查看完整版本: 餐會名稱更名等替代方案

二寶 2011-04-14 09:58

餐會名稱更名等替代方案

如題,自1月28日在同心餐會的討論串裡見到cccyt大提到的一段話後,
「同心演習  是國防部的演習名稱之一」

寶弟才注意到此問題,到了要舉辦同七後才發覺,這也實在是很誇張??
我的疏忽又給各位添麻煩了,尤其是歷屆主辦人。但既寶弟已知道也看到近期電視上有同心演習相關訊息,
基於管理之責,我將會於主機轉移後開始全面更改網站裡所有"同心演習"的字眼。

至於是否要更名?
老實說,軍友站從未在此方面對歷屆主辦人有任何實質上的幫助,
冒然的要請歷屆主辦人配合軍友站更改,寶弟也不知該怎麼向各位開口!
所以我思考著替代方案,以期將傷害降至最低??

1?私下仍稱為同心X號,但網站上相關的"演習"字眼一律用餐會取代,
例如:"同心七號"將以縮寫"同X"替代,網站上可能會出現的僅有
同七餐會、同七等等??因為影響層面也較小,所以寶弟先開始進行此項作業,

2?同七餐會後直接更名,同七餐會以前的仍維持不變!
3?全面更名(含以前的),但若有歷屆主辦人其中一位持反對意見,此項則放棄討論!

更改的理由:同心X號這名稱我也很喜歡,但既與官方的同心演習名稱相同就有更名的必要!
假使當軍友站的同心與官方的同心數字接近時,這即有可能給真正被教召的演訓人員造成麻煩,
因為參與教召的人員有可能會透過網路查詢??

請各位大大慎想,也請歷屆主辦人思考!

兵器連觀測兵 2011-04-14 10:52

酒色夫 威望 +1同興演習....音接近但注音不同....2011-04-14 10:35
我非常讚成酒大的建議:testJ !
演習視同作戰,萬一國防部貓我們....:testI ..
還是小心點!

輪保下士 2011-04-14 17:18

加一票啦!:testK
就叫同興演習也是可以的啦!
:testE 避免造成大家的困擾喲。:testE

t174819 2011-04-14 19:15

童心一票!!童心一票!!!為了湊字數~~還是童心一票!!!!!!!

yesrtv 2011-04-14 23:06

[quote]原文由 [i]t174819[/i] 於 2011-04-14 19:15 發表
童心一票!!童心一票!!!為了湊字數~~還是童心一票!!!!!!! [/quote]

同性演習!!同性一票!!!為了湊字數~~還是同性一票!!!!!!!

或是...
同志演習:testK

雷霆 2011-04-15 00:07

[quote]原文由 [i]yesrtv[/i] 於 2011-04-14 23:06 發表

同性演習!!同性一票!!!為了湊字數~~還是同性一票!!!!!!!

或是...
同志演習:testK [/quote]
大大
同志演習會不會被認為.!@#$%^&*()_+
菜鳥認為不妥
改成同軍演習
同[color=Red][/color]是來自各[color=Red][/color]軍種
各位大大認為如何
不要罰我衛兵哨兼安官

白目東 2011-04-15 10:58

同興演習(餐會)或是同馨(取溫馨之意)

音相同,但是字不同,大家覺得如何?

但是有白爛的,居然說改成越光演習啦:testH

兵器連觀測兵 2011-04-15 11:51

[quote]原文由 [i]白目東[/i] 於 2011-04-15 10:58 發表

但是有白爛的,居然說改成越光演習啦:testH [/quote]
那是有東哥時,才會:testK 有越光演習!
大家說....:testK :testK :testK .素不素啊!

貓哥 2011-04-15 12:15

[quote]原文由 [i]兵器連觀測兵[/i] 於 2011-04-15 11:51 發表

那是有東哥時,才會:testK 有越光演習!
大家說....:testK :testK :testK .素不素啊! [/quote]
素  素  素  素丫  素 丫 素丫  素地  素地  素地

素  素  素  素丫  素 丫 素丫  素地  素地  素地

酒色夫 2011-04-15 15:33

[quote]原文由 [i]白目東[/i] 於 2011-04-15 10:58 發表
但是有白爛的,居然說改成越光演習啦:testH [/quote]
說對了,就是在說你
就是當初你幹出這種轟轟烈烈的事之後才開先例的啦
版上有證人...............:testK

青岐老兵 2011-04-15 16:47

[quote]原文由 [i]酒色夫[/i] 於 2011-04-15 15:33 發表

說對了,就是在說你
就是當初你幹出這種轟轟烈烈的事之後才開先例的啦
版上有證人...............:testK [/quote]
同興,同新等等均可..童心也好..
童心7號..或如寶大說的同X...
是否要開放投票?
實質意義就是大家歡聚話當年~~:testE

Sunny 2011-04-15 17:08

軍方也有"聯興操演",爾後民間版的"連心操演"或"連心餐會"也可形成區隔!

[[i] 本文章最後由 Sunny 於 2011-04-15 17:19 編輯 [/i]]

一生懸命 2011-04-15 18:00

我個人提出幾個觀點,大家討論一下:
1.就算叫同心演習又如何?全台灣叫淑美的人那麼多,也沒看過誰認錯人了
2.國防部如果因為名稱與後版相同而搞混,那麼國防部也不用混了,同心演習
  的步驟手續繁多,不會僅因名稱相同就弄錯的
3.我可以體會二寶大愛惜國家的心情,但我真的覺得既然喜歡這名字,就沒必
  要改,一動不如一靜,況且這名稱本身就有教召點召的意味在,對後備軍人的
  我們也是有意義的,差別只是官方版與民間版

同心,同新,同辛,銅鋅........
其實都很怪對吧?不如就不要動吧

老實說,菜鳥的我,在版上第一次看到月光演習這名詞時,
竟還天真的以為,是在月光下喝喝小酒,然後吟詩作對...

一生懸命 2011-04-15 22:58

不是有一句話嗎?差一個字就不是舒潔?了
我覺得國防部是默許這個名稱的啦,
(讓網路關鍵字,搜尋率提高...)
官方版與民間版,我相信會有相輔相成的作用,
如果國防部認為不妥的話,自然會通知我們改的,
靜觀其變吧

109第一砲 2011-04-15 23:14

[b][size=3][color=Blue]反正就是聚餐兼聊天、打屁、喇咧

而且還要更改名稱

建議演習拿掉即可

增加數字以及餐會

例如下一次聚餐活動名稱

可以稱為【[color=Red]同心007(七)[color=Blue]】[/color][/color]餐會:testE [/color][/size][/b]
頁: [1]
查看完整版本: 餐會名稱更名等替代方案