查看完整版本: 懷念 澎湖

fujiclass 2009-12-25 22:19

懷念 澎湖

看到那麼多前輩 的照片  好懷念  東石營區  

可惜我退伍 東西都沒拿 (連續醉了7天  )

1076班長 2009-12-26 00:15

東石營區,前年回去經過東石一看,唉………大門深鎖,雜草叢生,一遍悽涼,營舍還在,可能剛撤不久,正對大門的紅底白字親愛精誠還沒怎麼掉漆。

PeterPan 2009-12-26 11:05

我是戰車703群群部連的,
向各位長官及學長們問好!

我的業務是忙到最後一天,
所以算是沒有待退!
還好,我把能帶的東西都帶回來了,
只是之前都一直收著,
包括信件及日記、還有假單!
放了18年,都一直沒有勳…!
不知道為什麼,最近才開始回想起那段日子…。

[quote]原文由 [i]1076班長[/i] 於 2009-12-26 00:15 發表
東石營區,前年回去經過東石一看,唉………大門深鎖,雜草叢生,一遍悽涼,營舍還在,可能剛撤不久,正對大門的紅底白字親愛精誠還沒怎麼掉漆。 [/quote]
懷念澎湖要快回去看不然會被拆除 很多都廢棄ㄋ要做公園

蔥花麵包 2009-12-27 23:31

[quote]原文由 [i]PeterPan[/i] 於 2009-12-26 11:05 發表
...........放了18年,都一直沒有勳…!
不知道為什麼,最近才開始回想起那段日子…。... [/quote]
.
哈..恭喜...
歡迎加入"歐ㄚ吉應援團".....:testE :testE

PeterPan 2009-12-28 11:48

[quote]原文由 [i]蔥花麵包[/i] 於 2009-12-27 23:31 發表

.
哈..恭喜...
歡迎加入"歐ㄚ吉應援團".....:testE :testE [/quote]

謝謝!
我想我也應該算是老了吧!
雖然我外表還算保養得宜、
也有持續的在運動、
體型比在部隊時還壯碩,
但事實就是事實,
我同事說:
「當你開始懷念過去的時候,
就表示,你老了……!」
哈哈哈!

士兵長 2009-12-28 19:59

[quote]原文由 [i]蔥花麵包[/i] 於 2009/12/27 23:31 發表
哈..恭喜...
歡迎加入"歐ㄚ吉應援團".....:testE :testE [/quote]

報告輔仔:
您應可以當上團長
"面白半分"

蔥花麵包 2009-12-29 00:05

[quote]原文由 [i]士兵長[/i] 於 2009-12-28 19:59 發表
報告輔仔:
您應可以當上團長
"面白半分" [/quote]
.
團長?我?...:testD .
我大概只能當雜耍團的團長......:testE

蔥花麵包 2009-12-29 00:09

[quote]原文由 [i]PeterPan[/i] 於 2009-12-28 11:48 發表
謝謝!
我想我也應該算是老了吧!
雖然我外表還算保養得宜、
也有持續的在運動、
體型比在部隊時還壯碩,
但事實就是事實,
我同事說:
「當你開始懷念過去的時候,
就表示,你老了……!」
哈哈哈! [/quote]
.
澎湖是個好地方..地傑人靈....:testK:testK  
我是半個澎湖人..湖西隘門..軍機場大門附近..:testE :testE

士兵長 2009-12-29 01:29

[quote]原文由 [i]蔥花麵包[/i] 於 2009/12/29 00:09 發表
我是半個澎湖人..湖西隘門..軍機場大門附近..:testE :testE [/quote]

報告輔仔:
澎湖出美女,
小弟也很懷念啊...
再補一張照片(修改中)...

[quote]原文由 [i]士兵長[/i] 於 2009-12-29 01:29 發表

報告輔仔:
澎湖出美女,
小弟也很懷念啊...
再補一張照片(修改中)... [/quote]
找個時間來一個莒光操演

坦克貓 2010-01-11 22:29

[quote]原文由 [i]PeterPan[/i] 於 2009-12-26 11:05 發表
我是戰車703群群部連的,
向各位長官及學長們問好!

