查看完整版本: 戰車群的弟兄來簽到吧!

[size=3]呵呵!我蠻喜歡化學士的~菜鳥嗎!!出公差就要找對人混~哈!!我常和蔡X元~沒有就和化學士混~在連上生活就是如此~摸摸防毒面具~摸摸圓鍬十字鎬!摸摸M16!嘻!在連上生活蠻苦但有許多懷念[/size]~[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 172.16.20.x 於 2013-07-25 09:43 發表

我77年6月中被送幹訓班;9月底結訓回連上;10月初即接戰情室情報台長從此在連上消失,此後一直生活在指揮部連上的一些八卦事宜真的不是很清楚,當時6月份連上從我下一T後就沒什麼新兵所以只跟差我沒幾T的熟識其他的不 ... [/quote]

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 211.20.16.x 於 2013-07-25 10:00 發表

呵呵!你退伍時應該還是最討厭我的連長及輔導長(關我的)!!他們倆輪調到台灣後~來了一個少校連長~~當時裝檢我沒有業務!跟著中士蔡x元混!!好像被保防官還是啥官(曾經光頭的)的看到!說一個士官沒事幹!去去去去禁閉室支 ... [/quote]

連長及輔導長不敢管指揮部的阿兵哥,有一次連長在戰情室門口罵我的台兵不下去點名,結果聲音太大指揮官出來詢問什麼事? 台兵說:我戰情室和電台值班不能參加點名,指揮官當場罵連長搞不清狀況並說爾後沒有指示不准連長出現在指揮部!

那個天兵經理士後面那麼黑喔!  不過跟他師傅一樣也是很黑也被關過.

我還是菜烏時禁閉室都是提早打飯的怎麼後面改了!

伙房班長x耀南 好像是跟你師傅是同T的45T的是個化學老師,外表看起來像是鄉下種田的,他人不錯常打抱不平也因此得罪不少老兵,可能如此才被送幹訓班當我學弟.

我記得有一個中士待衙士金門人和作戰士一樣跟我是同T,他很會殺狗和煮狗肉,每次群測驗各營支援一支狗都是他負責殺狗和煮狗肉,還曾經有營長要他到營部支援煮狗肉!

jgc919 2013-07-25 11:56

我歷經了三個連長~第一個連長黃X南~我退伍後有遇見他~也是20多年的事!!我最討厭的就是那輔導長~說服第二個連長也討厭我~~聽說他們輪調回台灣也出事~貪汙被抓~~呵呵!!因為我脾氣太倔了(該改改)!有一次第2個連長找我麻煩~不讓我去洽公半天或一天(忘了)!只給我兩小時假!!我就不爽~就不去洽公!然後報告我少校情報官老闆我不去辦公囉!!我那火爆老闆跑到連上大罵連長一頓~~結果連長逼我去洽公!說用小車帶我去彭防部洽公!我還是不去~他講了一句話~不去就要關我~我還是不爽去!最後好像我老闆直接沒假條帶我出營區!呵呵!他關過我一個月知道關我沒有用~!我被罰站八小時:testB !之後井水不犯河水~就對我稍好些![quote]原文由 [i]Guest[/i] from 172.16.20.x 於 2013-07-25 11:20 發表

連長及輔導長不敢管指揮部的阿兵哥,有一次連長在戰情室門口罵我的台兵不下去點名,結果聲音太大指揮官出來詢問什麼事? 台兵說:我戰情室和電台值班不能參加點名,指揮官當場罵連長搞不清狀況並說爾後沒有指示不准連 ... [/quote]

200510235 2013-07-25 12:07

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 211.20.16.x 於 2013-07-24 15:59 發表
喔!!學長!!!你是78年幾月退伍的阿!!!我師傅好像關過禁閉的樣子!!反正他自己說他很黑!!無法升士官!實際是如何我也搞不太清楚~只知道他說了一句話~徒弟我保不住你(當時我也黑)!當時我如沒師傅照顧的菜鳥到處被釘!!反而 ... [/quote]

回覆那麼多乾脆註冊進來!

