查看完整版本: 戰車群的弟兄來簽到吧!

671 2011-03-20 12:29

[quote]原文由 [i]0935825505[/i] 於 2011-03-20 11:22 發表

西溪營區不是在西溪國小正對面那裡嗎?營防還算蠻新的,下回注意一下是否仍有駐軍 [/quote]
學長 那個西溪國小對面那個營區是不是新營區(大樓建築)如果是 那就是我要退伍前才新蓋的營區 是步兵在住的

[quote]原文由 [i]671[/i] 於 2011-03-20 12:29 發表
學長 那個西溪國小對面那個營區是不是新營區(大樓建築)如果是 那就是我要退伍前才新蓋的營區 是步兵在住的 [/quote]

完全正確  82年以後蓋的  原本聽說海巡要用的營區,

原本太武山有一圈<夜總會>看空照圖有一些不見了

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 114.36.203.x 於 2011-03-20 21:44 發表

原本太武山有一圈看空照圖有一些不見了 [/quote]

不過古時早已失去墓碑的地下夜總會可移不完,我猜太武山可能是古代墳場。75年時的伙房角落就壓著一塊墓碑,有個伙房兵還真的挖看看,果然挖到棺材。一次在泥土戰備道植樹也挖到棺材。又一次我配訓步一營營對抗走回太武宿營,步兵挖戰壕挖到骨頭,問我那是什麼骨頭?我不用想就回答“死人骨頭!”

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 114.36.203.x 於 2011-03-20 21:44 發表

原本太武山有一圈看空照圖有一些不見了 [/quote]

這才是75年時的西溪營區,當時砲兵671營集中準備下基地,結果碰上偉恩颱風,全澎湖被吹的全翻過來,西溪營區才變這模樣。我在右邊,左邊為我同梯。

順便一提,我與同梯後來都出國留學,現在都是大學教授,我在美國,同梯在中央大學。我們兩個博士當年沒背景,咬緊牙關在前線野戰部隊保衛臺灣兩年,這才是愛臺灣!板上各軍友回憶當年苦日子時不用感嘆,至少你們可以大聲跟兒子說“你老爸是個真男人,撐過了兩(三)年,也保衛臺灣兩(三)年,這才叫愛臺灣!陳X中玩台妹不叫愛臺灣。”

[img]http://img28.imageshack.us/img28/7983/xixiaftertyphoonwayne.jpg[/img]

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 114.36.205.x 於 2011-03-20 11:10 發表

彈藥庫原本可能如您所述
我在菜鳥時,全連搬6000發左右的砲彈從二彈庫到2號堡後的彈藥庫(先到3號堡再去二彈庫)
他xx,1箱37公斤,回想起來忍不住想說.....看 [/quote]

這張背景就是讓你刻骨銘心的彈藥庫

[img]http://img560.imageshack.us/img560/8117/rocarmy776b2cm41tank.jpg[/img]

真令人懷念的m41啊~現在想看到只有在公園吧~
雞母窩待了1年9個月~返台假5個月給6天~每天都看海數日子~要退伍前3月喜歡的女孩嫁人了~:testH
當時很想逃回台灣~但是想想不值得~:testK
那堸ㄓF風大~其他都還ok~放假都會先上馬公的書店看漫畫~下午上卡啦ok~混過一次次下午時光.
退伍後反而沒這種福利了.

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 114.41.213.x 於 2011-03-22 08:42 發表
真令人懷念的m41啊~現在想看到只有在公園吧~
雞母窩待了1年9個月~返台假5個月給6天~每天都看海數日子~要退伍前3月喜歡的女孩嫁人了~:testH
當時很想逃回台灣~但是想想不值得~:testK
那堸ㄓF風大~其他都還ok~放 ... [/quote]

這台是不是你家的?775營?雞母塢是775或777營?我記不得了

[img]http://img848.imageshack.us/img848/8569/rocarmy775bm41tank.jpg[/img]

陸軍野戰砲兵 2011-04-01 23:01

請問各位大大們,
有認識一位也是1615T,當年亦是在澎湖某戰車營營部連
服役的「黃ㄐㄧ\翰」嗎?
高高的,東海大學畢業的,
眾軍友們如有認識,請發電一下,
感恩呀!

