查看完整版本: 戰車群的弟兄來簽到吧!

陸軍野戰砲兵 2011-02-18 22:35

[quote]原文由 [i]射手穿甲彈[/i] 於 2011-02-17 22:41 發表

報告學長
群部的戰車在我們連上
我們號稱是妥善率最好的連隊
                           太武連 [/quote]
1615T同梯兄弟,
原來你分發到澎湖戰車群呀?
偶運氣好,金六結完給選至兵校履士班,
我抽到八軍團韱,需學完勇虎戰車,所以受訓十二週,
但抽中澎防部的兵校同學,只有九週便提前打包下部隊,
教官解釋原因為澎防部沒有配備M48,M48H,僅有M41,M42
防空砲車,那是真的嗎?
真難得,退伍後首次遇同梯呢!

陸軍野戰砲兵 2011-02-19 00:00

[quote]原文由 [i]陸軍野戰砲兵[/i] 於 2011-02-18 22:35 發表

1615T同梯兄弟,
原來你分發到澎湖戰車群呀?
偶運氣好,金六結完給選至兵校履士班,
我抽到八軍團韱,需學完勇虎戰車,所以受訓十二週,
但抽中澎防部的兵校同學,只有九週便提前打包下部隊,
教官解釋原因為 ... [/quote]
對了,抽中金防部的兵工學校同學,也是一樣,九週就
和澎防部一起下部隊報到去了,
我那屆並沒有馬防部籤,
我雖然抽到八軍團韱,但是沒有分到後指部高保廠(四級)
,卻分配到毫無血源關係的野戰砲兵指揮部(八軍團),
最後分配到了根本沒履帶車(牽引八吋榴砲)的野戰砲兵連,
雖然升下士丶退伍都是佔履車保修士,但是骨子卻完全改
造成砲科兵士了!
下砲訓基特長是測量班長,也算是野砲中爽缺中的爽缺了,

陸軍野戰砲兵 2011-02-19 00:09

[quote]原文由 [i]陸軍野戰砲兵[/i] 於 2011-02-19 00:00 發表

對了,抽中金防部的兵工學校同學,也是一樣,九週就
和澎防部一起下部隊報到去了,
我那屆並沒有馬防部籤,
我雖然抽到八軍團韱,但是沒有分到後指部高保廠(四級)
,卻分配到毫無血源關係的野戰砲兵指揮部( ... [/quote]
最好笑連一級保修士(連)都不是(兵工學校校訓生受訓結業生,下部隊正常應分至三級補保單位以上丶保修廠丶南投集集戰基處),
卻佔了和兵工科小有源緣的連參四文書,

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 220.134.134.x 於 2010-06-16 00:34 發表
1615梯775營戰二連報到 [/quote]
同學.....:testH
台中坪林ㄧ起去的十個人嗎?:testK

嗨~戰車群的弟兄們大家好

1583T
我是78營部連的軍械(士).上兵退伍,,剛剛看了許多....不知道您們有無感覺或是發覺到一個(怪)現象,就是裝甲科的一些士官級職的都被(拿)掉,都降一級..,如(軍械士)在別的軍種裡都是由士官接任,裝甲的軍械士是阿兵哥,講個差別比較明顯的..戰車群指揮官是是3顆(芭樂),但是坐車卻是掛著(紅牌),在金門當兵的應該知道車子掛(紅牌)的意思吧(此話題有機會大家再來一起討論打屁.)

我會寫此文章是因為我看到有弟兄說起夜行軍之事,可是我卻看見了...除了海防之外金門的部隊全都要夜行軍???這.....這...這...我是80年退伍的,我在金門待了1年10個月..(..........返台假為.......2次....天ㄚ~真的是不知道安怎熬過來的..)當時我的印象是....裝甲兵好像是沒有腳的..不會走路的。正常操課除外,其餘時間連要去擎天廳看藝人(各部隊有限名額..好康的當然是上兵的福利嚕...我那次是看到陸小芬)..本來就是會有派車子載,時間快到的時候值星官居然想趁天還沒有黑的時候車子再派去海邊多載一趟的沙子回來,1~20個名額的人都說那不去了,最後還來是連長(小飆)值星官,大意為:晚上去海邊挖沙子有危險性,故:..最後還是派車去擎天廳,..
我要說的是..當時裝甲兵是沒有夜行軍的,不過..晚上要(交管)..就像是警察晚上臨檢性質的..軍車與名間車子都可以攔下來查看身分(第1次覺得當兵好屌).(交管)這話題有機會再拿出來與大家分享,很好玩的!!掰掰

