查看完整版本: 戰車群的弟兄來簽到吧!

200510235 2013-07-26 11:24

[quote]原文由 [i]w58[/i] 於 2013-07-26 04:57 發表

我沒記錯的話775.776.777有一營全是M16,有一營聽說是65,M16各一半,777全是65 [/quote]

群部連全部是M16聽說65問題多常卡彈,曾有一戰鬥連的兵站哨時攜械逃亡,該連可能人力不足當天該兵已站了3班哨最後又被拖3小時哨尚未下哨,當天又是該員破百日所以心中相當不爽,老兵直接跟副哨學弟說:我要走了! 副哨說:學長你不可以走還沒換哨...一直阻止老兵離開,結果老兵向副哨開了一熗沒打中,副哨不敢再阻止老兵便離開出去營區......後該老兵被捉後聽說原本還要再開熗的結果卡彈.....  :testC

200510235 2013-07-26 11:48

[quote]原文由 [i]jgc919[/i] 於 2013-07-26 10:51 發表

喔喔!!謝謝學長的說明!!添補些空白的记憶片段!!!!!後來空援台台長~作戰台台長~總機都是69~~70T的!學長!!接你位置的是哪一位???就是你徒弟是哪一位????? [/quote]

我都忘記我徒弟叫什麼名字了 :testK  應該跟你差不多T吧,只記得是大專兵台中人載個眼鏡,他有到無線電連受報務訓有掛士官,我剩2個月退伍就將電台交給他了,晚上和群部幕僚軍官到各營連查哨和夜巡部隊,其實是先去發退伍煙因為各營連的幕僚軍官或主管多數還是原群部的幕僚軍官,當時跟他們很熟識.  :testE

jgc919 2013-07-26 13:09

你徒弟是不是看起來很老實~有送去台灣受訓~還是修東西~住台中霧峰~如果是~他叫戴X全!!!哈哈!就是和我有連絡那個!
對!!學長~你是不是退伍的時候在營門大喊一聲~~幹~~~~~~~~~~~~的那個學長阿~~~
呵呵!!我一直覺到戰情室我有常過去~時間太久囉~真的忘了你~~[quote]原文由 [i]200510235[/i] 於 2013-07-26 11:48 發表

我都忘記我徒弟叫什麼名字了 :testK  應該跟你差不多T吧,只記得是大專兵台中人載個眼鏡,他有到無線電連受報務訓有掛士官,我剩2個月退伍就將電台交給他了,晚上和群部幕僚軍官到各營連查哨和夜巡部隊,其實是先去發 ... [/quote]

200510235 2013-07-26 14:33

[quote]原文由 [i]jgc919[/i] 於 2013-07-26 13:09 發表
你徒弟是不是看起來很老實~有送去台灣受訓~還是修東西~住台中霧峰~如果是~他叫戴X全!!!哈哈!就是和我有連絡那個!
對!!學長~你是不是退伍的時候在營門大喊一聲~~幹~~~~~~~~~~~~的那個學長阿~~~
呵呵!!我一直覺到戰情 ... [/quote]

我徒弟是看起來很老實至少在我眼前是老實,他只在通訊營無線電連受報務訓好像沒有去台灣受訓,是否是我退伍後去的這就不知道了.

在營門大喊一聲~~幹的人不是我,我在整天都在戰情室和群部幕僚軍官混在一起,沒人敢動指揮部的阿兵哥日子過的很舒適,所以沒有什麼不爽的.

指揮部第一間是指揮官室;第二間是指辦室(傳令、侍從);第三間是戰情室;第四間是處長室;最後是副指揮官室,戰情室在指揮部的中間且都有一些幕僚軍官在值勤,所以一般連上的長官和阿兵哥很少來這裡,除非是有公務才會前來至少我退伍前是如此.

jgc919 2013-07-26 14:57

[quote]原文由 [i]200510235[/i] 於 2013-07-26 14:33 發表

我徒弟是看起來很老實至少在我眼前是老實,他只在通訊營無線電連受報務訓好像沒有去台灣受訓,是否是我退伍後去的這就不知道了.

在營門大喊一聲~~幹的人不是我,我在整天都在戰情室和群部幕僚軍官混在一起,沒人敢 ... [/quote]
呵呵!學長!你和經理士(丁慶X)及化學士差不多T吧!!呵呵!我菜鳥時在連上混!!所以和這些都應該比較熟!想想挺好玩的!!跟天兵經理士出公差!就是去庫房睡覺~反正群部連~大家能躲都躲起來~~我師傅一直報備去辦公室!!你同梯中士作戰士似乎常當值星~又不願意參二兩個人辦公~所以我只好留在連上到處出公差~~到處玩!!呵呵!時間真的過了好久好久唷~有太多太多事想不起來了!!有苦有樂!想要回憶~還真的難追憶唷....

