查看完整版本: 101師

0935825505 2010-07-21 04:12

101師

有沒新訓中心是在101師的呢

精誠連大帥 2010-07-21 09:01

101是海龍的番號
101師是新訓師

ㄚ志 2010-07-21 09:25

我是,74年8月16日在仁武入伍。

chocho55 2010-07-21 11:11

[quote]原文由 [i]精誠連大帥[/i] 於 2010-07-21 09:01 發表
101是海龍的番號
101師是新訓師 [/quote]

海龍的101 是營番號,以前在仁武的101師 是預一師改過來? 這兩個差蠻遠的

精誠連大帥 2010-07-21 11:16

[quote]原文由 [i]chocho55[/i] 於 2010-07-21 11:11 發表

海龍的101 是營番號,以前在仁武的101師 是預一師改過來? 這兩個差蠻遠的 [/quote]
了解

Walker629 2010-07-21 12:21

[quote]原文由 [i]0935825505[/i] 於 2010-07-21 04:12 發表
有沒新訓中心是在101師的呢 [/quote]

74年10月01日清晨,1499梯次高雄市大專兵在中山路體育場集合後
搭乘市公車前往仁武營區入伍
忘不了會從上鋪有人動作時往下掉木屑的木板床
忘不了晚點名時遠處中油煉油廠燃燒著火燄的煙囪
忘不了班長為了增加轉服預官役績效,讓大專兵操體能,隔壁沒接新兵的單位裡,班長的奚落聲
還有那一片大操場
可惜那都已成追憶了
那就是我入伍的陸軍第101師,有人稱之為"搖東搖西"

t174819 2010-07-21 12:35

我只聽過~~101空降師~~跟"大紅一"美國第一步兵師~~:testK

訓練士 2010-07-21 15:53

我還只聽過台北[size=7]101[/size]咧....:testE

Walker629 2010-07-21 17:38

[URL=http://img19.imageshack.us/i/ap20071130113750128.jpg/][IMG]http://img19.imageshack.us/img19/9131/ap20071130113750128.jpg[/IMG][/URL]

這個也是101
台灣裕隆自製的第一部車子

0935825505 2010-07-21 20:45

[quote]原文由 [i]Walker629[/i] 於 2010-07-21 17:38 發表
[img]http://img19.imageshack.us/img19/9131/ap20071130113750128.jpg[/img]

這個也是101
台灣裕隆自製的第一部車子 [/quote]
水喔,不過我那時候101在衛武營

671 2010-07-21 20:48

[quote]原文由 [i]0935825505[/i] 於 2010-07-21 20:45 發表

水喔,不過我那時候101在衛武營 [/quote]
這台車是飛羚101 還有102是無尾巴

0935825505 2010-07-21 21:21

[quote]原文由 [i]671[/i] 於 2010-07-21 20:48 發表

這台車是飛羚101 還有102是無尾巴 [/quote]
對對對!102不過用沒多久破破爛爛

ㄚ炮 2010-07-21 21:34

[quote]原文由 [i]Walker629[/i] 於 2010-07-21 17:38 發表
[img]http://img19.imageshack.us/img19/9131/ap20071130113750128.jpg[/img]

這個也是101
台灣裕隆自製的第一部車子 [/quote]
回味一下.飛羚101的廣告:[url=http://www.youtube.com/watch?v=O4dzuL0OWXg&feature=player_embedded#!]http://www.youtube.com/watch?v=O4dzuL0OWXg&feature=player_embedded#![/url]

671 2010-07-21 21:43

[quote]原文由 [i]0935825505[/i] 於 2010-07-21 21:21 發表

對對對!102不過用沒多久破破爛爛 [/quote]
學長 這兩台都算銅罐ㄚ車 我鄰居買101的 開沒多久就換車

0935825505 2010-07-21 21:45

[quote]原文由 [i]671[/i] 於 2010-07-21 21:43 發表

學長 這兩台都算銅罐ㄚ車 我鄰居買101的 開沒多久就換車 [/quote]
我就買到ㄌㄚ,沒多久就變101塊了

671 2010-07-21 21:50

學長你的101飛了 :testE

0935825505 2010-07-21 23:03

[quote]原文由 [i]671[/i] 於 2010-07-21 21:50 發表
學長你的101飛了 :testE [/quote]
沒關係,支持國貨.......
我原來在101當教育班長,師部規定早餐前晚餐後才能穿內衣,有一次帶新兵出公差,天氣熱去福利社抱一堆當時一包
3.5元的紅茶包,犒賞一下新兵說,沒想到走到營部門口,被大聲喊住,眼睛一瞄,一顆星星,師長大人,當場被飆到狗血淋頭,營長旅長一起出來罰站,一下紅透了,隔天每日公報下來,禁假三個月,假日全副武裝出軍紀操,沒想到第一個星期日前的晚上,打包走人,到壽山住一個晚上,去了澎湖,到現在我還不知道為何會去澎湖,一筆糊塗帳

671 2010-07-21 23:08

[quote]原文由 [i]0935825505[/i] 於 2010-07-21 23:03 發表

沒關係,支持國貨.......
我原來在101當教育班長,師部規定早餐前晚餐後才能穿內衣,有一次帶新兵出公差,天氣熱去福利社抱一堆當時一包
3.5元的紅茶包,犒賞一下新兵說,沒想到走到營部門口,被大聲喊住,眼睛一瞄,一顆 ... [/quote]
學長 沒被操到就好 不然禁假三個月還要被操 只是您怎麼會到澎湖 還是一個謎嗎 您那時到澎湖多久才返台 101變168還是義務役 實在奇怪

