查看完整版本: 戰車群的弟兄來簽到吧!

[quote]原文由 [i]射手穿甲彈[/i] 於 2012-12-25 22:30 發表

學長大大您應該是成功水庫往沙港路上那個營區吧....還有102迫砲...營部的我們稱是42迫砲(4.2英吋)..學長.學弟過份了..梯次操一梯10下1000下預備:testH ... [/quote]
   呵呵..20多年了.塵封往事難想起.記的再往漁港方向有一監獄.常常早上跑圈漁港繞回..想不到有學弟呆過同一營區.營部.營部連.第3連同一起...真好...不知現營區是否還在....

yilitseng 2012-12-28 22:55

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.165.126.x 於 2012-12-28 03:55 發表

呵呵..20多年了.塵封往事難想起.記的再往漁港方向有一監獄.常常早上跑圈漁港繞回..想不到有學弟呆過同一營區.營部.營部連.第3連同一起...真好...不知現營區是否還在.... [/quote]
我101年5月有回澎湖,東石家驤營區還在,但沒部隊駐守。我當年在澎兩年都不知有此營區。在雞母塢的是775營營部嗎?776營營部我支援過一次

Ken.Lin 2012-12-29 08:04

[quote]原文由 [i]yilitseng[/i] 於 2012-12-28 22:55 發表

我101年5月有回澎湖,東石家驤營區還在,但沒部隊駐守。我當年在澎兩年都不知有此營區。在雞母塢的是775營營部嗎?776營營部我支援過一次 [/quote]

報告排ㄟ,775營部是在菜園,在503旅對面跟戰3連在一起

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.165.126.x 於 2012-12-28 16:55 發表

呵呵..20多年了.塵封往事難想起.記的再往漁港方向有一監獄.常常早上跑圈漁港繞回..想不到有學弟呆過同一營區.營部.營部連.第3連同一起...真好...不知現營區是否還在.... [/quote]
那是東石監獄、我 在家驤營區待二年.每天早上或傍晚跑步、都從鼎灣繞沙港ㄧ圈回來、我們移防過去時、很多設施都是那時弄的、包括挖 保養溝、蓋戰車坑道、還壓死二個 兵、還司令台前廣場、弄個打網球場地、因為我當時營長姓曾、很很愛打網球、(後來有幹到群指揮官)至於在那營區還有數不斷的故事

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 36.229.87.x 於 2012-12-25 21:57 發表
大家好.日子久遠...我應該1512T...777營部連下士102迫砲車長...啥營區忘記了..水庫邊...75~77年....此梯次人超多...成功嶺中心

:testE [/quote]是家驤營區、72~74年、是由戰車78l營駐防、在和777營換防

小彬 2012-12-29 16:28

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.233.78.x 於 2012-12-29 15:47 發表

那是東石監獄、我 在家驤營區待二年.每天早上或傍晚跑步、都從鼎灣繞沙港ㄧ圈回來、我們移防過去時、很多設施都是那時弄的、包括挖 保養溝、蓋戰車坑道、還壓死二個 兵、還司令台前廣場、弄個打網球場地、因為我當 ... [/quote]
請問大大∼是曾善良指揮官嗎  我81年時他已經當我們703群指揮官了

請問學長服役是民國幾年阿

yilitseng 2012-12-30 06:17

[quote]原文由 [i]Ken.Lin[/i] 於 2012-12-28 19:04 發表

報告排ㄟ,775營部是在菜園,在503旅對面跟戰3連在一起 [/quote]
75年時同梯有一人任某戰車營政戰官,他說就在雞母塢,會是那時775營營部嗎?

75年時776營副營長為一少校,我沒問過他名字,但知他綽號『刺刀』,有人知道嗎?我聽了一些他的傳奇故事,如有人有興趣,我可以說一下。

[[i] 本文章最後由 yilitseng 於 2012-12-30 01:33 編輯 [/i]]

坦克貓 2012-12-30 20:56

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.233.78.x 於 2012-12-29 16:03 發表
是家驤營區、72~74年、是由戰車78l營駐防、在和777營換防 [/quote]

這個時期的戰車群各戰車營營部連是否有配備M151 106無座力砲

[quote]原文由 [i]坦克貓[/i] 於 2012-12-30 20:56 發表

這個時期的戰車群各戰車營營部連是否有配備M151 106無座力砲 [/quote]
那時就有了、但很怕發射不好會膛炸、那為反裝甲排配備~~

[quote]原文由 [i]yilitseng[/i] 於 2012-12-30 06:17 發表

75年時同梯有一人任某戰車營政戰官,他說就在雞母塢,會是那時775營營部嗎?

