查看完整版本: 戰車群的弟兄來簽到吧!

當兵在馬祖 2013-07-10 17:27

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 125.224.191.x 於 2013-07-10 16:31 發表

記得我們在雞母窩要跑500要到五德營區~也沒跑幾次就退伍了~裝甲兵原本是不用跑500障礙~因為郝背背的一句話~電化紀錄還是我抄的~拿給執星官時見他哀哀叫:testH [/quote]
好掰掰ㄧ上任陸軍總司令,連我們勤務支援單位──前進支援連都要測五百障礙。我好狗命跟五十六歲的老士官長留守;我站安官他顧大門〈鄉音太重沒法接聽電話〉。另外只留三個炊事兵;我跟士官長聊了一個上午。中午時分部隊拉回來了;七、八個人吐的ㄧ遢糊塗連中飯都沒吃就去睡覺了。我連編制小人少,連長又是資深軍官免測,而副連長懸缺,又有三名傷員後送回台療養,還有占缺支援出去的,所以要達到〝法定〞人數標準除了我們五員通通上陣,預官輔導長是商請別連派人〝架〞回來的。哀鴻遍野!那一陣子小兵我看到谁都很心虛──因為沒跟弟兄們共患難。高強度的嚴格訓練雖然辛苦但卻是有必要的!以我們這種體能又如何打仗?!之後我們每天晨跑就衝下馬祖港再〝仰攻〞回連上;初開始真是苦不堪言,上氣接不了下氣肺部好像要炸開來ㄧ般,兩條腿更有若萬斤般重,但久而久之馬港的那個大抖坡就被我連征服了!每次跑完──好爽!訓練就是最好的福利!當辛苦過後享受到的收穫最為甜美!

[[i] 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-07-10 17:34 編輯 [/i]]

五七火力班 2013-07-10 17:39

[quote]原文由 [i]當兵在馬祖[/i] 於 2013-07-10 17:27 發表

好掰掰ㄧ上任陸軍總司令,連我們勤務支援單位──前進支援連都要測五百障礙。我好狗命跟五十六歲的老士官長留守;我站安官他顧大門〈鄉音太重沒法接聽電話〉。另外只留三個炊事兵;我跟士官長聊了一個上午。中午時 ... [/quote]
========================================================================
[size=3]學長: 我們步二連是先到儲水沃上方分岔路口往下衝過馬港然後繞秋桂山一圈再爬回連上.[/size]

當兵在馬祖 2013-07-10 17:44

[quote]原文由 [i]五七火力班[/i] 於 2013-07-10 17:39 發表

========================================================================
學長: 我們步二連是先到儲水沃上方分岔路口往下衝過馬港然後繞秋桂山一圈再爬回連上. [/quote]
衝下山難度也很高!邊跑得邊帶煞車,剛開始不懂要領步伐控制不當,大家撞成一團十分有趣!

大家好
看了大家的回覆勾起了我的回憶,但有些好想有點不對
我想請各位學長弟們幫我回復一下.謝謝
我是1786T(1997/9~1999/8),我們單位是澎防部戰車群776營龍門連
我記的尖山連是2連,龍門連是3連,營部連是在太武,應該沒錯吧
我是最後一任M41下士車長,後來都後送給馬祖,改換M60A3
我剛好遇到精實案,1999/4後來改為裝甲連兵旅,少將旅長,三個月後我就退伍了

坦克貓 2013-07-11 21:36

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 220.137.11.x 於 2013-07-11 17:42 發表
大家好
我是1786T(1997/9~1999/8),我們單位是澎防部戰車群776營龍門連
我記的尖山連是2連,龍門連是3連,營部連是在太武,應 ... [/quote]

請問路人大大
776換裝M60A3是在那年那月, 三個戰車營是同時換嗎還是776最先換

射手穿甲彈 2013-07-11 22:14

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 220.137.11.x 於 2013-07-11 17:42 發表
大家好
我記的尖山連是2連,龍門連是3連,營部連是在太武,應 ... [/quote]

79年-81年時
776營部在星文(大城北)連長:黃兆龍(好像吧)
776B1C 尖山(跟砲兵一起)
776B2C 龍門 連長:洪金標
776B3C 太武 (跟502旅部一起)連長:吳國有.陳傳僑  我素3連的..:testE

Roach-H 2013-07-11 22:43

[quote]原文由 [i]射手穿甲彈[/i] 於 2013-07-11 22:14 發表
79年-81年時
776營部在星文(大城北)連長:黃兆龍(好像吧)
776B1C 尖山(跟砲兵一起)
776B2C 龍門 連長:洪金標
776B3C 太武 (跟502旅部一起)連長:吳國有.陳傳僑  我素3連的..:testE [/quote]

阿標90年(好像是七月還八月吧?)時接裝校教勤營營長,一直到92年初被"耙",跟班隊部大隊長對調職務...
再後來好像是轉去校部行政單位(後勤科?)吧?前幾年聽說在台中高工當主任教官,現在好像在勤益科大當軍訓室主任.