我的業務是忙到最後一天,
所以算是沒有待退!
還好,我把能帶的東西都帶回來了,
只是之前都一直收著,
包括信件及日記、還有假單!
放了18年,都一直沒 ... [/quote]
請問群部連有那些排組編制    據了解775,776,777三個營當時是分駐三個不同地點   群部應該是在菜園營區吧

[quote]原文由 [i]坦克貓[/i] 於 2010-01-11 22:29 發表

請問群部連有那些排組編制    據了解775,776,777三個營當時是分駐三個不同地點   群部應該是在菜園營區吧 [/quote]
等我打電話問我連長再回答你 我連長現在在澎防部或打 06927016總機轉菜園電話號碼最後一個數字自己猜 應該猜的到從0到9

死蚊子 2010-01-16 20:14

[quote]原文由 [i]蔥花麵包[/i] 於 2009-12-29 00:09 發表

.
我是半個澎湖人..湖西隘門..軍機場大門附近..:testE :testE [/quote]

隘門附近營區不多耶~呵
雖然我是附近的~變態化兵~:testK

[quote]原文由 [i]死蚊子[/i] 於 2010-01-16 20:14 發表

隘門附近營區不多耶~呵
雖然我是附近的~變態化兵~:testK [/quote]
有多變態???

蔥花麵包 2010-01-21 22:54

[quote]原文由 [i]士兵長[/i] 於 2009-12-29 01:29 發表
報告輔仔:
澎湖出[color=Red]美女[/color],
小弟也很懷念啊...
[color=Red]再補一張照片(修改中)... [/color][/quote]
.
學長..你ㄟ腳手馬卡緊ㄟ...
去年等到今年..前後隴馬緊兩冬啊..
還在修改嗎?
等學長修改好...美少女都要變成歐巴桑了.....:testK :testK

士兵長 2010-01-21 23:48

[quote]原文由 [i]蔥花麵包[/i] 於 2010/01/21 22:54 發表
你ㄟ腳手馬卡緊ㄟ...
去年等到今年..前後隴馬緊兩冬啊..
還在修改嗎?
等學長修改好...美少女都要變成歐巴桑了.....:testK :testK [/quote]

哇哈哈哈!
-------------------
報告輔仔:
您還記得這公案啊!
叫小朋友在舊檔案裡找出來傳輸到硬碟裡
找到現在都還沒找到,
當年參加幼獅團日溪阿
女團員皆來自澎湖當地和台南家專
令其腳手卡緊一咧,要不然扣其三個月零用錢,,,使命必達
---------------
只怕人頭會小一點...

[[i] 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-22 00:02 編輯 [/i]]

士兵長 2010-01-26 02:36

[quote]原文由 [i]蔥花麵包[/i] 於 2010/01/21 22:54 發表
你ㄟ腳手馬卡緊ㄟ...去年等到今年..前後隴馬緊兩冬啊..
還在修改嗎?等修改好...美少女都要變成歐巴桑了.....:testK :testK [/quote]

這是69年在溪頭的神木前
[img]http://homepage8.seed.net.tw/web@1/duckliu/recycle/0124_004.jpg[/img]

格放...雖是閉上眼,但還是難掩...美女
[img]http://homepage8.seed.net.tw/web@1/duckliu/recycle/0124_015.jpg[/img]

[[i] 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-26 23:14 編輯 [/i]]

[quote]原文由 [i]士兵長[/i] 於 2010-01-26 02:36 發表

[img]http://homepage8.seed.net.tw/web@1/duckliu/rec/0124_004.jpg[/img]

[img]http://homepage8.seed.net.tw/web@1/duckliu/rec/0124_015.jpg[/img] [/quote]
拜託都已經四五十歲的歐巴上了

士兵長 2010-01-26 23:18

路人兄﹗
你剛出社會啊!!

蔥花麵包 2010-01-26 23:26

[quote]原文由 [i]士兵長[/i] 於 2010-01-26 02:36 發表

[/quote]
.
69年寒假喔..怎麼沒打通電話給我呢?
我也好上山"按奈"學長與小美人啊..
.
報告學長...現在還有"機會"嗎??:testE :testE

[[i] 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-01-26 23:28 編輯 [/i]]

士兵長 2010-01-26 23:32

[quote]原文由 [i]蔥花麵包[/i] 於 2010/01/26 23:26 發表
69年寒假喔..怎麼沒打通電話給我呢?
我也好上山"按奈"學長與小美人啊..
報告學長...現在還有"機會"嗎??:testE :testE [/quote]

報告輔仔:
69年您回家鄉了嗎?
該不會是留在羅斯福路再混個兩年才回家吧!
------------------------------------
當年也有在桶頭什麼拿機關槍的廟旁留下照片...
從沒收過澎湖學生的信...台南家專的倒收到不少...