有師傅罩真的差很多,我是菜鳥時我師傅很罩我因是戰情室台兵跟幕僚軍官很熟師傅都跟連上長官招呼過我,連上長官不趕得罪所以我菜鳥時很好過,當我要被送幹訓班我師傅還跟排長吵架,結果我師傅回來告訴我:掛個下士回來給我看!  他沒有受過正規訓所以沒能掛士官,但報務比我強很多!!

jgc919 2013-07-25 13:22

學長~你和譯電士(一直躲在小房間)~陳萬X是否同梯的阿~~陳萬X在基隆開店~十多年去看過他~~過得不錯~~通訊2極場台長69梯的戴益X和我還有連絡~~~呵呵!你同梯連參一蠻機車的!忘了怎機車!反正覺得他連我師傅都欺負~~後來有一次我站安官~他站副哨~我和他起口角~新仇舊恨我拿起槍托要打他~問他敢不敢和我對打~嚇壞了他囉!呵呵!~~[quote]原文由 [i]200510235[/i] 於 2013-07-25 12:07 發表

回覆那麼多乾脆註冊進來!

有師傅罩真的差很多,我是菜鳥時我師傅很罩我因是戰情室台兵跟幕僚軍官很熟師傅都跟連上長官招呼過我,連上長官不趕得罪所以我菜鳥時很好過,當我要被送幹訓班我師傅還跟排長吵架,結果我 ... [/quote]

射手穿甲彈 2013-07-25 13:43

[quote]原文由 [i]jgc919[/i] 於 2013-07-25 11:56 發表
我歷經了三個連長~第一個連長黃X南~我退伍後有遇見他~也是20多年的事!!我最討厭的就是那輔導長~說服第二個連長也討厭我~~聽說他們輪調回台灣也出事~貪汙被抓~~呵呵!!因為我脾氣太倔了(該改改)!有一次第2個連長找我麻 ... [/quote]

學長大大
想跟您證實一個消息 我79年8月中下旬到新兵隊時.馬路消息傳來我將接群參二
沒多久776營三連保修官來挑人把我選走了...讓我沒機會見到你:testB ...

這消息是真的嗎??您還記得這段嗎??? :testD

jgc919 2013-07-25 14:26

喔!!我不知道也~不過算算79年8月中下旬!我都快退伍了~應該不可能~因為參二情報士要去受訓的~我徒弟運氣好~遇到我天兵老闆(情報官)!選兵不去選~最後沒人要的兵只好選他囉!!再加上我在連上算剛烈~要修理我徒弟還要看我面子!!最後受不了我天兵徒弟~只好叫他到群辦公室罰站才稍為乖點~你會不會是我徒弟要選的徒弟阿~~~~呵呵!!基本上79年我都應該在禁閉室~~哈哈!我也怕黑!!只好躲在禁閉室!三不管地帶~quote]原文由 [i]射手穿甲彈[/i] 於 2013-07-25 13:43 發表

學長大大
想跟您證實一個消息 我79年8月中下旬到新兵隊時.馬路消息傳來我將接群參二
沒多久776營三連保修官來挑人把我選走了...讓我沒機會見到你:testB ...

這消息是真的嗎??您還記得這段嗎??? :testD [/quote]

200510235 2013-07-25 14:40

[quote]原文由 [i]jgc919[/i] 於 2013-07-25 13:22 發表
學長~你和譯電士(一直躲在小房間)~陳萬X是否同梯的阿~~陳萬X在基隆開店~十多年去看過他~~過得不錯~~通訊2極場台長69梯的戴益X和我還有連絡~~~呵呵!你同梯連參一蠻機車的!忘了怎機車!反正覺得他連我師傅都欺負~~後來有 ... [/quote]

譯電士陳萬X不是和我同T他小我幾T,不過跟他算熟識因為和他在一起的作戰台長和我同T,那個同T連參一確實是欺善怕惡 :testK

200510235 2013-07-25 15:02

[quote]原文由 [i]jgc919[/i] 於 2013-07-25 11:56 發表
我歷經了三個連長~第一個連長黃X南~我退伍後有遇見他~也是20多年的事!!我最討厭的就是那輔導長~說服第二個連長也討厭我~~聽說他們輪調回台灣也出事~貪汙被抓~~呵呵!!因為我脾氣太倔了(該改改)!有一次第2個連長找我麻 ... [/quote]

連長黃X南要退伍前一個月轉到群部任連絡官,那時常來戰情室值戰情官,可能當過我們連長在值戰情官時跟我們沒怎麼哈拉.

你說的第二個連長是不是載個眼鏡的?  如果是就是他被指揮官罵搞不清狀況沒有指示不准出現在指揮部!

