查看完整版本: 膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

鐵男 2008-04-21 23:23

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

如題,各位曾在菊島這騙土地上服役過的前輩跟後進,到這裡用力的給他簽下企啦:testE :testE

常30 2008-04-22 14:47

阿鐵男兄我第二個來報到啦,70年11月4日到澎湖,澎保廠,在西文啦

鐵男 2008-04-22 15:18

恩~~~~70年....算一算........................:testA 我才六歲

陸軍澎防部港口指揮部.....報到:testK

拱北山戰駕 2008-04-22 23:57

陸軍澎防部裝騎營報到
部隊前身503R戰三營

鐵男 2008-04-23 10:36

小弟的部隊應該是戦駕大大部隊前身的前身:

503旅步五營於87年下完最後一次步兵基地,就進行裝步的換裝,不過小弟就在中途被國家踢出去了:testE ,不知道戦駕大大營區在哪裡,是菜園營區還是對面的地補庫裡阿??

拱北山戰駕 2008-04-23 20:00

[quote]原帖由 [i]鐵男[/i] 於 2008-04-23 10:36 發表 [url=http://army.chlin.com/BBS/redirect.php?goto=findpost&pid=563&ptid=50][img]http://army.chlin.com/BBS/images/common/back.gif[/img][/url]

503旅步五營於87年下完最後一次步兵基地,就進行裝步的換裝,不過小弟就在中途被國家踢出去了:testE ,不知道戦駕大大營區在哪裡,是菜園營區還是對面的地補庫裡 ... [/quote]

回鐵男大
都不是喔:testK
小弟駐地在過去的砲指部營區拱北山上
營部在成功水庫邊

小D哥 2008-04-24 01:01

砲指部........報到

小D哥 2008-04-24 01:12

我還去過一次支援港運,我們HQ分到石泉糧抹庫房搬米,我:testC   搬到死,20隻連我們連長搬一倉米,不過我們搬完後,看到別人搬罐頭的,堆的比山高,好佳在我們搬米說.:testK

其實一個月扣休假,三次夜行軍,加菜,搬自己營上糧油,裝備保養,還有倒垃圾,這是我最痛恨工作之一,我們有個廢棄戰備水池,大家垃圾就丟那,每星期六叫十噸半出車去倒,可是有時候十噸半太忙了,我們最遠的連,在跨海大橋另外一邊,西嶼西台古堡旁邊  垃圾堆很多,有天營長受不了,一口氣出十噸半加五台2噸半,我們營上有一票兩噸半接近20台,竟然真的會動  :testD

我那時常說全澎湖最高的山那是拱北山,應該是重光的垃圾山,我也供獻不少 :testK

拱北 山有個戰車連,我剛移防到拱北營區時,我咧:testL ,三更半夜還在修M41,早上6點也在修,原來他們要準備換裝60A3:testE

--------------------------------------------------------------------------------

鐵男 2008-04-24 09:45

小弟當時營區裡有輛剛換發的民用規格軍卡,好像是日本FUSO的,此車可稱得上是全能型的,舉凡運油~載裝備~新兵到部運送~採買~倒垃圾等等等等等,車上空調音響一應俱全,駕駛座椅還加裝油壓避震,說真的............................早就該換了啦:testG

[quote]原帖由 [i]鐵男[/i] 於 2008-04-23 10:36 發表 [url=http://army.chlin.com/BBS/redirect.php?goto=findpost&pid=563&ptid=50][img]http://army.chlin.com/BBS/images/common/back.gif[/img][/url]

503旅步五營於87年下完最後一次步兵基地,就進行裝步的換裝,不過小弟就在中途被國家踢出去了:testE ,不知道戦駕大大營區在哪裡,是菜園營區還是對面的地補庫裡 ... [/quote]

步五營是503旅裝步二營喔
我是裝步二營一連
鐵大  我们遇不到喔
我到澎 只遇過1792t
至於營區是鼎灣然後機動菜園啦
聽說以前在百里  要請鐵大正名一下
1836T 裝步士

鐵男 2008-05-04 20:48

恩~~~小弟是在百里退伍的啦,後來有去鼎灣喔,那二連的人你熟嘛?

鐵男 2008-05-05 10:13

裝步士大大:小弟有個問題想問你,你當兵的時候應該是碰到2000年大選,聽我再二連的士官長好友說當時好像各連參三有發家書(就是遺書啦)給你們寫,是不是真的ㄚ??聽他說(他叫曹淳煒)有些菜鳥都快嚇哭了.............................

裝步士 2008-05-05 20:59

TO 鐵男學長
呵呵  沒有吧  倒是狀況有提升啦  全員管制 著裝睡覺  白天還要接精誠任務 跳鎮暴操
還有二連士官長應該不是叫曹淳煒吧(我也有點忘了??)二連應只有中士排副
不過可確定的是  二連真的很精實
比起一連 根本是地獄   菜鳥在二連嚇哭很正常的
我當兵時二連連長應該是正六十四期的 後昇營部連連長

[[i] 本帖最後由 裝步士 於 2008-05-05 21:01 編輯 [/i]]

鐵男 2008-05-06 08:39

二連的連長調去營部連似乎是傳統,小弟到部的第一位連長在下基地的時候被調去營部連,來了一個之前是帶明德班的上尉,結果被操的更慘,他還被全連集體申訴ㄟ,聽說在我退伍之後沒多久,來了一個正期的副連長,後來昇連長,應該就是你提起的那一位...........

