查看完整版本: 333師戰車營的回來報到吧

bolando 2010-03-25 12:02

333師戰車營的回來報到吧

[color=DeepSkyBlue]我正在尋找333師戰車營的同伴..........有看到的....回來報到一下吧[/color]!:testG

793通補 2010-03-25 12:34

[quote]原文由 [i]bolando[/i] 於 2010-03-25 12:02 發表
我正在尋找333師戰車營的同伴..........有看到的....回來報到一下吧!:testG [/quote]

284師戰車701群779營戰3連

來亂的 哈哈哈

prelude 2010-03-26 05:50

[quote]原文由 [i]bolando[/i] 於 2010-03-25 12:02 發表
我正在尋找333師戰車營的同伴..........有看到的....回來報到一下吧!:testG [/quote]
你也在仁武營區嗎?
我是砲指部的
我有好友在戰車營...

Walker629 2010-03-26 21:38

[quote]原文由 [i]prelude[/i] 於 2010-03-26 05:50 發表

你也在仁武營區嗎?
我是砲指部的
我有好友在戰車營... [/quote]

333師砲指部是全部都在仁武營區嗎?我是127師砲指部,以前軍士官輪調,333跟127就是相對輪調單位,你應該有認識幾位以前從我們127師回去的長官

cmc6010 2010-03-26 23:16

真高興終於有333師戰車營的軍友
自我介紹一下
1764T
333師790營第一連第三排第四車車長

bolando 2010-03-26 23:47

[quote]原文由 [i]RAMBOARC[/i] 於 2010-03-25 12:34 發表

284師戰車701群779營戰3連

來亂的 哈哈哈 [/quote]

脆..別來亂...
找不到同連同梯的已經夠傷心的啦....你還來亂..:testH

bolando 2010-03-26 23:49

[quote]原文由 [i]cmc6010[/i] 於 2010-03-26 23:16 發表
真高興終於有333師戰車營的軍友
自我介紹一下
1764T
333師790營第一連第三排第四車車長 [/quote]

我是1728的...4月20退伍的....790營是原本就有了...還是精簡後產生的.......但很高興認識您..

bolando 2010-03-26 23:50

[quote]原文由 [i]Walker629[/i] 於 2010-03-26 21:38 發表

333師砲指部是全部都在仁武營區嗎?我是127師砲指部,以前軍士官輪調,333跟127就是相對輪調單位,你應該有認識幾位以前從我們127師回去的長官 [/quote]

[color=RoyalBlue]其實長官的名字我都不記得了....你可以提出幾個所知道的...搞不好會喚醒我的記憶ㄜ..[/color]

bolando 2010-03-26 23:53

[quote]原文由 [i]prelude[/i] 於 2010-03-26 05:50 發表

你也在仁武營區嗎?
我是砲指部的
我有好友在戰車營... [/quote]

您的好友是哪一時期的...我在仁武營區也只待過約6個月而已..民國84年6~7月15日下基地.12月初又回來仁武..85年3月戰車營調往仁美營區師部...

[quote]原文由 [i]Walker629[/i] 於 2010-03-26 21:38 發表

333師砲指部是全部都在仁武營區嗎?我是127師砲指部,以前軍士官輪調,333跟127就是相對輪調單位,你應該有認識幾位以前從我們127師回去的長官 [/quote]
333師砲指部在我們的年代【新化師-虎踞營區】時,
砲指部在-平實營區。

Walker629 2010-03-27 00:58

[quote]原文由 [i]bolando[/i] 於 2010-03-26 23:50 發表

其實長官的名字我都不記得了....你可以提出幾個所知道的...搞不好會喚醒我的記憶ㄜ.. [/quote]

從我們連上輪調回去的長官,比如馮光化,潘全慶,黃松椿,高啟文..有聽過嗎?

prelude 2010-03-27 06:51

[quote]原文由 [i]bolando[/i] 於 2010-03-26 23:53 發表

您的好友是哪一時期的...我在仁武營區也只待過約6個月而已..民國84年6~7月15日下基地.12月初又回來仁武..85年3月戰車營調往仁美營區師部... [/quote]
跟我一樣都是1686t左右
所以你到仁武沒多久他們就退伍了吧
戰車營報務士林X清 (1683)
營部連(不確定)陳x敏(忘記他幾梯了!)

bolando 2010-03-27 16:17

[quote]原文由 [i]Walker629[/i] 於 2010-03-27 00:58 發表

從我們連上輪調回去的長官,比如馮光化,潘全慶,黃松椿,高啟文..有聽過嗎? [/quote]

sorry...我都沒有印象耶!!!:testG

bolando 2010-03-27 16:19

[quote]原文由 [i]prelude[/i] 於 2010-03-27 06:51 發表

跟我一樣都是1686t左右
所以你到仁武沒多久他們就退伍了吧
戰車營報務士林X清 (1683)
營部連(不確定)陳x敏(忘記他幾梯了!) [/quote]
戰車營報務士林X清 , 這一位我好像有點印象...我同梯的也是戰車營報務士...他師父是1701的...我在戰車營市話務士兼通信二級業務士

cmc6010 2010-03-27 22:16

[quote]原文由 [i]bolando[/i] 於 2010-03-26 23:49 發表

我是1728的...4月20退伍的....790營是原本就有了...還是精簡後產生的.......但很高興認識您.. [/quote]

