查看完整版本: 這是哪門子五七戰防砲操..

ttt0920 2009-11-25 11:19

這是哪門子五七戰防砲操..

看樣子好像在玩?

我在本島當兵沒有57戰防砲

這真是五七戰防砲操嗎?
[url]http://www.wretch.cc/video/windows91259&func=single&vid=6273592&o=time_d&p=3[/url]

middle 2009-11-25 11:39

這哪是在跳砲操:testA
唉!看不下去了

middle 2009-11-25 11:58

小弟我雖然只有在砲兵新兵隊跳過砲操
但是都跳的比他們好太多了
當年如果這樣邊笑變跳
絕對是吐不玩的體能啦
會被操死的:testB

75山砲 2009-11-25 12:13

學長:

看完之後只有一種感想....................... [color=Red][size=5]" 操x馬的! 這是砲操還是演戲阿!! "[/size][/color]:testI :testI

基本的著裝感覺上就怪怪的,槍竟然沒將背帶調緊整個鬆垮垮的
就算一般訓練我們也不曾鬆散嘻鬧成這樣:testC

酒色夫 2009-11-25 12:21

[quote]原文由 [i]75山砲[/i] 於 2009-11-25 12:13 發表
學長:

看完之後只有一種感想....................... " 操x馬的! 這是砲操還是演戲阿!! ":testI :testI

就算一般訓練我們也不曾鬆散嘻鬧成這樣:te ... [/quote]
這可能是救國團的戰鬥營活動...:testE
對了
把這種影片轉寄到各大立委跟國防部去
讓那些鳥人去驗收一下現在的爛操...

[[i] 本文章最後由 酒色夫 於 2009-11-25 12:23 編輯 [/i]]

小胡 2009-11-25 12:24

這應該這兩年內的影片 影片中的士兵都是背新型的T-91步槍

應該是在金門 影片中好像有聽到"角嶼"兩個字

我以前在海防據點時 也是五七戰防砲砲長

看他們裝彈的方式很奇怪 以前我們不是這樣跳

不過看這影片中的草莓兵 感覺他們很欠操:testE

小胡 2009-11-25 12:27

[quote]原文由 [i]75山砲[/i] 於 2009-11-25 12:13 發表
學長:

看完之後只有一種感想....................... " 操x馬的! 這是砲操還是演戲阿!! ":testI :testI

就算一般訓練我們也不曾鬆散嘻鬧成這樣:te ... [/quote]
75山砲大:
現在新型步槍的揹法都是這樣

跟我們以前大揹槍的方式不一樣

浪花 2009-11-25 12:57

步槍的揹法,五個人有三種以上的揹法……
這五個人是不同國家的軍人嗎?
[color=Blue]多國聯軍聯合操演[/color]???:testA

阿鴻營搜索 2009-11-25 14:33

[quote]原文由 [i]浪花[/i] 於 2009-11-25 12:57 發表
步槍的揹法,五個人有三種以上的揹法……
這五個人是不同國家的軍人嗎?
多國聯軍聯合操演???:testA [/quote]

連防毒面具的揹法,也是各有各的標準!!:testC
我老了!!:testH
70年底駐守溪邊,整著營部連的"重武器",
就是三層反空降堡的四管五零機槍一門,和五七戰防砲一門,
短期駐守的三個月中,恰好師部舉行五七戰防砲測驗,
臨時組成一隻測驗隊伍,向別營拜師求藝,
一週內,除了構工岸勤衛哨,要找出練習時間還真少,
但是......我們也沒[size=4][color=Red]玩[/color][/size]成這模樣的砲操,
  欲  哭  無  淚 ! !:testJ :testI

軍犬士 2009-11-25 14:38

57戰我學過幾次
但是後來調到外據點後只有90高
所以就沒在摸過
只有後來走晝封夜啟時
才再次摸到
但是影片中的方式和我當時學的都不一樣
而且砲長還要看小抄
其他組員都還會動來動去
在我那時候早就被學長飛踢了
至少基數是N倍計算了
如果平常練習是這調調
我實在不敢想像真正用砲時
是很平安的
只能說亂搞:testI

