查看完整版本: 284師南隘旅弟兄照過來!

小周周 2010-06-30 23:14

284師南隘旅弟兄照過來!

:testE 如題:你們知道以下圖片嗎?有印象嗎?
[img]http://img203.imageshack.us/img203/5692/img1320z.jpg[/img]

小周周 2010-07-01 07:13

:testC 哈.果真南隘旅的弟兄都沒印象.該打屁屁!

jimbo 2010-07-07 09:18

南隘很多池塘哩

有一次兩個剩下一個月就退伍的兵器連爽兵跑來這裡釣魚
結果一個溺水 一個衝回旅部報告
後勤官衝過去一下跳進去撈 撈了20分鐘撈不到
忽然旅長集合全旅阿兵哥到池塘邊集合
找來海龍蛙兵下去找
圍觀的阿兵哥搞不清楚在幹麻 邊說笑
忽然瞬間池塘裡的魚全部跳起來大概有3分鐘
上千個阿兵哥都嚇傻了
海龍大叫找到了 然後把溺水的兵拉上來
旅長就叫所有阿兵哥列隊走過去看一看 然後回部隊

目的是警告大家  看以後還敢不敢偷跑去釣魚

79年間發生
記憶中應為防衛部待退伙房兵 非本單位人士
地點是明德連(三營兵器前池塘)
不是志嘉塘
在場救援人士約10餘人
魚群跳耀是事實 非常鬼異(邪門)

該池塘850旅步三營營長及營步連連長
出事前幾周 經常利用深夜前往釣魚
魚貨常送至伙房要求處理
魚獲很多 大小皆有
但是土味很重 乏人問津
步三營 營步連 大頭兵

jimbo 2010-07-11 00:14

想起來了 是明德連那裡沒錯!

其實那時我也快退伍了,在福利社摸魚吃東西,被緊急叫回去集合
我在旅部組當組長 跟幕僚很熟
後勤官很會游泳 但救不回那個兵
我們集合時 那個兵大概已經溺水個把鐘頭了吧

小周周 2010-07-11 08:47

:testD 作戰俗子學弟.請問你有無留一些老兵的電話呢.通信.搜索排的?

jimbo 2010-07-11 20:05

[quote]原文由 [i]小周周[/i] 於 2010-07-11 08:47 發表
:testD 作戰俗子學弟.請問你有無留一些老兵的電話呢.通信.搜索排的? [/quote]

sorry 都失聯了  剛退伍時 大帥和鄧政旗還長來找我泡茶 後來我搬家了 就失去聯絡了!

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 111.252.33.x 於 2010-07-08 23:42 發表
79年間發生
不是志嘉塘
在場救援人士約10餘人

出事前幾周 經常 ... [/quote]

發生什麼事呀 可否詳述
還有呀 那個照片是什麼呢 兵器連是在白玉連吧 旁邊就是那個什麼明德湖吧跟高爾夫練習場
我沒印象 有什麼塘呢

昔政戰特遣隊教練場?

我是南隘三營營部連  也是在79年到金  但不知那是什麼  也沒什麼映像  可否說來聽聽   

我是lincalin  忘記密碼了   呵呵

對了  白玉連是一營兵器連   三營兵器連不是

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 219.85.220.x 於 2010-07-18 22:51 發表
我是南隘三營營部連  也是在79年到金  但不知那是什麼  也沒什麼映像  可否說來聽聽   

我是lincalin  忘記密碼了   呵呵 [/quote]
我是南隘三營營部連1562t 77-79年我記得白玉連於明德連在移防時發生彈藥褲爆炸當時國防部長鄭為元在立法院被釘

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 219.85.220.x 於 2010-07-18 22:53 發表
對了  白玉連是一營兵器連   三營兵器連不是 [/quote]
三營兵器連是明德連 二營兵器連是白玉連當時換防 二營於三營只是步隊番號對換所以很多弟兄傻傻分不凊楚

黑東 2010-12-01 23:08

我是擎天水庫九八坑道的三營三連,為啥三營要和二營番號對調,一向不是都一二營在輪調外據點和上東碇嗎??!!
三營又稱九八營,擎天水庫的魚也很多,只是除了老士官長外,沒印象有其他官兵在釣魚..
構工和雜七雜八任務很多,..沒有人白目到敢光明正大去釣魚,晚上站坑道口衛兵也沒見過.
雨季水多的話,水會滿到三連的坑道口前方,丟幾個饅頭下去就會引來一堆魚,..用抓的還比較快說.:testK