0935825505 2010-07-21 23:28

[quote]原文由 [i]671[/i] 於 2010-07-21 23:08 發表

學長 沒被操到就好 不然禁假三個月還要被操 只是您怎麼會到澎湖 還是一個謎嗎 您那時到澎湖多久才返台 101變168還是義務役 實在奇怪 [/quote]
對阿,剛好那時有新兵撥交,拿著人令就去了,記的在馬公碼頭,晚上黑漆漆,新兵蹲地上等挑兵,我一直找我要報到的單位,找到了,跟一堆新兵坐3輛大卡車到講美,502旅忘了幾營了,一下車背值星的士官過來整隊,整好隊,第一個口令:臥倒,目標司令台匍伏前進,一堆人全趴了,我呆呆的站著不想臥倒,他氣呼呼的過來,然後說喔學長你進來就好,還跟她同連ㄌ

671 2010-07-21 23:33

[quote]原文由 [i]0935825505[/i] 於 2010-07-21 23:28 發表

對阿,剛好那時有新兵撥交,拿著人令就去了,記的在馬公碼頭,晚上黑漆漆,新兵蹲地上等挑兵,我一直找我要報到的單位,找到了,跟一堆新兵坐3輛大卡車到講美,502旅忘了幾營了,一下車背值星的士官過來整隊,整好隊,第一個口 ... [/quote]
學長 講美好像是3營(不確定) 你們怎麼晚上才到澎湖 我坐中字號是早上到的 而且我們是在中正堂選兵 你們是怎麼到澎湖的

0935825505 2010-07-21 23:39

[quote]原文由 [i]671[/i] 於 2010-07-21 23:33 發表

學長 講美好像是3營(不確定) 你們怎麼晚上才到澎湖 我坐中字號是早上到的 而且我們是在中正堂選兵 你們是怎麼到澎湖的 [/quote]
坐5開頭的軍艦,早上開晚上到,直接在碼頭選,看的到寶華大飯店,那時候一直有聽到人家跟新兵說,看到胸口繡234的盡量閃遠一點,我心裡才幹死了,我就刺找繡2的報到的
講美那個營區,我都說他三多營區,狗屎多,蒼蠅多,石頭多,旁邊還一間中南半島難民營

671 2010-07-21 23:48

[quote]原文由 [i]0935825505[/i] 於 2010-07-21 23:39 發表

坐5開頭的軍艦,早上開晚上到,直接在碼頭選,看的到寶華大飯店,那時候一直有聽到人家跟新兵說,看到胸口繡234的盡量閃遠一點,我心裡才幹死了,我就刺找繡2的報到的
講美那個營區,我都說他三多營區,狗屎多,蒼蠅多,石頭 ... [/quote]
就在那裡直接選兵 繡2 3 4的就是步兵 502 503 504旅 那個營區我也常去 我同梯在那裡看守堪品庫 你們旁邊還有個中正堂 學長 講美營區阿飄超多 那原先是難民營 聽步兵的弟兄說 站哨時有很多不可思議的事 後來好像也成了軍墓組的庫房 因為我曾經看過沒用過的忠靈罐 你們旅部在文澳孔廟旁邊

蔥花麵包 2010-07-21 23:58

[quote]原文由 [i]0935825505[/i] 於 2010-07-21 23:03 發表
3.5元的紅茶包,犒賞一下新兵說,沒想到走到營部門口,被大聲喊住,眼睛一瞄,一顆 ... [/quote]
.
喔....是不是因為你"去福利社抱一堆..紅茶包..."
從在台灣101師被調到澎湖???

0935825505 2010-07-22 00:13

[quote]原文由 [i]蔥花麵包[/i] 於 2010-07-21 23:58 發表

.
喔....是不是因為你"去福利社抱一堆..紅茶包..."
從在台灣101師被調到澎湖??? [/quote]
八成是吧,因為違反早餐前晚餐後的規定,新訓中心日子爽多囉,我問連長,他也............

三毛 2010-07-22 00:17

[quote]原文由 [i]ㄚ志[/i] 於 2010-07-21 09:25 發表
我是,74年8月16日在仁武入伍。 [/quote]

哈哈!!那時我們在砲訓基地顧基地顧溪
~~(101砲兵)我看那時新兵應很涼吧~~:testE

三毛 2010-07-22 00:19

[quote]原文由 [i]0935825505[/i] 於 2010-07-22 00:13 發表

八成是吧,因為違反早餐前晚餐後的規定,新訓中心日子爽多囉,我問連長,他也............ [/quote]

你那時還在仁武還是移防鳳山衞武營~

[[i] 本文章最後由 三毛 於 2010-07-22 06:39 編輯 [/i]]

蔥花麵包 2010-07-22 00:29

[quote]原文由 [i]0935825505[/i] 於 2010-07-22 00:13 發表

八成是吧,因為違反早餐前晚餐後的規定,新訓中心日子爽多囉,我問連長,他也............ [/quote]
.
看來.也只不過一點小過錯.竟然把你發送邊疆"勞改"...
.
不過還好啦..沒有把你送到馬祖的莒光來...

0935825505 2010-07-22 01:42

[quote]原文由 [i]三毛[/i] 於 2010-07-22 00:17 發表

哈哈!!那時我們在砲訓基地顧基地顧溪
~~(101砲兵)我看那時新兵應很涼吧~~:testE [/quote]
歡樂滿仁武,快樂衛武營

小粒 2010-07-22 02:21

1422梯→新兵入伍高雄仁武→101師302旅步四營步二連

0935825505 2010-07-22 03:15

[quote]原文由 [i]三毛[/i] 於 2010-07-22 00:19 發表

你那時還在仁武還是一防鳳山威武營~ [/quote]
已經在衛武營
頁: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 101師