75年時776營副營長為一少校,我沒問過他名字,但知他綽號『刺刀』,有人知道嗎?我聽了一些他的傳奇故事,如有人有興趣,我可以說一 ... [/quote]
長官你也知道有這號人物、聽到這外號、你就大概瞭解是什麼樣的人、刺刀叫什麼名字我忘了、他在民國70年左右在戰車78l營是營部連連長、後來升到做ㄧ個梅花781副營長、後來74年就好像退役、我跟營部連的行政曾被他叫去挖三天三夜的保養溝、( 黑桃)、而且在他當連長時、連上的兵都很幹及怕他(摸魚被抓到就倒大楣)、聽我師父說、常常叫大家背機動背包跑5千、記憶中是澎湖人、

[quote]原文由 [i]小彬[/i] 於 2012-12-29 16:28 發表

請問大大∼是曾善良指揮官嗎  我81年時他已經當我們703群指揮官了

請問學長服役是民國幾年阿 [/quote]
我是三年陸ㄧ特、對我那時營長是曾善良、他在戰車781營、當營長到73年就又去三軍大學唸書了、為人海派、會照顧自已人、很花心、我對他的了解或許ㄧ般人不知、為什麽他幹營長時在指揮官前就很黒~~

小彬 2012-12-31 14:29

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.233.78.x 於 2012-12-30 22:40 發表

我是三年陸ㄧ特、對我那時營長是曾善良、他在戰車781營、當營長到73年就又去三軍大學唸書了、為人海派、會照顧自已人、很花心、我對他的了解或許ㄧ般人不知、為什麽他幹營長時在指揮官前就很黒~~ [/quote]

他之前 在當指揮官時  有次構工蓋雙胡園時  被當時司令官  當阿兵哥面前 辣正

我那時才知道他很黑  不過那司令官也太不給他面子了   

不知後來他有無升將軍  只知道歷屆晉升少將名單好像都沒有他

不過上次有個園長說他有升將軍???? 我去找都沒看到他晉升

[quote]原文由 [i]小彬[/i] 於 2012-12-31 14:29 發表

他之前 在當指揮官時  有次構工蓋雙胡園時  被當時司令官  當阿兵哥面前 辣正

我那時才知道他很黑  不過那司令官也太不給他面子了   

不知後來他有無升將軍  只知道歷屆晉升少將名單好像都沒有他

不 ... [/quote]
您好!  你對曾先生是否有升少將很關心、不知為何~部屬情誼、舊識 ..據了解應該沒有、升官須有佔缺(職務)或有人脈提拔、總統賞識等要件、據以前最後報上去、都經過總統晉見、最後圈選才可 ~~

[quote]原文由 [i]yilitseng[/i] 於 2012-12-30 06:17 發表

75年時776營副營長為一少校,我沒問過他名字,但知他綽號『刺刀』,有人知道嗎?我聽了一些他的傳奇故事,如有人有興趣,我可以說一 ... [/quote]
這位長官: 如有空時 你可以說來聽聽、您知道刺刀的故事來給大家分享、或許也能勾起其他群友的回憶及往事、多聊聊~~謝謝!!

yilitseng 2013-01-01 13:50

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.233.78.x 於 2012-12-31 23:10 發表

這位長官: 如有空時 你可以說來聽聽、您知道刺刀的故事來給大家分享、或許也能勾起其他群友的回憶及往事、多聊聊~~謝謝!! [/quote]
75-76年時太武營區有砲兵671G2及戰車776B2C。大門由我砲兵連站哨。我對776營少校副營長『刺刀』第一個印象為我連開榮團會時,一位弟兄義憤填膺地發言『報告連長,每次戰車776營副營長乘車到大門時,從不減速或停車,我捫站哨都還沒看清車號他的小車就衝進來了,下次我們是不是應該開槍?』:testD

以下是聽戰車群醫官說的

1.『刺刀』對戰技要求嚴苛,有次同軸機槍射擊時,如有兵射擊不準時,『刺刀』就到該車砲塔上恭候大駕,待該兵從砲塔艙口要爬出剛探出頭時,一腳就從其頭盔猛踹下去,只聽到一陣頭盔連環撞擊砲塔的聲音:testE

2. 『刺刀』本職學能的確也是一流,一次M-41後送台灣,戰駕兵要開上LST開口笑,但就是無法開到定位,氣的『刺刀』破口大罵『你下來,我來開!』『刺刀』一開真的就一次到位。這比我看軍法公報寫的澎湖某戰車連官預副連長開不好戰車又愛開強多了。該副連長某次演習完,戰車要開回營區時叫戰駕兵讓他開過癮一下,竟然把營區大門『親愛精誠』牌樓給撞倒了!:testG