誠實小人物 2009-11-25 17:13

雖然我的單位不是戰鬥部隊,不用像各位學長要學砲操之類的東西.但因為單位屬性又位在小金門的關係,連上非

常重視體能這個項目,所以操課也都是針對體能方面來加強  所以換做這些爛兵(說話重了點 但卻是實話)是在我們連上的話早就被幹到翻掉了 怎麼可能還像他們那樣在嘻皮笑臉:testI :testI :testI

真的看不下去!我只看到任務賦予的齊報…
在幹訓班專長訓是學57戰防砲和T74機槍,雖然回連上後就被留在連部,後來又一年多的基地訓,從來沒有正式操作過57戰防砲。
但說真的:光前面的看齊,我想如果像影片中的那樣,早就被老士官、老兵踹下去了!
這個影片的五個人都該被操!擔任砲長完全沒有背熟砲操流程,任務賦予口條慢又零零落落,該操;四名砲手連立正稍息動作都不統一,在看齊及砲長任務賦予時還動來動去、嘻嘻哈哈…,該操!
我有一個一起到北竿的同梯,他被選入砲兵營。從到馬,新兵隊2天,回連隊5天,就這麼短的時間,砲兵連隊可以把一個好好的人操成臉部烏青、口腔缺牙、下肢行進有困難的「暫時殘障人士」。
真想讓影片中的這些人好好認識什麼叫「砲操」。

誠實小人物 2009-11-25 17:46

套句阿丸學長的一句名言:操!跟個娘砲一樣     我看罵他們娘砲簡直是汙辱到娘砲界

東店戰砲隊 2009-11-25 17:52

這是那們子的娘泡砲操根本就是在玩 砲長 還有小抄可看
跳砲操是很神聖的不能笑

jrer 2009-11-25 17:52

只有三個字...混很大~~~唉

蔥花麵包 2009-11-25 17:54

部隊訓練就是這付吊郎噹的模樣..
難怪軍紀渙散....:testI :testI

ttt0920 2009-11-25 18:11

我是看了很傷心!!:testB

國軍啥時變成這樣..那麼不尊重武器..那麼沒有紀律

雖然武器老舊..但是訓練不應如此

沒有草莓兵!! 草莓兵是國防部寵出來的:testI

訓練士 2009-11-25 18:29

左看右看怎麼都好像[size=5]廟會[/size]活動,的陣頭表演[size=5]跳官將首[/size]:testI
是慶祝國防部長─高府千歲聖誕千秋逆...:testK :testK

士兵長 2009-11-25 18:52

[quote]原文由 [i]訓練士[/i] 於 2009/11/25 18:29 發表
左看右看怎麼都好像廟會活動,的陣頭表演跳官將首:testI
是慶祝國防部長─高府千歲聖誕千秋逆...:testK :testK [/quote]

大家想太多了
那又是天兵自己在玩,
錄下PO出來的天兵版
其實也很適合在現在的軍隊

小胡 2009-11-25 18:53

自從兩年役期開始縮短 部隊的訓練也開始走下坡

以台灣的現況 本來就不該將兩年役期縮短

60砲長 2009-11-25 18:54

哈...看了笑到快噴淚.

尤其是他們傳遞砲彈後向後轉蹲下避彈的滑稽動作

真是讓人會笑到肚子痛啊!以前沒有這些動作的,是新發明的嗎?:testG

不生氣啦!至少他們還有在出操.

雖然動作零亂,至少中氣十足.

五七戰防砲....是1940年出廠的.

砲體本身除了砲管壽命長短外,機械式的東西只要好好維護是不會有什麼問題.

今年8月到馬祖,也看到幾門操作自如的戰防砲.

但問題是..那些砲彈還能用嗎?

難怪發射時大家要往後躲.

二十一世紀...還看到國軍在用五七戰防砲.

唉....我們稅是繳到那去了.

雷霆 2009-11-25 20:10

[quote]原文由 [i]ttt0920[/i] 於 2009-11-25 11:19 發表
看樣子好像在玩?