200510235 2013-07-26 16:04

[quote]原文由 [i]jgc919[/i] 於 2013-07-26 14:57 發表

呵呵!學長!你和經理士(丁慶X)及化學士差不多T吧!!呵呵!我菜鳥時在連上混!!所以和這些都應該比較熟!想想挺好玩的!!跟天兵經理士出公差!就是去庫房睡覺~反正群部連~大家能躲都躲起來~~我師傅一直報備去辦公室!!你同梯 ... [/quote]

可憐化學士大我2T;天兵經理士小我很多T他剛進群部連時我已接電台快破冬了! :testK

我知道群部辦公室是作戰士負責管理,有事情他要負責會被K! :testL

你師傅也可憐當時沒老闆罩,不過跟他聊天有些悶他總能講出一些大道理又講不過他,當老師的真的不一樣!!  :testC

w58 2013-07-26 20:56

[quote]原文由 [i]200510235[/i] 於 2013-07-26 11:24 發表

群部連全部是M16聽說65問題多常卡彈,曾有一戰鬥連的兵站哨時攜械逃亡,該連可能人力不足當天該兵已站了3班哨最後又被拖3小時哨尚未下哨,當天又是該員破百日所以心中相當不爽,老兵直接跟副哨學弟說:我要走了! 副哨 ... [/quote]
以前要打靶都向隔壁防砲連借M16打,因為65是標準的打一通一:打一發,彈殼卡一發,就要用通槍條通一發:testI

[quote]原文由 [i]w58[/i] 於 2013-07-26 20:56 發表

以前要打靶都向隔壁防砲連借M16打,因為65是標準的打一通一:打一發,彈殼卡一發,就要用通槍條通一發:t

學長  我是小彬   真為你連長感到可惜囉   可能少將辦退    可惜囉

yuyen 2013-07-27 09:53

[quote]原文由 [i]w58[/i] 於 2013-07-26 20:56 發表

以前要打靶都向隔壁防砲連借M16打,因為65是標準的打一通一:打一發,彈殼卡一發,就要用通槍條通一發:testI [/quote]
我們營上的不會也,還可以開連發咧,快退伍前最後一次打靶測驗,我隔壁的是07梯的,我們都是一發一發打,就聽到他啪啪啪一次就打完了,我看看他,他說,幹!從來沒打過連發....

tigra 2013-07-27 10:18

難得遇到同單位同排組的學長,我是1758T群部作戰台的台長,當時報務訓是在澎防部無多連受訓的,並未回台灣,學長描述的群部生活到我這時差異不大,作戰台在士官寢旁,譯電室在作戰台小房間內,只是空援台當時已經沒了,作戰台每個月要向澎防部發海空援報,86年群部因精實案就搬到菜園去了,還挺懷念在成功水庫旁看飛機起降的生活

jgc919 2013-07-27 10:54

[quote]原文由 [i]200510235[/i] 於 2013-07-26 16:04 發表

可憐化學士大我2T;天兵經理士小我很多T他剛進群部連時我已接電台快破冬了! :testK

我知道群部辦公室是作戰士負責管理,有事情他要負責會被K! :testL

你師傅也可憐當時沒老闆罩,不過跟他聊天有些悶他總能 ... [/quote]
[b]學長!!學長!!!我記得一件事!!就是有一個學長養了一隻貓!!很乖的貓!後來他退伍當天無法帶出境!被送回連上!!聽說那學長很難過!!最後那隻貓到哪去了????偶爾我也會和那貓玩!!還真感傷!!!![/b]

jgc919 2013-07-27 11:02

[quote]原文由 [i]tigra[/i] 於 2013-07-27 10:18 發表
難得遇到同單位同排組的學長,我是1758T群部作戰台的台長,當時報務訓是在澎防部無多連受訓的,並未回台灣,學長描述的群部生活到我這時差異不大,作戰台在士官寢旁,譯電室在作戰台小房間內,只是空援台當時已經沒了 ... [/quote]
呵呵!!我菜鳥時要站靠起機場那頭!!忘了是顧啥????油庫吧!!天天看飛機起降!!!當時是菜鳥!!真想坐飛機回台灣!!思念家的心情............你師祖公1572T作戰台台長我們還有聯絡!!呵呵!!情報士就是每個月要去找作戰台發空援報的!!呵呵!!

