查看完整版本: 國防部公布九十九年下半年將官晉任名單

jcll 2010-06-27 16:30

國防部公布九十九年下半年將官晉任名單

[url]http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=53402[/url]

(軍聞社記者陳映竹台北廿七日電)國防部今天表示,國軍九十九年七月ㄧ日將級人員定期晉任,業奉總統核定,共有畢學文少將等四員晉任中將,羅德民上校等廿六員晉任少將,於民國九十九年七月ㄧ日生效。
     國防部指出,此次晉任中將人員計有畢學文、陳寶餘、蒲澤春、夏德玉等四員;晉任少將人員計有羅德民、巫安德、劉靖中、王德本、郭順德、林慶偉、賀政、張捷、曾紀偉、夏永寧、蕭天流、蔡忠誠、周正彥、黃意誠、陳榮明、方正、陳進廣、臧明士、黃花麟、蔡鴻圖、周興國、廖宏杰、羅宗安、李海鵬、彭明陽、李維安等廿六員。
     國防部進一步表示,晉任授階典禮訂定於六月廿九日(星期二)上午九時廿分舉行,由國防部長高華柱主持,國軍高階將領暨晉任人員眷屬親人均受邀觀禮,並恭請總統親臨訓勉,鼓舞軍心。

郭順德...
陸官正54期
我下部隊後第二個旅參謀主任
他那時剛從國防大學教官升上校
到部非正式巡視營區時對他喊主任好
他笑問怎麼知道他是新主任
那還用問嗎?
全旅就三個上校缺
走了一個旅參謀
現在出現一個三顆泡泡的
當然要喊主任好啦~ XD

此人個性行事沉穩有條理
雖然後來長期在後備系統服務
但升將軍也不算太意外
跟他幾乎同時上任的新旅長
是後來中國強在航特部的副指揮官陳祚民
據說從航特部調到六軍團後自覺仕途無望
提前退伍去某家大專院校教書去了
而這位郭準將軍無緣效力的前任旅長
就是現任的總統府侍衛長鄭德美是也~

原來郭順德佔的是機步200旅的旅長缺啊
又回到陸軍野戰系統了~

東店戰砲隊 2010-06-27 17:19

[quote]原文由 [i]jcll[/i] 於 2010-06-27 16:30 發表
[url]http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=53402[/url]

(軍聞社記者陳映竹台北廿七日電)國防部今天表示,國軍九十九年七月ㄧ日將級人員定期晉任,業奉總統核定,共有畢學文少將等四員晉任中將,羅 ... [/quote]

賀政
是我當時金東旅旅參謀主任
我退伍幾年後 賀政 也出現在莒光園地節目中(成功嶺旅長)
返台假在屏東文康中心離營宣教最喜歡遇到 賀政 離營宣教講沒幾分鐘就結束  [size=7][color=Blue]爽[/color][/size]:testK :testK :testK
遇到 旅政戰主任 費話講不停話超多可以講1H講到我都已經站37步了飛機都快飛走了:testI:testI :testI

[[i] 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2010-06-27 17:32 編輯 [/i]]

jcll 2010-06-27 17:32

原來賀政就是那個接陳之望參謀主任缺的"賀伯"
我退的時候他還沒來 不過聽說"賀伯"蠻恐怖的...

他期別應該比陳之望低....

陳之望在後備系統的單位調來調去 一直只有上校缺
本來當到南部地區副指揮官 結果缺又降編成上校
現在好像去了後備動員學校當校長了
90年升上校的 看來是摘星無望了...

jcll 2010-06-27 17:51

陳寶餘 東引人
49期
2005/1升少將

當過129旅長 花防參謀長 298旅旅長 陸軍司令部戰訓處長
六月底剛調去接六軍團副指揮官佔缺升中將

升少將時間有點晚 不過應該有人提拔 反而是49期最先升中將的

東店戰砲隊 2010-06-27 19:20

[quote]原文由 [i]jcll[/i] 於 2010-06-27 17:32 發表
原來賀政就是那個接陳之望參謀主任缺的"賀伯"
我退的時候他還沒來 不過聽說"賀伯"蠻恐怖的...

他期別應該比陳之望低....

