查看完整版本: 85年至87年在尖山步9營當兵的請來團圓

85年至87年在尖山步9營當兵的請來團圓

:testB 有尖山步9營85至87年的弟兄情請來團圓吧

師經理士 2009-12-01 08:59

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 58.114.249.x 於 2009-12-01 08:56 發表
:testB 有尖山步9營85至87年的弟兄情請來團圓吧 [/quote]

是...苗栗中港溪旁的尖山要隘~尖山營區嗎?  還是澎湖的?

是澎湖504旅

仲子 2009-12-01 09:44

我82年5月下部隊是168師502旅步一營兵器連,而我們連上就是在尖山,當時有營部連和戰車一個連跟一個砲兵的一個連駐防在此,當年9月即解編掉502旅,我則改編至504旅步八營兵器連,立即加入到120砲基地訓練

學長好:我是住尖山在地人又在尖山營區當兵 1748T當時做過彈藥士及伙房看到澎湖裁軍後如此荒涼
   感處良多

鴨頭 2009-12-09 01:37

503旅步六營.....廣大的伍德啊~~~不知道現在變怎樣了~~

[quote]原文由 [i]仲子[/i] 於 2009-12-01 09:44 發表
我82年5月下部隊是168師502旅步一營兵器連,而我們連上就是在尖山,當時有營部連和戰車一個連跟一個砲兵的一個連駐防在此,當年9月即解編掉502旅,我則改編至504旅步八營兵器連,立即加入到120砲基地訓練 [/quote]
那時8營很強我二哥也在連保場服役

這是歷史了ㄝ.我83年8月到670營3連.也就是所謂的尖山砲.85年請調43砲637營3連.後內調1連佔士官長缺.發生0729事件後又請調金門人攜連(刺針連)於90年1月調43砲防空群.同年7月27日退伍當死老百姓...

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 59.105.46.x 於 2010-01-01 14:28 發表
這是歷史了ㄝ.我83年8月到670營3連.也就是所謂的尖山砲.85年請調43砲637營3連.後內調1連佔士官長缺.發生0729事件後又請調金門人攜連(刺針連)於90年1月調43砲防空群.同年7月27日退伍當死老百姓... [/quote]
何謂0729事件沒聽說過是不是跟毒品殺人有關

鐵男 2010-01-01 20:06

五塊三(503)步五營二連機槍兵報到.五德以及菜園營區小弟再四年前回去的時候還在.百里營區也還在用.現在狀況不知如何??請學長給個消息吧

營區還在是防區人最多的營區

砲王 2010-01-12 13:05

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 59.105.46.x 於 2010-01-01 14:28 發表
這是歷史了ㄝ.我83年8月到670營3連.也就是所謂的尖山砲.85年請調43砲637營3連.後內調1連佔士官長缺.發生0729事件後又請調金門人攜連(刺針連)於90年1月調43砲防空群.同年7月27日退伍當死老百姓... [/quote]

哇~照時間推算,我到部之669與670換防已事隔學長兩輪(安宅 <=> 尖山)

[[i] 本文章最後由 砲王 於 2010-01-12 13:07 編輯 [/i]]

埔光石頭 2010-01-12 22:27

[quote]原文由 [i]鐵男[/i] 於 2010-01-01 20:06 發表
五塊三(503)步五營二連機槍兵報到.五德以及菜園營區小弟再四年前回去的時候還在.百里營區也還在用.現在狀況不知如何??請學長給個消息吧 [/quote]
伍德營區菜園和雞母塢都還有人只是不多啦,至於百里;只剩下觀測所小貓幾隻.靶場的槍砲聲也很少了,(我住井垵啦)

民國77年~79年時,尖山營區是502旅步一營營部連的總部,那時502旅一營守海防,各連散在各據點,只剩營部連留守尖山,還有一個戰車連同營區,並沒有砲兵留守.

陸軍步兵1570梯

[b]74年502旅步一營營部連支援排話務兵,短短一年10個月的役期,在尖山營區6個月的時間,是我當兵最快樂的時光。
當時步兵營步連,一個炮兵連、一個戰車連,在寬廣的尖山營區只步戰砲協同有三個連隊,步兵中校營長為最高指揮官,但三個連隊戰車最精實最操,炮兵次之、步兵最爽。看那拿的武器步槍就知道,戰車拿m16、步兵拿57式及國造65式。
尖山營區衛兵哨所步兵全包,如大門,及放假從蜾葉等公車到馬公的側門,鐵山彈藥庫,連隊內衛兵等等,每天白天兩班衛兵,晚上一班衛兵,不過日子海還滿蠻好過!陸軍1478梯上兵話務

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 61.231.24.x 於 2010-02-28 17:45 發表
74年502旅步一營營部連支援排話務兵,短短一年10個月的役期,在尖山營區6個月的時間,是我當兵最快樂的時光。
當時步兵營步連,一個炮兵連、一個戰車連,在寬廣的尖山營區只步戰砲協同有三個連隊,步兵中校營長為最 ... [/quote]

