查看完整版本: 教召有幾次

教召有幾次

:testD 本人被教召2次還上過電視

60砲長 2010-01-01 02:22

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 115.43.169.x 於 2009-12-31 23:12 發表
:testD 本人被教召2次還上過電視 [/quote]

細節!

JACKSU93 2010-01-01 03:15

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 115.43.169.x 於 2009/12/31 07:12 發表
:testD 本人被教召2次還上過電視 [/quote]

連結...........

第一次是七天民國89年澎防部舉辦動員教育召集本人退伍剛滿兩年就被召回教召單位還是以前服役原單位機幹營菜鳥營長從未遇過如此浩大場面 第一天就有記者進入採訪結果出包有年齡49歲已除役教召一家四兄弟一起來使得家中一條漁船無法出海衣服型號不符就一大堆第三天晚餐時就發生暴動長官壓不住最後沒辦營長只好晚上就放隔夜假大家走到大門時記者早就在等原來教召人員有人幹記者所以通報承辦人記大過一次
第二次是後備司令部11天士兵一天700元士官800元軍官比照志願役一位營士官長11天加起來就23400比外面工作還好

工四火箭砲長 2010-01-01 08:42

:testD 俺身分證打的是
常士備役
退下來 前幾年
去過  關渡師  山腰  點召
也到過  中和的財經學校
上上課  買一大推  [保險套]:testE
半天就OK了  鳥獸散~~~

[quote]原文由 [i]chiachih[/i] 於 2010-01-01 08:42 發表
:testD 俺身分證打的是
常士備役
退下來 前幾年
去過  關渡師  山腰  點召
也到過  中和的財經學校
上上課  買一大推  [保險套]:testE
半天就OK了  鳥獸散~~~ [/quote]
那是點召 點召跟教召不一樣

工四火箭砲長 2010-01-01 12:35

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 115.43.169.x 於 2010-01-01 08:49 發表

那是點召 點召跟教召不一樣 [/quote]
:testE 俺就是被玩過  點召
  沒被玩過  教召啊~~~:testE :testE :testE

PeterPan 2010-01-01 13:35

我退伍超過18年,澎湖戰車703群群部連,
只被點召過一次;教召,從沒有過…!

Tony士官長:共5次點.教召.陸續每年去.當官沒差.兵就有差.看公司好壞.去算渡假玩一玩0我還背排職星帶隊早晚點名.輪流一天.做點事.領那麼多千是應該0

grizzle_13579 2010-01-01 15:05

:testE :testE :testE 小弟退伍十四年.也只遇到一次點召.沒遇過校召.

:testD 蝦米!!!校召還要揹值星!!!
(沒遇過校召.不曉得那是什麼情況.好像還有人要按表操課呢?)

校召士兵一天七百塊喔.不錯了啦.想當年.二兵一個月才領四千八吧.
平均一天日薪一百六十元.

:testC 一天忙碌二十小時又三十分鐘.
每忙碌一小時領7.88元.

[[i] 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-01-01 15:11 編輯 [/i]]

[quote]原文由 [i]grizzle_13579[/i] 於 2010-01-01 15:05 發表
:testE :testE :testE 小弟退伍十四年.也只遇到一次點召.沒遇過校召.

:testD 蝦米!!!校召還要揹值星!!!
(沒遇過校召.不曉得那是什麼情況.好像還有人要按表操課呢?)

校召士兵一天七百塊喔.不錯了啦.想當 ... [/quote]
比照志願役要打靶出操跑步要看那一種兵種食勤是4B611當年教召單位前身就是我原單位所以我比它們更了解以營為單位的話就要調一位中校營長來訓練各線缺要補齊營的缺  尖山之狼留

60砲長 2010-01-01 22:09

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 115.43.169.x 於 2010-01-01 19:53 發表

比照志願役要打靶出操跑步要看那一種兵種食勤是4B611當年教召單位前身就是我原單位所以我比它們更了解以營為單位的話就要調一位中校營長來訓練各線缺要補齊營的缺  尖山之狼留 [/quote]

早年的教召是到新訓中心,教召人員梯次混雜,到中心後再編組成軍.

官不認識兵,兵也不認識官,打起仗來保證亂成一團,是典型的烏合之眾.