陳之望在後備系統的單位調來調去 一直只有上校缺
本來當到南部地區副指揮官 結果缺又 ... [/quote]

賀伯 這個外號取的好
賀政 對軍官很嚴對兵很好
第一次返金回到連上聽志願役說
有一次跟連上的軍官在 致遠堂 前(有什麼事)
軍官 與 志願役一看到 賀政 出現不知看到什麼一樣
就開始跑 賀政 看到她們跑也開始追 你追我跑就繞著 致遠堂 外圍一直跑:testK

您說到 陳之望 讓我想起來她是 賀政 前一任的 旅參謀主任 離營宣教 話也超多
副旅長 叫什麼名字我忘了
我之知道她高高瘦瘦又黑
每次在砲兵營二級廠看到副旅長
每次 副旅長 都會問裝備負責人一句話:這裝備會不會保養 會不會使用
我在旁邊聽了真的很想告訴 副旅長 一句話 會保養 不會使用
很多裝備負責人只會保養不會使用
旅政戰主任叫什麼名字?
旅長 是 陳國增

尖山之狼 2010-06-27 20:18

畢學文 10多年前掛少將 當澎湖團管區 兼海巡署 司令 被天威部隊擺一道

精誠連大帥 2010-06-27 21:31

[quote]原文由 [i]jcll[/i] 於 2010-06-27 17:51 發表
陳寶餘 東引人
49期
2005/1升少將

當過129旅長 花防參謀長 298旅旅長 陸軍司令部戰訓處長
六月底剛調去接六軍團副指揮官佔缺升中將

升少將時間有點晚 不過應該有人提拔 反而是49期最先升中將的 [/quote]
陳寶餘
陸軍官校
專六期學年教育
專二連連長
而現在副參謀總長
吳達澎
專六期
入伍生營長
我認識
最大的將官

jcll 2010-06-28 02:55

畢學文03/7升少將的
所以其實才7年前....:testE
同期裡算晚的 王世塗 趙克達 朱玉書這幾個都是00/1升少將
這幾個都也已經升中將3.4年了 而且都已佔到重要位置
很多47 48的也升了
所以他升中將其實前途也不太大 不過快待退前能升第二顆星 退休金能多了不少 收獲不小

陳寶餘6月才接了六軍團副指揮官
不排除陸軍是為了面子 怕升中將沒陸軍的人所以讓他佔缺去升
其他三個 畢學文算國防部 蒲澤春是海軍 夏德玉是政戰
不過總部戰訓處處長就是以前的作戰署署長 這位子本來就是中將跳板
丁渝洲 楊建中 趙世璋 雷光旦 吳斯懷 王國強都在當完這個位置後 跳到中將缺晉升

jcll 2010-06-29 02:25

[quote]原文由 [i]東店戰砲隊[/i] 於 2010-06-27 19:20 發表

賀伯 這個外號取的好
賀政 對軍官很嚴對兵很好
第一次返金回到連上聽志願役說
有一次跟連上的軍官在 致遠堂 前(有什麼事)
軍官 與 志願役一看到 賀政 出現不知看到什麼一樣
就開始跑 賀政 看到她們跑也開始 ... [/quote]

你那時看到的副旅長應該是胡起斐
沒能升少將 應該已經退了
政戰主任是鄭昇陽 去年1月升少將
我是覺得很OOXX啦 報導上寫說他因為偵破共諜有功 績分較高...
最好是啦 在金門時 晚上常常搭著得利卡去巡視金門民家 慰問那些寂寞婦女 為經濟做出貢獻 :testE
政綜科每月的經費 還要替他留一筆專用錢....

bb1106 2010-06-29 17:14

[quote]原文由 [i]東店戰砲隊[/i] 於 2010-06-27 17:19 發表

賀政
是我當時金東旅旅參謀主任
我退伍幾年後 賀政 也出現在莒光園地節目中(成功嶺旅長)
返台假在屏東文康中心離營宣教最喜歡遇到 賀政 離營宣教講沒幾分鐘就結束  爽:testK :testK :testK
遇到 旅政戰主任 ... [/quote]

賀政是我1996在馬時的營長,當時剛升中校,人很精實...底下軍官沒有沒被他飆過的
不過他對兵倒是不錯,升這顆星星是實至名歸....