[quote]原文由 [i]黑東[/i] 於 2010-12-01 23:08 發表
我是擎天水庫九八坑道的三營三連,為啥三營要和二營番號對調,一向不是都一二營在輪調外據點和上東碇嗎??!!
三營又稱九八營,擎天水庫的魚也很多,只是除了老士官長外,沒印象有其他官兵在釣魚..
構工和雜七雜八任務很多 ... [/quote]
一營於二營輪調據點於東碇沒有錯但是當時我在南隘坑道時就聽說要於98烏龜洞對調當時連上弟兄就很煩惱因為道98要出扛炮彈公差爾再南隘是出岸勤或路庫公差

說起那往事
真是恍如昨日般 認真想又是哪模糊
陸精6號案 我原步2營 就地改基幹營 番號改3營
原實兵營剩1/5不到 弄得人心惶惶不安 只留軍士官
士兵大都改分配到其他單位
怨聲四起 感覺要出亂事了 還好安然度過
改完 站哨 構工 裝檢 那一點人作一營的事
狗官出嘴的一堆 累死二等兵

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 111.252.33.x 於 2010-07-08 23:42 發表
79年間發生
不是志嘉塘
在場救援人士約10餘人

出事前幾周 經常 ... [/quote]
當時的步三營營部連長現在宜蘭自營旅遊計程車,中校退伍.想知詳情有機會可問他!

當時營長姓張 連長 姓邱是專五期 是任上退伍 沒法幹到中校
後接任曾姓連長 較有可能

yuntai1967 2010-12-18 12:05

不知道陽明湖中的黑天鵝和白天鵝還在不在???

[quote]原文由 [i]黑東[/i] 於 2010-12-01 23:08 發表
構工和雜七雜八任務很多 ... [/quote]
'雨季水多的話,水會滿到三連的坑道口前方,丟幾個饅頭下去就會引來一堆魚,..用抓的還比較快說'

7X10XX ..分發3BWPN,到98已深夜,戰情官囑覓空床暫宿"一夜"
翌晨同梯等與營部連金門籍上尉連長共進早餐\_大饅頭(軍旅中嚐過屬頂級)....
步兵集結構工..,坑道口路緣少校副營長(幼年軍滇緬轉進..)...
WPN文書領回..

黑東 2010-12-23 11:40

[img]http://img638.imageshack.us/img638/3923/ap02008.jpg[/img]
75年10月底金門最菜的二兵,傻傻的連黃色紐扣都不知縫哪裡..
到金隔日營輔仔帶隊(約30位同梯),到太湖一遊,傻傻低不知道第三勞改營的恐怖!!
284D850R3B3C

大山 2010-12-23 15:06

珍貴的照片,我也有一些,改天再po上網....
同連的大大,有無當時九八坑道的照片呀?
記不記得當時的方連長,有時心情不爽會在全連吃早餐時翻桌…  :testI

呵 真是二十多年揃的時光…

上來這的 都是老學長 在訴說老南隘旅
我們那個時代 284只剩下852R 不過也叫南隘旅
因為旅部 跟 3B 還是住在南隘但跟砲兵同居喔

什麼是98坑道 唉太菜了  莫栽央
83~84 只有南甘跟南隘兩大坑道各一個營 加上 新頭一個海防營
南甘旅長室 都變成營長室呢 營長室在主坑道最外邊
進去隔三間 1.最大有一個兵棋推演沙盤 我猜應該是以前南甘旅長用的
           2.營長辦公桌
           3.有一張床 是睡覺跟xx的地方
南隘就沒機會進去看當年陳旅長的寢室了

ps 進去過最大長官的寢室是 師參謀長 就跟南甘營長室差不多 但少了兵棋室
    床跟辦公室沒隔間 但床跟浴室比較高 要爬幾個階梯上去

ETHANWEY 2010-12-23 15:25

[quote]原文由 [i]黑東[/i] 於 2010-12-23 11:40 發表
[img]http://img638.imageshack.us/img638/3923/ap02008.jpg[/img]
75年10月底金門最菜的二兵,傻傻的連黃色紐扣都不知縫哪裡..
到金隔日營輔仔帶隊(約30位同梯),到太湖一遊,傻傻低不知道第三勞改營的恐怖!!
284D850R3B3C [/quote]
黑東大大
請問黃色紐扣要做啥用途呢