我在本島當兵沒有57戰防砲

這真是五七戰防砲操嗎?
[url]http://www.wretch.cc/video/windows91259&func=single&vid=6273592&o=time_d&p=3[/url] [/quote]
真是亂搞惡搞胡搞瞎搞
把他們全改編制好了
編到野戰砲兵連隊
好好來操練一番

1455T 2009-11-25 21:03

阿共ㄚ..看了都搖頭...:testK

慢壘裁判 2009-11-25 21:31

[size=5][color=Red]這個 一定是在冬天拍的 ....[/color][/size]

金東老虎 2009-11-25 21:39

:testI 真是哪裡來的部隊.你他嘛的.:testJ 砲操還要看小抄..:testB 真是真他嘛的很精實的部隊嘛.到現在我

的90高砲砲操.我還到背如流勒:testI

軍犬士 2009-11-25 21:48

[quote]原文由 [i]zx5408204[/i] 於 2009-11-25 21:39 發表
:testI 真是哪裡來的部隊.你他嘛的.:testJ 砲操還要看小抄..:testB 真是真他嘛的很精實的部隊嘛.到現在我

的90高砲砲操.我還到背如流勒:testI [/quote]

90高砲砲操
我也都還記得
分9進度與5進度二版本

不過我們到連隊後的第二天下午就去90砲堡了
學長只說過一句話
背不熟
連摸都沒資格
動作不熟
基數開始...:testB
然後同梯同命
一人不會 全部下去:testH

金東老虎 2009-11-25 22:08

:testK 國照M1A190高砲砲操演練.進度有六.進度1班至編成與整齊報數.進度2火砲檢查.進度3射向歸正.進度4對

海直接射擊.進度5故障排除.進度六.交職訓練.首先操作進度1.我為砲長.第一兵.為砲手.第2兵.你為高低手.第3

兵.你為方向手.第4兵.你為彈藥手.抱樹時由1抱起....齊抱.齊抱.就砲..學長剩下ㄉ還想聽我再來大聲附頌:testK

軍犬士 2009-11-25 22:28

[quote]原文由 [i]zx5408204[/i] 於 2009-11-25 22:08 發表
:testK 國照M1A190高砲砲操演練.進度有六.進度1班至編成與整齊報數.進度2火砲檢查.進度3射向歸正.進度4對

海直接射擊.進度5故障排除.進度六.交職訓練.首先操作進度1.我為砲長.第一兵.為砲手.第2兵.你為高低手.第3 ... [/quote]

這砲操跳一半會被學長叫去旁邊基數跳不停喔~~:testK
不過進度9的那種,檢查的東西可多了,還要檢查水平氣泡,還有象限儀..

金東老虎 2009-11-25 22:55

:testK 報告砲操持續進行中.再來操作進度2.我為砲手首先檢查砲門是否清潔..拉下砲閂.檢查堂線是否清析無裂痕..檢查保險是否正常.送上砲閂.檢查擊發機構是否正常.擊發..檢查撞針是否斷裂.砲手好..我為高底手.檢察高底是否正常.檢察高低機構是否定位.高低手好..我為方向手.檢查方向是否正常.檢查方向機構是否正常.我為彈要守.檢查彈藥是否生鏽.檢查批號是否正確.檢查底火是否腐蝕.彈藥手好.報告學長.突然要小老弟打這ㄇ多字.有點累.請學長見諒嚕.有空在補上來吧:testK

天兵石頭 2009-11-25 23:25

[quote]原文由 [i]zx5408204[/i] 於 2009-11-25 22:55 發表
:testK 報告砲操持續進行中.再來操作進度2.我為砲手首先檢查砲門是否清潔..拉下砲閂.檢查堂線是否清析無裂痕..檢查保險是否正常.送上砲閂.檢查擊發機構是否正常.擊發..檢查撞針是否斷裂.砲手好..我為高底手.檢察高底 ... [/quote]
記憶中57砲操跟90砲操準則有點像
他們在跳什麼我實在看不懂~雖然跳砲操念的準則有時候確實會因念太快口齒不清
但是他們跳砲操不僅聽不懂念什麼~跳什麼我也看不懂
我們跳砲操四個位置都要訓練
我也實彈擊發過~
站在炮門左邊用75度彎腰右手拉擊發~擊發前要先看一下
擊發同時頭轉向左邊
他們所有動作跟我當時學的完全不一樣
重點是~不管是練習還是真正操練我們都是很認真的
有稍微閃失~拿著練習弹跳不玩
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 這是哪門子五七戰防砲操..