查看完整版本: 呼叫76/10~78/8服役42旅7224營部連弟兄

106砲 2009-11-28 06:45

呼叫76/10~78/8服役42旅7224營部連弟兄

小弟(1546T)76/10~78/8服役於陸軍42旅722營營部連,不知是否有同時期服役的弟兄也有進來這裡?很懷念那些日子可惜沒留下任何同袍的聯絡資料.....

熊男 2009-11-28 08:29

請問106砲大大,您在服役時42旅是在哪邊?
按照您的匿稱和在營部連來說,應該是反裝甲排的吧?
因為有些搞不清楚的地方,所以請教一下!

106砲 2009-11-28 23:23

76~78年服役於陸軍獨立42旅,那時42旅是在新竹湖口2營區,1營區是星光部隊和裝步營,3營區是51旅,4營區就不太清楚(好像是給外來單位下基地進駐用的,是舊式木造營舍).好像後來番號有更改再來又好像移防到那裡的樣子....

熊男 2009-11-29 15:53

原來真是如此,那之前42旅有在大崗山阿蓮那邊駐守過嗎?
或是說阿蓮那邊的裝甲旅是哪一旅呢?

我1544t(大) 722營戰一連 履保士?

106砲 2009-11-29 23:37

[quote]原文由 [i]熊男[/i] 於 2009-11-29 15:53 發表
原來真是如此,那之前42旅有在大崗山阿蓮那邊駐守過嗎?
或是說阿蓮那邊的裝甲旅是哪一旅呢? [/quote]

76~78年間42旅是一直在湖口的至於後來呢就不知道了.高雄阿蓮是有另外一隻獨立旅(年代久遠番號記不清楚不曉得是不是95旅)只記得每次支援師對抗或旅對抗我們都是藍軍,南部都是紅軍而最後好像總是藍軍勝.

106砲 2009-11-30 00:03

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 124.8.102.x 於 2009-11-29 17:34 發表
我1544t(大) 722營戰一連 履保士? [/quote]

履保士大大好,難得遇到同時期同營的網友.印象中戰一連到戰三連都很操很硬不像營部連最茫了白天接業務的就各自窩到自己的辦公室而像我們這種戰鬥排呢就帶到人少的地方跳下砲操虛應一下然後就聊天打屁.不知你後來還有回營區參觀過嗎?我2年前回去看過,營區重新規劃過了少了手榴彈投擲場變成了泳池,郵局前的大門撤掉封起來了,原本從大門走到福利社理髮廳餐廳那條路整個不見變成草地.2營區外的店家大都收掉了店家人潮往前移到3營區(原51旅)那邊,2營區感覺很蕭條連電影院也撤走了.....回憶跟著被帶走:testB

坦克貓 2009-11-30 21:55

67年底64旅移駐阿蓮天山營區  就一直留在那裡   67年以前是73旅的駐地   95旅在屏東潮州萬金營區

熊男 2009-12-01 08:50

[quote]原文由 [i]坦克貓[/i] 於 2009-11-30 21:55 發表
67年底64旅移駐阿蓮天山營區  就一直留在那裡   67年以前是73旅的駐地   95旅在屏東潮州萬金營區 [/quote]
感謝坦克貓大的解說,原來我一直把64旅記成42旅:testA !
我弟政戰畢業第一個單位就在阿蓮,但因為他待過的單位太多,之前問他竟回我說忘了是哪個部隊!!
不過要一個蝴蝶科的幹反裝甲排排長,真的是要了他的命,除了會開車外其它是一竅不通,就這樣也
給他撐過了半年!!

[size=5](1527t)721營  營部連  營參三文書
想了好久    終於想起來
陸軍獨立第42旅 現在好像改作542旅[/size]

我是69年到42旅721營戰二連幹輔仔,連隊在旅部旁第一棟.哇,好久以前的故事囉!

坦克貓 2010-01-20 12:33

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 61.229.175.x 於 2010-01-19 18:23 發表
我是69年到42旅721營戰二連幹輔仔,連隊在旅部旁第一棟.哇,好久以前的故事囉! [/quote]
我的一些同學也都是29期預官   只是自己沒考上   69年到南部的64旅裝甲砲兵營報到     請問你當時721營是否裝備M48戰車  而722營則配備M41

上面學長大家好
我是42旅末期的兵
我在一營區裝步121營1連
42旅是在87年改編為542旅
當時一營區是裝步營跟砲兵營
其他單位都在二營區
應該學長那個時期一樣吧
而改為542旅後好像都移到三營區
一二營區則改為基訓單位進駐

1670T 裝部121營第三連 81迫砲射手

81年3月至83年3月1653T722第2連1排4車勇虎戰車裝填手兼有線電與無線電保養士~~報到

各位學長學弟好

42旅722營營部連戰車組 蘭州01向各位問好(昔日連長---老鐵)

各位學長學弟好

42旅722營營部連戰車組 蘭州01向各位問好(昔日連長---老鐵)

1342T

1546T學長您好:
     有位學長(1548T) 許  ?               
開5T吊車!
      還記得嗎?
開營頭車    也是(1548T)....