射手穿甲彈 2011-03-18 21:58

人生到了可以回頭看一看的日子
在戰車群的日子還是很有戰力的...火燒廚房...一天恢復原狀
當然是不眠不休

M41尬新生代50
在湖西鄉道路上,我們尬贏

200公尺30機槍射養樂多罐賭注阿比一瓶...
第一槍命中才有機會贏第二槍才中沒機會贏

76砲射擊,菜鳥不能蓋耳朵不然....就站到砲管下去體會它美妙的聲音

我們連還曾經是全國地面火砲戰車組的冠軍

我決對不會說我們連長是專六的吳國有..令人懷念阿

671 2011-03-18 23:16

[quote]原文由 [i]射手穿甲彈[/i] 於 2011-03-18 21:58 發表
人生到了可以回頭看一看的日子
在戰車群的日子還是很有戰力的...火燒廚房...一天恢復原狀
當然是不眠不休

M41尬新生代50
在湖西鄉道路上,我們尬贏

200公尺30機槍射養樂多罐賭注阿比一瓶...
第一槍命中才有 ... [/quote]
學長 你們連長怎麼那麼老 專六期的 我是1649梯我們連長都是專八期的 我曾經去烏坎的戰車營區打過夜間射擊

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 125.227.227.x 於 2011-02-09 16:20 發表

補充報告
776營部在大城北  一連在尖山  二連在龍門  我們連在太武
1615T 無保報到
射手穿甲彈  1300 預備    放
次口徑在菜園連打的 [/quote]

我是砲兵671營二連砲科預官35期,相當1500T。我75/1-76/8退伍都在太武,當時是776B2C在太武。我還有當年我女朋友(現在太太)探親時拍下你們的M41戰車相片。有空我會放上來。
當時776營長是傳奇人物,容我以後再述。
你服役時砲兵671營二連還在太武嗎?

經補連小兵 2011-03-19 19:00

昨晚運動完跟教練小酌一番,聊著聊著原來偶爾一起小酌的曾將軍是83年時的703群指揮官阿

射手穿甲彈 2011-03-19 20:11

報告學長:
79-81在太武的只剩502旅部,776B3C和山上的空軍雷達站
776B2C那時在龍門  1C在尖山(有砲兵)
當時在澎湖還有3個營669 670 671三個砲兵
我們連的二彈庫應該原本是你們的

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 98.121.106.x 於 2011-03-19 12:10 發表

我是砲兵671營二連砲科預官35期,相當1500T。我75/1-76/8退伍都在太武,當時是776B2C在太武。我還有當年我女朋友(現在太太)探親時拍下你們的M41戰車相片。有空我會放上來。
當時776營長是傳奇人物,容我以後再述 ... [/quote]

671 2011-03-19 20:15

[quote]原文由 [i]射手穿甲彈[/i] 於 2011-03-19 20:11 發表
報告學長:
79-81在太武的只剩502旅部,776B3C和山上的空軍雷達站
776B2C那時在龍門  1C在尖山(有砲兵)
當時在澎湖還有3個營669 670 671三個砲兵
我們連的二彈庫應該原本是你們的

[/quote]
學長 那時502旅部是在馬公的孔子廟(文澳)那邊怎麼會跑到太武去 還有砲兵有四個營 669(安宅) 670(成功) 671(東衛) 672(虎井) 前三營是105榴砲營 672是155榴砲 每營有二個砲連+營部連 這是當時的編制 我是81年3月24日抵澎 83年1月2日退伍離澎

[[i] 本文章最後由 671 於 2011-03-19 20:19 編輯 [/i]]

0935825505 2011-03-19 20:33

[quote]原文由 [i]671[/i] 於 2011-03-19 20:15 發表

學長 那時502旅部是在馬公的孔子廟(文澳)那邊怎麼會跑到太武去 還有砲兵有四個營 669(安宅) 670(成功) 671(東衛) 672(虎井) 前三營是105榴砲營 672是155榴砲 每營有二個砲連+營部連 這是當時的編制 我是81年3月24日 ... [/quote]
我那時的502旅部,的確是在太武沒錯,可能到你那時候又換防ㄌㄅ

射手穿甲彈 2011-03-19 20:33

[quote]原文由 [i]671[/i] 於 2011-03-19 20:15 發表

學長 那時502旅部是在馬公的孔子廟(文澳)那邊怎麼會跑到太武去 還有砲兵有四個營 669(安宅) 670(成功) 671(東衛) 672(虎井) 前三營是105榴砲營 672是155榴砲 每營有二個砲連+營部連 這是當時的編制 我是81年3月24日 ... [/quote]

81年08 太武營區改建 我們連進住戰車坑道  810615退伍,所以其他人單位到哪就...莫宰羊

671 2011-03-19 20:41

[quote]原文由 [i]射手穿甲彈[/i] 於 2011-03-19 20:33 發表

81年08 太武營區改建 我們連進住戰車坑道  810615退伍,所以其他人單位到哪就...莫宰羊 [/quote]
請問學長 您所指的太武營區在哪裡 是尖山那個 步 砲 裝都有的那個營區嗎? 還是哪裡

