查看完整版本: 戰車群的弟兄來簽到吧!

PeterPan 2010-02-28 11:31

戰車群的弟兄來簽到吧!

大家來交流一下吧!

60砲長 2010-02-28 12:23

[quote]原文由 [i]PeterPan[/i] 於 2010-02-28 11:31 發表
大家來交流一下吧! [/quote]

PETER大

請先自我介紹吧!

PeterPan 2010-02-28 12:53

學長不好意思,忘了先自我介紹!
我在民國79年及80年間在戰車群群部連服役,
擔任打字的職務!
現在看到當時留下來的日記,
有一種回到過去的感覺……!
那個時候每天都想著趕快退伍,
現在卻想回到過去的那段日子。

成功的坦克兵?營區好像消失了,只留下公車站牌,
以後回憶只能靠您的日記了,
雞母坦客不知是否還在?
其它一些清朝和日本兵營也非常有趣,有待發覺。

Roach-H 2010-03-01 21:33

[quote]原文由 [i]PeterPan[/i] 於 2010-02-28 12:53 發表
學長不好意思,忘了先自我介紹!
我在民國79年及80年間在戰車群群部連服役,
擔任打字的職務!
現在看到當時留下來的日記,
有一種回到過去的感覺……!
那個時候每天都想著趕快退伍,
現在卻想回到過去的那段 ... [/quote]

當時的群指揮官是劉進陽上校吧?
小弟順便想請教一個小問題,
不知道當時的703群是下轄774營、775營及777營,還是776營、777營及782營呢?
因為小弟最近找到一些片段資料,顯示703群的戰車營有跟702群對調過,
但是並不詳細,所以順便請教一下PeterPan兄..

[[i] 本文章最後由 Roach-H 於 2010-03-01 21:37 編輯 [/i]]

坦克貓 2010-03-01 21:40

[quote]原文由 [i]Roach-H[/i] 於 2010-03-01 21:33 發表

不知道當時的703群是下轄774營、775營及777營,還是776營、777營及782營呢? [/quote]
那時候703群轄775,776,777三個戰車營
774與782營在72年時即已編配在702群(另外還有781營)  同年3月併編到機械化109師

PeterPan 2010-03-02 04:16

[quote]原文由 [i]Roach-H[/i] 於 2010-03-01 21:33 發表

不知道當時的703群是下轄774營、775營及777營,還是776營、777營及782營呢?
因為小弟最近找到一些片段資料,顯示703群的戰車營有跟702群對調過,
但是 ... [/quote]
沒錯!當時的群指揮官是劉進陽上校。
雖然是703群,但我們安官接電話時,
是說:「702您好!」
至於為什麼用702,我到現在還是不太清楚……

[quote]原文由 [i]PeterPan[/i] 於 2010-03-02 04:16 發表

沒錯!當時的群指揮官是劉進陽上校。
雖然是703群,但我們安官接電話時,
是說:「702您好!」
至於為什麼用702,我到現在還是不太清楚…… [/quote]

775?776?777營組成703群?

樓上學長你好?我是777營戰一連

劉進楊好像83年調到金門去當701群的指揮官

83年703群指揮官為侯石城?後來有生升將軍

劉晉陽他好像都很黑?不管去哪裡都被釘

應該沒有升將軍???

cmc6010 2010-03-02 21:05

ㄟ.....
一定要戰車群才能回復嗎
我是配屬步兵師的戰車790營的
86~87年服役於九曲堂

PeterPan 2010-03-07 14:09

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 124.8.81.x 於 2010-03-02 19:43 發表
劉進楊好像83年調到金門去當701群的指揮官

83年703群指揮官為侯石城?後來有生升將軍

劉晉陽他好像都很黑?不管去哪裡都被釘

應該沒有升將軍??? [/quote]
他為什麼很黑?
我對他的印象是一直都留小平頭,
在群部的日子裡,從沒看他笑過……:testA

PeterPan 2010-03-07 14:12

但是 ... [/quote]
長官您好!
稱呼我為「兄」我會不習慣……!
畢竟還是有階級之分,
所謂「一日裝甲兵,終身裝甲兵。」
請問長官也曾在澎湖的戰車群服務過嗎?

