查看完整版本: 戰車群的弟兄來簽到吧!

射手穿甲彈 2011-08-28 18:01

[quote]原文由 [i]kilinsun[/i] 於 2011-08-28 14:41 發表

1570雞母塢連~樓上的是苗栗兵吧:testK
當初1550t後最多新兵到戰車群就是1571t [/quote]

報告學長:
776B3C最多人是1572T的學長快10個一退伍 一時衛哨加重

砲王 2011-08-28 21:44

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 210.65.213.x 於 2011-08-27 16:11 發表
我是1571梯,776營尖山連戰駕兵,77~79在澎湖 ,退伍後,92年再回去看懷念的山下的雜貨店,跟老闆閒聊,阿兵哥已經沒有從後門出入了,改變蠻多的,真懷念當兵的時光 [/quote]

學長~雖然我不是裝甲(我繡5的),也待過很短暫的尖山營區!
那邊生態很奇怪,正門反而很少人運用(除了大部隊及軍車出入外),放在澎假除了叫計程車外,
大部分的人都走後門坐公車!前門超級荒涼,出大門往湖東如果用走路的還有一段距離

如果現在再回到尖山,我還有映像從後門摸哨混進去~嘿!

尖山之狼 2011-08-29 06:52

[quote]原文由 [i]砲王[/i] 於 2011-08-28 21:44 發表

那邊生態很奇怪,正門反而很少人運用(除了大部隊及軍車出入外),放在澎假除了叫計程車外,
大部分的人都走後門坐公車!前門超級荒涼,出大門往湖東如果用走路 ... [/quote]

砲大你就錯了 尖山的側門早就關了 而且路已經長銀合歡比人還高 有做一條大的水溝
砲兵也很少打砲 戰車也不出門 之前工兵營有駐守 不知走了沒

671 2011-08-29 09:37

樓上兩位學弟說的側門 應該我常經過的那個側門 那個側門的衛哨當時是我671營砲1連在站的 我常常在領完裝備或糧秣後順道載砲連公差回家 經過的就是這個門 但是我不知道尖山營區下面那個村落叫什麼名字 我們好像都是從那裡一直往上走 就會到大家說的側門 當時經過側門 還會聽到衛兵學弟們大聲向我問好 因為在671營所有比我菜的學弟 我都有認識 在分發砲連之前的時間 我也對他們很好 我是他們眼中的 [size=5]正義使者[/size]:testK

kilinsun 2011-08-29 18:26

[quote]原文由 [i]射手穿甲彈[/i] 於 2011-08-28 18:01 發表

報告學長:
776B3C最多人是1572T的學長快10個一退伍 一時衛哨加重 [/quote]
嗯~當時1571 1572 1573 1576蠻多的~反而我這梯到一連僅2員~一員受小車訓開營長車再也沒歸建過了~
我當時真是"勢單力薄"啊

坦克貓 2011-08-31 21:03

[quote]原文由 [i]yilitseng[/i] 於 2011-08-11 09:37 發表

75年時所有戰車部隊(775/776/777營)都已只駐守在澎湖島。76年1月配訓步8營營測驗時聽一位政戰少校說西嶼曾有戰車部隊,那一定是75年之前,有待老軍友回答了。但甚少澎防部老軍友在後版活動! [/quote]
民國60年代初期 第二軍團所屬裝騎208團曾派遣一個裝騎營移防澎湖
其中一個連駐守在西嶼的後寮
該連配備有M18戰車  連上還使用M1步槍
當時跨海大橋已完工 所以應該是直接機動過去

yilitseng 2011-09-01 03:43

[quote]原文由 [i]坦克貓[/i] 於 2011-08-31 08:03 發表

民國60年代初期 第二軍團所屬裝騎208團曾派遣一個裝騎營移防澎湖
其中一個連駐守在西嶼的後寮
該連配備有M18戰車  連上還使用M1步槍
當時跨海大橋已完工 所以應該是直接機動過去 [/quote]

後寮是在澎湖島與西嶼之間的白沙島。75年時西嶼只有光明營區(應沒記錯)有裝甲兵,該營區有『陽痿砲』的M41服務澎湖戰鬥營。你說的那些M18應該是從後寮機動到西嶼的吧。

0935825505 2011-09-01 10:59

[quote]原文由 [i]砲王[/i] 於 2011-08-28 21:44 發表

大部分的人都走後門坐公車!前門超級荒涼,出大門往湖東如果用走路 ... [/quote]
尖山營區大門出去,可以通往龍門,南寮,湖東,不過用走的都太遠,從側門往尖山去反而近一點,而且可以直達公車站,只是如果晚上收假會暗一點,田邊的小路,不可能有路燈,車站旁最早的雜貨店老夫婦早就回天國了,旁邊倒是有以前沒的小吃部,現在也沒阿兵哥,真不知到要賣給誰

