查看完整版本: 請問以前有人曾經在少將廉治台麾下服過役嗎

請問以前有人曾經在少將廉治台麾下服過役嗎

這位旅長人超好的完全不拘小節個性也很大器後來聽說榮調金防部當副參謀長

我1999年在陸總部計畫署服兵役在他底下當阿兵哥
他是一個很積極也很有才幹的人,
雖然在他底下很累,但他會對你很好的一個好長官
我很感佩他

ven 2009-10-25 16:36

菜鳥我有幸於廉將軍升防部副參時,參與了升官暨旅長交接布達典禮....:testK
每次看著返台假單上,廉將軍的章,心裡都會冒出:怎麼會有這個奇怪地姓阿   :testJ
依稀記得,布達典禮那天,我被疑似是旅部情報科長的長官從入場隊伍中拉出來,預備要幫防部指揮官開大福特車門,那時和一堆軍官站在門外,看著廉將軍抽著菸(何將軍點的火:testE )對接任的旅長何將軍說:我任內最幸運的是沒出過大事,唯一的功就是把澳口防護射擊辦好 (從機場旁邊的據點開火,有可能是第一次,剛好是菜兵我所服役的單位其中之一的據點).....
後來把我從隊伍中拉出來的軍官問我:這麼多軍官在這,你會不會緊張?小兵我當然是回:報告長官,會!!
那位軍官就笑笑地說,那你先進場吧....所以我就沒開到大福特的車門 :testG

但是呢,菜兵我倒是很幸運在會場大門外,看到擔任司儀的漂亮女士官     :testE

[[i] 本文章最後由 ven 於 2009-10-25 16:38 編輯 [/i]]

jcll 2009-10-25 17:49

[url]http://news.gpwb.gov.tw/news.php?css=2&nid=73038&rtype=1[/url]

看起來現在跑到步校當副指揮官兼副校長去了

好像是48期的

48期已經有人升中將 另外有幾個已佔中將缺...

[quote]原文由 [i]jcll[/i] 於 2009-10-25 17:49 發表
[url]http://news.gpwb.gov.tw/news.php?css=2&nid=73038&rtype=1[/url]

看起來現在跑到步校當副指揮官兼副校長去了

好像是48期的

48期已經有人升中將 另外有幾個已佔中將缺... [/quote]
沒錯,他是48期的
他還有一位長的一模一樣的雙胞胎兄弟也在48期
倆兄弟連手整人威力無比

酒色夫 2009-10-25 21:48

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 122.117.24.x 於 2009-10-16 23:11 發表
這位旅長人超好的完全不拘小節個性也很大器後來聽說榮調金防部當副參謀長 [/quote]
既然大大要發文的話
就誠心的邀請您先註冊比較好啦...

:testE 我曾經是廉先生當副參時ㄉ傳令.對阿兵哥很好.尤其是他身邊ㄉ人.那時退伍時.還抽空送我到機場坐飛機.真ㄉ是感動阿.

eandc 2010-05-27 11:45

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.170.3.x 於 2010-05-27 02:09 發表
:testE 我曾經是廉先生當副參時ㄉ傳令.對阿兵哥很好.尤其是他身邊ㄉ人.那時退伍時.還抽空送我到機場坐飛機.真ㄉ是感動阿. [/quote]

嗚~~~~~~~~~:testB
都是退伍
待遇差這麼多
可能我太黑了 :testE

200旅 2010-05-27 12:21

[quote]原文由 [i]eandc[/i] 於 2010-05-27 11:45 發表

嗚~~~~~~~~~:testB
都是退伍
待遇差這麼多
可能我太黑了 :testE [/quote]

報告長官
當上仕從 傳令 駕駛之後
老闆通常都視為自己人了
當然下屬也要把老闆當作自己人才行

這樣的缺  聽起來很爽  當然也做的很黑的
有這樣的待遇  只能說剛好啦

若是退伍之後  還能保持聯繫的
那才真是難得

我也曾在其麾下服役,他是對"自已人"很照顧,但不是"自己人" 就......

老皮 2010-09-24 18:46

廉治台、廉明台雙胞兄弟,又同為陸官同期同學,兩人相貌迄今都還記得,在校期間還曾被他倆修理多次,由於分不清誰兄誰弟,所以每次是被誰修理的始終搞不清楚,官校四年級專精訓練中的3.5火箭筒兵器課程還記得是廉治台所敎授,倆兄弟口才流利便給為共通點,我們這些低年級的偶聽他們一本正經說三道四講古吹牛,皆深信不疑,畢業後未再與二位學長碰過面,但他們較特殊的身分讓我深刻難忘。

[quote]原文由 [i]老皮[/i] 於 2010-09-24 18:46 發表
廉治台、廉明台雙胞兄弟,又同為陸官同期同學,兩人相貌迄今都還記得,在校期間還曾被他倆修理多次,由於分不清誰兄誰弟,所以每次是被誰修理的始終搞不清楚,官校四年級專精訓練中的3.5火箭筒兵器課程還記得是廉治台 ... [/quote]

樓上這位前輩是否跟新任陸官校長全子瑞同一期?

jcll 2010-10-27 11:19

全子瑞是51期的沒錯

廉治台已經被當初把金西旅旅長交給他的49期學弟何安繼趕過了
何10月剛升澎防部 明年一月就要掛第二顆了

[[i] 本文章最後由 jcll 於 2010-10-27 21:04 編輯 [/i]]