tigra 2013-07-27 13:13

連上有大門,油庫,對空哨,對空哨還得搬五零機槍,菜的時候最怕洗餐桶,菜鳥站到用餐時間的哨那可是福利,進電台前每天要進電台電碼答數給學長聽,等到進電台之後,不是值班就是補休,基本已脫離部隊掌握

jgc919 2013-07-27 16:04

[quote]原文由 [i]tigra[/i] 於 2013-07-27 13:13 發表
連上有大門,油庫,對空哨,對空哨還得搬五零機槍,菜的時候最怕洗餐桶,菜鳥站到用餐時間的哨那可是福利,進電台前每天要進電台電碼答數給學長聽,等到進電台之後,不是值班就是補休,基本已脫離部隊掌握 [/quote]
學弟!!那禁閉室哨跑哪去!指揮官上面的禁閉室呢????!我們當時譯電士不站安官!!什麼電台!作戰台都挖出來站安官!!群部連編制最多人的~!但是事實人不是送去受訓~就是支援去~~我運氣好~還回台受兩星期的空援訓!!!還真的有戰機飛過來!!!還蠻好玩的
有背景的!差我一T的學長~多誇張~新兵見過一次面~然後到退伍才回連上(支援報社去)!

tigra 2013-07-27 16:23

當時群部已經沒禁閉室了,沒記錯的話應該改到503旅去了,至於安官在我這個年代通信排守電台的台長是不用站的,不過有線的架設士官是要站安官及背值星,學長辛苦你了

jgc919 2013-07-27 17:21

[quote]原文由 [i]tigra[/i] 於 2013-07-27 16:23 發表
當時群部已經沒禁閉室了,沒記錯的話應該改到503旅去了,至於安官在我這個年代通信排守電台的台長是不用站的,不過有線的架設士官是要站安官及背值星,學長辛苦你了 [/quote]
哇!!我待了七個月多的禁閉室沒有了啊!嗚嗚嗚!!!我看Google地圖!!!後面築了很高的圍牆!好像監牢似低!!群部搬離那~現在位置還是裝甲使用嗎???以前我們常在營區外玩說(好像去打掃)!!!吃吃仙人掌果好部快活呀!

tigra 2013-07-27 19:08

禁閉室位置在司令台旁,指辦室再上去那邊嗎?如果是的話那已經成了經理庫房,當時的車場都還是黃沙滾滾滿地瓊麻,Google上的水泥建築應是事後進駐單位建築的,那個單位就不得而知了

jgc919 2013-07-27 19:38

[quote]原文由 [i]tigra[/i] 於 2013-07-27 19:08 發表
禁閉室位置在司令台旁,指辦室再上去那邊嗎?如果是的話那已經成了經理庫房,當時的車場都還是黃沙滾滾滿地瓊麻,Google上的水泥建築應是事後進駐單位建築的,那個單位就不得而知了 [/quote]
禁閉室就是指辦室再上面!!真的是天高皇帝遠的地方!!25年囉!真的人事已非!!應該變成你說的經理庫房了吧!!房前前頭地上黃土還有碎珊瑚石嗎????呵呵!的確滿地瓊麻!!閒來沒事我們就種瓊麻!!寢室廁所後面!!我帶領禁閉室人員去那開墾了許多地~當時連長種菜種瓊麻!!洗衣部還在吧!!群部要混的地方還蠻多的

射手穿甲彈 2013-07-27 19:57

[quote]原文由 [i]jgc919[/i] 於 2013-07-27 11:02 發表

呵呵!!我菜鳥時要站靠起機場那頭!!忘了是顧啥????油庫吧!!天天看飛機起降!!!當時是菜鳥!!真想坐飛機回台灣!!思念家的心情............你師祖公1572T作戰台台長我們還有聯絡!!呵呵!!情報士就是每個月要去找作戰台發 ... [/quote]

我師父也是72梯的陳國x(金門人)之前在毛寶上班....快退伍時發下來一台空管機...到退伍沒試玩過...

tigra 2013-07-27 22:40

洗衣部還在,熱食部也還在賣水餃,曬衣場旁的那個池塘也還有魚,連上士官長常在那釣,只是聽說油水分離槽出來的水都往那流,難怪魚都蠻肥的

200510235 2013-07-28 00:49

[quote]原文由 [i]tigra[/i] 於 2013-07-27 10:18 發表
難得遇到同單位同排組的學長,我是1758T群部作戰台的台長,當時報務訓是在澎防部無多連受訓的,並未回台灣,學長描述的群部生活到我這時差異不大,作戰台在士官寢旁,譯電室在作戰台小房間內,只是空援台當時已經沒了 ... [/quote]

你應該是我同T的徒孫他當時是作戰台長,此台很忙碌吧每小時要對上對下的(報務和話務),我還是菜鳥時就在此台學話務,當時的學長很嚴格講錯了就被K(不是正式開機對話) :testL

空援台也沒了!!  :testD   此台當時和作戰台一樣每小時一次;只對上且只有赧務,當時的台長小我一T沒升士官,群部當時的電台最黑的就是空援台平均違記拾幾份/月,台長返台時要其他營部的報務士來支援才可以,因為違記多群部沒人要去支援 :testK