0935825505 2011-03-19 20:54

[quote]原文由 [i]671[/i] 於 2011-03-19 20:41 發表

請問學長 您所指的太武營區在哪裡 是尖山那個 步 砲 裝都有的那個營區嗎? 還是哪裡 [/quote]
尖山是尖山在我家後面,你有去過隘門嗎?機場那裡,有個圓環直走往空軍基地,右轉可以通502旅部

671 2011-03-19 21:00

[quote]原文由 [i]0935825505[/i] 於 2011-03-19 20:54 發表

尖山是尖山在我家後面,你有去過隘門嗎?機場那裡,有個圓環直走往空軍基地,右轉可以通502旅部 [/quote]
報告學長 學弟了解了 那個地方我知道在哪裡 那個圓環上有個軍人銅像

0935825505 2011-03-19 21:20

[quote]原文由 [i]671[/i] 於 2011-03-19 21:00 發表

報告學長 學弟了解了 那個地方我知道在哪裡 那個圓環上有個軍人銅像 [/quote]
旁邊現在有7-11,也不用繞圓環囉,記ㄉ剛改我不知道,跟以前一樣要給他繞,糗死,往林投公園4號縣道走到底,不是可以通到砲兵龍門連嗎?又是一ㄍ廢墟營區

671 2011-03-19 21:36

[quote]原文由 [i]0935825505[/i] 於 2011-03-19 21:20 發表

旁邊現在有7-11,也不用繞圓環囉,記ㄉ剛改我不知道,跟以前一樣要給他繞,糗死,往林投公園4號縣道走到底,不是可以通到砲兵龍門連嗎?又是一ㄍ廢墟營區 [/quote]
學長 您說的林投公園那條路也可以通 裡正角 龍門 尖山 我常常坐公車繞澎湖本島 學長砲兵沒有龍門連 戰車群才有龍門連

[[i] 本文章最後由 671 於 2011-03-19 21:38 編輯 [/i]]

0935825505 2011-03-19 22:03

[quote]原文由 [i]671[/i] 於 2011-03-19 21:36 發表

學長 您說的林投公園那條路也可以通 裡正角 龍門 尖山 我常常坐公車繞澎湖本島 學長砲兵沒有龍門連 戰車群才有龍門連 [/quote]
是低對不起是我記錯ㄌ,是戰車龍門連,在魚港外面哪裡,放假無聊坐公車花不了多少錢,跟你說,澎湖撘公車現在不用錢ㄌ

[[i] 本文章最後由 0935825505 於 2011-03-19 22:16 編輯 [/i]]

671 2011-03-19 22:14

[quote]原文由 [i]0935825505[/i] 於 2011-03-19 22:03 發表

是低對不起是我記錯ㄌ,是戰車龍門連,在魚港外面哪裡,放假無聊坐公車花不了多少錢,跟你說,澎呼撘公車現在不用錢ㄌ [/quote]
學長 坐公車繞本島很便宜 我都是隔週就坐不同的日線 我還曾經(三個人)包計程車遊澎湖  當時我從東衛到馬公郵局是一趟100塊 所以我都是找3個或4個一起坐 分攤車費

[quote]原文由 [i]射手穿甲彈[/i] 於 2011-03-19 20:33 發表

81年08 太武營區改建 我們連進住戰車坑道  810615退伍,所以其他人單位到哪就...莫宰羊 [/quote]

下面照片均攝於75年三月高裝檢前夕,故武器尚未噴編號

下面照片背景是太武戰車連營舍,前景是我太太及砲兵671營二連M101A1 105榴彈砲
[img]http://img832.imageshack.us/img832/2743/776b2cbarracks.jpg[/img]

下面照片是太武戰車連坑道
[img]http://img121.imageshack.us/img121/8929/taiwutunnels.jpg[/img]

下面照片是太武戰車連車場
[img]http://img851.imageshack.us/img851/7199/776b2cm41tanks.jpg[/img]

下面照片是太武戰車連M41戰車及M16步槍
[img]http://img96.imageshack.us/img96/7036/776b2cm41m16.jpg[/img]

[quote]原文由 [i]0935825505[/i] 於 2011-03-19 20:54 發表

尖山是尖山在我家後面,你有去過隘門嗎?機場那裡,有個圓環直走往空軍基地,右轉可以通502旅部 [/quote]