記得阿標被"耙"好像是營部的幾個文書兵弄的..
阿標在餐廳辦加菜,有邀請當地村長等一些人,不知道是阿標還是村長他們,叫了幾個女的來唱歌帶氣氛.
長得不怎麼樣是沒什麼,反正大伙笑一笑開心也不錯.
但是後面有玩得大了一點,來唱歌的小姐玩到跳上戰三連連長身上來個無尾熊抱樹...
當時有人拍下來了,當然也把照片送上去舉報了.

p.s 最近出包的542旅部連連長,那時是阿標的情報官.

[[i] 本文章最後由 Roach-H 於 2013-07-11 22:44 編輯 [/i]]

射手穿甲彈 2013-07-12 10:19

[quote]原文由 [i]Roach-H[/i] 於 2013-07-11 22:43 發表

阿標90年(好像是七月還八月吧?)時接裝校教勤營營長,一直到92年初被"耙",跟班隊部大隊長對調職務...
再後來好像是轉去校部行政單位(後勤科?)吧?前幾年聽說在台中高工當主任教官,現在好像在勤益科大當軍訓室主任. ... [/quote]

標哥(專9)在太武連當排長就很有江湖味...到龍門當副連長再扶正到連長難免要和地方打好關係(吃吃喝喝)..在澎湖就如此了..他偶而會回來我們連上..當然有些風聲在澎湖時他有女的朋友(未經本人證實)

他的做風..只要你本職學能ok其他好談...也很阿沙利..

:testK [size=5][/size]本人是1361梯次:新兵中心在屏東水底寮新開:二個月新兵後:抽到戰車702群:當時702群營區在屏東:潮洲東岸營區:來到702戰車群後被分發到782營第三連.第三排:識位是裝田:後來下基地.在台南白河將軍山:二個月:在不知不覺中:被連長叫去:當戰車鴐駛兵:然後二個月下基地完回屏東:東岸:再不久就移防去澎湖了.我們第三連和營部在一起(菜園營區):當時我們的營長是(劉克林)現在好像官拜中將了

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 114.47.22.x 於 2013-07-16 23:46 發表
:testK 本人是1361梯次:新兵中心在屏東水底寮新開:二個月新兵後:抽到戰車702群:當時702群營區在屏東:潮洲東岸營區:來到702戰車群後被分發到782營第三連.第三排:識位是裝田:後來下基地.在台南白河將軍山:二個月:在不知 ... [/quote]782戰車營在澎標示繡為白三角、你劉營長及夲營營行政、當時常遇到吃飯閒聊~~~

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.233.90.x 於 2013-07-17 13:50 發表
782戰車營在澎標示繡為白三角、你劉營長及夲營營行政、當時常遇到吃飯閒聊~~~ [/quote]有誰知道或記得丶當時戰車群要被送關禁閉是關在那裡丶是群部或澎防部?我知道好像是防衛部E

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.233.90.x 於 2013-07-17 14:04 發表
有誰知道或記得丶當時戰車群要被送關禁閉是關在那裡丶是群部或澎防部?我知道好像是防衛部E [/quote]
在防衛部由憲兵看管.72年時我曾代POA去探視一位我們連上被關禁閉的兵.室長是憲兵下士我大學同學.

防衛部裡面的是(輔訓隊)
常常聽到他们在喊口號:testA

我79-81年在777營營部連當醫務士,連長章鼎飛,營長葉巧平~1605T

[quote]原文由 [i]fujiclass[/i] 於 2011-01-24 20:37 發表
1668T戰車703群777營營部油料士報到 [/quote]
你師父還是師祖是王國衛?我是1605T的醫務士,我們有遇到吧?

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.233.90.x 於 2013-07-17 14:04 發表
有誰知道或記得丶當時戰車群要被送關禁閉是關在那裡丶是群部或澎防部?我知道好像是防衛部E [/quote]

77年群部已有關閉室,由775、776、777等3個營輪流派出自願役士官(中士以上)擔任戒護士(室長),但很奇怪只要擔任過戒護士的最後一定會再回來關閉室被關 :testA  !

lawrence 2013-07-19 21:57

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 220.136.228.x 於 2013-07-19 20:21 發表
我79-81年在777營營部連當醫務士,連長章鼎飛,營長葉巧平~1605T [/quote]
你好
我跟你同梯
79年5月8日那天早上應該跟你同乘開口笑到澎湖

[quote]原文由 [i]小彬[/i] 於 2011-06-27 13:36 發表
[quote]原文由 Guest from 119.14.128.x 於 2011-06-17 00:27 發表
1668T戰車703群777營營部油料士 你應該是 曹x吉 學長吧 剛下部隊當晚就出你的公差 刷油桶 到凌晨兩三點 後來接 營參一 你退伍前還要我幫你找營長盧 ... [/quote]
我是1605T的醫務士,我們應該有遇到吧,我們營長不是葉巧平嗎?連長章鼎飛