"86年群部因精實案就搬到菜園去了"  菜園原本不是775營部嗎?  群部搬到775營部一起喔!  還真的精實!! :testA

200510235 2013-07-28 01:18

[quote]原文由 [i]jgc919[/i] 於 2013-07-27 10:54 發表

學長!!學長!!!我記得一件事!!就是有一個學長養了一隻貓!!很乖的貓!後來他退伍當天無法帶出境!被送回連上!!聽說那學長很難過!!最後那隻貓到哪去了????偶爾我也會和那貓玩!!還真感傷!!!! [/quote]

sorry! 這事情我不知道,當時群部是有一些野狗野貓的常跑進來,曾有一支母狼狗進來後被好心的福利社的學長收留,過沒多久產下一隻混種小狗,小狗長大些時母狼狗失蹤了,福利社的學長還是繼續養著混種小狗直到退伍還交代給他徒弟,直到一天此狗變成了幕僚長官的補品  :testB   但因此狗是狼狗混種有著狼狗很大腥味,聽說當時的幕僚長官吃了幾口就沒能再吃剩了一大鍋  :testG

1644 777營 戰三連 82年九月一日退伍
外加管福利站  
報到

戰車兵 2013-07-28 03:02

:testK 1361梯次報到:陸軍702戰車群:782營第三連.戰車鴐使兵退伍.73年3月退伍

tigra 2013-07-28 07:10

我們那時的主台是澎防部,雖忙也不致於每小時都要拍發報,大部份都是出班點名後就守機了,至於對下各營,主台嘛,時間頻率掌握在自己手上,譯電士也不想譯那麼多電文,報量也還好,我想電文的內容應該不外乎是革命軍之類的吧!當時作戰台是3人守對上對下報台+話台共四機,海空援報是每月對澎防部發一次,沒師公祖當時那麼精實,至於我說的503菜園營區是當時步兵503旅的營區,在775營部的對面,中間隔條馬路,並不是同一個營區,精實案之後703群就變成503旅正式走入歷史,我就是87年在菜園退伍的!

作戰台 2013-09-07 00:51

同梯  在這裡讓我回想到當兵的日子也看到當時營區內很多往事   還有一些都快忘記的弟兄 學弟 師徒們   忘記介紹我1551  作戰台台長    很懷念你們  :testH

作戰台 2013-09-07 01:00

[quote]原文由 [i]200510235[/i] 於 2013-07-28 01:18 發表

sorry! 這事情我不知道,當時群部是有一些野狗野貓的常跑進來,曾有一支母狼狗進來後被好心的福利社的學長收留,過沒多久產下一隻混種小狗,小狗長大些時母狼狗失蹤了,福利社的學長還是繼續養著混種小狗直到退伍還交 ... [/quote]
我都還記的   長官吃剰下的  都是你叫我全包了  我C9作戰台  變C9火鍋城

w58 2013-09-07 20:51

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 114.46.71.x 於 2013-07-28 02:01 發表
1644 777營 戰三連 82年九月一日退伍
外加管福利站  
報到 [/quote]
那我應該認識你,福利站跟營部ktv一樣嗎?我同梯黃川銘也是管營部ktv的,群部籃球賽我到營部集訓時就睡ktv

作戰台 2013-09-09 22:00

[quote]原文由 [i]jgc919[/i] 於 2013-07-27 11:02 發表

呵呵!!我菜鳥時要站靠起機場那頭!!忘了是顧啥????油庫吧!!天天看飛機起降!!!當時是菜鳥!!真想坐飛機回台灣!!思念家的心情............你師祖公1572T作戰台台長我們還有聯絡!!呵呵!!情報士就是每個月要去找作戰台發 ... [/quote]
我是當時1551作戰台台長   退伍至經常在懷念從新兵選到從打字兵打到無線電報務去   真懷念那段日子   常跟小孩說要去澎湖玩都沒時間去   聽你們講營區是不是沒有了   真想回去看    有時間大家可連絡

jgc919 2013-09-10 13:21

學長學長!!你徒弟是不是陳劍X呢???呵呵!和我還有連絡唷!!!你也要當過打字兵唷!!我常去辦公室旁打字間混!!我一直想不起來我當文書時打字兵叫啥名子!!!因為當菜鳥就要到處混~他收留我一陣子:testB [quote]原文由 [i]作戰台[/i] 於 2013-09-09 22:00 發表

我是當時1551作戰台台長   退伍至經常在懷念從新兵選到從打字兵打到無線電報務去   真懷念那段日子   常跟小孩說要去澎湖玩都沒時間去   聽你們講營區是不是沒有了   真想回去看    有時間大家可連絡 [/quote]
頁: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19
查看完整版本: 戰車群的弟兄來簽到吧!