你當時的情報官是否是一位個子高高講話聲音很高的步科少校?  他好像後面到陸軍學院讀書去了.

jgc919 2013-07-25 15:02

後來你同梯的連參一找的徒弟也好機車唷~還好我同梯是群參一!要放假直接找同梯幫忙點下連參一處理~~他還把自己搞成士官!(佔別單位士官缺)!真厲害!呵呵!我去google地圖看到我們營區大門~~變很漂亮囉~~但後面怎多了許多很高的圍牆~~呵呵![quote]原文由 [i]200510235[/i] 於 2013-07-25 14:40 發表

譯電士陳萬X不是和我同T他小我幾T,不過跟他算熟識因為和他在一起的作戰台長和我同T,那個同T連參一確實是欺善怕惡 :testK [/quote]

jgc919 2013-07-25 15:49

呵呵!!第二個連長應該就是被指揮官罵的那個~第三個連長~好像叫鐘XX少校唷!!聽說他當了好幾十年的兵囉!從2兵到少校!!利害!!我說的少校情報官不是高高的那個~是有點落腮鬍的那個!!啥也不會~都要我協助才能辦公~~脾氣超壞的!!不過算疼我~後來他不知道去哪受訓了~一去不回~~呵呵!我也忘了許多事~想想那情報官也挺我不少~他應該是我被關了後才到群部~你說的可能是上一個情報官~好像有點印象~因為情報官空缺好久~~所以我師傅才沒人保~!!第二個連長也蠻好笑的!!恩戴個小眼鏡的樣子~~~他聽信輔導長的話~把我關起來後~輔導長似乎要送我去管訓班~~我被關沒幾天~槍兵壓著我去見處長~連長和輔導長在旁~處長說聽連上長官說我有多不合羣~有多壞~~和連上長官都處的不好~還和醫官打架~~真的要把我判軍法的樣子~嗚嗚嗚~最後我受不了!我就說連長輔導長亂說話及恐嚇我~我說我和副連長~排長~士官等一些都處的很好阿~~輔導長恐嚇我~要我父母來營區哭著求他(真有此事~我冷冷回輔導長說個人事個人擔~別找我家人麻煩)!連長曾說過~要讓我當不完的兵(還沒發生打架事件)!!呵呵!我說完沒多久~就看到那連長立正站好~~處長叫槍兵壓我回禁閉室~~~就不知道處長和連長輔導長說些甚麼~~就這樣安安靜靜的被關了一個月~可笑的是~我被關了!!群部連絡官代理情報官~還拿了一堆文叫我在禁閉室辦公~呵呵!夠好玩吧!畢竟是連上禁閉室~叫槍兵(衛兵)送菸!泡麵!飲料等~~~~~~[quote]原文由 [i]200510235[/i] 於 2013-07-25 15:02 發表

連長黃X南要退伍前一個月轉到群部任連絡官,那時常來戰情室值戰情官,可能當過我們連長在值戰情官時跟我們沒怎麼哈拉.

你說的第二個連長是不是載個眼鏡的?  如果是就是他被指揮官罵搞不清狀況沒有指示不准出現 ... [/quote]

[quote]原文由 [i]jgc919[/i] 於 2013-07-25 15:49 發表
呵呵!!第二個連長應該就是被指揮官罵的那個~第三個連長~好像叫鐘XX少校唷!!聽說他當了好幾十年的兵囉!從2兵到少校!!利害!!我說的少校情報官不是高高的那個~是有點落腮鬍的那個!!啥也不會~都要我協助才能辦公~~脾氣超 ... [/quote]

那個處長其實很怕事只會嚇唬人,他不可能送人去管訓反對他不利,那個輔導長很會拍處長馬屁常見到他見處長.

第三個連長我沒遇到,不過能從二兵到少校真的不簡單!!

200510235 2013-07-25 17:11

[quote]原文由 [i]射手穿甲彈[/i] 於 2013-07-25 13:43 發表

學長大大

這消息是真的嗎??您還記得這段嗎??? :testD [/quote]

一般新兵由群部人事官帶回群部後先由群部選兵留在群部連,剩下的再分給各營,各營帶回營上後一樣先由營部選兵留在營部連剩下的再分給各連,在各連幾天後才會集中T次新兵到新兵隊訓練,若已是群部連的兵一般沒人敢動你除非是澎防部.

射手穿甲彈 2013-07-25 17:31

[quote]原文由 [i]200510235[/i] 於 2013-07-25 17:11 發表

一般新兵由群部人事官帶回群部後先由群部選兵留在群部連,剩下的再分給各營,各營帶回營上後一樣先由營部選兵留在營部連剩下的再分給各連,在各連幾天後才會集中T次新兵到新兵隊訓練,若已是群部連的兵一般沒人敢動你 ... [/quote]

學長大大  我們那時一下船到群部再來直接到橋的另一邊的新兵隊..沒機會到各營連..星期六下午唱名下連隊
我自己一個人跟1611梯一般兵的一起下連隊我們同梯的都還在新兵隊中..:testH

新兵隊沒放到假..下連隊站3天衛兵後1611梯有人自裁..防區規定新兵到部1個月後才能站衛兵..又沒得放了..第一次放假已經到澎1個多月了..