[quote]原文由 [i]PeterPan[/i] 於 2010-03-07 14:09 發表

他為什麼很黑?
我對他的印象是一直都留小平頭,
在群部的日子裡,從沒看他笑過……:testA [/quote]

學長你有ㄐㄐ通或是msn嗎

他就是很黑阿?常常倍宋川強辣正

PeterPan 2010-03-07 15:21

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 124.8.71.x 於 2010-03-07 15:15 發表

學長你有ㄐㄐ通或是msn嗎

他就是很黑阿?常常倍宋川強辣正 [/quote]
學弟好啊…
我有msn的即時通:
[email]hikochan69@hotmail.com[/email]
有空聊一聊吧!

[quote]原文由 [i]PeterPan[/i] 於 2010-03-07 15:21 發表

學弟好啊…
我有msn的即時通:
[email]hikochan69@hotmail.com[/email]
有空聊一聊吧! [/quote]

學長你沒開喔?我想跟你聊聊當兵的事

同一群的??????一定有很多共同回憶

PeterPan 2010-03-07 15:37

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 124.8.71.x 於 2010-03-07 15:30 發表

學長你沒開喔?我想跟你聊聊當兵的事

同一群的??????一定有很多共同回憶 [/quote]
我上線了哦!

Roach-H 2010-03-07 17:23

[quote]原文由 [i]PeterPan[/i] 於 2010-03-07 14:12 發表
長官您好!
稱呼我為「兄」我會不習慣……!
畢竟還是有階級之分,
所謂「一日裝甲兵,終身裝甲兵。」
請問長官也曾在澎湖的戰車群服務過嗎? [/quote]

其實階級都是假的,經歷才是真的,所以稱您為「兄」也是應該的.
小弟從受訓到下部隊,退伍都沒離開過裝校,
論起經歷跟資歷,可是比起下過實兵單位的各位要嫩多了,
所以別在意階級的事,在這裡大家交個朋友,打屁虎濫話當年比較重要~:testK

我於80年及81年在703群群部連擔任總機,80年指揮官為劉進陽,參謀組長為陳台生

PeterPan 2010-04-06 11:47

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 124.11.156.x 於 2010-04-05 21:36 發表
我於80年及81年在703群群部連擔任總機,80年指揮官為劉進陽,參謀組長為陳台生 [/quote]
連長是「鍾必顯」,沒錯吧!
不知道這位弟兄是否認識我,
我是打字兵……!

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 124.8.81.x 於 2010-03-02 19:39 發表

775?776?777營組成703群?

樓上學長你好?我是777營戰一連 [/q

無聊打個703群收尋.無意間看到這篇發文.我是77年~80年在703群群部連擔任運輸排.排副.後來調到樂隊當隊長.那個打字兵應該認識我吧.你應該是廖XXㄉ徒弟吧.退伍19年了看到以前同志發文.回想以前種種.有一種莫名的心痛.時間整麼那麼快都19年了.好想看看你們現在過的還好吧.一卻隨緣吧.或許我們可以在相見.88了喔

PeterPan 2010-04-16 00:53

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 124.8.101.x 於 2010-04-12 23:28 發表
無聊打個703群收尋.無意間看到這篇發文.我是77年~80年在703群群部連擔任運輸排.排副.後來調到樂隊當隊長.那個打字兵應該認識我吧.你應該是廖XXㄉ徒弟吧.退伍19年了看到以前同志發文.回想以前種種.有一種莫名的心痛.時 ... [/quote]

人生的際遇就是這樣子吧!
曾經認為那是一段不堪回首的日子,
如今卻一直盤據在腦海中,無法散去…。
打開塵封已久的置物箱,
拿出當時的錄音帶,在熟悉的旋律之中,
看著過去的相片、識別證、假單及信件,
當時覺得毫不起眼的雜物,
現在已經變成無法替代的至寶!
不知道群部連的長官及弟兄們現在過得如何?
很想撥個電話,卻沒有勇氣,
除了那位和我最要好的情報士之外,
還有誰會記得我?:testH

[quote]原文由 [i]PeterPan[/i] 於 2010-04-16 00:53 發表

人生的際遇就是這樣子吧!
曾經認為那是一段不堪回首的日子,
如今卻一直盤據在腦海中,無法散去…。
打開塵封已久的置物箱,
拿出當時的錄音帶,在熟悉的旋律之中,
看著過去的相片、識別證、假單及信件, ... [/quote]
你是不是戴著眼鏡的那個打字兵.是的話我還有你跟我合照的照片.