我那位朋友是士校出來的,我都叫他是同梯的,因為我們是同一天報到的,也常常因為我凹在他的寢室而被連長狗幹,真是歹勢ㄚ:testE

預官45期
168師防砲連 排長
澎防部參辦室 聯絡官

來囉

裝步士 2008-05-07 22:01

鐵男學長
你完成換裝前的最後基地訓
我完成裝步轉換後的第一次基地訓
我們還真有緣:testK
不過百里營區我也呆過半年喔
幹訓班由菜園機動百里  我受訓3個月 然後基地下完 再回幹訓支援4個月

鐵男 2008-05-08 17:44

其實二連會精實也是不得已的,當初在菜園營區的時候,隔壁的三連是防衛部精誠連,每個都是掛骷顱頭的,偏偏我們老大又是一個很討厭輸的人,每天晚上做體能都在比晚,刺槍比大聲,正步比整齊.....族繁不及備載:testA ,看到他們在做垂直攀降(住民地訓練)還叫我們也上去試試看,所以二連私底下被稱為~~~~預備精誠連,

:testA ~~~~~~~~~~~~我們也不願意ㄚ:testH :testH

鐵男 2008-05-08 20:16

下裝步基地~~~~~~~:testD ~~~~~~~:testE

想必裝步士大大當時應該~~吸~~了不少<<鐵牛運功散>>.................就是風飛沙啦:testE

裝步士 2008-05-08 21:27

[quote]原文由 [i]鐵男[/i] 於 2008-05-08 17:44 發表
其實二連會精實也是不得已的,當初在菜園營區的時候,隔壁的三連是防衛部精誠連,每個都是掛骷顱頭的,偏偏我們老大又是一個很討厭輸的人,每天晚上做體能都在比晚,刺槍比大聲,正步比整齊.....族繁不及備載:testA ,看到他 ... [/quote]
原來當時三連是精誠連ㄚ:testE
成功操演後 503旅就改戰一營裝步3連為精誠連
裝步營的三連為戰車連 不可能接精誠任務

:testB  真不知那原三連是被併到戰一營裝步3連???
我也菜園退伍啦  呵呵

裝步士 2008-05-08 21:51

[quote]原文由 [i]鐵男[/i] 於 2008-05-08 20:16 發表
下裝步基地~~~~~~~:testD ~~~~~~~:testE

想必裝步士大大當時應該~~吸~~了不少.................就是風飛沙啦:testE [/quote]

哈哈  專精就去五德吸土ㄚ  看會不會有地上靈氣
基地測驗的話就還好  因為我被連長調81迫砲排 3砲砲長  (車裝的81砲)
企龍門打實蛋  之後打反空降 反登陸 我都沒啥吸 風飛沙啦  因為我81砲排都在後方  哈哈
4天的基地測 竟有一天在拱北山無聊到發慌 只聽77裡裝步排在馬公機場打反空降   和連長狗幹的聲音

鐵男 2008-05-09 10:00

反空降~~~~~~~~~~:testA ~~~~~~痛苦的回億阿

小弟曾經跑過一次,狀況解除後小弟深深的體認到:

空軍弟兄會騎腳踏車不是沒有原因的ㄚ:testA .........................

82年五月報到168師502旅步一營兵器連
82年九月502旅裁編報到步八營兵器連在鼎灣
84年進駐湖西營區同年七月輪調333師

鐵男 2008-05-09 11:34

學長好~~~:testE

cyc1088 2008-05-23 13:12

504旅7B1C下士班長報到
下部隊---天祥營區
幹訓班---五德營區
結訓後---拱北C51
機場警衛連(爽了將近一年)
菜園旅部
菜園退伍

503旅4B2C上兵報到~下部隊五德營區~ 退伍菜園營區

小弟1957T
機槍領導士
下基地時改成裝甲作戰
503旅戰二營裝步三連
龍門連

下基地在伍德
睡覺在百里
只有一個心得
蚊子比人兇阿....

JACKSU93 2008-06-12 05:28

我弟弟是1737T在澎湖講美服役, 替他簽到一下...:testE

有大大在那兒服役的嗎?  是什麼樣的單位呀??

鐵男 2008-06-13 21:37

恩~~~~百里營區還真是老當益壯阿,小弟在下基地的時候已經聽說要拆了,想不到等我退伍的時候還在........

金架洗~~~~~~~~~~耐操~~~~好擋擱拼第一

裝步士 2008-06-13 21:48

[quote]原文由 [i]JACKSU93[/i] 於 2008-06-12 05:28 發表
我弟弟是1737T在澎湖講美服役, 替他簽到一下...:testE

有大大在那兒服役的嗎?  是什麼樣的單位呀?? [/quote]
我那時應該是503旅裝騎連 或168旅搜索連(精實案)
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 膨風部(澎防部啦)簽一個到吧