坦克貓 2011-09-01 22:53

[quote]原文由 [i]yilitseng[/i] 於 2011-09-01 03:43 發表

後寮是在澎湖島與西嶼之間的白沙島。75年時西嶼只有光明營區(應沒記錯)有裝甲兵,該營區有『陽痿砲』的M41服務澎湖戰鬥營。你說的那些M18應該是從後寮機動到西嶼的吧。 [/quote]

多謝大大的提示  因為相關的地理位置弄錯了
原來後寮不在西嶼
可以確定的是那裝騎連是駐守在後寮
至於M18是否有經過跨海大橋到西嶼  則不清楚
請問光明營區得M41也是戰車703群所屬的連隊駐點嗎

坦克貓 2011-09-01 23:00

民國70年代在澎湖的戰車群部隊  各戰車營營部連何時開始
裝備一或二輛CM26 或M577裝甲指揮車  以作為營指揮所

yilitseng 2011-09-02 06:47

[quote]原文由 [i]坦克貓[/i] 於 2011-09-01 09:53 發表

多謝大大的提示  因為相關的地理位置弄錯了
原來後寮不在西嶼
可以確定的是那裝騎連是駐守在後寮
至於M18是否有經過跨海大橋到西嶼  則不清楚
請問光明營區得M41也是戰車703群所屬的連隊駐點嗎 [/quote]

一定是,因75年在澎裝甲部隊只有703群。

有軍友指出該營區叫生明營區,但那時別人告訴我叫光明營區,可能當時那人弄錯了吧?

yilitseng 2011-09-02 06:49

[quote]原文由 [i]坦克貓[/i] 於 2011-09-01 10:00 發表
民國70年代在澎湖的戰車群部隊  各戰車營營部連何時開始
裝備一或二輛CM26 或M577裝甲指揮車  以作為營指揮所 [/quote]

75年初連M113都沒有,M106還是75年10月才抵澎。那時沒有M577。

1570雞母塢連~樓上的是苗栗兵吧
當初1550t後最多新兵到戰車群就是1571t

你應該記錯 我們連上沒   拐邀的    應該拐兩吧

被你們操到的新兵

kilinsun 2011-09-05 07:59

喔~他連狀況我不清楚~不過本連梯次人員的確如此~還有我不操新兵的:testK

說到學長心中一直有個歉疚對1572t古瑞明學長:
  他退伍時,交接一條狗.
當時有個命令營區不得養狗.放掉牠.牠又不走
最後被86t抓了.給進補了.當時太菜保不了牠

時至今日心中還是有個結在那裡.....:testB

[quote]原文由 [i]0935825505[/i] 於 2011-09-01 10:59 發表

尖山營區大門出去,可以通往龍門,南寮,湖東,不過用走的都太遠,從側門往尖山去反而近一點,而且可以直達公車站,只是如果晚上收假會暗一點,田邊的小路,不可能有路燈,車站旁最早的雜貨店老夫婦早就回天國了,旁邊倒是有以 ... [/quote]
78年中在尖山退伍返台,服役時常常在晚上晚點名後躺在大操場上看流星(當時澎湖夜晚較無光害,星星非常多又亮),不知現在尖山營區是否還有駐軍?

kilinsun 2011-09-06 19:12

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.169.14.x 於 2011-09-06 09:08 發表
說到學長心中一直有個歉疚對1572t古瑞明學長:
  他退伍時,交接一條狗.
當時有個命令營區不得養狗.放掉牠.牠又不走
最後被86t抓了.給進補了.當時太菜保不了牠

時至今日心中還是有個結在那裡.....:testB [/quot

那我們連上的狗真好命~我當菜鳥時連上有隻"小黃"的大狗狗~都會跟我上下哨~晚上最好用~:testK
到退伍前他的子女也都長得蠻大的~可是我們連上沒有人對他們有非分之想ㄝ:testE
現在他們應該不在了~:testF

yilitseng 2011-09-07 07:23

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 61.231.141.x 於 2011-09-06 01:40 發表

78年中在尖山退伍返台,服役時常常在晚上晚點名後躺在大操場上看流星(當時澎湖夜晚較無光害,星星非常多又亮),不知現在尖山營區是否還有駐軍? [/quote]

沒錯,我這輩子第一次看到流星就是在西嶼,當時是76年1月某晚半夜2點配訓步8營行軍當中,一小時見到四顆流星。

0935825505 2011-09-07 09:46

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 61.231.141.x 於 2011-09-06 14:40 發表

78年中在尖山退伍返台,服役時常常在晚上晚點名後躺在大操場上看流星(當時澎湖夜晚較無光害,星星非常多又亮),不知現在尖山營區是否還有駐軍? [/quote]
尖山還是有駐軍,只是不比二十年前的數量,至於流星阿,小時候天氣熱,都是在屋頂睡覺,一整個晚上很少間斷過,東一顆西一顆,靜靜的夜裡,配上尖山營區的晚點名聲,還真不錯

賴銀海 2011-09-07 10:45

[quote]原文由 [i]0935825505[/i] 於 2011-09-07 09:46 發表

尖山還是有駐軍,只是不比二十年前的數量,至於流星阿,小時候天氣熱,都是在屋頂睡覺,一整個晚上很少間斷過,東一顆西一顆,靜靜的夜裡,配上尖山營區的晚點名聲,還真不錯 [/quote]
木屋兄,近幾年來尖山營區營舍可有改建翻新過呢?到現在還沒辦法順利的買到機票,難道飛澎湖機場沒有夜間班機嗎?

