-26 18:13 發表

當時印象中應該有去過我們638營第一連附近公幹,好像是在小金83 ... [/quote]

學長請問你為何晚上守聽這兩個無線電頻道>>這 ... [/quote]

我的電台執照是三等的;關於145.00MHz,來個政令宣傳..
[color=DarkOrange]業餘無線電管理辦法第三十八條:
警察、消防或衛生機關,得使用三.五兆赫、七兆赫、十四兆赫、二十一兆赫、一四五兆赫及四三0兆赫頻段,設置緊急救難電臺與業餘電臺構成通信網,平時實施試通。於發生重大災害時,並得協調業餘電臺配合協助救災及提供服務。
 一四五.00兆赫及四三一.00兆赫為呼叫及緊急救難頻率,任何電臺在呼叫完畢後須改換至其他頻率工作,不得停留佔用及干擾,[u]平時應經常守聽,俾供緊急呼叫及提供救助呼叫使用[/u]。[/color]

所以說145.00MHz這個頻率平時做為"呼叫" (Call Channel)之用,只有在緊急或需要求助的狀況下才做為"緊急救難頻率"使用,因此並不是緊急救難專用的(不過高雄市的EMOC就建媾在此:testC )。相對來說,如果這個頻率沒有電台守聽,屆時有求助狀況,套句電影裡經典的一句:"你喊破喉嚨也沒用!"

臥底小弟 2009-02-27 00:57

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 218.164.5.x 於 2009-02-26 23:01 發表

學長請問你為何晚上守聽這兩個無線電頻道>>這 ... [/quote]

我的電台執照是三等的;關於145.00MHz,來個政令宣傳..
業餘無線電管理辦法第三十八條:
警察、消防或衛生機關,得使用三.五兆赫、 ... [/quote]

好像蠻好玩的喔~ 十五年沒有發報了,所以很久沒有被電鍵電了,有點想念!

浩浩 2009-02-27 09:26

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 163.29.152.x 於 2009-02-26 14:45 發表

學長您好:
    沒錯我們營區就是在小金以前的831斜對面,後來是改為158師砲632營,據說現在剩一個排的兵力,還沒完全裁掉,曾經聽過以前的學長留下來的傳說,說以前因為編制不在158但是位置在158師部底下,158管不到所以日子過得太誇張,所以後改改編後就被158師部釘翻了.....

老楊 2009-02-27 13:11

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 59.104.189.x 於 2009-02-26 17:17 發表

插個話
我是1637T水頭連彈藥士
營參四我對你有點映像
想當時小金營部二級廠常叫我們大金二連幫忙下電話紀錄讓你們可以過港洽公打混
營彈藥士那個家伙最厲害了,一支腳有點不太好5千竟然可以跟上部隊跑完及格 ... [/quote]

哈哈哈:testK :testK :testK ..

這和以前我們643的二級業務士,最喜歡去西洪連洽公有異曲同工之妙..

西洪距離庵前營部少說也有13~14公里,況且山外就在附近:testL ..

令人懷念的舊三連:testB ..

小川 2009-02-28 09:59

根據可靠消息指出
西洪連的八吋砲也回台灣囉
現在不知道是什麼連隊在駐守
懷念在西洪的日子:testB
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 金砲兵請簽名吧!