黑東 2010-12-23 18:08

[img]http://img190.imageshack.us/img190/1516/ap02003.jpg[/img]
這是在第三勞改營待退時模樣,能夠猜得到是新兵照片中哪位嗎??!!..
答案是...前排左邊第二位,..第一位就是調旅部連,小周周麻吉的黃金炎.
也請同旅弟兄po些照片,或許當年大家都見過面,..
一個值得重複回憶的年代...:testK :testK :testK

[[i] 本文章最後由 黑東 於 2010-12-23 18:20 編輯 [/i]]

黑東 2010-12-23 22:04

[img]http://img802.imageshack.us/img802/2831/bp02002.jpg[/img]
ok!!..再po幾張照片..
這邊看得到就是三營的地盤,從水庫往九八坑道拍的.
右後方白色籃球架的地方是營集合場,後面有弟兄集合的地方就是九八坑道.

[img]http://img211.imageshack.us/img211/3198/bp02001.jpg[/img]
77年夏季乾旱缺水時期的擎天水庫,76年水多時沒草的地方都是水.
拍攝地點約在三連隔壁戰車連坑道口前方.

[img]http://img51.imageshack.us/img51/3355/bap01b.jpg[/img]
擎天水庫的大花崗石招牌,,記得營上都在附近曬棉被(夏天坑道太潮濕,棉被當然得常曬).
但不是在水庫對面嗎,,又沒船怎麼過去,..年紀大了想無??!!.

[img]http://img109.imageshack.us/img109/1558/bp02005.jpg[/img]
連上一位有趣的弟兄,梯次應和大山差不多還認得吧!!.因為長相很好認說.
排戰鬥射擊時,我自動步槍還在打,他老兄竟爬起來橫向移動穿越我射擊軌道,.幸好我和同梯都有發現沒開槍..
另本旅別營營測驗,當諜報隊去刺探敵方軍情,因太好認被對方抓住,差點被毒打一頓.

lincalin5408 2010-12-23 22:30

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 111.252.36.x 於 2010-12-12 23:22 發表
當時營長姓張 連長 姓邱是專五期 是任上退伍 沒法幹到中校
後接任曾姓連長 較有可能 [/quote]

那曾姓連長就是我的連長   曾x雄  是宜蘭人沒錯  跟我是同鄉  也很照顧我  有人知道他的近況嗎

大山 2010-12-24 00:14

[quote]原文由 [i]黑東[/i] 於 2010-12-23 22:04 發表
[img]http://img802.imageshack.us/img802/2831/bp02002.jpg[/img]
ok!!..再po幾張照片..
這邊看得到就是三營的地盤,從水庫往九八坑道拍的.
右後方白色籃球架的地方是營集合場,後面有弟兄集合的地方就是九八坑道.

http:// ... [/quote]
呵呵…大大你的照片真是差一點讓我飆淚! :testB   
那個水哥1532T致遠十七號演習時,和我一起支援戰場碟報隊,我穿後指部標誌的草綠服,騎著自行車跟在紅軍後面,刺探軍情。
他老兄也一路跟,大熱天的紅軍阿步行軍第兄己經很賭爛了,他還一路跟就差一點被打一頓。
還記得有時作工還跑到金西地區去偷挖草皮……來種在鑑潭山莊。

大山 2010-12-24 00:26

忘了說一件很好笑的事! :testE
作工的我們,有時候總是很幹,為何同樣在金門當兵,我們卻是很苦的工呀!
但我們感情還不錯。

有一個152Xt (忘記了)的連上第兄,退伍時的那晚要離開三營去師部報到以便上船!
臨上車時,他拿著一枝黑色麥克筆,在全班睡覺弟兄的臉上畫 上幾筆!

第二天早點名時,大家笑成一團!………
(他在惡作劇時,我在坑道內站內衛兵 看著他畫:testE )

小周周 2010-12-24 01:04

:testD 看著大山.黑東因是同連.所以文章一來一往.好生羨慕,而且梯次也不算差太多,難道你們不會想要見個面聊聊天什麼的.或是查查本版還有誰和你們是同連.這樣你們就可以聚聚,聊一些屬於你們自己的話題,這樣不是更好嗎?我們連上弟兄.現已累積49名囉.還要舉辦北區尾牙聚餐說.
不騙你!等到你們相聚的那一刻,眼淚真的會飆出來!聽我的,準沒錯!

[[i] 本文章最後由 小周周 於 2010-12-24 01:22 編輯 [/i]]
頁: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 284師南隘旅弟兄照過來!