查看完整版本: 戰車群的弟兄來簽到吧!

w58 2013-07-20 18:57

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 220.136.230.x 於 2013-07-20 18:33 發表

沒錯,當時沈旅長是我營戰二連連長,你也知道葉巧平?莫非我們有共事過?
前兩年我們跟葉營長還吃過飯,他退伍了,日子過的很爽,現在跟96梯還有連絡,1605T醫務士。 [/quote]
抱歉,之前忘記登錄;我是戰二連的兵,原來是戰駕,後來被拉去當政戰文書,沒事常往家驤營部跑,我們連上共有三人參加籃球隊,除了排副龍德宏,車長陳俊傑,及1603T學長葉吉合,群部人事官有打電話來我連上問我,我們輔仔要我直接跟他說我不會打,誰叫我當時還是菜鳥

[quote]原文由 [i]w58[/i] 於 2013-07-20 18:57 發表

抱歉,之前忘記登錄;我是戰二連的兵,原來是戰駕,後來被拉去當政戰文書,沒事常往家驤營部跑,我們連上共有三人參加籃球隊,除了排副龍德宏,車長陳俊傑,及1603T學長葉吉合,群部人事官有打電話來我連上問我,我 ... [/quote]
記得龍德宏黑黑壯壯的,葉吉合是不是瘦瘦高高的,球打得很好,我們當初有大合照,等我翻翻看找不找的到~~

w58 2013-07-20 19:37

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 220.136.230.x 於 2013-07-20 19:29 發表

記得龍德宏黑黑壯壯的,葉吉合是不是瘦瘦高高的,球打得很好,我們當初有大合照,等我翻翻看找不找的到~~ [/quote]
沒錯沒錯,龍德宏是魯凱原住民住屏東霧台,我也是屏東人,葉吉合就是瘦瘦高高的,球打的很好,戴眼鏡,手榴彈都是50公尺起跳的

[quote]原文由 [i]w58[/i] 於 2013-07-20 19:37 發表

沒錯沒錯,龍德宏是魯凱原住民住屏東霧台,我也是屏東人,葉吉合就是瘦瘦高高的,球打的很好,戴眼鏡,手榴彈都是50公尺起跳的 [/quote]
當初比賽都靠夜吉合扛,冠軍賽時他腳還扭傷的很嚴重,中場帶去給一個阿伯橋在回來繼續比,可惜還是輸了~~

yilitseng 2013-07-21 04:03

[quote]原文由 [i]w58[/i] 於 2013-07-20 05:57 發表

抱歉,之前忘記登錄;我是戰二連的兵,原來是戰駕,後來被拉去當政戰文書,沒事常往家驤營部跑,我們連上共有三人參加籃球隊,除了排副龍德宏,車長陳俊傑,及1603T學長葉吉合,群部人事官有打電話來我連上問我,我 ... [/quote]
168師防砲連75年初與砲指部在東衛,後來有沒有隨砲指部移防到拱北營區?我想確認一下,是否你那營區就是星文營區?

w58 2013-07-21 07:03

[quote]原文由 [i]yilitseng[/i] 於 2013-07-21 04:03 發表

168師防砲連75年初與砲指部在東衛,後來有沒有隨砲指部移防到拱北營區?我想確認一下,是否你那營區就是星文營區? [/quote]
168防砲連(M42砲車)就在我連旁邊,我是戰車777營戰2連,外點在砲指部營區(砲指部司令台廣場),營部在家驤

[quote]原文由 [i]w58[/i] 於 2013-07-21 07:03 發表

168防砲連(M42砲車)就在我連旁邊,我是戰車777營戰2連,外點在砲指部營區(砲指部司令台廣場),營部在家驤 [/quote]

學長 真為你連長感到可惜囉   現在是資訊時代  被放大炒作了  你連長本來是國防部長的愛將   現在可能被冰到退伍 =  =

SkyBlue 2013-07-21 18:01

不好意思借問一下,有軍友知道M20A3潛望鏡的使用方法嗎??M41在用的?

Roach-H 2013-07-21 19:09

[quote]原文由 [i]SkyBlue[/i] 於 2013-07-21 18:01 發表
不好意思借問一下,有軍友知道M20A3潛望鏡的使用方法嗎??M41在用的? [/quote]

是這個吧?使用方法要找操作手冊看看吧.
[img]http://panzerfaust.ca/AFV%20interiors/m48c_files/m48-11.jpg[/img]

我沒有也不會,受訓不是玩四么的,連上也沒有四么.

