查看完整版本: 歷任104師師長

大磨神 2010-12-25 22:14

歷任104師師長

小弟服役時  師長是林立山少將  後來是王詣典少將  王師長後來升任總統府侍衛長  請問各位大大  還有誰任過104師師長阿 請不吝告知  謝謝...

龍哥 2010-12-25 23:41

我進去時候是梁萍生
出來時候換成陳蘭鈞

潘朵拉異國風 2011-04-09 23:01

我領過兩位師長的紅包~(賀伯颱風因公受傷)及當師長兒子的看護:testE 我記的班主任是高華柱中將

san 2011-04-09 23:30

81/3/18  當時1654T入伍104師
記得當時有一為新任副師長佈達典禮

老米蟲 2011-04-09 23:44

我下部隊時是王詣典將軍,但是下一任師長是誰我忘,記憶中他好像蠻老,可能來104師待退吧

師經理士 2011-04-10 00:12

家兄?是79年第一批的大專兵, 在衛武營新訓, 然後進了“常山士官隊”, 下連隊於 311旅五營步一連! 師長為?王詣典!

我84年需常至誠公分庫作業, 洽公的對象是104師的師娘?金小姐! 104師長是?梁萍生, 他曾是我234師702旅的旅長! 921地震時, 梁師長帶著104師投入了彰化員林地區的救災!

[[i] 本文章最後由 師經理士 於 2011-04-10 07:47 編輯 [/i]]

忠誠_參四文書 2011-04-10 20:03

[color=DarkRed]84年大專集訓(寒訓)時,師長是薛承智將軍,班主任是宋恩臨將軍。
85年入伍,師長是誰,突然想不起來了(好像還是薛將軍??),有哪位軍友還記得,煩請告知。[/color]

忠誠_參四文書 2011-04-10 20:04

[color=DarkRed]想起來了,好像就是師經理士提到的梁師長。[/color]

1076班長 2011-04-10 22:50

65年底上成功嶺士官隊到67年退伍一直都是陳孔良師長。

taishine922 2011-04-11 11:53

士官隊受訓學員時期 師長精神講話 王詣典將軍
退伍當天 師長親自於介壽台歡送我們 也是王詣典將軍 78-80年
退伍前就有聽到師長要高昇的訊息 後尤媒體得知師長曾當任阿輝伯的伺從官
還高升到憲兵司令:testK
當時班主任為童兆陽中將  302師長為郭震將軍

忠誠_參四文書 2011-04-15 23:43

[color=DarkRed]忘了寫,85年新兵入伍時,當時班主任是高華柱中將,他好高喔(2步距離看到),少說應該也有188吧。[/color]

龍哥 2011-04-15 23:50

樓上大哥哪個連隊接訓??
我也帶過1762梯新兵

接新兵時 中將很少下來看的 下來也是叫"指揮官"叫班主任他會生氣

輕鬆 2011-04-16 00:25

[quote]原文由 [i]忠誠_參四文書[/i] 於 2011-04-15 23:43 發表
忘了寫,85年新兵入伍時,當時班主任是高華柱中將,他好高喔(2步距離看到),少說應該也有188吧。 [/quote]
約85年9月時.新的成功嶺副供站...高華柱中將一行人在悍馬車後斗把我給叫醒...那時押車軍官和另一採買尚未回來.只剩前座睡翻的駕駛和我..

有問我皮鞋怎麼裝拉鍊??
有人問我那個單位??

我回234師...本營所有人皮鞋都裝拉鍊...就沒再問離開啦!

更早以前舊的成功嶺副供站是在營區內...記得是成功嶺砲指部指揮官所管的...常常聽裡面人的雇員聊指揮官怎樣又怎樣..
裡面舊成功嶺副供站的負責的軍官曾把我攔下.劈頭就罵.說以宣導多時.不準買涼的給受訓大專學生吃..我還敢買.要送我禁閉..當然我告知我是234師時...就說不管我.你們最好不要吃壞肚子...就離開啦!!