0935825505 2011-09-07 11:45

[quote]原文由 [i]賴銀海[/i] 於 2011-09-07 10:45 發表

木屋兄,近幾年來尖山營區營舍可有改建翻新過呢?到現在還沒辦法順利的買到機票,難道飛澎湖機場沒有夜間班機嗎? [/quote]
營區還是沒變,機票之前暑假不好買,開學了應該改善了,至於班次方面復興最多,最晚是18:50起飛的

賴銀海 2011-09-07 15:01

[quote]原文由 [i]0935825505[/i] 於 2011-09-07 11:45 發表

營區還是沒變,機票之前暑假不好買,開學了應該改善了,至於班次方面復興最多,最晚是18:50起飛的 [/quote]感謝木屋兄,最近這兩年不知怎麼回事特別懷念澎湖,尤其是以前待過的地方,想想當初背著77又要拿著57步槍跑來跑去,幾乎整個澎湖都用雙腳走遍了,真是恨死這地方,但是現在澎湖卻是我這輩子最懷念的地方,

1571(苗栗兵)與1572(彰化兵)是同時下部隊,下部隊時最高興的是1548,因他們當菜鳥整整當一年,好不容易有新兵來,而且一次來1多位,終於可以當學長,本人在9/24要去澎湖泳渡澎湖灣(西嶼大菓葉到馬公觀音亭),我還會到懷念的尖山連看看,
1571梯776營第一連第三排第三車戰駕兵
[quote]原文由 [i]kilinsun[/i] 於 2011-08-28 14:41 發表

1570雞母塢連~樓上的是苗栗兵吧:testK
當初1550t後最多新兵到戰車群就是1571t [/quote]

85~86年 澎湖家驤營區 -> 星文營區
703群777營 HQ 幕僚
當時指揮官 侯上校石城先生 -> 姚上校培壅先生
當時營長 方中校 驚人先生 -> 光聽名字就知道,非常驚人,很精實的一位營長
想想..澎湖真是個好地方:testE

1647t.703群部連運輸排.指揮官(曾善良)駕駛.來報到了
[url]https://www.facebook.com/profile.php?id=100003630366737[/url]

射手穿甲彈 2012-05-29 23:57

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 122.117.43.x 於 2012-05-29 21:41 發表
1647t.703群部連運輸排.指揮官(曾善良)駕駛.來報到了
[url]https://www.facebook.com/profile.php?id=100003630366737[/url] [/quote]

我們群部何時搬離成功水庫旁的?總算看到一個梯次近一點的:testH
你們老大的戰車在我們連上,猜出我是那個單位了嗎?                   776B3C

[quote]原文由 [i]經補連小兵[/i] 於 2011-03-19 19:00 發表
昨晚運動完跟教練小酌一番,聊著聊著原來偶爾一起小酌的曾將軍是83年時的703群指揮官阿 [/quote]
曾上校有升到少將嗎???

記得他在司令官前面很黑耶

經補連小兵 2012-06-04 12:22

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 124.8.75.x 於 2012-06-04 07:20 發表

曾上校有升到少將嗎???

記得他在司令官前面很黑耶 [/quote]
好像有吧!一些球友不是喊他學長就是稱他將軍!他偶爾會在陸官球場打網球

[quote]原文由 [i]經補連小兵[/i] 於 2012-06-04 12:22 發表

好像有吧!一些球友不是喊他學長就是稱他將軍!他偶爾會在陸官球場打網球 [/quote]

如果有升將軍 那非常恭喜他

他是我們82年的指揮官~他是好好先生 只不過我從歷年來升將官名單 都沒看到他的名子耶

步之是我眼花 ~還是漏掉呢~請知道的大大告知謝謝~~~

經補連小兵 2012-06-04 23:47

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 124.8.76.x 於 2012-06-04 22:44 發表

如果有升將軍 那非常恭喜他

他是我們82年的指揮官~他是好好先生 只不過我從歷年來升將官名單 都沒看到他的名子耶

步之是我眼花 ~還是漏掉呢~請知道的大大告知謝謝~~~ [/quote]
有一個陸官42期同學會的部落閣應該可以去看看有沒有資訊
頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 戰車群的弟兄來簽到吧!