74年參加10天教召,地點在埔頂,跟新兵入伍一樣

要剃頭髮,動手幫我們剃頭的跟幫新兵理光頭的,是同一群歐巴桑.

30秒就可以把我們原有的飄逸長髮推成馬桶蓋.

10天中....行軍,射擊,基本教練,刺槍...樣樣都來.

早上起床還有打掃環境,洗廁所檢樹葉

是重新體驗軍旅生活的不愉快經驗,尤其是剃頭這一關

75年再蒙團管區厚愛,又來個5天教召

地點在復興崗,還好這次不用剪頭髮.

把退役人員編入野戰部隊,始終72年夏舉行的"同心演習".

由本師(292師)擔綱

當時我已屆退伍,無參加此活動.

cathay_cat1971 2010-01-02 00:44

退伍之後...

第一年:鄉公所點召,全鄉的兄弟檔,國中同學都會遇到,
       看國防相關影片,兩小時,領了NTD$17元車馬費.

第二年:在半山腰某一營區,教召五天,步科軍士官七天,
       都是原單位同一營的,師祖可以遇到徒孫,也可
       以遇到當年欺壓你的仇人,著草綠服,不理髮,手
       機暫時保管,早/晚點名+五查,白天搬出教材教
       案,大家坐著就開始聊天,三餐有徒孫幫你打飯
       菜+洗碗盤,你只要出一張嘴當少爺就可以了,晚
       上電影欣賞,結束後可以領NTD$700~800薪資.並
       發一張類似假單的教召證明.對了~出示教召令,
       搭火車是軍票價.

死蚊子 2010-01-02 10:53

退伍10年~點召2次.教召2次~:testA

[quote]原文由 [i]60砲長[/i] 於 2010-01-01 22:09 發表

早年的教召是到新訓中心,教召人員梯次混雜,到中心後再編組成軍.
...
把退役人員編入野戰部隊,始終72年夏舉行的"同心演習".
由本師(292師)擔綱
當時我已屆退伍,無參加此活動. [/quote]
阿信的難得緣份?金誠連新聞台
"同心演習"這篇文章有清楚的描述
[url]http://mypaper.pchome.com.tw/natac/post/1270848636/[/url]
在回應的連結裡,還有郝杯杯搭直升機,到大坪頂校閱部隊的新聞影像

60砲長 2010-01-03 12:41

8月7日同心演習

哈...我8月8日退伍,編制內狀況外.

像大老爺背著手巡視營區,看阿兵哥忙著整理裝備.

把封存的步槍從像棺材般的木箱搬出洗黃油.

一個閒人在忙碌的營區晃來晃去....真爽!:testK

補充

同心演習由292師擔綱,我們876旅也沒跑掉.

[[i] 本文章最後由 60砲長 於 2010-01-03 12:43 編輯 [/i]]

[quote]原文由 [i]60砲長[/i] 於 2010-01-03 12:41 發表
8月7日同心演習
哈...我8月8日退伍,編制內狀況外.
像大老爺背著手巡視營區,看阿兵哥忙著整理裝備.
....
補充
同心演習由292師擔綱,我們876旅也沒跑掉.[/quote]
沒錯! 沒錯! 是全師大動員

72.08.07 同心一號動員演習沒辦成,但也算是同心二號的前置作業。
參一那裡就有二份不同的名冊,只要動員令一經媒體發佈,名冊上的人員便須按時來報到。

73.08.15 我們七營的眉溪連、梨山連及苗圃連的軍士官都下山到愛蘭營區,
準備迎接隔天開始的同心二號。
我唯一的同梯在步二連還特地帶了二盒水蜜桃送我做"擔路"。

73.08.16 一大早,一群群南投地區的應召員陸續進入愛蘭營區來報到,
到兵器連的老大哥大部份都是砲兵就和我們這些現役的小老弟擠在一起,
步兵連則帶到附近的愛蘭國小(暑假中)搭帳篷或睡校室。

當時的報到率幾近百分之百(各管區警員和村里幹事都有去追人啦!)
我們連上還來了一位修道之人(算命的吧)仙風道骨美髯飄飄,
輪到要理髮剪鬚,怎麼也不肯,營長對他"威嚇、利誘、裝可憐"卻統統無效。

73.08.18 在愛蘭國小的操場全營集合也有分列閱兵,只是走得二二六六,
長官在升旗台上訓話的時候,三七步、抽菸、嚼檳榔算是剛好...