[quote]原文由 [i]lawrence[/i] 於 2013-07-19 21:57 發表

你好
我跟你同梯
79年5月8日那天早上應該跟你同乘開口笑到澎湖 [/quote]
呵呵,真難得遇到同梯,不過我是去衛勤學校受訓後才分發的,所以應該是比你晚到澎湖
776我有呆一陣子,剩半冬代表戰車群去打防部籃球賽,教練是776的什麼官

前天晚上看x森的關鍵x刻 主持人寶傑說他當兵是在703群776營當排長的. :testE

yilitseng 2013-07-20 08:37

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 172.16.20.x 於 2013-07-19 18:57 發表
前天晚上看x森的關鍵x刻 主持人寶傑說他當兵是在703群776營當排長的. :testE [/quote]
劉寶傑生日是52年9月20日,如果是預官就是35或36期。但他是中國文化大學新聞系畢業,不能考裝甲科。所以他不會是裝甲科。我在太武看到的776B2C裝甲軍官不是正期就是專科,沒有預官,確定劉寶傑不是在太武776B2C

[url]http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%89%E5%AF%B6%E5%82%91[/url]

現在出事的裝甲542旅沈旅長當年葉巧平當777營長時就是戰二連(拱北)連長

yilitseng 2013-07-20 12:10

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 1.174.220.x 於 2013-07-19 23:07 發表
現在出事的裝甲542旅沈旅長當年葉巧平當777營長時就是戰二連(拱北)連長 [/quote]
那是那一年的事?拱北戰車連是否與砲指部同營區?

對不起,您的帖子小於 50 個字符的限制,請返回修改。:testE

[[i] 本文章最後由 yilitseng 於 2013-07-19 23:28 編輯 [/i]]

w58 2013-07-20 12:34

報歉,忘記登錄,戰二連就是砲指部旁那一連沒錯,78-81年間,沈任該連連長,他去年才晉升少將,接該旅長也應未滿一年,出了此事應該仕途也到頂了,以前覺得他還算不錯的長官,現在覺得很可惜

w58 2013-07-20 12:48

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 220.136.228.x 於 2013-07-20 00:03 發表

呵呵,真難得遇到同梯,不過我是去衛勤學校受訓後才分發的,所以應該是比你晚到澎湖
776我有呆一陣子,剩半冬代表戰車群去打防部籃球賽,教練是776的什麼官 [/quote]
學長那年有參加籃球隊那應該認識本連葉集合跟龍德宏囉,我本來也被詢問參加的,但因太菜被連上拒絕放人

w58 2013-07-20 13:00

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 220.136.228.x 於 2013-07-19 20:21 發表
我79-81年在777營營部連當醫務士,連長章鼎飛,營長葉巧平~1605T [/quote]
學長,81年群部自辦籃球賽,我有代表777營參賽,那時營部還從醫務室搬出點滴用的葡萄糖液給我們當飲料喝,您記得這事嗎?

[quote]原文由 [i]yilitseng[/i] 於 2013-07-20 08:37 發表

劉寶傑生日是52年9月20日,如果是預官就是35或36期。但他是中國文化大學新聞系畢業,不能考裝甲科。所以他不會是裝甲科。我在太武看到的776B2C裝甲軍官不是正期就是專科,沒有預官,確定劉寶傑不是在太武776B2C

... [/quote]

在戰車連上的軍官不一定要裝甲兵科,我在703群部連曾經有一位連長是飛彈科的!  :testD

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 1.174.220.x 於 2013-07-20 12:07 發表
現在出事的裝甲542旅沈旅長當年葉巧平當777營長時就是戰二連(拱北)連長 [/quote]
沒錯,當時沈旅長是我營戰二連連長,你也知道葉巧平?莫非我們有共事過?
前兩年我們跟葉營長還吃過飯,他退伍了,日子過的很爽,現在跟96梯還有連絡,1605T醫務士。

[quote]原文由 [i]w58[/i] 於 2013-07-20 12:48 發表

學長那年有參加籃球隊那應該認識本連葉集合跟龍德宏囉,我本來也被詢問參加的,但因太菜被連上拒絕放人 [/quote]
所以我們或許認識喔,龍德宏我有印象,群辦的籃球比賽我應該已經退伍了,沒參加到,當時防部籃球賽還有一個高個,打到一半他就要退伍,結果我們叫他繼續打,他打完才退伍

[quote]原文由 [i]w58[/i] 於 2013-07-20 13:00 發表

學長,81年群部自辦籃球賽,我有代表777營參賽,那時營部還從醫務室搬出點滴用的葡萄糖液給我們當飲料喝,您記得這事嗎? [/quote]
呵呵,葡萄糖液是我當初發現的,喝完打球、操課都不會累,我每次測驗前都會喝一瓶~~
頁: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 戰車群的弟兄來簽到吧!