[quote]原文由 [i]SkyBlue[/i] 於 2013-07-21 18:01 發表
不好意思借問一下,有軍友知道M20A3潛望鏡的使用方法嗎??M41在用的? [/quote]

有用過 好像是 夜視鏡  只有漢光10號演習時才裝上去  下基地實沒 好像是 夜視鏡  只有漢光10號演習時才裝上去  下基地實沒有裝

平常都收起來統一保管  聽說那一個很貴

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 220.137.11.x 於 2013-07-11 17:42 發表
大家好
看了大家的回覆勾起了我的回憶,但有些好想有點不對
我想請各位學長弟們幫我回復一下.謝謝
我是1786T(1997/9~1999/8),我們單位是澎防部戰車群776營龍門連
我記的尖山連是2連,龍門連是3連,營部連是在太武,應 ... [/quote]

你好 你說得沒錯 那時我剛到龍門連二個月776營這番號就改了 你退伍時的連長是劉積璞吧

yuyen 2013-07-22 23:23

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 220.136.230.x 於 2013-07-20 18:40 發表

呵呵,葡萄糖液是我當初發現的,喝完打球、操課都不會累,我每次測驗前都會喝一瓶~~ [/quote]
嘿嘿~可以登入了,當初你們下部隊打疫苗,都是我一針一針用針筒幫你們注射的....

對阿!!我就是群部連戒護下士~~不過我是被關了一個月~又去禁閉室當戒護士~所以我被先關過~才沒被關~~~哈哈哈[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 172.16.20.x 於 2013-07-19 20:40 發表

77年群部已有關閉室,由775、776、777等3個營輪流派出自願役士官(中士以上)擔任戒護士(室長),但很奇怪只要擔任過戒護士的最後一定會再回來關閉室被關 :testA  ! [/quote]

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 211.20.16.x 於 2013-07-23 07:59 發表
對阿!!我就是群部連戒護下士~~不過我是被關了一個月~又去禁閉室當戒護士~所以我被先關過~才沒被關~~~哈哈哈 [/quote]

群部連有戒護士的編制我還真的不知道,我是1551T;77-78年在群部連我只記得連上有過一個常備士官有支援過禁閉室擔任戒護士時間不長,不過我一直都在群部的戰情室(情報台台長),連上的一些事情我還真的不知道,因為電台值班不用參加各項點名!  :testE

學長~我是1570T ~~77~79年!!!!情報士阿!呵呵!我當禁閉室副室長你已經退伍囉!!你應該見過我~你應該和我師傅很熟!他沒升士官呀~!後來我把情報士交接給我徒弟~!~連上長官就不要我!!嗚嗚嗚!!!!在79年時~我在禁閉室待了六個月到退伍~!![quote]原文由 [i]Guest[/i] from 172.16.20.x 於 2013-07-23 14:24 發表

群部連有戒護士的編制我還真的不知道,我是1551T;77-78年在群部連我只記得連上有過一個常備士官有支援過禁閉室擔任戒護士時間不長,不過我一直都在群部的戰情室(情報台台長),連上的一些事情我還真的不知道,因為電台 ... [/quote]

kilinsun 2013-07-23 23:33

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 211.20.16.x 於 2013-07-23 14:42 發表
學長~我是1570T ~~77~79年!!!!情報士阿!呵呵!我當禁閉室副室長你已經退伍囉!!你應該見過我~你應該和我師傅很熟!他沒升士官呀~!後來我把情報士交接給我徒弟~!~連上長官就不要我!!嗚嗚嗚!!!!在79年時~我在禁閉室待了六 ... [/quote]

哇~1570~同梯ㄝ~不過我在775B1C人稱快樂連的雞母烏連~當初1570有大專兵跟一般兵~我是後者:testK

同梯同梯!!!!真是難得!!不過1570似乎大專兵較多~~呵呵!!辛苦了同梯!晚我一個月多退伍!!775營的確似乎很爽的樣子!!你們是不是早餐有甜甜圈那一連阿!!!群部連伙食很不好~有太多長官囉!哈!!憶起當菜鳥時!最喜歡去收長官桌囉!!有吃不完的饅頭!及一些連上沒有的菜色(吃剩菜還挺開心低)!!!哈哈哈
[quote]原文由 [i]kilinsun[/i] 於 2013-07-23 23:33 發表

哇~1570~同梯ㄝ~不過我在775B1C人稱快樂連的雞母烏連~當初1570有大專兵跟一般兵~我是後者:testK [/quote]