[quote]原文由 [i]射手穿甲彈[/i] 於 2013-07-25 17:31 發表

學長大大  我們那時一下船到群部再來直接到橋的另一邊的新兵隊..沒機會到各營連..星期六下午唱名下連隊
我自己一個人跟1611梯一般兵的一起下連隊我們同梯的都還在新兵隊中..:testH

新兵隊沒放到假..下連隊站 ... [/quote]

學長指的事 有人自殺  是否為777營戰2連阿   有聽學長說過  是 有人自殺  是否為777營戰2連阿   有聽學長說過  是否為同一件事件

200510235 2013-07-25 19:12

[quote]原文由 [i]射手穿甲彈[/i] 於 2013-07-25 17:31 發表

新兵隊沒放到假..下連隊站 ... [/quote]

那後面可能改了! 不過這樣也好新兵不用跑來跑去.

你那T次新兵隊可能剛好是該營負責,那個營的官才敢偷先選兵並先帶回.

射手穿甲彈 2013-07-25 20:42

[quote]原文由 [i]200510235[/i] 於 2013-07-25 19:12 發表

那後面可能改了! 不過這樣也好新兵不用跑來跑去.

你那T次新兵隊可能剛好是該營負責,那個營的官才敢偷先選兵並先帶回. [/quote]

學長 您猜對了...區隊長為我們連上的孟排...所以我才先跟11梯的一起下連隊

11梯自裁好像是拱北連的.是否為777b2c我忘了...

jgc919 2013-07-25 20:49

[quote]原文由 [i]200510235[/i] 於 2013-07-25 15:02 發表

你說的第二個連長是不是載個眼鏡的?  如果是就是他被指揮官罵搞不清狀況沒有指示不准出現 ... [/quote]
學長::::戰情室是否是C9台!!那空援台跑去哪去囉!!!化學室的庫房哪去囉~20多年囉~真的都忘囉~我們那輔導長可利害囉~~聽說他老婆爸爸是將軍!!!有一次在部隊面前和副指揮官吵架~都替輔導長捏把冷汗~才知道他後台有點硬~~我們副指揮官也替他叫屈~~一個小小中尉!!他也不敢如何~~聽說他很倒楣~是湖口雙哨的連長的樣子!!!最後不爽去學校當教官

w58 2013-07-25 21:16

[quote]原文由 [i]射手穿甲彈[/i] 於 2013-07-25 20:42 發表

學長 您猜對了...區隊長為我們連上的孟排...所以我才先跟11梯的一起下連隊

11梯自裁好像是拱北連的.是否為777b2c我忘了... [/quote]
是啊,就是777b2c沒錯,死者是1611梯的學長,當時的連長正是現在542的沈旅長

w58 2013-07-25 21:29

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 124.8.84.x 於 2013-07-25 18:20 發表

學長指的事 有人自殺  是否為777營戰2連阿   有聽學長說過  是 有人自殺  是否為777營戰2連阿   有聽學長說過  是否為同一件事件 [/quote]
因為這件事,在新兵隊時區隊長一直騙我說我連上就是太操才出事,害我擔心了一陣子,結果回到連上才知根本不是那麼一回事,第二年的中元,連長和輔仔還帶我三個一起去事發的油庫迴車場現場拜拜燒紙錢

yuyen 2013-07-25 23:01

[quote]原文由 [i]w58[/i] 於 2013-07-25 21:16 發表

是啊,就是777b2c沒錯,死者是1611梯的學長,當時的連長正是現在542的沈旅長 [/quote]
這位兄弟就是我下部隊第一次用到擔架........
沒記錯的話我應該是剛到澎湖沒多久,一天醫官很緊急的叫我準備擔架,準備好之後他看看我:算了,你不要去好了,我自己去處理,幫我再多準備一張塑膠布
後來回來之後,跟我說把擔架拿去洗一洗,記得洗完之後蔭乾,然後拿去中山室後面,上三炷香拜一下,等香燒完在入庫
我就照著做,等我要去拿擔架時.......腳都軟了@@,因為擔架旁邊圍了快20隻貓...平常也從來沒看過這麼多貓啊~~~~~~~
我就站在牆角猶豫要不要去拿時,貓而不約而同的轉過頭來看我,然後就離開了,我趕緊衝過去拜一下就提著擔架狂奔而去~~~:testG
那位兄弟應該是為情自裁的

yuyen 2013-07-25 23:02

忘了說,擔架回來時,上面還有紅紅白白的東西在上面......:testH
含著65步槍槍管爆頭~~

[[i] 本文章最後由 yuyen 於 2013-07-25 23:05 編輯 [/i]]