學長大大 尖山營區是澎湖唯一步戰砲合營 是重要據點 我是住在尖山廟後的 請問那時的地下坑道你有下去過嗎

我同學林清泉你應該認識喔

我雖然不是步九營的弟兄 但也是在尖山待過 是混炮營一連 從87年到年底移防為止

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 58.114.249.x 於 2009-12-01 08:56 發表
:testB 有尖山步9營85至87年的弟兄情請來團圓吧 [/quote]

0935825505 2010-07-15 04:56

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 219.71.148.x 於 2010-02-28 20:19 發表

學長大大 尖山營區是澎湖唯一步戰砲合營 是重要據點 我是住在尖山廟後的 請問那時的地下坑道你有下去過嗎 [/quote]
那麼剛好,我也住尖廟後面的,我也在尖山待過,我們可能是鄰居,廟後沒幾間房子,不過尖山我只待了二個月

賴銀海 2010-09-08 23:27

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 220.128.228.x 於 2010-01-14 11:54 發表
民國77年~79年時,尖山營區是502旅步一營營部連的總部,那時502旅一營守海防,各連散在各據點,只剩營部連留守尖山,還有一個戰車連同營區,並沒有砲兵留守.

陸軍步兵1570梯 [/quote]
民國77年12月下旬502旅步一營在鼎灣打完營測後就移防到尖山去守海防,我先去守北寮108觀測所,快退伍前又參加7月2號在蕭瓜海邊所舉行的聯訓演習,打了100發50機槍彈,7月18日在尖山退伍

我是84年入伍1741梯的 不過我是你們旁邊的 504旅部八營步三連 有去過你們那邊洗過澡  因為當時停水
當時有共軍導彈 在你們附近挖過散兵坑 還住在碉堡1星期 不知道跟我同時期的弟兄有印象嗎?? 我是行政士

尖山之狼 2010-09-14 19:43

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 172.16.1.x 於 2010-09-14 16:11 發表
我是84年入伍1741梯的 不過我是你們旁邊的 504旅部八營步三連 有去過你們那邊洗過澡  因為當時停水
當時有共軍導彈 在你們附近挖過散兵坑 還住在碉堡1星期 不知道跟我同時期的弟兄有印象嗎?? 我是行政士 [/quote]

學長大 你我是同期的當時八九營的營長互換  我本要調八營一連 精誠連 黃萬鈞跟旅長要人 鍾瑞峰不放人
黃營長我跟他還有連絡 營部連連長廖宏明 是九營一連過去的

168師504旅9營3連:testK 1522

尖山之狼 2011-01-21 14:19

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 111.250.175.x 於 2011-01-21 12:27 發表
168師504旅9營3連:testK 1522 [/quote]
請問學長當時的駐地在那

引用:

原文由 Guest from 111.250.175.x 於 2011-01-21 12:27 發表
    168師504旅9營3連 1522

請問學長當時的駐地在那

--------------------

半年營集中.....在菜園

半年海防..連本部...在林投隘門...水地是另外半年....然後退伍

班哨待過好幾個...都忘了名字了......:testK

民國77年12月下旬502旅步一營在鼎灣打完營測後就移防到尖山去守海防,我先去守北寮108觀測所,快退伍前又參加7月2號在蕭瓜海邊所舉行的聯訓演習,打了100發50機槍彈,7月18日在尖山退伍

.................

:testK 我記起來了....我們那時候還在蕭瓜守班哨....聯訓演習在旁邊還是上頭打砲射擊...好像和台灣的海陸在舉行聯興49號演習...在山水登陸...:testK

半年海防..連本部...在林投隘門...水地是另外半年....然後退伍

班哨待過好幾個...都忘了名字了......

這位軍友海防班哨應該是烏崁,19,山水,溡釐,岸山,前寮
蕭瓜,我剛下部隊是在林投連,還守過林投駐在所,靠近

林投公園

bauzpapa 2011-01-25 22:10

好開心喔,又遇到同營的長官.....
我也是83年8月抵澎,但是1年9個月都待在營部連(成功營區),只去過尖山2次(2次都是過年前跟蔡營長去發紅包),當時尖山連的行政是我的同梯,叫做楊孝中,您記得他嗎??

蕭瓜,我剛下部隊是在林投連,還守過林投駐在所,靠近

林投公園

te
stI 168師504旅9營3連1521那位1522的那位軍友真的是9營3連的弟兄嗎如果是那麼真的是太有緣了

=============================================

我們應該認識.......:testK

1076班長 2011-01-25 22:49

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.167.122.x 於 2011-01-25 22:30 發表

蕭瓜,我剛下部隊是在林投 ... [/quote]
水地,這個地方很多人會感到陌生,是在大馬路旁的這個營區嗎?如過是,也已經荒廢好幾年了,裡面雜草叢生。
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 85年至87年在尖山步9營當兵的請來團圓