查看完整版本: 有待過203師(官田新訓師)的弟兄來聊聊吧!

霸王別雞 2010-12-27 23:56

有待過203師(官田新訓師)的弟兄來聊聊吧!

本人新訓在608旅5營營部連.後挑入士官隊.結訓後回到4營3連當教育班長
當兵生涯就在帶兵.站哨.休假中渡過.可謂相當單純.看到一些弟兄的回憶.
苦難.心酸.頗感同情與欽佩.有很多事是新訓單位想像不到的.

出此標題是因為尋找個同部隊的親切感.我想應該有不少人吧!
歡迎來聊聊!簽..簽個到也好:testK

[[i] 本文章最後由 霸王別雞 於 2010-12-28 00:21 編輯 [/i]]

訓練士 2010-12-28 00:07

[quote]原文由 [i]霸王別雞[/i] 於 2010-12-27 23:56 發表
本人新訓在608旅5營營部連.後挑入士官隊.結訓後回到4營3連當教育班長
當兵生涯就在帶兵.站哨.休假中渡過.可謂相當單純.看到一些弟兄的回憶.

出此標題是 ... [/quote]
報告學長:等我主子浮出水面時,或許就能和學長聊上幾句了,請拭目以待。:testI :testI

Jen 2010-12-28 12:22

新訓算不算
78.9.1~10.X曾在609旅某營兵器連新訓一個月,這一個月住的是木屋式的老營房,四周儘是即將拆除的房舍,對於上過成功嶺住樓房營舍的大專兵而言,這裡實在太克難。其間又碰上一個秋颱-莎拉,出門上廁所還要戴鋼盔並結伴同行,這難得的經驗只有在官田碰到過,即使什麼都忘了這事卻很難忘。

我84年新訓在203 師609旅七營步一連的
當初有人幫我安排好進士官隊受訓
但我沒去報名~所以也可說是幹訓班的逃兵 呵呵
當初在新訓跟本不想家~
因為我是在地人
記得下步隊後有一次休假在隆田火車站還遇到當初的教育班長
他也記得我(因為有次在寢室他喊注意後我還偷偷掛了蚊帳一下被發現被叫到床前罰站)
~~還跟他聊了一會
還有記得當時有次在師部後山三行三進野外課時~師長來巡視發現所有人員衣服都是乾淨的
當下發飆要全營晚上全附武裝帶所有器具再爬一次三行三進
當時中尉連長立正向師長敬禮報告時感覺都是發抖的~~ 呵呵

輪保下士 2010-12-28 13:50

民國82年6月入伍新訓即為203師609旅步9營兵器連:testE
直到8月中旬結訓!:testE

訓練士 2010-12-28 13:56

霸王別雞 金錢 +1 您主子該不會是獅頭吧! 2010-12-28 13:43
[size=5]我的主子就是本部之花,傳說中的【玥妃娘娘】[/size]:testK

216觀測兵 2010-12-28 14:32

當初新訓時 也是在官田營區
剩下的回憶是 當我大抽 抽到馬防部時
當晚睡覺  我的旁邊都是睡班長 好像怕我逃兵
但到了馬祖 卻是現在充滿我當兵時諸多回憶
外島其實很不錯的

誠實小人物 2010-12-28 16:12

[quote]原文由 [i]霸王別雞[/i] 於 2010-12-27 23:56 發表

我新訓剛好就在203師608旅4營3連,那時候的營區是新中營區!整整跟學長差了快300梯!

[[i] 本文章最後由 誠實小人物 於 2010-12-28 16:14 編輯 [/i]]

cyc1088 2010-12-28 16:50

76年12月1號入伍,
新訓中心是大內營區,
203師608旅步4營營部連,
在營區最角落,最靠近豬舍
每天深夜都會聽到淒厲的豬
叫聲,非常恐怖.

工蜂火箭兵 2010-12-28 16:53

73年跟父母去看在此受新兵訓的三哥.記得大門口前面兩邊路旁都是菱角田.現在不知道變怎麼樣了.:testD

霸王別雞 2010-12-28 17:13

營區早改建了..菱角田還是菱角田.畢竟菱角是官田的特產:testE

官田是鄉下地方
現在營區外邊還是老樣子都是田地

太元 2010-12-28 17:17

78年元月4日入伍,203師609旅9營1連(營與連不確定,對面憲兵連).
兩個月下來,軟硬兼施.無一人簽下三年半.連長非常沒面子.
每每別連晚餐後看電影,我們連集合場基本教練.