巫安德(憲)、黃花麟(海陸)與李海鵬、彭明陽、李維安(空軍)等人都是中正預校一期同學。

阿六 2010-06-29 20:31

張捷

陸官56期裝甲兵科
85年時金門戰車群的訓練官
夠機車吧?所以能昇將官

jcll 2010-06-29 23:54

他是56的嗎?
如果是56的 那是同期最早 可是新聞完全沒提
今年初有個55的龍冠中升少將 都已經是同期最早了
所以對於張捷是不是56期的有點疑問就是

jcll 2010-07-17 17:14

[url]http://www.roc55.url.tw/index.php?option=com_content&task=view&id=97&Itemid=37[/url]

由55期的網站看起來
羅德民、劉靖中、張捷 都是55期的

[quote]原文由 [i]jcll[/i] 於 2010-07-17 17:14 發表
[url]http://www.roc55.url.tw/index.php?option=com_content&task=view&id=97&Itemid=37[/url]

由55期的網站看起來
羅德民、劉靖中、張捷 都是55期的 [/quote]

很好奇陸官一個期數(正期)大概有多少人畢業,能升到少將的比例大概是多少?

jcll 2010-07-18 17:52

[url]http://220.128.126.160:800/49er-names.htm[/url]

由陸官正49期的網站看 以前大概一屆有畢業的500人吧

看99年的簡章
[url]http://www.cma.edu.tw/lib/GetFile.php?fil_guid=e646c968-0e10-0652-d20b-524d4f6a58c3[/url]
招生人數
陸官432 海官193 空官242 理工279 政戰189 管理164 醫學163  合計1662
不過這是招生數 實際招不招得到這麼多還是問題
2個月新訓後 應該就會有些退了 4年過程中 也會有些人放棄
各校一期畢業總數大概一千吧!?

現在招得比以前少 而且沒專科班了 主要是軍隊沒那麼多了

以前一期少將2.30個應該沒問題 在精實 精進後 一期有十來個少將就蠻多了
精實前就升上中將的 以36期最多的來說 18中3上
40期升中將時已碰到精實 12中3上
[url]http://taiwangenerals.spaces.live.com/[/url]

44開始又碰上精進案 只有3個中將 當然也許這期和林正義事件有關
不過這期現在有個大熱門嚴德發....:testK
45 46沒升上中將的也差不多都退了 都是7個

..郭順德再後備擔任戰訓處副處長時,我就是他的傳令..

只能說他處理事情的態度,有條有理,會高升不覺得意外..

後備的跳板..地區參謀長他也待過了..

[quote]原文由 [i]bb1106[/i] 於 2010-06-29 17:14 發表

賀政是我1996在馬時的營長,當時剛升中校,人很精實...底下軍官沒有沒被他飆過的
不過他對兵倒是不錯,升這顆星星是實至名歸.... [/quote]
他自己的心中他永遠是第一名,哈哈我是他帶過最爛的兵~~這句話出自他口中我不知該興奮還是悲哀;不過我也是極少數一兵又沒能拿退伍令的人也許爛兵這稱號我拿的實至名歸(真他個好歹跟他小妹也是同學都沒罩一下)。而我是在淡水遇到他的可是我印象中他是八月剛昇就回淡水了。現在想想還真有點想看看過去那些軍官呢,劉作昇的比賀政快四年前就看他在當發言人了,今年初整理以前的櫃子還發現賀政跟劉作簽的洽工單,那硬殼黑大衛還真是令人懷念。

[quote]原文由 [i]jcll[/i] 於 2010-06-27 16:30 發表

(軍聞社記者陳映竹台北廿七日電)國防部今天表示,國軍九十九年七月ㄧ日將級人員定期晉任,業奉總統核定,共有畢學文少將等四員晉任中將,羅 ... [/quote]

蔡忠誠是否幹過234師砲934營的砲連連長?
名字很熟
好像是52期左右的吧

耶瑟倫Excellen 2010-12-03 12:53

:testD 名單中的劉靖中將軍不就是,軍友們十月到馬祖觀看萬坪操演現場遇到的那一位長官.:testE

bauzpapa 2010-12-03 19:08

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 60.248.80.x 於 2010-12-03 11:12 發表

蔡忠誠是否幹過234師砲934營的砲連連長?
名字很熟
好像是52期左右的吧 [/quote]

是的,他是52期的,至於是否幹過234師砲934營的砲連連長,我就不得而知了,不過聽說他當連長時,踹破了一個阿兵哥的蛋蛋,所以停年多一年........:testK