訓練士 2010-10-27 18:31

老皮長官正51期的,跟何保林將軍同期的喔,
何將軍少校時為333師參三科參謀官,
後升333師步1營營長,個性脾氣還不錯。

我曾經是999R的行政官....
何安繼將軍對我們都很不錯...脾氣又好不大會罵人...
像個有修養的讀書人

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 175.180.174.x 於 2010-12-12 13:20 發表
我曾經是999R的行政官....
何安繼將軍對我們都很不錯...脾氣又好不大會罵人...
像個有修養的讀書人 [/quote]

我在999當的營作戰官.旅作戰官是個老學長.只是我想不起你是哪位了.何是個老好人能升中將還不錯.他當旅長還沒進戰院應該是後來去了

[quote]原文由 [i]jcll[/i] 於 2010-10-27 11:19 發表
全子瑞是51期的沒錯

廉治台已經被當初把金西旅旅長交給他的49期學弟何安繼趕過了
何10月剛升澎防部 明年一月就要掛第二顆了 [/quote]

兩位學長長官那時候是營作戰官和正規班階段.看的出來都能當上將軍.全將軍在同一個師不同營遇過.那時他還是營長時間過的真快

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 116.236.135.x 於 2011-04-09 15:19 發表

我在999當的營作戰官.旅作戰官是個老學長.只是我想不起你是哪位了.何是個老好人能升中將還不錯.他當旅長還沒進戰院應該是後來去了 [/quote]

你是臣忠漢還是閰順興? 999R那時的行政官叫劉嘉傑,999R旅作戰官是孫鍾巍,我那時也是旅部的軍官

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 220.136.232.x 於 2011-09-23 21:25 發表

你是臣忠漢還是閰順興? 999R那時的行政官叫劉嘉傑,999R旅作戰官是孫鍾巍,我那時也是旅部的軍官 [/quote]

聽到何安繼將軍高昇真的很開心,當時我在旅部在底下當軍官,真的感覺他是一個很好的長官

我曾在999R 旅部當參謀,預官,當時的旅長就是廉治台,預官對他的評價跟兵對他評價迴異

小弟為廉將軍任步校副指揮官時期的駕駛  積極、認真、有威嚴以及親力親為是我這位好長官的最深印象。

本人曾經在三三三師九九九旅當過廉治台旅長的傳令.他的為人很正氣.對我很照顧.退伍之後還有去過楊梅找廉旅長.還招待我去吃飯.現在知道他在步校當副司令.真是高興.有空北上時會在去找當兵的老旅長
在此祝福他 步步高升

jcll 2012-06-28 22:02

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 115.165.205.x 於 2012-06-09 23:45 發表
本人曾經在三三三師九九九旅當過廉治台旅長的傳令.他的為人很正氣.對我很照顧.退伍之後還有去過楊梅找廉旅長.還招待我去吃飯.現在知道他在步校當副司令.真是高興.有空北上時會在去找當兵的老旅長
在此祝福他 步步高 ... [/quote]

6月底退了

[url]http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/may/6/today-north16.htm[/url]
[url]http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/Internet/IndexDetail.aspx?GUID=66743[/url]

部長首先頒發海軍副司令李仲威中將、常務次長熊湘台中將、李喜明中將、陸軍第六軍團副指揮官廉少將、聯勤支援指揮部指揮官林少將、聯準室準則發展處長吳少將、軍情局第三處長張少將等人勳、獎章,獎勉他們軍旅生涯期間,歷任部隊各項重要職務,均能戮力達成上級交付任務及建軍備戰等工作,績效卓著。

廉是48期的 同學已經當到參謀長 47的鄭德美也接軍團了 中將現在升到51期了
退了其實也蠻合理的....

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 220.136.232.x 於 2011-09-23 21:25 發表

你是臣忠漢還是閰順興? 999R那時的行政官叫劉嘉傑,999R旅作戰官是孫鍾巍,我那時也是旅部的軍官 [/quote]
大哥您是哪位...還記得小弟的名子...我是劉嘉傑啦....感動...:testE

ching-pin 2013-12-27 20:15

我當兵時的旅長也是廉旅長。。。。。
:testK :testK :testK :testK

我92服役的時候在國防部建軍規劃處,當時他是少將處長,而我正是處長的傳令
處長人真的不錯,表情總給人很嚴肅
但很照顧我們小兵,後來轉調金西旅旅長
至今很懷念這位老長官

我是廉治台和何安繼當999R時的旅部連連長。兩位長官都很好,很照顧我們!都是好長官!

[quote]原文由 [i]老皮[/i] 於 2010-09-24 18:46 發表
廉治台、廉明台雙胞兄弟,又同為陸官同期同學,兩人相貌迄今都還記得,在校期間還曾被他倆修理多次,由於分不清誰兄誰弟,所以每次是被誰修理的始終搞不清楚,官校四年級專精訓練中的3.5火箭筒兵器課程還記得是廉治台 ... [/quote]

應該是廉民台,71年三軍八校入伍訓時,為我的入九連連長! 廉治台時為教官!
頁: [1]
查看完整版本: 請問以前有人曾經在少將廉治台麾下服過役嗎