金門701群有人在問 澎湖703戰車群要走夜行軍嗎:testE :testE :testE :testE

[quote]原文由 [i]陸軍野戰砲兵[/i] 於 2011-04-01 23:01 發表
請問各位大大們,
有認識一位也是1615T,當年亦是在澎湖某戰車營營部連
服役的「黃ㄐㄧ\翰」嗎?
高高的,東海大學畢業的,
眾軍友們如有認識,請發電一下,
感恩呀! [/quote]

我應該認識(一起去天祥步9營受情報訓),應該是參2?
他好像有支援過澎防部2處?

我是1616T 9803兵工彈藥連(後指部,繡0的)

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 115.80.125.x 於 2011-04-02 10:05 發表
金門701群有人在問 澎湖703戰車群要走夜行軍嗎:testE :testE :testE :testE [/quote]

要阿~在我門那個年代~1570t~剛下不對就被點名"夜巡"晚點名後2200出發~約0100會哨.在找地點睡覺~等3點多要連部派車載~或自行叫民車載~

陸軍野戰砲兵 2011-04-02 23:43

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 114.27.168.x 於 2011-04-02 22:42 發表
我應該認識(一起去天祥步9營受情報訓),應該是參2?
他好像有支援過澎防部2處?
我是1616T 9803兵工彈藥連(後指部,繡0的) [/quote]
真的嗎?真太好了呢,幫他找到軍友啦!
我和他在台北同一家公司同部門共事快十九年,大前晚歡送日藉同事聚餐時,才發現原來我們是同梯的,只不過我本島砲兵砲連,他抽澎湖戰車營部連,「黃」他新兵中心是台中坪林??最好笑他忘了他是戰車第幾(7XX)營了(不過有可能,因為你說支援澎防部二處,可能就忘了)?
台北縣永和人,很愛上PUB,唱Band,
真高興幫他找到軍友,週三上班,我通知他,

射手穿甲彈 2011-04-08 15:19

[quote]原文由 [i]陸軍野戰砲兵[/i] 於 2011-04-02 23:43 發表

真的嗎?真太好了呢,幫他找到軍友啦!
我和他在台北同一家公司同部門共事快十九年,大前晚歡送日藉同事聚餐時,才發現原來我們是同梯的,只不過我本島砲兵砲連,他抽澎湖戰車營部連,「黃」他新兵中心是台中坪林 ... [/quote]

哈哈  我跟他都在台中坪林受訓  257師  我抽到90997信箱  他們下陸軍官校報到
澎湖我們776營沒有聽過他的名字耶

同梯最近好嗎?哈哈

坦克貓 2011-04-08 21:46

請問曾在澎湖戰車群服役的大大們
澎湖是否有營區位於後寮的地名
該營區也是屬於戰車營的營區嗎
有大大知道60年代初期
後寮的營區是那個部隊在駐守

坦克貓 2011-04-08 22:07

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 98.121.106.x 於 2011-03-22 08:54 發表

這台是不是你家的?775營?雞母塢是775或777營?我記不得了

[img]http://img848.imageshack.us/img848/8569/rocarmy775bm41tank.jpg[/img] [/quote]
請問這張M41的照片是在澎湖嗎   大約是那一年  
戰車後方可看到兩部M113甲車
是屬於戰車703群嗎

0935825505 2011-04-08 22:22

[quote]原文由 [i]坦克貓[/i] 於 2011-04-08 21:46 發表
有大大知道60年代初期
後寮的營區是那個部隊在駐守 [/quote]
後寮旁邊有一個煙屯山靶場,有沒有戰車駐守就不是很清楚

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 125.227.227.x 於 2011-02-09 16:20 發表

補充報告
776營部在大城北  一連在尖山  二連在龍門  我們連在太武
1615T 無保報到
射手穿甲彈  1300 預備    放
次口徑在菜園連打的 [/quote]
1687T下士車長報到,,,,終於看到一個太武連的了,,還以為776營的全陣亡了

yilitseng 2011-04-18 15:13

[quote]原文由 [i]坦克貓[/i] 於 2011-04-08 09:07 發表

請問這張M41的照片是在澎湖嗎   大約是那一年  
戰車後方可看到兩部M113甲車
是屬於戰車703群嗎 [/quote]

75年10月攝於澎湖五德營區
後方是剛到的M106迫砲車
都是戰車703群的

yilitseng 2011-04-18 15:21

[quote]原文由 [i]yilitseng[/i] 於 2011-04-18 02:13 發表

都是戰車703群的 [/quote]