PS:我是他在168師670營的營行政 :testK :testK :testK :testK :testK :testK

[quote]原文由 [i]bauzpapa[/i] 於 2010-12-03 19:08 發表

是的,他是52期的,至於是否幹過234師砲934營的砲連連長,我就不得而知了,不過聽說他當連長時,踹破了一個阿兵哥的蛋蛋,所以停年多一年........:testK

PS:我是他在168師670營的營行政 :testK :testK :tes ... [/quote]
那應該就是了。168與234的職業軍士官是互調的。
他在934當連長的時候所帶的連被匿稱:忠誠連
部隊答數最大聲,轉彎一定是直角。寢室
內務最整齊。

可惜的是代表參加國軍戰技競賽火
砲射擊打了個鴨蛋。記過記到師長。
全砲指部臉上無光。

說實在的,砲兵學術還是要先搞通
不然砲彈都不知是打誰

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 61.228.29.x 於 2010-12-02 21:35 發表

他自己的心中他永遠是第一名,哈哈我是他帶過最爛的兵~~這句話出自他口中我不知該興奮還是悲哀;不過我也是極少數一兵又沒能拿退伍令的人也許爛兵這稱號我拿的實至名歸(真他個好歹跟他小妹也是同學都沒罩一下)。而 ... [/quote]

賀政有妹妹?  我怎麼不知道?
我只知道他有個哥哥而已
還是乾妹?

大支排 2010-12-06 14:11

劉靖中...是我從到金至退伍的營長,超精實(對軍官)沒被他操過的軍官很少...
但對兵蠻好的...算是很標準的職業軍人啦...我的抗壓性有一半是他練就的呵呵...:testK
升將軍不意外

[quote]原文由 [i]耶瑟倫Excellen[/i] 於 2010-12-03 12:53 發表
:testD 名單中的劉靖中將軍不就是,軍友們十月到馬祖觀看萬坪操演現場遇到的那一位長官.:testE [/quote]

美工兵 2010-12-06 18:00

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 92.225.41.x 於 2010-06-27 16:40 發表
是後來中國強在航特部的副指揮官陳祚民
據說從航特部調到六軍團後自覺仕途無望
[/quote]
這位陳祚民副指揮官
在我下部隊時任127師步五營長
脾氣火爆人稱〝陳炸彈〞:testK

[quote]原文由 [i]bauzpapa[/i] 於 2010-12-03 19:08 發表

PS:我是他在168師670營的營行政 :testK :testK :tes ... [/quote]

我77年在934營在南投明德營區.所以這個名字有印象.但是我記得應該是防炮連.那事情也發生在那裡.剛好是隔壁營房.那時剛從澎湖志願役互調來234.那時營部連連長林獻*煌.砲二連包*文.都是52期的.防炮連最精實.每天都背野戰背包端槍跑5000.我们在隔壁營房.輕鬆徒手跑5000.差很大.但每天都可感覺到隔壁那股殺氣.後來是否調934炮連?說真的--忘了!

671 2010-12-06 23:46

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 114.43.113.x 於 2010-12-06 23:41 發表

我77年在934營在南投明德營區.所以這個名字有印象.但是我記得應該是防炮連.那事情也發生在那裡.剛好是隔壁營房.那時剛從澎湖志願役互調來234.那時營部連連長林獻*煌.砲二連包*文.都是52期的.防炮連最精實.每天都 ... [/quote]
路人大 81年3月我下部隊的時候林*煌又調回168師(澎湖)擔任我們砲兵671營少校副營長 我對他沒什麼好印象

bauzpapa 2011-02-16 23:07

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 114.43.113.x 於 2010-12-06 23:41 發表

我77年在934營在南投明德營區.所以這個名字有印象.但是我記得應該是防炮連.那事情也發生在那裡.剛好是隔壁營房.那時剛從澎湖志願役互調來234.那時營部連連長林獻*煌.砲二連包*文.都是52期的.防炮連最精實.每天都 ... [/quote]

好不容易找到他的照片,經過15年不見,竟然一點都沒有歲月的痕跡,還是招牌小平頭....

攝於99.07.03

[img]http://img268.imageshack.us/img268/5330/dscf48821.jpg[/img]

[[i] 本文章最後由 bauzpapa 於 2011-02-16 23:09 編輯 [/i]]
頁: [1] 2
查看完整版本: 國防部公布九十九年下半年將官晉任名單