PeterPan 2010-04-16 11:28

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 124.8.73.x 於 2010-04-16 11:10 發表

你是不是戴著眼鏡的那個打字兵.是的話我還有你跟我合照的照片. [/quote]
我是有戴眼鏡,但我的印象中,
只有和情報士、政戰士及一位群部的幕僚合拍過!:testJ
至於其他弟兄的照片也拍得挺多的,
但並沒有一起拍!敝姓潘。:testK
請問是在那裡拍的?能告訴我嗎?
有機會的話聊一下吧……:testE

突然想到,您該不會是個頭不高,
也有戴眼鏡、皮膚有點黑的那位吧?:testJ

[[i] 本文章最後由 PeterPan 於 2010-04-16 21:07 編輯 [/i]]

[quote]原文由 [i]PeterPan[/i] 於 2010-04-16 11:28 發表

我是有戴眼鏡,但我的印象中,
只有和情報士、政戰士及一位群部的幕僚合拍過!:testJ
至於其他弟兄的照片也拍得挺多的,
但並沒有一起拍!敝姓潘。:testK
請問是在那裡拍的?能告訴我嗎?
有機會的話聊一下 ... [/quote]
那你對我可能沒啥印象.我身高180.皮膚還算白.ㄎㄎ.你79年在群部應該有看過樂隊隊長吧.

留一下聯絡方式.有控在回你.88

PeterPan 2010-04-18 08:13

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 124.8.70.x 於 2010-04-17 19:11 發表

那你對我可能沒啥印象.我身高180.皮膚還算白.ㄎㄎ.你79年在群部應該有看過樂隊隊長吧.

留一下聯絡方式.有控在回你.88 [/quote]
想起來了,我有印象!
只是當時和你的互動好像不太多…:testF
留我的即時通吧,
有空聊聊~:testE

[quote]原文由 [i]PeterPan[/i] 於 2010-04-18 08:13 發表

想起來了,我有印象!
只是當時和你的互動好像不太多…:testF
留我的即時通吧,
有空聊聊~:testE
[email]hikochan69@hotmail.com[/email] [/quote]
你GG通多沒看你上過ㄋ

PeterPan 2010-04-27 20:07

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 124.8.105.x 於 2010-04-26 22:54 發表

你GG通多沒看你上過ㄋ [/quote]
我上大夜班的,所以在上午及中午左右上線!
晚上的話,只有在休假時才會在線上……:testE

我是在77-79年間775第一連.雞母窩連退伍時為彈藥士~當時從1550T後就沒兵補進來~直到1569 1570T才有兵近來.
當初只見老鳥竊竊私語說:真好有菜鳥可用了~後來知道她們洗了1年的餐捅了.
我認識的同連的人有位叫宋健生的同袍1569T大專兵現在在某報任職.

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 114.41.207.x 於 2010-05-23 11:21 發表
我是在77-79年間775第一連.雞母窩連退伍時為彈藥士~當時從1550T後就沒兵補進來~直到1569 1570T才有兵近來.
當初只見老鳥竊竊私語說:真好有菜鳥可用了~後來知道她們洗了1年的餐捅了.
我認識的同連的人有位叫宋健生的 ... [/quote]

印象中的雞母窩,在澎湖的角落,
以張靈甫的偉大名字有著千絲萬縷。
而且澎湖的部隊,又承襲著虎賁的名號,為張靈甫部隊的原番號,這意味著啥?
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 戰車群的弟兄來簽到吧!