射手穿甲彈 2013-07-25 23:02

[quote]原文由 [i]w58[/i] 於 2013-07-25 21:16 發表

是啊,就是777b2c沒錯,死者是1611梯的學長,當時的連長正是現在542的沈旅長 [/quote]

我同梯的他們也沒親眼目睹..因為他們還在新兵隊...
你們無保張鈞智是我同梯的...現在在林口開giant腳踏車店

yuyen 2013-07-25 23:33

[quote]原文由 [i]射手穿甲彈[/i] 於 2013-07-25 23:02 發表

你們無保張鈞智是我同梯的...現在在林口開giant腳踏車店 [/quote]
我營部連都用65,你們怎麼會用M16?你不是在澎湖嗎?

w58 2013-07-26 04:57

[quote]原文由 [i]yuyen[/i] 於 2013-07-25 23:33 發表

我營部連都用65,你們怎麼會用M16?你不是在澎湖嗎? [/quote]
我沒記錯的話775.776.777有一營全是M16,有一營聽說是65,M16各一半,777全是65

w58 2013-07-26 04:57

[quote]原文由 [i]射手穿甲彈[/i] 於 2013-07-25 23:02 發表

你們無保張鈞智是我同梯的...現在在林口開giant腳踏車店 [/quote]
我跟張鈞智很好,但每次出車他都會抓狂,因為停車後都會忘記關無線電(放在後面),直接熄火關電源,然後出車時直接發車,電流太大常把無線電燒壞,這應該是所有戰駕常幹的事吧:testK

kilinsun 2013-07-26 08:34

[quote]原文由 [i]yuyen[/i] 於 2013-07-25 23:33 發表

我營部連都用65,你們怎麼會用M16?你不是在澎湖嗎? [/quote]

775B營部用65~戰鬥連用M16~記憶中是這樣.如有記錯請見諒~
在軍中要愛惜生命~什麼都是假的~平安回家才是真的.:testE

kilinsun 2013-07-26 08:43

我經歷4任連長~剛下部隊遇到"正期班"的鍾建德連長~爾後3任是專科班陳再龍.李文益.跟XXX(這個忘了姓名~因為我只剩10天退伍):testK

200510235 2013-07-26 10:04

[quote]原文由 [i]jgc919[/i] 於 2013-07-25 20:49 發表

學長::::戰情室是否是C9台!!那空援台跑去哪去囉!!!化學室的庫房哪去囉~20多年囉~真的都忘囉~我們那輔導長可利害囉~~聽說他老婆爸爸是將軍!!!有一次在部隊面前和副指揮官吵架~都替輔導長捏把冷汗~才知道他後台有點硬 ... [/quote]

群部共有3個電台(作戰台、防空情報台、空援台)1個總機(角台),作戰台在醫護室旁邊;防空情報台在戰情室內;空援台原本在通管車上(可移動電台)後車輛報廢改在化學室庫房旁邊,C9台好像就是指空援台其實此台算是較特殊的據了解當時全澎湖只有兩個,一個是澎防部另一個就是戰車群部.

我們戰車群原是獨立單位直屬陸總部管轄原全銜是"陸軍戰車703群"後來在姓趙的指揮官任內改為"澎防部陸軍戰車703群",當時此指揮官和司令官好像很好,聽說後面跟司令官一起到國安局了.

jgc919 2013-07-26 10:51

[quote]原文由 [i]200510235[/i] 於 2013-07-26 10:04 發表

群部共有3個電台(作戰台、防空情報台、空援台)1個總機(角台),作戰台在醫護室旁邊;防空情報台在戰情室內;空援台原本在通管車上(可移動電台)後車輛報廢改在化學室庫房旁邊,C9台好像就是指空援台其實此台算是較特殊 ... [/quote]
喔喔!!謝謝學長的說明!!添補些空白的记憶片段!!!!!後來空援台台長~作戰台台長~總機都是69~~70T的!學長!!接你位置的是哪一位???就是你徒弟是哪一位?????
頁: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19
查看完整版本: 戰車群的弟兄來簽到吧!