[[i] 本文章最後由 輕鬆 於 2011-04-16 00:27 編輯 [/i]]

忠誠_參四文書 2011-04-16 10:10

[quote]原文由 [i]龍哥[/i] 於 2011-04-15 23:50 發表
樓上大哥哪個連隊接訓??
我也帶過1762梯新兵

接新兵時 中將很少下來看的 下來也是叫"指揮官"叫班主任他會生氣 [/quote]
[color=DarkRed]龍哥學長好,新訓我是311旅6營2連的;沒錯班長也是教我們稱呼他"指揮官",非"班主任"。我還記得連上有一個班長叫高榮昌,皮膚黝黑,但體能很棒,不會隨便罵人,很不錯的一個班長,86年234幹訓班結訓後回292接參四文書,有一次我師父陪我到成功嶺開會時,師傅說要找他同學,我們就到營部連去,原來高班長竟然是我師父的專科同班同學。真巧。:testK [/color]

忠誠_參四文書 2011-04-16 10:12

[color=DarkRed]龍哥學長好,您是我的大同梯耶,我還保留以前服役時的紀事本,或許有你認識的連上幹部吧[/color]

龍哥 2011-04-16 21:36

我是幹訓班147期 你入伍的時候 我們正精實
好命一點的 值星帶拔不下來
苦命的 沒資格背值星帶 還在擔任排值星(每排最菜的班長)

我們在你營舍前兩棟的一樓 你也許曾經過

忠誠_參四文書 2011-04-16 21:50

[quote]原文由 [i]龍哥[/i] 於 2011-04-16 21:36 發表
我是幹訓班147期 你入伍的時候 我們正精實
好命一點的 值星帶拔不下來
苦命的 沒資格背值星帶 還在擔任排值星(每排最菜的班長)

[color=Red]我們在你營舍前兩棟的一樓 你也許曾經過[/color] [/quote]
[color=Sienna]我還記得我們前一棟(5B)還有福利社耶,我們只能每天在寢室癡癡的盼著。[/color]

忠誠_參四文書 2011-04-16 21:59

[color=DarkRed]報告龍哥學長,我們班長叫年侑助,皮膚也是黝黑,但是體能很好,對我們班很好,不知您認識嗎?我記得當時最菜的班長,值星帶好像是成功幹訓班150期的樣子。[/color]

Sunny 2011-04-16 22:45

成功嶺基地的中將老大有兩個頭銜

成功嶺訓練中心---指揮官

大專學生集訓班---班主任

所以集訓時要稱呼老大為班主任,入伍訓要叫他指揮官!

嶺上的幹部跟老大面報時把稱呼叫錯了,也會被K一頓!!

師經理士 2011-04-16 23:44

[quote]原文由 [i]忠誠_參四文書[/i] 於 2011-04-16 21:50 發表

我還記得我們前一棟(5B)還有福利社耶,我們只能每天在寢室癡癡的盼著。 [/quote]

每個營?都有營站!
你可以想像?接一批大專兵後的營站收入嗎?
是你?無法想像的!

每一批大專集訓的識別證都是?旅集中製作, 為什麼不是?師集中或班部集中呢?
一張識別證報價三十餘元....其中大家就可以看出端倪!

[[i] 本文章最後由 師經理士 於 2011-04-16 23:48 編輯 [/i]]

cccyt 2011-04-16 23:48

[quote]原文由 [i]師經理士[/i] 於 2011-04-16 23:44 發表

每個營?都有營站!
你可以想像?接一批大專兵後的營站收入嗎?
是你?無法想像的! [/quote]
那為何要限制新兵上營站的次數
我那時都是出公差和周日會客才能去的說 !:testC

taishine922 2011-04-17 11:10

[quote]原文由 [i]cccyt[/i] 於 2011-04-16 23:48 發表

那為何要限制新兵上營站的次數
我那時都是出公差和周日會客才能去的說 !:testC [/quote]
當時...因為..師部有命令下來 規定垃圾場使用時間 時間錯開
如果不是該旅可使用的時間去偷倒 還會被幹繳後提報(偶曾經搞不清楚狀況下就帶新兵去倒)
大專集訓2萬個學生製造出來的垃圾非常壯觀:testK 尤其是會客後 記得當時還宣導過
請親友垃圾帶下山:testE
所以讓新兵或受訓學生上營站買飲料零食 都是當日可到垃圾時間 避免吃完堆積垃圾 滋生蚊蠅
影響環境衛生:testA