[[i] 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-26 23:36 編輯 [/i]]

蔥花麵包 2010-01-26 23:41

[quote]原文由 [i]士兵長[/i] 於 2010-01-26 23:32 發表
69年您回家鄉了嗎?
該不會是留在羅斯福路再混個兩年才回家吧!
------------------------------------
當年也有在桶頭什麼拿機關槍的廟旁留下照片...
從沒收過澎湖學生的信...台南家專的倒收到 ... [/quote]
.
:testC :testC
.
69年..我準備進大學啦..
年齡剛好很"速配"....:testE :testE
小美人如今安在??

士兵長 2010-01-26 23:53

[quote]原文由 [i]蔥花麵包[/i] 於 2010/01/26 23:41 發表
69年..我準備進大學啦..
年齡剛好很"速配"....:testE :testE
小美人如今安在?? [/quote]

不是吧??!
65年上成功嶺
69年該是碩士班了
服役時剛好唸完博土了

蔥花麵包 2010-01-27 00:06

[quote]原文由 [i]士兵長[/i] 於 2010-01-26 23:53 發表
不是吧??!
65年上成功嶺
69年該是碩士班了
服役時剛好唸完博土了 [/quote]
.
期間.有先休學..去建築工地.綁鋼筋....:testB :testB

士兵長 2010-01-27 00:11

[quote]原文由 [i]蔥花麵包[/i] 於 2010/01/27 00:06 發表
期間.有先休學..去建築工地.綁鋼筋....:testB :testB [/quote]

報告輔仔!
原來您這麼早就去練身體了啊
難怪是要入選"莒光"連隊
也差點成了"莒光"連隊中的莒光連隊兼戰技隊
----------------------
小弟是唸日間部,一年級在溜冰鞋(冰刀)工廠
二年級電子工廠(電阻產線作業員)
三年級被校外知名機構挑走,由老闆打操行成績
所以晚上又去錄影帶出租店看店,兼守護四級片

[[i] 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-27 00:16 編輯 [/i]]

蔥花麵包 2010-01-27 00:21

[quote]原文由 [i]士兵長[/i] 於 2010-01-27 00:11 發表
原來您這麼早就去練身體了啊
難怪是要入選"莒光"連隊
也差點成了"莒光"連隊中的莒光連隊兼戰技隊 [/quote]
.
就是靠著一手綁鐵ㄟ技術.讓"大老闆"驚為天人.留下深刻印象.
從此."騙吃騙喝"過了一年半.....:testE :testE
.

士兵長 2010-01-27 00:33

[quote]原文由 [i]蔥花麵包[/i] 於 2010/01/27 00:21 發表
就是靠著一手綁鐵ㄟ技術.讓"大老闆"驚為天人.留下深刻印象.
從此."騙吃騙喝"過了一年半.....:testE :testE . [/quote]

報告輔仔:
那831是您帶隊一手建起來的囉!

士兵長 2010-01-27 00:57

[quote]原文由 [i]蔥花麵包[/i] 於 2010/01/27 00:49 發表
話說.福利官要去督導植樹造林成果.拉著我一同前去.
來到某工地.一時手癢..跟小兵拿過鐵勾.蹲下去便綁起鋼筋來...
剛好大老闆驅車來到..手上拿著鐵勾.還來不及放下...跟著敬禮喊了"指揮官.好"只見 ... [/quote]

從此
就負起打造莒光831的任務
每年都還要回去檢驗...

PeterPan 2010-02-28 11:19

[quote]原文由 [i]坦克貓[/i] 於 2010-01-11 22:29 發表

請問群部連有那些排組編制    據了解775,776,777三個營當時是分駐三個不同地點   群部應該是在菜園營區吧 [/quote]
報告學長,我們是在成功營區,位於成功水庫旁!由馬公搭車往湖西方面走,會先經過新兵隊,過了水庫上的橋後就會抵達。至於編制嘛,有本部排、連部排、通信排、運輸排及樂隊(樂隊成員的編制不完全是在群部連),應該沒有記錯吧!在板上到目前為止都沒遇過群部連的弟兄,好寂寞啊~~~:testB

[[i] 本文章最後由 PeterPan 於 2010-03-01 10:47 編輯 [/i]]
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 懷念 澎湖