查看完整版本: 43砲仁武考潭營區

無線報務 2011-07-19 05:52

原來是我搞錯了!鳯雄營區是在燕巢鳯山厝71空降旅才對!抱歉了各位:testH :testH 一一七師是仁美營區.鳳雄營區前有自立自強、同心同德的標語:testE高雄市燕巢區鳯旗路23號。

[[i] 本文章最後由 無線報務 於 2011-07-19 06:31 編輯 [/i]]

無線報務 2011-07-19 06:39

那附近的營區有:仁美營區(四三砲)、九曲堂營區(高保埸),、大樹營區(前四三砲營區)、橫山營區(不知道那個單位)、
鳳雄營區(71旅)、仁武營區(荒廢中)、和山靶場、軍備局
203廠、中科院大樹廠、警政署保五總隊仁武營區:testD

[[i] 本文章最後由 無線報務 於 2011-07-19 06:43 編輯 [/i]]

8吋榴 2011-07-19 11:49

[quote]原文由 [i]無線報務[/i] 於 2011-07-19 05:52 發表
原來是我搞錯了!鳯雄營區是在燕巢鳯山厝71空降旅才對!抱歉了各位:testH :testH 一一七師是仁美營區.鳳雄營區前有自立自強、同心同德的標語:testE高雄市燕巢區鳯旗路23號。 [/quote]
旗楠路國十交流道
.這各也徹軍好久了
之前也是防砲的嗎

阿布 2011-07-23 00:31

[quote]原文由 [i]8吋榴[/i] 於 2011-07-18 23:29 發表

鳳松路這個之前是那個單位註軍
.{也是43砲的嗎
{辜狗}街景去看.是舊圖檔.那天過去右邊哪都是組合屋 [/quote]

之前大約3年前還有駐軍 沒多少人 那衛兵還可以一邊睡一邊站衛兵 重點是雖然是冬天 但是那兵靠在崗哨
睡翻了 為怎麼我會知道 因為這一個營區斜對面有一家賣麵的 我都會去那邊打發中餐 一邊ㄔㄧ邊看營區大門

阿布 2011-07-23 00:32

[quote]原文由 [i]8吋榴[/i] 於 2011-07-19 11:49 發表

旗楠路國十交流道
.這各也徹軍好久了
之前也是防砲的嗎 [/quote]

燕巢那一個在國10旁邊 也已經廢棄了 但是最旁邊小營區還是有駐軍

雷霆 2011-07-23 00:47

[quote]原文由 [i]阿布[/i] 於 2011-07-23 00:31 發表

之前大約3年前還有駐軍 沒多少人 那衛兵還可以一邊睡一邊站衛兵 重點是雖然是冬天 但是那兵靠在崗哨
睡翻了 為怎麼我會知道 因為這一個營區斜對面有一家賣麵的 我都會去那邊打發中餐 一邊ㄔㄧ邊看營區大門 [/quote]
阿布
懇請多拍些照片
讓我看看草莓兵
日子過的真消遙
先說感謝你拍攝

8吋榴 2011-07-23 09:43

[quote]原文由 [i]阿布[/i] 於 2011-07-23 00:31 發表

睡翻了 為怎麼我會知道 因為這一個營區斜對面有一家賣麵的 我都會去那邊打發中餐 一邊ㄔㄧ邊看營區大門 [/quote]
我有趣{鳳松路}這看看.
請去觀賞圖檔
這之前是哪各單位再駐守

阿布 2011-07-23 10:13

[quote]原文由 [i]雷霆[/i] 於 2011-07-23 00:47 發表

阿布
懇請多拍些照片
讓我看看草莓兵
日子過的真消遙
先說感謝你拍攝 [/quote]

都已經人去樓空了  只剩下建物 跟那4個大字
但是我在想過沒多久那4個字也會被改掉

[quote]原文由 [i]無線報務[/i] 於 2011-07-18 08:10 發表
在我當兵役期間.考潭營區是六三三營跟六三七營的駐地、六0七營是在仁美後庄營區(之前的仁武鄉)一一七師的鳯雄營區,現在的四三砲指部駐地.(大寮鄉)九曲堂也是大寮鄉.現在的大樹營區廢棄了, [/quote]