貓哥 2010-12-08 17:09

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 120.41.140.x 於 2010-12-08 16:44 發表
統計資格,司法代考代考,雅思替考,審計資格代考QQ1125454926北京考試聯盟
北京考試咨詢聯盟QQ:1125454926
北京代考網[url]www.dk6888.com[/url]從全國各地高校聘請一批高素質的代考槍手,托福代考,從04年做到現在已經為成千上 ... [/quote]
這是什麽碗糕看沒

106砲 2011-11-04 01:38

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.160.211.x 於 2010-11-04 02:47 發表
1546T學長您好:
     有位學長(1548T) 許  ?               
開5T吊車!
      還記得嗎?
開營頭車    也是(1548T).... [/quote]
=========================================================================
有位學長(1548T) 許  ? ......... 他是在722營部連當兵的許讀嗎?

兵器連觀測兵 2011-11-04 01:43

106大大學長好!
當年獨立旅不是裝甲旅或空特旅吧?
也有配置106砲嗎?

Roach-H 2011-11-04 09:37

[quote]原文由 [i]兵器連觀測兵[/i] 於 2011-11-04 01:43 發表
106大大學長好!
也有配置106砲嗎? [/quote]

旅部有直屬反裝甲連.
沒換發拖式飛彈之前,應該是配備106mm無後座力砲.

106砲 2011-11-04 14:40

[quote]原文由 [i]兵器連觀測兵[/i] 於 2011-11-04 01:43 發表
106大大學長好!
也有配置106砲嗎? [/quote]

---------------------------------------------------------

當時42旅是裝甲旅,旅上的反裝甲武器就只有106砲(架在1/4T車上),是有聽說托式飛彈啦但我們旅上沒配備(當時退伍時是民國78年秋)

69年8月下部隊(64旅).反裝甲連已經換托式飛彈.其他反裝甲排組用106砲.
  1268T 64旅604營.

坦克貓 2011-11-04 18:57

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 122.116.193.x 於 2011-11-04 17:20 發表
69年8月下部隊(64旅).反裝甲連已經換托式飛彈.其他反裝甲排組用106砲.
  1268T 64旅604營. [/quote]

樓上的大大
我11月下部隊在6041   請問你在那一連

Roach-H 2011-11-04 20:44

[quote]原文由 [i]106砲[/i] 於 2011-11-04 14:40 發表
---------------------------------------------------------
當時42旅是裝甲旅,旅上的反裝甲武器就只有106砲(架在1/4T車上),是有聽說托式飛彈啦但我們旅上沒配備(當時退伍時是民國78年秋) [/quote]

嗯....記得理論上來說,編裝表應該要配發拖式飛彈卻沒有這項裝備的單位,
配發106砲算是"代用裝備".:testH

42旅操的當然是721營啊,每年必下基地,專精管道就別提了,三不五時再來個保力山三軍聯訓,夠刺激吧,722營記得就是擔任裝校教導營,每天固定出戰車供教學用啊

各位大大好,我是1361T的,71/03~74/03在42旅7222連,第一年開戰車,是M41的吧,第二、三年幹兵補士,跟前面的大大一樣,開車經過湖口路段,都會懷念特別多的....

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 203.73.36.x 於 2010-06-10 17:42 發表
1670T 裝部121營第三連 81迫砲射手 [/quote]

剛梯耶 挖系營部連 106砲副射手 -- 新訓隊去台南旅實兵/下連隊329中簽/下基地/去屏東三軍聯訓...

[quote]原文由 [i]Roach-H[/i] 於 2011-11-04 20:44 發表

嗯....記得理論上來說,編裝表應該要配發拖式飛彈卻沒有這項裝備的單位,
配發106砲算是"代用裝備".:testH [/quote]

我是81年入伍 連上是用悍馬載106砲 旅直屬連-反裝甲連是配M113拖式飛彈車
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 呼叫76/10~78/8服役42旅7224營部連弟兄