上面的年度打錯了,全部都是72年8月才對!

sam 2010-01-03 17:38

91年退伍後4年第一次教召-10天.

教召地在成功嶺/編入192旅(前身為292師)

後備守土.苗栗人守苗栗..192旅全部都是苗栗的退伍軍人..竹南/通宵/苑裡/頭屋/後龍/苗栗市...等

之前參加過的弟兄說:這次怎不再大坪頂?:testD 成功嶺離苗栗太遠了啦.....

全旅參加校閱/操課/打靶/...等科目

後備軍人拿出本職學能...摸魚~!!晚上出不去(成功嶺周邊太大)就在營區開小伙畫虎爛

10天領了7000餘元...但是菸錢/酒錢/飲料錢/泡麵錢就花了不少....

特別是曾金陵軍團司令來講話:讚許後備軍人軍事動作標準.從插迫砲標竿的動作就可以看出來

以前訓練比較扎實.

[現役軍人是手拿標竿在地上戳.退伍軍人是動作一氣呵成.標準姿勢往地下插且一次完成.]

比較興奮是可以打靶.機槍兵打T75/50機/20機.一般步槍兵就打65K2.

解召當晚7000元就與同連的教召兵在台中市區....找間店花掉(還不夠花自己還要貼錢:testK )

慰勞10天之辛勞:testE

[[i] 本文章最後由 sam 於 2010-01-03 19:22 編輯 [/i]]

退伍之後還有回去大坪頂教召一次

當我穿完左腳的軍用長褲時
就覺得頭暈暈的了
接著要提起右腳穿褲子時
差點跌倒

為什麼這次穿軍服會頭暈呢?

我們當初都是 原兵回原單位
所以大家都是292D874R3BWPN 退伍的歷屆弟兄
我大概只認識1/3
太老的以及太菜的都沒遇見過  所以就不認識了

曾經晚上在中山室拿鋼杯喝酒聊天
白天在草地上排成馬蹄形上課
下課時就一起躺在草地上  
你躺我  他躺你  他再躺他  好不淫蕩的畫面
當然還有行軍去打靶
大家也一起聊聊民間的工作情形

雲山 2010-01-03 20:25

[quote]原文由 [i]sam[/i] 於 2010-01-03 17:38 發表
91年退伍後4年第一次教召-10天.

教召地在成功嶺/編入192旅(前身為292師)

後備守土.苗栗人守苗栗..192旅全部都是苗栗的退伍軍人..竹南/通宵/苑裡/頭屋/後龍/苗栗市...等

之前參加過的弟兄說:這次怎不再大坪頂 ... [/quote]

我92年10月底~11月初有到成功嶺905旅教召10天
曾金陵也來訪視..

雷龍 2010-02-18 05:22

85年11月退伍...86年就點召..
連續8年.2次教召在成功嶺(好像是5天的).6次點召(5次成功嶺.最後一次在梅山):testH
最後一次點召時.火大了.在梅山報到時就找報到那邊的軍官問.怎麼會每年一直調.
他就跟我說.....一切都是命......:testA
不過那軍官說..第8次應該是極限了..不會再調了.....果真..沒再收到單子了...:testC :testC

Walker629 2010-02-18 16:38

[quote]原文由 [i]雷龍[/i] 於 2010-02-18 05:22 發表
85年11月退伍...86年就點召..
連續8年.2次教召在成功嶺(好像是5天的).6次點召(5次成功嶺.最後一次在梅山):testH
最後一次點召時.火大了.在梅山報到時就找報到那邊的軍官問.怎麼會每年一直調.
他就跟我說.....一切 ... [/quote]

我退伍後從沒教召過,只點召三~四次吧!都是上半天的莒光日

阿三 2010-02-18 18:05

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.232.216.x 於 2010-01-03 20:18 發表
我們當初都是 原兵回原單位
所以大家都是292D874R3BWPN 退伍的歷屆弟兄
我大概只認識1/3
太老的以及太菜的都沒遇見過  所以就不認識了

曾經晚上在中山室拿鋼杯喝酒聊天
白天在草地上排成馬蹄形上課
下課時就一起躺在草地上  
你躺我  他躺你  他再躺他  好不淫蕩的畫面
當然還有行軍去打靶
大家也一起聊聊民間的工作情形 ... [/quote]
`
請問退伍教召都是原單位集合嗎?