3. 『刺刀』當時未婚但有一女友,有次女友到營區找他,大門衛兵要開其女友玩笑就故意在其女友面前說『怎麼不是上次那一個?』結果其女友在『刺刀』面前興師問罪。『刺刀』大發雷霆,要輯兇歸案,查明是哪兩個大門衛兵後發現他們已離營去參加某個訓練班隊,『刺刀』下令把他們像逃兵一樣連夜從訓練班隊押回營區,下場可想而知!:testK

divisionist 2013-01-01 14:13

[quote]原文由 [i]yilitseng[/i] 於 2013-01-01 13:50 發表

75-76年時太武營區有砲兵671G2及戰車776B2C。大門由我砲兵連站哨。我對776營少校副營長『刺刀』第一個印象為我連開榮團會時,一位弟兄義憤填膺地發言『報告連長,每次戰車776營副營長乘車到大門時,從不減速或停車 ... [/quote]

沒摳摳不能評分

請問一下長官
預官於服役其間被記大過是不是退伍後會影響個人前途?(比方説不能出國)

我連上有一30期還是31期的運輸科預官 他是中央大學畢業
在小金門有次連上碼頭清運 他排上的駕駛兵肚子痛跑去上廁所

岸勤指揮官限我們一定要立即將車開離碼頭
沒駕駛情況下 他不得不自己將滿載水泥的兩噸半開回連上

就在要離開岸邊時一個操作不慎將旁邊副師長的指揮車撞下海
事後被記大過(獎懲令我親眼見過)鬱足到退伍

yilitseng 2013-01-01 14:31

[quote]原文由 [i]divisionist[/i] 於 2013-01-01 01:13 發表

沒摳摳不能評分

請問一下長官
預官於服役其間被記大過是不是退伍後會影響個人前途?(比方説不能出國)
[/quote]
別的我不清楚,但不會影響出國。在砲校時輔導長就說了,預官除非是思想被判定有問題,否則不影響出國。但軍校畢業軍官就不一樣了,記大過自然影響考績,連帶影響出國。

[quote]原文由 [i]yilitseng[/i] 於 2013-01-01 13:50 發表

75-76年時太武營區有砲兵671G2及戰車776B2C。大門由我砲兵連站哨。我對776營少校副營長『刺刀』第一個印象為我連開榮團會時,一位弟兄義憤填膺地發言『報告連長,每次戰車776營副營長乘車到大門時,從不減速或停車 ... [/quote]
真是精彩!!!、感謝分享、原來以為民國74年剌刀從78l營突然不見、是退伍了、才知道去776營、真有幸、本來那時有些連上弟兄說等退伍後、要去給他蓋布袋好看、最後不知有沒有、哎!祝新年快樂~~

[quote]原文由 [i]divisionist[/i] 於 2013-01-01 14:13 發表

沒摳摳不能評分

請問一下長官

我連上有一30期還是31期的運輸科預官 他是中央大學畢業
在小金門有次連上碼頭清運 他排上的 ... [/quote]
您好:好像遇到校友、我也曾經在陸軍兵工學校、受訓兩個多月、為補給士官班67期、夲說在校成績優異第ㄧ名、可以留校當助教、但是後來被班上、有位將軍的親屬關說佔走、隊長ㄧ直說不好意思、叫我到時拿著獎狀、到部隊可以請ㄧ週榮譽假、至於您問的、是不會影響、簡單說 、預官是屬義務役、不是職業軍人~~

小彬 2013-01-01 16:49

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.233.78.x 於 2013-01-01 15:51 發表

真是精彩!!!、感謝分享、原來以為民國74年剌刀從78l營突然不見、是退伍了、才知道去776營、真有幸、本來那時有些連上弟兄說等退伍後、要去給他蓋布袋好看、最後不知有沒有、哎!祝新年快樂~~ [/quote]

學長家驤營區 油庫有鬼耶   我當兵時 新兵下部隊 時聽學長說油庫有鬼  不知道真假

[quote]原文由 [i]小彬[/i] 於 2013-01-01 16:49 發表

學長家驤營區 油庫有鬼耶   我當兵時 新兵下部隊 時聽學長說油庫有鬼  不知道真假 [/quote]
當然是假的、有你遇的到嗎?家驤營區最恐佈的哨、就是屬彈藥庫了、站哨時沒月亮是伸手不見五指的、尤其當澎湖風吹起起時..咻咻叫、、你可想而知、在加上長官半夜有時都會來摸哨、、萬ㄧ囗令聽不清楚、就會開槍的、所以站時新兵會很害怕緊張 、老兵就會摸魚睡覺、(在連上是黑桃才排的到哨)我就是站了好幾個月~~

小彬 2013-01-01 21:00

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.233.78.x 於 2013-01-01 19:20 發表