下面還有同時拍的另外兩張
[url]http://army.chlin.com/BBS/viewthread.php?tid=2818&extra=page%3D1&page=7[/url]

菱形, 或者是小三角標誌代表戰車群 白色是群部車 紅色是775, 藍色是776, 黃色是777 相片中是黃色

yilitseng 2011-06-03 23:42

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 119.14.128.x 於 2011-06-03 10:32 發表
菱形, 或者是小三角標誌代表戰車群 白色是群部車 紅色是775, 藍色是776, 黃色是777 相片中是黃色 [/quote]

謝謝,總算有人回答了。

紅色是775, 藍色是776, 黃色是777 相片中是黃色 777

坦克貓 2011-06-05 09:54

[quote]原文由 [i]yilitseng[/i] 於 2011-06-03 23:42 發表

謝謝,總算有人回答了。

紅色是775, 藍色是776, 黃色是777 相片中是黃色 777 [/quote]

請問有紅色與藍色菱形徽誌的照片可以貼上來分享嗎
菱形圖案裡有噴塗數字1,2,3以代表連別  如2代表戰二連
曾在網路上看過幾張M41的服役照片
砲塔上也噴有黃色菱形標誌   裡面還噴有白色數字
不知是否屬於777營
如果說白色標誌是群部車
那我曾看過在澎湖的M41其白色菱形裡面還有數字2而且是好幾輛
所以是否年代的不同   703群各戰車營的徽誌塗裝也有所變化
另外營部連的42迫砲車是否也噴有菱形標誌

坦克貓 2011-06-05 10:10

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 119.14.128.x 於 2011-06-03 23:32 發表
菱形, 或者是小三角標誌代表戰車群 白色是群部車 紅色是775, 藍色是776, 黃色是777 相片中是黃色 [/quote]
703群以菱形標誌為代表 不過一個部隊的各營分別採用不同顏色的標誌塗裝 倒是很少見
通常是只用一個顏色 再以各營番號的數字標示營別  像裝甲旅有兩個戰車營 機械畫師有三個戰車營
但其徽誌塗裝一個部隊都使用一種顏色而已

三角標誌的戰車群是只有金門的701群使用嗎

砲王 2011-06-05 20:48

我手頭上有一張黃菱型"1"的照片,但手頭沒掃描器可po

嗯 紅色 應該是群部車 白色是775, 群部, 群部連 或者營部 或 營部連 不會有數字在 菱形中間 戰連會有, 小三角是輪車用的在前後保桿上 標誌只有顏色區分 沒數字 所以 那台是777營部連 的 營長或副營長車

營長車 在我服役時 編號是 21245 副營長車是 21358 那台 不是 但是 不確定 會不會是不同時期 有不同的編裝調配

賴銀海 2011-06-17 00:03

[quote]原文由 [i]坦克貓[/i] 於 2011-04-08 21:46 發表
有大大知道60年代初期
後寮的營區是那個部隊在駐守 [/quote]
76年底-77年中我被派守後寮煙屯山上的111觀測所,所旁則是海軍的雷達站,由海軍陸戰隊負責站衛兵,記億中半山腰的營舍已經撤哨了,山下則是2噸半軍卡車的駕訓班,那條山路每次要放假或早上去馬公北辰市場買菜都走的快累死人了

剛剛看過原本的圖檔來源是民國75年的 那好像是702群的 76年還是77年移防到金門去了 那是最後一次移防 703從本島 到澎湖 701從金門回到本島 這是我依稀記得的部隊沿革 777HQC 的油庫有一塊大理石 上面刻著 702 興建該油庫的事蹟

1668T戰車703群777營營部油料士 你應該是 曹x吉 學長吧 剛下部隊當晚就出你的公差 刷油桶 到凌晨兩三點 後來接 營參一 你退伍前還要我幫你找營長盧假 退伍離營前 還跑來營部辦公室 送我一條菸 給我一張名片 說要我有空去找你... 時間過得真快.....

坦克貓 2011-06-26 18:14

[quote]原文由 [i]yilitseng[/i] 於 2011-04-18 15:13 發表

都是戰車703群的 [/quote]

請問戰營營部連迫砲排在接獲四二裝甲迫砲車之前
是使用何種裝備 以甚麼車輛作載運 
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 戰車群的弟兄來簽到吧!