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 211.20.16.x 於 2013-07-23 14:42 發表
學長~我是1570T ~~77~79年!!!!情報士阿!呵呵!我當禁閉室副室長你已經退伍囉!!你應該見過我~你應該和我師傅很熟!他沒升士官呀~!後來我把情報士交接給我徒弟~!~連上長官就不要我!!嗚嗚嗚!!!!在79年時~我在禁閉室待了六 ... [/quote]

我還是菜鳥時和你師傅很熟因為就在隔壁床位,我知道他一直沒升士官,對你我沒什麼印象,我接電台後我就從連上消失一直生活在戰情室反而跟各幕僚軍官混的跟兄弟一樣,當時我們在指揮部的阿兵哥(傳令、侍從士、台兵)都跑到軍官寢室的澡堂洗澡,跟軍官比大小支 :testK   

當時連參一和群參一都是我同T退伍前還幫我搞了一張陸軍獎狀 :testK

呵呵!!學長你應該和我師傅差不多梯次吧!我記得他快退伍時~到處混~好像也常到戰情室去混~他是老實人~好像當老師的樣子!!~對~!!你的徒弟應該是1569梯的吧!!!!23~4年囉!!要記憶起來也很難!!我只知道~我當參二情報士時~你們都退伍囉!我記得參三叫甚麼承的~志願役中士!!哈!!我記得你們那些學長還有個財務士~!!!管財務還是個士官呀~!!當時非常深刻~因為他掛的是古錢銀行的標誌~!我掛的是12根香腸一個閃電~哈!沒有情報兵科掛~所以掛裝甲~呵[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 172.16.20.x 於 2013-07-24 11:59 發表

我還是菜鳥時和你師傅很熟因為就在隔壁床位,我知道他一直沒升士官,對你我沒什麼印象,我接電台後我就從連上消失一直生活在戰情室反而跟各幕僚軍官混的跟兄弟一樣,當時我們在指揮部的阿兵哥(傳令、侍從士、台兵)都 ... [/quote]

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 211.20.16.x 於 2013-07-24 12:26 發表
呵呵!!學長你應該和我師傅差不多梯次吧!我記得他快退伍時~到處混~好像也常到戰情室去混~他是老實人~好像當老師的樣子!!~對~!!你的徒弟應該是1569梯的吧!!!!23~4年囉!!要記憶起來也很難!!我只知道~我當參二情報士時~你 ... [/quote]

你師傅大我3~4T,他那T的都是當老師的都很好相處,他是常會來戰情室因為戰情室歸情報官管,不過他不會停留太長只會哈拉幾句就走了,可能很多幕僚軍官在吧!

那個參三作戰士跟我是同T他是在中心時簽下去的(4年半),我們退伍時他都快哭了....  :testH

另當時的少校作戰官 李忠x 在我快退伍時好像調到775營還是777營當副營長,任作戰官時對我們這些阿兵哥不錯,他稱我們老弟;我們稱他老哥,不知他後續如何?

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 211.20.16.x 於 2013-07-24 09:29 發表
同梯同梯!!!!真是難得!!不過1570似乎大專兵較多~~呵呵!!辛苦了同梯!晚我一個月多退伍!!775營的確似乎很爽的樣子!!你們是不是早餐有甜甜圈那一連阿!!!群部連伙食很不好~有太多長官囉!哈!!憶起當菜鳥時!最喜歡去收長官 ... [/quote]

我還是菜鳥時群部連的伙食是戰車群最好的,當時很多戰鬥連來到群部都喜歡到群部連用餐,那時食勤班長是一位西點師傅,每天的早餐都是不同的饅頭、漢堡、肉包、三明治...等每天都不同,77年10月份我從幹訓班結訓回來食勤班長已退伍群部連的伙食開始越來越不行,他的徒弟(x耀南)跟你師傅是同T最後也被送幹訓班變成我幹訓班的學弟!  :testE

喔!!學長!!!你是78年幾月退伍的阿!!!我師傅好像關過禁閉的樣子!!反正他自己說他很黑!!無法升士官!實際是如何我也搞不太清楚~只知道他說了一句話~徒弟我保不住你(當時我也黑)!當時我如沒師傅照顧的菜鳥到處被釘!!反而是你同T的作戰士對我照顧多!!因為他可能知道我會升為情報士∼對我照顧些∼呵呵!!反正我遇見你時∼我是2兵∼很菜很菜的菜鳥∼∼甚至看到同T還會喊學長好~(太菜了!遇到人都要敬禮打招呼)!想想也蠻好笑的~~[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 172.16.20.x 於 2013-07-24 14:34 發表

你師傅大我3~4T,他那T的都是當老師的都很好相處,他是常會來戰情室因為戰情室歸情報官管,不過他不會停留太長只會哈拉幾句就走了,可能很多幕僚軍官在吧!