當然是假的、有你遇的到嗎?家驤營區最恐佈的哨、就是屬彈藥庫了、站哨時沒月亮是伸手不見五指的、尤其當澎湖風吹起起時..咻咻叫、、你可想而知、在加上長官半夜有時都會來摸哨、、萬ㄧ囗令聽不清楚、就會開槍的、所 ... [/quote]

我不知道耶  因為我只有短暫在營部等待分發連隊  而新兵時出公差時學長說油庫有鬼  

只知道家驤營區 中間有籃球場   營部連根3連在一起

一連根2連唯獨立連  ~偏偏我分到天堂連    3連最硬

經補連小兵 2013-01-02 13:33

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.233.78.x 於 2012-12-29 15:47 發表

那是東石監獄、我 在家驤營區待二年.每天早上或傍晚跑步、都從鼎灣繞沙港ㄧ圈回來、我們移防過去時、很多設施都是那時弄的、包括挖 保養溝、蓋戰車坑道、還壓死二個 兵、還司令台前廣場、弄個打網球場地、因為我當 ... [/quote]

你一說幹過指揮官愛打網球姓曾我就猜是曾善良將軍,現在他偶爾會在陸官與鳳西球場打球!
78~80年也都是鼎灣~監獄~東石~沙港這樣繞一圈!

[quote]原文由 [i]小彬[/i] 於 2013-01-01 21:00 發表

我不知道耶  因為我只有短暫在營部等待分發連隊  而新兵時出公差時學長說油庫有鬼  

一連根2連唯獨立連  ~偏偏我分到天堂連    3連最硬 [/quote]
應該還好~ 獨立連最大就是連長了、只要你吃的開、  就應該不會很辛苦了、你知道你以前戰車營或師、都要輪調外島、       大約民國76年後部隊就沒有滿二年換防之任務、只有軍官還有、我民國72年5月中旬下部隊、剛好部隊在台南白河將軍山下基地三個月(包括野營ㄧ個月、打地舖、睡帳棚、幾乎沒洗澡、因為只有水車、ㄧ點點水讓你用來洗臉擦一下身體就不錯了、等營測驗結束、都幾乎累不成形)結束完回營區(戰車七0二群、群部在加上三個戰車營、駐防在屏東潮洲東岸)又就準備要移防事宜、要與七0三群戰車777營互調、當時先遣人員回來說、我們營長有福了、去澎湖那邊是獨立營及二個獨立連、不會跟群部在ㄧ起、大家夲想去外島離家遠有點悶、後來想到不會在夲島那麼硬、就又期待

尖山之狼 2013-01-02 18:28

[quote]原文由 [i]小彬[/i] 於 2013-01-01 21:00 發表

一連根2連唯獨立連  ~偏偏我分到天堂連    3連最硬 [/quote]

家襄營區我有送過彈藥去那裡營區不大 但是個好地方 藏風聚氣 前有三叉水

小彬 2013-01-02 19:07

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.233.78.x 於 2013-01-02 15:13 發表

應該還好~ 獨立連最大就是連長了、只要你吃的開、  就應該不會很辛苦了、你知道你以前戰車營或師、都要輪調外島、       大約民國76年後部隊就沒有滿二年換防之任務、只有軍官還有、我民國72年5月中旬下部隊、剛好 ... [/quote]

家鑲營區的近照∼由w學長  提供   我去年也有回澎湖  家鑲營區已經沒有駐軍了

剩下的只有回憶     人回想過去   代表已經老了       =   =

小彬 2013-01-02 19:11

[quote]原文由 [i]小彬[/i] 於 2013-01-02 19:07 發表

家鑲營區的近照∼由w學長  提供   我去年也有回澎湖  家鑲營區已經沒有駐軍了

剩下的只有回憶     人回想過去   代表已經老了       =   = [/quote]

剩下的只有回憶     人回想過去   代表已經老了       =   =

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 36.229.87.x 於 2012-12-25 21:57 發表
大家好.日子久遠...我應該1512T...777營部連下士102迫砲車長...啥營區忘記了..水庫邊...75~77年....此梯次人超多...成功嶺中心

:testE [/quote]
1512梯次.成功嶺中心.75y4m>77y4m...澎湖戰車777營 營部連 報到.......大家好

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 36.229.88.x 於 2013-01-08 21:18 發表

1512梯次.成功嶺中心.75y4m>77y4m...澎湖戰車777營 營部連 報到.......大家好 [/quote]
[url]http://www.facebook.com/groups/118579454904440/[/url]

[quote]原文由 [i]shinji6526[/i] 於 2010-06-25 16:08 發表
:testB 戰車777營 營部連 1750梯弟兄報到~~~ [/quote]

777營部連?你是哪位??我那時也在這單位~還沒調回台灣!管戰車組的~你想起來了沒??
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 戰車群的弟兄來簽到吧!