兵器連觀測兵 2011-04-17 13:03

[quote]原文由 [i]taishine922[/i] 於 2011-04-11 11:53 發表
士官隊受訓學員時期 師長精神講話 王詣典將軍
退伍當天 師長親自於介壽台歡送我們 也是王詣典將軍 78-80年
退伍前就有聽到師長要高昇的訊息 後尤媒體得知師長曾當任阿輝伯的伺從官
還高升到憲兵司令:testK
當時 ... [/quote]
不好意思,我能請教什麼是班主任?
童兆陽是偶到226師的師長,跟偶握過手.:testK

taishine922 2011-04-17 13:17

成功嶺大專集訓班接訓寒暑訓學生任務時:最高指揮官職稱為班主任:testD

貓哥 2011-04-17 13:21

[quote]原文由 [i]兵器連觀測兵[/i] 於 2011-04-17 13:03 發表

不好意思,我能請教什麼是班主任?
童兆陽是偶到226師的師長,跟偶握過手.:testK [/quote]
觀測兵大
這你都不豬道O,枉費你社會走跳那麼久

幼稚園小班中班大班.最大那個就素班主任妹

偶來亂也

快騎速庫達來走

譯電81 2011-04-17 14:03

[quote]原文由 [i]Sunny[/i] 於 2011-04-16 22:45 發表
成功嶺基地的中將老大有兩個頭銜

成功嶺訓練中心---指揮官

大專學生集訓班---班主任

所以集訓時要稱呼老大為班主任,入伍訓要叫他指揮官!

嶺上的幹部跟老大面報時把稱呼叫錯了,也會被K一頓! ... [/quote]

更早以前還有一個頭銜

后里軍  軍長

PS. 當年成功嶺暑訓時, 一直搞不清楚的稱謂  副軍長來視察的時候

是要叫  副班主任  還是  班副主任 ??

報告學長, 是暑訓啦. 軍長是丁之發將軍的時代  

新訓是在618, 理論上應該是  快樂斗煥坪, 結果運氣不好, 改建中, 只好到關西

[[i] 本文章最後由 譯電81 於 2011-04-17 21:29 編輯 [/i]]

貓哥 2011-04-17 14:17

[quote]原文由 [i]譯電81[/i] 於 2011-04-17 14:03 發表

更早以前還有一個頭銜

后里軍  軍長

PS. 當年成功嶺暑訓時, 一直搞不清楚的稱謂  副軍長來視察的時候

是要叫  副班主任  還是  班副主任 ?? [/quote]
譯電81大

說得對難怪偶一直搞不清楚.偶們那時都稱哷后里軍啦

沒有在叫成功嶺的啦

后里軍
就是第十軍團
第二十軍
因大專集訓之故
后里軍軍長兼任大專集訓班班主任(中將缺)
第十軍團區域很大
北至台中縣(中興嶺)
南至台南縣官田師
之前新兵訓練中心屬於陸軍時
預備師(新訓中心)都屬第十軍團
成功嶺以前是重裝師104師和302師 都有包括砲指部

另203師(官田師)為步兵師
轄下三個旅
新中 隆田 大內 都是新訓中心

請教 1.在後面的是104師 還是302師呢
我是76年暑一梯大專集訓 班主任李建中後來交給陳鎮湘
師長?? 不知道 從沒記起來過 ,那時是大一新生 不太注意那些官們
只知道假日去台中hotel開房間洗澡吹冷氣QK ,就覺得很幸福了

jcll 2011-05-13 10:36

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 10.55.106.x 於 2011-05-13 09:04 發表
請教 1.在後面的是104師 還是302師呢
我是76年暑一梯大專集訓 班主任李建中後來交給陳鎮湘
師長?? 不知道 從沒記起來過 ,那時是大一新生 不太注意那些官們
只知道假日去台中hotel開房間洗澡吹冷氣QK ,就覺得很幸福 ... [/quote]

在後面的意思是啥?
你是從一號門來看嗎?
我85年去暑三梯去成功嶺時是學一師學一旅學一營學一連
學一師好像就是104師 那個離一號門還蠻近的
當時的班主任是大柱子 師長好像是梁萍生吧(成功嶺日記上印的) 學二師師長好像是包天
至於旅 營長就完全不知道名字

89年預官訓上成功嶺時 師已經沒了 成功嶺變102R 104R 192R
我們那期是在102R 靠8號門那裡
應該就是原本的302師 班長都虎威幹訓班出來的
7月時十軍團的司令是大柱子 8月就換賈輔義了
搞不懂的是那時兩人居然跑來成功嶺交接 那裡又不是中興嶺
總之那時被集合到那個大廣場觀禮 那時也不知道到底是啥事
那天早上應該4:30就起床了吧 然後連集合 營集合 旅集合 再帶過去演練
旅長不知那時是許乃權了沒 沒有印象
營長是杜冠逸 因為假單上都有蓋他的印 所以還記得....:testK
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 歷任104師師長