太武營區在太武山(澎湖第二高峰,海拔46M),機場東邊

隘門圓環右轉那條路接到紅羅、西溪,亦環島公路北端。太武在那條路中段
西溪國小在公路旁,西溪營區在國小後方,西溪營區後方的山就是太武山

至於502旅部駐地歷史請各位弟兄移駕“168師集合”主題,我想步兵弟兄一定有興趣討論

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 98.121.106.x 於 2011-03-20 01:21 發表

下面照片均攝於75年三月高裝檢前夕,故武器尚未噴編號

下面照片背景是太武戰車連營舍,前景是我太太及砲兵671營二連M101A1 105榴彈砲
[img]http://img832.imageshack.us/img832/2743/776b2cbarracks.jpg[/img]

下面 ... [/quote]
報告學長:
學嫂第一張位置就在502旅部前
    第二張位置就在一號堡後面
    第三張位置就在二號堡後面跟彈藥庫中間.....懷念ㄚ

671 2011-03-20 08:18

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 98.121.106.x 於 2011-03-20 04:23 發表

太武營區在太武山(澎湖第二高峰,海拔46M),機場東邊

隘門圓環右轉那條路接到紅羅、西溪,亦環島公路北端。太武在那條路中段
西溪國小在公路旁,西溪營區在國小後方,西溪營區後方的山就是太武山

至於502 ... [/quote]
報告長官 我們以前在基地的時候 紅羅也是陣地之一 是從西溪國小附近的路進去

[quote]原文由 [i]671[/i] 於 2011-03-20 08:18 發表

報告長官 我們以前在基地的時候 紅羅也是陣地之一 是從西溪國小附近的路進去 [/quote]

紅羅村與西溪村距離可能不過幾百公尺。

我又要發問了。75年陸高連連部就在紅羅環島公路旁,你那時還在那嗎?
西溪營區那時那部隊進駐?西溪營區不大,但營舍很多,我很納悶。後來我姑丈解答我的疑惑,他約50年時在西溪營區當步兵,整個旅都在西溪營區!

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 114.36.216.x 於 2011-03-20 08:01 發表

報告學長:
學嫂第一張位置就在502旅部前
    第二張位置就在一號堡後面
    第三張位置就在二號堡後面跟彈藥庫中間.....懷念ㄚ [/quote]

那就下載相片去慢慢懷念

你說“第一張位置就在502旅部前”應是指榴彈砲在沒照出來的502旅部前吧?照片中營舍比我們營舍差多了,502旅部不可能捨另外那營舍而取照片中營舍

二號堡後面彈藥庫那時都存放砲兵彈藥,另外那彈藥庫才是存戰車彈藥

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 98.121.106.x 於 2011-03-20 10:29 發表

那就下載相片去慢慢懷念

你說“第一張位置就在502旅部前”應是指榴彈砲在沒照出來的502旅部前吧?照片中營舍比我們營舍差多了,502旅部不可能捨另外那營舍而取照片中營舍

二號堡後面彈藥庫那時都存放砲兵彈 ... [/quote]

彈藥庫原本可能如您所述
我在菜鳥時,全連搬6000發左右的砲彈從二彈庫到2號堡後的彈藥庫(先到3號堡再去二彈庫)
他xx,1箱37公斤,回想起來忍不住想說.....看

671 2011-03-20 11:16

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 98.121.106.x 於 2011-03-20 10:17 發表

紅羅村與西溪村距離可能不過幾百公尺。

我又要發問了。75年陸高連連部就在紅羅環島公路旁,你那時還在那嗎?
西溪營區那時那部隊進駐?西溪營區不大,但營舍很多,我很納悶。後來我姑丈解答我的疑惑,他約50 ... [/quote]
報告長官 我在服役時已經沒有陸軍高砲連這種單位了 而西溪營區也沒有了 您那時候有聽過西溪村的洗衣媽媽嗎?

0935825505 2011-03-20 11:22

[quote]原文由 [i]671[/i] 於 2011-03-20 11:16 發表

報告長官 我在服役時已經沒有陸軍高砲連這種單位了 而西溪營區也沒有了 您那時候有聽過西溪村的洗衣媽媽嗎? [/quote]
西溪營區不是在西溪國小正對面那裡嗎?營防還算蠻新的,下回注意一下是否仍有駐軍

[quote]原文由 [i]0935825505[/i] 於 2011-03-20 11:22 發表

西溪營區不是在西溪國小正對面那裡嗎?營防還算蠻新的,下回注意一下是否仍有駐軍 [/quote]

剛剛上Google map看衛星照片,全與75年時不一樣。西溪營區全改建了,西溪國小原在馬路南邊即現今西溪營區集合場位置

太武營區也不一樣,倒是看到一堆可能是悍馬車吧。當年可沒這些,全太武只有砲兵連有一大一小兩部能動的車(1/4T, 2 1/2T,無法報廢的車4部
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 戰車群的弟兄來簽到吧!