那個參三作戰士跟我是同T他是在中心時簽下去的(4年半),我 ... [/quote]

喔!~、漢堡、肉包、三明治.我怎都沒有吃到:testA !你也是群部連的嗎??![quote]原文由 [i]Guest[/i] from 172.16.20.x 於 2013-07-24 15:05 發表

我還是菜鳥時群部連的伙食是戰車群最好的,當時很多戰鬥連來到群部都喜歡到群部連用餐,那時食勤班長是一位西點師傅,每天的早餐都是不同的饅頭、漢堡、肉包、三明治...等每天都不同,77年10月份我從幹訓班結訓回來食 ... [/quote]

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 211.20.16.x 於 2013-07-24 15:59 發表
喔!!學長!!!你是78年幾月退伍的阿!!!我師傅好像關過禁閉的樣子!!反正他自己說他很黑!!無法升士官!實際是如何我也搞不太清楚~只知道他說了一句話~徒弟我保不住你(當時我也黑)!當時我如沒師傅照顧的菜鳥到處被釘!!反而 ... [/quote]

我是78年12月退伍,你師傅原本是監察官的文書當時那個監察官很機車,你師傅在社會上是國中英文老師的,當他文書時還要幫他洗內衣、褲、襪...等你師傅很不爽,最後跟他翻臉所以被送禁閉室,結果也是你師傅同T接他文書,你師傅關出來沒多久監察官就換一位個兒很矮步科少校對我們阿兵哥很好.

你師傅到暑假常去支援救國團當兒童英文老師,在政戰處長那裡很紅,可能被關過所以在連上比較黑,也可能是這樣才升不了士官,不過有一化學士化校出來的和我們同時進群部連,他應該下部隊3個月就能升士官,有一次和我同T站大門衛兵兩人在玩熗結果化學士熗支走火打進岡哨內,馬上下哨送禁閉室一直黑到剩下3個月退伍才升士官!  :testH

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 211.20.16.x 於 2013-07-24 16:02 發表
喔!~、漢堡、肉包、三明治.我怎都沒有吃到:testA !你也是群部連的嗎??! [/quote]

我是1551T 77~78年在群部連,就是上面那個一直在群部戰情室的情報台台長. :testE

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 172.16.20.x 於 2013-07-24 17:15 發表

我是78年12月退伍,你師傅原本是監察官的文書當時那個監察官很機車,你師傅在社會上是國中英文老師的,當他文書時還要幫他洗內衣、褲、襪...等你師傅很不爽,最後跟他翻臉所以被送禁閉室,結果也是你師傅同T接他文書, ... [/quote]

哈哈!!學長!對對對!我記起來了!他好像英文老師!喔!原來我師傅有這段故事啊!真難為他了!還是你記性好~你78年底退的!!我77年9月左右入伍!77年11月到群部~~應該在79年七月左右退伍的!我78~5月升士官!!所以我們應該很熟悉的!我也應該抽到你的退伍菸!你同梯的連參一(不是士官)對我們69~70梯最機車!!好像他被連長(好像教黃景X)罵!!逼不得已才都在五月升了一堆士官!我還记的軍械士中士吳永X!還有一個中士叫啥元的和我最好!!呵呵!!應該你退伍幾個月後!我才去禁閉室支援!!連我們的排副士官長~及天兵經理下士都關進去過!!!哈哈!!你應該認識我的

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 172.16.20.x 於 2013-07-24 17:15 發表

我是78年12月退伍,你師傅原本是監察官的文書當時那個監察官很機車,你師傅在社會上是國中英文老師的,當他文書時還要幫他洗內衣、褲、襪...等你師傅很不爽,最後跟他翻臉所以被送禁閉室,結果也是你師傅同T接他文書, ... [/quote]
學長!!你應該記得我!!就是和醫官打架被關的!!嗚嗚嗚!!你說的化學士好像提早退伍的樣子(他好像念過空軍學校)!!如果記的沒錯的話!蠻懷念他的!他很照顧我們這些菜鳥的!!對我也很好!好人一個

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 114.44.193.x 於 2013-07-24 22:43 發表

哈哈!!學長!對對對!我記起來了!他好像英文老師!喔!原來我師傅有這段故事啊!真難為他了!還是你記性好~你78年底退的!!我77年9月左右入伍!77年11月到群部~~應該在79年七月左右退伍的!我78~5月升士官!!所以我們應該很 ... [/quote]

我那個同T的連參一當時是很混,他很會畫圖跟你師傅一樣常支援救國團教小朋友畫圖,他現在好像是室內設計師.