霸王別雞 2010-12-28 17:19

[quote]原文由 [i]cyc1088[/i] 上午於 2010-12-28 16:50 發表
76年12月1號入伍,
連新訓中心是大內營區,
叫聲,非常恐怖. [/quote]
您好.營部連前方斜坡上.有個對空哨.某個深夜.衛兵長跟衛兵連爬帶滾下坡.
說是遇到阿飄:testK .有印象嗎

[quote]原文由 [i]cyc1088[/i] 於 2010-12-28 16:50 發表
76年12月1號入伍,
新訓中心是大內營區,
叫聲,非常恐怖. [/quote]

大內營區好幾年前早改建成國軍模範營區
新兵睡的房間都是有冷氣的
而且各連營單位門牌都是燙金的招牌

霸王別雞 2010-12-28 17:36

[quote]原文由 [i]訓練士[/i] 於 2010-12-28 13:56 發表
霸王別雞 金錢 +1 您主子該不會是獅頭吧! 2010-12-28 13:43
我的主子就是本部之花,傳說中的【玥妃娘娘】:testK [/quote]
聽起來好可怕喔:testB .投降輸一半.不知道可不可以

9977 2010-12-28 17:57

[i][size=4]我是民國67年4月在官田受新訓,但當時為108師.[/size][/i]

671 2010-12-28 19:37

報告班長 我也是608旅五營營部連 我是81年1月3日入伍的 我們的營舍是兩層樓水泥建築 樓下是兵器連

霸王別雞 2010-12-28 20:34

[quote]原文由 [i]671[/i] 於 2010-12-28 19:37 發表

報告班長 我也是608旅五營營部連 我是81年1月3日入伍的 我們的營舍是兩層樓水泥建築 樓下是兵器連 [/quote]
671兄好
說到5營兵器連.在77年也傳出阿飄事件.安官也是衝出來求援
那時沒接新兵.上哨的上哨.放假的放假.原本在中山室的安官描述說
一個穿白衣的不明物體.在空蕩蕩的寢室飛來飛去:testJ
真的假的阿?不過很多人跑去.也就沒啥事了.後來好像有拜拜:testK

671 2010-12-28 20:34

大內營區不算小 雖然只有兩個營+旅部 但是也有洗衣部(接近垃圾場)麵包廠 還有郵局 一間營站+KTV 還有胖妞福利社(四營中山室後方)而熱食部在我服役時就關門了 當時打掃區域在伙房和旅部附近(離連上很遠)每天都掃完 利用倒垃圾時向小蜜蜂買兩條77乳加巧克力在一分鐘內吞掉 不然每天掃地完還要急著五查 早餐都會只剩下大約十分鐘

671 2010-12-28 20:41

[quote]原文由 [i]霸王別雞[/i] 於 2010-12-28 20:34 發表

671兄好
說到5營兵器連.在77年也傳出阿飄事件.安官也是衝出來求援
那時沒接新兵.上哨的上哨.放假的放假.原本在中山室的安官描述說
一個穿白衣的不明物體.在空蕩蕩的寢室飛來飛去:testJ
真的假的阿?不過很多人 ... [/quote]
班長 記得我們班長還告訴我們說 在靠近洗手台那邊寢室的樓梯欄竿曾經有學長自裁 我是知道在兵器連和我們營部連的洗手台那邊有阿飄 也是會四處飛 您那時有沒有到九重葛圍牆邊 向外面買乾麵+荷包蛋 您就直接叫我671就好 不要加 兄啦 因為我年紀比您還小

chen8829 2010-12-28 20:58

簽到 新訓[color=Red]203師608旅[/color]新中營區 步一營還是二營  忘記了 只知道離大門最近 下雨天營舍會滴雨水:testE :testE

[[i] 本文章最後由 chen8829 於 2010-12-28 21:01 編輯 [/i]]

霸王別雞 2010-12-28 21:04

[quote]原文由 [i]671[/i] 於 2010-12-28 20:41 發表

班長 記得我們班長還告訴我們說 在靠近洗手台那邊寢室的樓梯欄竿曾經有學長自裁 我是知道在兵器連和我們營部連的洗手台那邊有阿飄 也是會四處飛 您那時有沒有到九重葛圍牆邊 向外面買乾麵+荷包蛋 您就直接叫我671就 ... [/quote]
671那就拍謝嚕
表示你們班長沒亂嚇唬.78.79年間.當時我已退伍
一位之前我連上軍官告訴我.那晚有個剛下哨的匆忙跑去中山室.大聲嚷嚷..
樓梯間有隻大"蝙蝠"{烏漆抹黑的}.眾人皆不信.跑去看原來有新兵上吊
這是真實事件.2年兵一下子就過了.何必呢.惋惜!
乾麵+荷包蛋.想到還會流口水:testE .那裡就在小店旁.叫一聲就來了
真是方便