奇怪
是駐軍營區所以地緣所屬就不同了嗎:testJ
仁美不是鳥松鄉嗎
九曲堂不是大樹鄉嗎
再說
仁武與鳳山及大寮間還有個鳥松
所以仁武與大竂會有交界嗎
真的不知道

8吋榴 2011-07-23 10:39

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 114.39.74.x 於 2011-07-23 10:17 發表

奇怪
仁美不是鳥松鄉嗎
九曲堂不是大樹鄉嗎
再說
真的不知道 [/quote]
此路口剛好是3角點路
左鳳山.
右鳥松
正前往大寮

無線報務 2011-07-23 10:48

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 114.39.74.x 於 2011-07-23 10:17 發表

奇怪
仁美不是鳥松鄉嗎
九曲堂不是大樹鄉嗎
再說
真的不知道 [/quote]
北鄰仁 武鄉,西接高雄市,南至鳳山市,東靠大樹鄉、大寮鄉。。
之前都一直以為仁美.夢裡是算仁武的!原來是鳥松!高雄市白住了四十多年。
:testH :testH

三毛 2011-07-23 14:28

[quote]原文由 [i]阿布[/i] 於 2011-07-18 23:14 發表

89年仁武營區還有駐軍  因為那時候我人在仁美43砲指部受訓放假回來 計程車司機都會走那一邊
目前仁武荒廢營區對面是警察(保5總隊)進駐 門口有警察站崗 門口寫 親愛精誠
只是目前很荒涼 [/quote]

:testE

那是我調回台的營區(73年)~分東西營,現保警的是以前101砲指部所在~

43砲好多營自己有去跟他們交接車輛(我們155榴換裝105,車輛5T換2.5T

老2.5GMC報廢換2.5T柴油~~)

阿蓮那營在那時好像是60?的駐地~

無線報務 2011-07-23 18:53

[quote]原文由 [i]三毛[/i] 於 2011-07-23 14:28 發表

:testE

那是我調回台的營區(73年)~分東西營,現保警的是以前101砲指部所在~

43砲好多營自己有去跟他們交接車輛(我們155榴換裝105,車輛5T換2.5T

老2.5GMC報廢換2.5T柴油~~)

阿蓮那營在那時好像是60?的 ... [/quote]
學長:請問您一下!您六三五營當時的遼河演習是跟本島那一營互調。我是六三四營的、少你一營:testE

三毛 2011-07-23 22:36

[quote]原文由 [i]無線報務[/i] 於 2011-07-23 18:53 發表

學長:請問您一下!您六三五營當時的遼河演習是跟本島那一營互調。我是六三四營的、少你一營:testE [/quote]
這就不知道~有點印象好像是南部營~好像是633or您營~原本635要回來,但剛好70年

要大閱兵,回來要接新裝備M110~8吋自走砲~也一定要去參加閱兵~~所以就沒回來~

也因此就不換防了改由官士個人輪調~

當年自己是第一批出校門就直接到馬祖六三五報到的

後來是與101的學弟互調(因自己待馬較久),本來可自己選調單位,但司令說這預備師會

比較輕鬆~

8吋榴 2011-07-23 23:45

[quote]原文由 [i]三毛[/i] 於 2011-07-23 22:36 發表

這就不知道~有點印象好像是南部營~好像是633or您營~原本635要回來,但剛好70年

要大閱兵,回來要接新裝備M110~8吋自走砲~也一定要去參加閱兵~~所以就沒回來~

也因此就不換防了改由官士個人輪調~

當年自己是 ... [/quote]
板大你好.
那108自走砲是再考潭營區.
除了108.有牽引砲嗎

s57832002 2011-07-24 05:16

[quote]原文由 [i]8吋榴[/i] 於 2011-07-23 23:45 發表

板大你好.
那108自走砲是再考潭營區.
除了108.有牽引砲嗎 [/quote]

拷潭營區....只要是43砲ㄉ 或是隸屬於南軍團ㄉ 應該都有深刻ㄉ回憶 尤其是約10年前 我在大門時 發生ㄌ 營區廚房爆炸 ㄟ 那真ㄉ好震撼阿:testE

無線報務 2011-07-24 15:19

[quote]原文由 [i]s57832002[/i] 於 2011-07-24 05:16 發表

拷潭營區....只要是43砲ㄉ 或是隸屬於南軍團ㄉ 應該都有深刻ㄉ回憶 尤其是約10年前 我在大門時 發生ㄌ 營區廚房爆炸 ㄟ 那真ㄉ好震撼阿:testE [/quote]
檢察總長大大:此事件可以PO個文來聞香一下嗎?謝謝。:testE :testE 很好奇!