790營就是333師所配屬的戰車營
但是精實案時已經裁編了
如果你是戰車營的
你應該認識第一連當時的士官長...周敏雄
你是86年4月20退伍的嗎
是在師部退伍的吧
如果是或許我們曾經擦身而過

bolando 2010-03-29 15:14

[quote]原文由 [i]cmc6010[/i] 於 2010-03-27 22:16 發表

790營就是333師所配屬的戰車營
但是精實案時已經裁編了
如果你是戰車營的
你應該認識第一連當時的士官長...周敏雄
你是86年4月20退伍的嗎
是在師部退伍的吧
如果是或許我們曾經擦身而過 [/quote]

[color=RoyalBlue]這個名字我有映象...太感動了...終於找到同師同營了...我記得86年..你們好像又下ㄧ次基地...但是在屏東95旅[/color]

cmc6010 2010-03-29 22:46

[quote]原文由 [i]bolando[/i] 於 2010-03-29 15:14 發表

這個名字我有映象...太感動了...終於找到同師同營了...我記得86年..你們好像又下ㄧ次基地...但是在屏東95旅 [/quote]

屏東95旅是專精
下基地是在步兵崗
那一段日子真的不好過
在95旅還有一段時間是住在戰車掩體
寄人籬下真的是很可憐

Walker629 2010-03-30 22:57

[quote]原文由 [i]bolando[/i] 於 2010-03-27 16:17 發表

sorry...我都沒有印象耶!!!:testG [/quote]

嗯,謝謝囉!!!

bolando 2010-04-13 17:56

[quote]原文由 [i]cmc6010[/i] 於 2010-03-29 22:46 發表

屏東95旅是專精
下基地是在步兵崗
那一段日子真的不好過
在95旅還有一段時間是住在戰車掩體
寄人籬下真的是很可憐 [/quote]

[color=RoyalBlue]步兵崗那個地方是不是位於台南白河...我在菜鳥時有下基地過...[/color]

我 1741T 營部連的,印象最深就是此連在 84~86 年共換了 6, 7 位連長... 呂X佩. 石x浩 ..名字還記得..呵

amosyou 2010-09-07 17:38

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 122.147.15.x 於 2010-09-07 14:15 發表
我 1741T 營部連的,印象最深就是此連在 84~86 年共換了 6, 7 位連長... 呂X佩. 石x浩 ..名字還記得..呵 [/quote]

您有碰過石連長當連長??

有可能您下部隊時他已經快下連長了

ac333at 2010-09-07 20:28

790營是本來就有的編制   嘿嘿:testE 不過790戰車營在南考部還真是黑的可以   跟妳們任營長有關:testG
我是裝騎連1695梯的  我們連上有位排長  姓許  84年調過去戰車營當連長   不知道你有沒有映像

1741T 的我下部隊 84.11月 沒多久,石頭 連長 就轉營部 作戰官了.. 在他快 退伍 的時候 又跑回 當好像是 .. 2 連 的連長...

bolando 你是 1728T 營部連的? 那我應該認識你..呵..

一堆回憶 都出來了... 1728T 戰車營 營部連 .. 你們同梯應該有 鳥仔,台仔,不良,緊張... 呵

amosyou 2010-09-08 15:55

[quote]原文由 [i]ac333at[/i] 於 2010-09-07 20:28 發表
790營是本來就有的編制   嘿嘿:testE 不過790戰車營在南考部還真是黑的可以   跟妳們任營長有關:testG
我是裝騎連1695梯的  我們連上有位排長  姓許  84年調過去戰車營當連長   不知道你有沒有映像 [/quote]

您所說的是許炎焜連長

他剛來戰車營時不是當連長,是副連長

後來沒多久就到裝校念正規班

85年6月還是7月回來擔任三連連長

amosyou 2010-09-08 15:56

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 219.87.64.x 於 2010-09-08 15:09 發表
1741T 的我下部隊 84.11月 沒多久,石頭 連長 就轉營部 作戰官了.. 在他快 退伍 的時候 又跑回 當好像是 .. 2 連 的連長... [/quote]

他沒轉回來當連長,石頭是營部作戰官退伍的

二連連長一直都是徐連長

cmc6010 2010-09-08 18:06

看到這個就想起一連的連長與副連長被拔階
790營實在是有夠黑
令我印象深刻人是那位副營長
到現在還是很恨他

[quote]原文由 [i]amosyou[/i] 於 2010-09-08 15:56 發表

他沒轉回來當連長,石頭是營部作戰官退伍的

二連連長一直都是徐連長 [/quote]

阿, 好像是...所以 你是 1720T 戰車營營士官長? 我是營情報士 那我應該常常看到你... 陳x德是我師父...之前石頭 是情報官,所以他對我們很照顧..呵

amosyou 2010-09-09 08:40

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 122.147.15.x 於 2010-09-08 19:51 發表

阿, 好像是...所以 你是 1720T 戰車營營士官長? 我是營情報士 那我應該常常看到你... 陳x德是我師父...之前石頭 是情報官,所以他對我們很照顧..呵 [/quote]

那時我們一定常常見面啦

不過或許我們也不熟

因為我在85年7月下營士官長的職務

那時你已經開始交接情報士了嗎?

我記得陳兄是1716大的

陳兄跟我一樣都是北部兵

所以我那時跟他挺好的

PS.兄弟,加入會員吧,這樣我們可以用短訊來聊

[[i] 本文章最後由 amosyou 於 2010-09-09 08:41 編輯 [/i]]
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 333師戰車營的回來報到吧