阿布 2010-12-28 21:24

我是203師108旅2B2C
我受訓地點是在旅部(官田)
因為太緊張 2個月沒聽到怎麼靈異事件

Jen 2010-12-28 21:41

新訓算不算
78.9.1~10.X我曾在官田營區609旅某營的兵器連新訓一個月〈憲兵隊在附近〉,這一個月住的是木屋式的老營房,四周儘是即將拆除的房舍,醫務所及福利社還在,廁所是那種點著一盞昏黃燈泡一條溝式廁所,我曾在上廁所聽見幾聲很低沉的呻吟聲,也像是便秘用盡力氣卻得不到解放,那聲音聽越久越是覺得怪怪的,因為我進來時應該沒人,而期間也沒聽見廁所活動紗門被推開或是任何人走進來的聲明,而且心裡越這麼想那聲音就越靠近,當年膽子不夠大,否則真該趴下去看是什麼東西嚇我,當年的我只是匆匆上完大號就飛奔回連上當做沒事一般,這難得的經驗只有在官田碰到過,即使什麼都忘了這事卻很難忘。

Jen 2010-12-28 21:43

新訓算不算
78.9.1~10.X我曾在官田營區609旅某營的兵器連新訓一個月〈憲兵隊在附近〉,這一個月住的是木屋式的老營房,四周儘是即將拆除的房舍,醫務所及福利社還在,廁所是那種點著一盞昏黃燈泡,一條溝式廁所,我曾在上廁所聽見幾聲很低沉的呻吟聲,也像是便秘;用盡力氣卻得不到解放,那聲音聽越久越是覺得怪怪的,因為我進來時應該沒人,而期間也沒聽見廁所活動紗門被推開或是任何人走進來的聲明,而且心裡越這麼想那聲音就越靠近,當年膽子不夠大,否則真該趴下去看是什麼東西嚇我,當年的我只是匆匆上完大號就飛奔回連上當做沒事一般,這難得的經驗只有在官田碰到過,即使什麼都忘了這事卻很難忘。

霸王別雞 2010-12-28 21:49

Jen兄您好:
那種一條溝式的廁所.還好你沒興致趴下去.
否則真會大吃一驚!真是峰峰相連到天邊:testA

[[i] 本文章最後由 霸王別雞 於 2010-12-28 21:51 編輯 [/i]]

671 2010-12-28 22:05

[quote]原文由 [i]霸王別雞[/i] 於 2010-12-28 21:04 發表

671那就拍謝嚕
表示你們班長沒亂嚇唬.78.79年間.當時我已退伍
一位之前我連上軍官告訴我.那晚有個剛下哨的匆忙跑去中山室.大聲嚷嚷..
樓梯間有隻大"蝙蝠"{烏漆抹黑的}.眾人皆不信.跑去看原來有新兵上吊
這是真 ... [/quote]
原來那件自裁的事是真的 還好我不是睡在那一邊 我是98號是睡在靠四營這邊 還有就是通往新中那條路說有阿飄(阿伯)會向人要饅頭 因為我晚上常出班長公差 當兵時沒東西吃 所以那時還覺得那乾麵很好吃 現在如果再吃一定會覺得很難吃

霸王別雞 2010-12-28 22:13

[quote]原文由 [i]671[/i] 於 2010-12-28 22:05 發表

原來那件自裁的事是真的 還好我不是睡在那一邊 我是98號是睡在靠四營這邊 還有就是通往新中那條路說有阿飄(阿伯)會向人要饅頭 因為我晚上常出班長公差 當兵時沒東西吃 所以那時還覺得那乾麵很好吃 現在如果再吃一定 ... [/quote]
又是阿兵哥哇袂甲饅頭的老式傳說喔:testK 我倒覺得那是用來嚇阿兵的
唬爛成份很大...

黑東 2010-12-29 09:42

75年9月16~10月中旬也在官田營區,連營忘了,那時軍中有些變革,不用練"跳箱斷腿術",大專兵無結訓假,..
那時缺水,水龍頭打開常啥都沒有,餐具都用衛生紙,...
有天晚上緊急集合..帶臉盆衝去廚房,,.妖獸喔~~火那麼大,,臉盆怎救火..觀望了一下,,長官就放棄帶隊回去睡覺.
22T大專兵外島超多的,1/3本島.1/3離島(澎湖).1/3金門...
謠指部說,,因為本連你們沒參加預官考試,所以都抽大單位(軍團.澎防部.金防部)..
我因手長就抽到...金防部(好像是8891部隊吧,忘了反正沒差,到金在太武公墓要在抽師單位,,就命中284師囉!!)
因無新兵結訓假,,所以從入伍到第一次返台假回家,剛好快一年(已破冬)..
媽!!...阿榮放假回來囉!!..
:testK :testK :testK
頁: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 有待過203師(官田新訓師)的弟兄來聊聊吧!