s57832002 2011-07-24 20:01

[quote]原文由 [i]無線報務[/i] 於 2011-07-24 15:19 發表

檢察總長大大:此事件可以PO個文來聞香一下嗎?謝謝。:testE :testE 很好奇! [/quote]

學長們好 小弟我就寫一下經過給各位大大們 聞香 一下

當時是這樣 小弟我駐地仁美 因駐地拷潭的友營下基地 所以 就幫忙看家 從前 拷潭營區應該是住滿一堆人的 但是 我們僅有約一個連的兵力 要去看守拷潭 實在是....
油庫 彈葯庫 車廠衛兵 大門衛兵...等等的 搞ㄉ全連幹聲不斷 當然原則上 阿兵是儘可能站4休2的 那我們這些士官呢 :testF 唉 那也就算了 重點來了

我印象是這樣 約在10月左右 當天我貼一班大門哨長 06-12 比照安官辦理 約11點時 就聽到大們右側的廚房 原本是1連的 3ㄍㄚ兵跑出來 對著我說 砲ㄟ 灰燒厝阿 拉......

於是......

我看到一到光.....對!!就是這個光 就是這ㄍ光!!!!!  :testG  有夠明亮 帶點青色的火焰

之後就.....蹦 的一聲 然後就燒起來了 我趕緊敲鐘(火警) 緊急集合待命班(班長是掛通信的學弟)
用掉了所有的滅火器......
學長 滅不掉耶 :testC  哇咧........

s57832002 2011-07-24 20:10

[quote]原文由 [i]s57832002[/i] 於 2011-07-24 20:01 發表

學長們好 小弟我就寫一下經過給各位大大們 聞香 一下

當時是這樣 小弟我駐地仁美 因駐地拷潭的友營下基地 所以 就幫忙看家 從前 拷潭營區應該是住滿一堆人的 但是 我們僅有約一個連的兵力 要去看守拷潭 實在 ... [/quote]

OK 繼續
說真的 爆炸的那一下 真的有被震撼到 :testD  我看跟重砲射擊不會差到哪邊去 ....
於是乎 我打電話叫 消防隊(仁武的) 當天來了2台消防車 一下就滅了.....
原因是 廚房食勤人員炸魚時 應該順著油鍋邊滑進去的 結果 給我用丟的!!:testI  這下引燃牆壁上ㄉ油漬
所以就燒起來了///////:testA
想想我真命苦:testH  記者也跟著來了.......................
我只好 擋 檔 檔 阻絕於境外:testF  這一擋 檔到我下哨時間了(指揮官也在場)營部長官要我坐鎮大門口..
ㄟ 我還沒吃飯耶:testB  我想尿尿:testH
還好事後指揮官有向營長說 我很不錯等等ㄉ好話.....
不過 好像 也沒比較好ㄝ:testF
以上 就是我記憶中ㄉ 拷潭營區之 廚房爆炸記實
如有未詳述之處 敬請各位先進學長大大们見諒喔!!!

s57832002 2011-07-24 20:29

[quote]原文由 [i]s57832002[/i] 於 2011-07-24 20:10 發表

OK 繼續
說真的 爆炸的那一下 真的有被震撼到 :testD  我看跟重砲射擊不會差到哪邊去 ....
於是乎 我打電話叫 消防隊(仁武的) 當天來了2台消防車 一下就滅了.....
原因是 廚房食勤人員炸魚時 應該順著油鍋邊 ... [/quote]

TO無線大大
說真的 我也百思不得其解 炸魚可以把廚房也炸了 真是古今第一人 不過 我呆在砲指部的時候 真的一堆 狗屁倒灶的事 也見怪不怪
更甚這 我還聽過 站安官站到床上去 還被 天威部隊叫醒的咧!!:testF

無線報務 2011-07-24 20:55

[quote]原文由 [i]s57832002[/i] 於 2011-07-24 20:29 發表

TO無線大大
說真的 我也百思不得其解 炸魚可以把廚房也炸了 真是古今第一人 不過 我呆在砲指部的時候 真的一堆 狗屁倒灶的事 也見怪不怪
更甚這 我還聽過 站安官站到床上去 還被 天威部隊叫醒的咧!!:testF [/quote]
天威部隊?四三砲指部不是屬八軍團的嗎?督導應該是干城部隊吧。怎麼會一督就倒!:testE