小弟沒有教召與點召的經驗``
有一回`幾位同營的弟兄跑到我家來找我``我剛好在家``很高興的接待他們```

原來他們全部都是剛點召(或是教召)完``說是全營的測量兵都到了``就是我沒去``
大家也很有心``結束時竟然還跑到我家來找我```感動啦````

Walker629 2010-02-18 19:01

[quote]原文由 [i]阿三[/i] 於 2010-02-18 18:05 發表

`
請問退伍教召都是原單位集合嗎?

小弟[color=Red]沒有教召與點召的經[/color]驗``
有一回`幾位同營的弟兄跑到我家來找我``我剛好在家``很高興的接待他們```

原來他們全部都是剛點召(或是教召)完``說是全營的測量兵都到了``就 ... [/quote]

沒有教點召的經驗,阿三,這個厲害
是不是團管區已經把你從後備軍人名單中刪除了?

大林排 2010-02-18 20:50

[quote]原文由 [i]Walker629[/i] 於 2010-02-18 19:01 發表

沒有教點召的經驗,阿三,這個厲害
是不是團管區已經把你從後備軍人名單中刪除了? [/quote]
阿三應該是國小老師
所以才不用教召點召!

[[i] 本文章最後由 大林排 於 2010-02-18 21:06 編輯 [/i]]

精誠連大帥 2010-02-18 23:37

教召連續幾次
那都是連絡官偷懶
照著抄
所以:testK :testK :testK :testK
我教召一次楊梅師代訓外島
原兵原單位
好像回到當兵時的人員
將近一半是同時當兵的弟兄
有一半是後期的弟兄
所以很好管理
有班長出來喊集合
大家都自動
提前集和
我呢跟當兵一樣
自行
找輔導長一同上餐廳
看伙食好不好
當時教召連長少校
專八期的
負責幫忙拿酒招待學長
教召有一位專五學長
所以跟當兵一樣爽
教召結束
領了九仟多元
現在找我那更好
少說有一萬伍千元以上
可能再加外島加給
二萬有吆

60砲長 2010-02-19 16:10

點教召人員名單由公所兵役人員造冊後送團管區

因為是造冊...為了省工

來年的點教召還是由此名單挑選

因此,只有被點過一次,通常隔年也跑不掉.

搬家遷戶口,是個避免被調的好方法.

我們這種教召,不管5天或10天,其實都是小CASE

朋友之兄,6X年教召參加"國慶閱兵"

教召期間是~~~一個月.

聽說更早之前,還有教召3個月的

因為要踢正步.

威武士官隊 2010-02-20 15:55

[quote]原文由 [i]60砲長[/i] 於 2010-02-19 16:10 發表
點教召人員名單由公所兵役人員造冊後送團管區

因為是造冊...為了省工

來年的點教召還是由此名單挑選

因此,只有被點過一次,通常隔年也跑不掉.

搬家遷戶口,是個避免被調的好方法.

我們這種教召,不管5天 ... [/quote]
難怪我78年退伍,79年底搬家
沒被教召過....原來是這樣ㄚ~呵
不過點召遇到2次..一次在龍潭一次在住家附近的國中

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 115.43.169.x 於 2010-01-01 08:28 發表
第一次是七天民國89年澎防部舉辦動員教育召集本人退伍剛滿兩年就被召回教召單位還是以前服役原單位機幹營菜鳥營長從未遇過如此浩大場面 第一天就有記者進入採訪結果出包有年齡49歲已除役教召一家四兄弟一起來使得家中 ... [/quote]

嘿嘿  這件事我有印象   聽說營長在餐廳還與教召員起衝突
我自己是教召2次〈第1次5天   第2次7天〉   
第2次開始原兵回原單位   教點召有些老兵會在一起   免得被當初的菜兵圍毆:testI

記的當年在146師服役時   也辦過點教召    有看到連參一在造冊    據他說是會同團管部編造的!
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 教召有幾次