中士蔡x元那時也很天兵好像常被長官罵.

天兵經理士是個ABC當時好像在美國讀加州大學,暑假回台灣玩停留時間過長結果被抓來當兵,跟你師傅一樣常支援救國團,他剛下部隊還是二兵時(當時的公用電話在戰情室)他來打電話一直都用英文講,當場保防官很不爽立即訓斥:講中文!  他回答:報告長官我是打回美國!!

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 114.44.193.x 於 2013-07-24 22:58 發表

學長!!你應該記得我!!就是和醫官打架被關的!!嗚嗚嗚!!你說的化學士好像提早退伍的樣子(他好像念過空軍學校)!!如果記的沒錯的話!蠻懷念他的!他很照顧我們這些菜鳥的!!對我也很好!好人一個 [/quote]

我77年6月中被送幹訓班;9月底結訓回連上;10月初即接戰情室情報台長從此在連上消失,此後一直生活在指揮部連上的一些八卦事宜真的不是很清楚,當時6月份連上從我下一T後就沒什麼新兵所以只跟差我沒幾T的熟識其他的不認得,應該有見過你幾次但沒什麼印象.

記得有次到福利社買東西有位二兵看到我向我敬禮說:班長好! 我回禮後他一直看著我衣服上的名字說:班長,點名都有點到你但其他學長都說你電台值班,從未看過你今天總算看到你本人了!  好像我很異類!!

化學士是讀過空軍學校他大我兩T,他從熗支走火事件起在連上一直很黑,不只是被老兵欺負連新兵也欺負他,很可憐他那T的連上只有他一個...

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 172.16.20.x 於 2013-07-25 09:03 發表

我那個同T的連參一當時是很混,他很會畫圖跟你師傅一樣常支援救國團教小朋友畫圖,他現在好像是室內設計師.

中士蔡x元那時也很天兵好像常被長官罵.

天兵經理士是個ABC當時好像在美國讀加州大學,暑假回台灣玩 ... [/quote]
[size=4][size=6][size=5]呵呵!你退伍時應該還是最討厭我的連長及輔導長(關我的)!!他們倆輪調到台灣後~來了一個少校連長~~當時裝檢我沒有業務!跟著中士蔡x元混!!好像被保防官還是啥官(曾經光頭的)的看到!說一個士官沒事幹!去去去去禁閉室支援~~連上中士支援過禁閉室的~都被關過後回連上~所以沒有中士去支援囉~後來我去支援~原本最多支援三個月~就是那天兵經理士被少校連長~關進來一星期~~!因為經理士也算是我學長~我也沒啥操他~回連上沒多久~就傳出少校連長又要關他~~結果經理士在部隊面前和連長說~再關他進禁閉室就送他去明德班!!當時我就紅透天~但被連上弟兄罵翻天!!以為我欺負同連的~又後來我替禁閉室爭取提早打飯菜~~因為最後打飯菜~就沒飯菜~忘了和那個值星官吵的樣子~!我只記得當時長官說!禁閉室人員不能沒飯吃~連上弟兄就可以沒飯吃嗎???我冷冷回了他一句話~請長官開放禁閉室人員去福利社~我可接受晚點打飯菜!!後來被吃狗肉副連長知道!他舉起大拇指說我很讚~!呵呵!!所以我就一直待在禁閉室六七個月到退伍~~呵呵!!還滿感謝當時疼我的連長及副連長~!我也好想念蔡x元的~還有你同梯伙房班長~~我蠻敬重他的~因為好像39梯的老兵要亂操我們(當時我還是二兵)~伙房班長為了我們和老兵打架~~因為他保我(們)~才讓我和老兵學長變得很好~常一起去連外搬油桶~~去外面民間小店鬼混!吃東西!打電動~哈!還有A片看~~呵呵!對~我師傅好像41梯的!!!20多年囉!!要想起許多事真的要用力想~呵[size=3][/size]
頁: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 戰車群的弟兄來簽到吧!