工蜂火箭兵 2011-07-24 21:12

[quote]原文由 [i]無線報務[/i] 於 2011-07-24 20:55 發表

天威部隊?四三砲指部不是屬八軍團的嗎?督導應該是干城部隊吧。怎麼會一督就倒!:testE [/quote]

報告那個無線報務學長的啦,那個天威部隊該不會是陸軍總部派來的吧:testE

考潭靶場.我家輔導長也搞過一次飛機..假日臨時被交辦.靶場外面要清出一塊空地..:testB
面對比人高的芒草..30個人手持鐮刀.搞一小時.也沒推進10公尺.輔仔不爽.就叫108開來一台.
大玩甩尾車..半小時就完工:testK ...此時發現..雜草一堆..清理麻煩..
乾脆..集中放火....結果...失火啦...CALL消防隊來2台車滅火....
大家都裝死..直說是天乾物燥..我們是滅火班來待命的.::testE :testE

陸軍野戰砲兵 2011-08-27 22:10

M108砲車民國79年前是偶們野砲633營的裝備,駐地於仁武鄉拷潭地區,
後轉仁美村后庒,接防野砲607營營區和裝備(八吋榴)
讓我和另二位分至633營兵校同學,成為沒裝備接的履保士,

8吋榴 2011-08-30 18:29

板大
我po的文章.
圖片那都不見啦}開不了
是我的電腦有問題嗎

8吋榴 2011-08-31 19:08

我以重po圖上去了:testE

.各位可看到嗎:testD

真累ㄚ:testC

一張一張反反復復:testH

雖然我不是砲指部的
不過和樓上一樣是1614梯,78-81都在117師師部仁美營區
各位提的營區常常是我打的簡報中出現的字
拷潭是其一
退伍後,都沒和弟兄們聯絡了,二年生活蠻值得回憶的

考潭是個非常老舊的營區.砲筒屋是從沒看過的.
75年初時633營開始進駐.外加一個老舊眷村.

講個眷村無耐讓大見見聞一下.
在考潭放假時.眷村進出的車子只要招手皆可搭便車.
話說有次擔任眷村門口衛兵時.由於時值過年假開始放了.
官兵個個歸心似箭.有一台箱型車進入眷村時已表明目的了.
出來時附駕駛座坐著連上弟兄.快樂的跟衛兵招手.
衛兵要我記錄車牌及弟兄外出時間.
我問衛兵知不知道儐儀車內有孤苦死亡三日的老兵.
衛兵大笑:車子已走了...而且是弟兄XXX在壓車.
唉...過年時節...而且是晚上....

弟兄收假時我問他:知道車上有第三人嗎?
幹...要下車時司機才吿之....

stevechang 2012-04-25 15:39

哈..這就是自走砲車的好處,
以前小弟在拷潭時,連上為了整地蓋廁所,都是直接m110開來,
用後面的大型駐鋤直接當堆土機用起來了...

(是的..蓋廁所,以前的廁所跟浴室都是日據時代風格的=.=,
後來待退學長們發心重建...)

陸軍野戰砲兵 2012-04-25 20:30

拷潭是我下633砲營(79年)前一年營區,

80年體能戰技中砲指部抽測,全連下山由友連接防一天,
營區活像鬼屋,5000公尺測試好像繞四圈營區,跑玩訓練官大喊,我每圈都有算人數(每圈入線時都要前後對稱,左右標齊,好算每圈完成人數),你們有十數位(他有說出正確人數)少跑一圈,給我出來,自首人數不對,訓練官對連長說狠話,連長氣得大罵給我出來,二粗三細一等士官長等人出列了(軍砲兵跑步測驗,哈哈,意思意思),

另外在拷潭營區,打了下部隊唯一一次的(五七步槍)射擊測試,

在拷潭營區(自走砲),也看到當時(三月初)仍二兵尚未升牽,佔著履車保修士官缺,該有的裝備,嘆了口氣,當位不管裝備的綜合業務士也不錯呀,輕鬆丶公假多,薪水多,沒裝備全身一身輕呀,真好,

[[i] 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-04-25 21:14 編輯 [/i]]
頁: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 43砲仁武考潭營區