查看完整版本: 請問以前有人曾經在少將蔡明聰麾下服過役嗎

請問以前有人曾經在少將蔡明聰麾下服過役嗎

他以前是我們金西旅最可怕的旅長只要看到不如意的事就一句話馬上去禁閉報到:testH

我有遇過耶 也是金西ㄉ

我曾經在他下面當參謀,被他操的很慘,還莫明其妙被記一支申戒,我至今仍無法釋懷,算是我當兵生涯中最痛惡的一個人。

eandc 2009-12-17 15:40

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 210.69.57.x 於 2009-12-17 13:44 發表
我曾經在他下面當參謀,被他操的很慘,還莫明其妙被記一支申戒,我至今仍無法釋懷,算是我當兵生涯中最痛惡的一個人。 [/quote]

:testF
怨恨好像蠻深的
記申戒不是都要有理由嗎?
請問理由是?

士兵長 2009-12-17 16:47

[quote]原文由 [i]eandc[/i] 於 2009/12/17 15:40 發表
怨恨好像蠻深的
請問理由是? [/quote]

無故痛惡長官,送一支

eandc 2009-12-17 18:54

[quote]原文由 [i]士兵長[/i] 於 2009-12-17 16:47 發表

無故痛惡長官,送一支 [/quote]

也有可能"心理幹瞧長官"
被長官感應到! :testE

amatku 2010-04-07 19:46

我覺得他幹得很爛,真的

會要求小地方,作表面, 大寢的內務櫃擺放位置他看不順眼改了三次,業務室也改了三次
(一年後他又說這樣放不對,又改回最初的位置)

砲堡內原本用噴漆的射擊諸元相關標語,因為他的腦殘全部改用印表機列印貼在薄木板掛在砲堡上

媽的,那個用不到一年就因為砲堡潮濕爛掉,每年都要更新.....浪費這種白吃錢

當年我們在東一點紅作戰力評鑑被牠搞得喘不過氣

連上阿兵哥居然聯合申訴他(是的,申訴旅長,而不是營連長)

他現在已經退伍了,聽我當年的排長,後來在陸總部的警衛連幹連長

親眼看見他去拿他的退伍令,我那排長也是正期生,也很看不慣這位蔡旅長的作風

無法與上一任陳省吁旅長相比

小胡 2010-04-07 20:19

[quote]原文由 [i]amatku[/i] 於 2010-04-07 19:46 發表
我覺得他幹得很爛,真的

會要求小地方,作表面, 大寢的內務櫃擺放位置他看不順眼改了三次,業務室也改了三次
(一年後他又說這樣放不對,又改回最初的位置)

砲堡內原本用噴漆的射擊諸元相關標語,因為他的腦殘全部改 ... [/quote]

這樣的長官 其實服役時還不少

不過你們那時候申訴制度比較暢通

我服役時 還沒聽過小兵去申訴少將

[quote]原文由 [i]eandc[/i] 於 2009-12-17 15:40 發表

:testF
怨恨好像蠻深的
請問理由是? [/quote]

他官威很大~~處份是不需要理由的~~看不順眼就處份~~那時的金西旅是軍官的墳墓~~不過他也會照顧認真有成績且看順眼的軍官

60砲長 2010-06-20 22:37

指名道姓的文章

發言要謹慎

很久以前,板上只是提到曾聽某人自言"後臺很硬"

他們家的閒內助立刻上來罵街揚言提告.

[[i] 本文章最後由 60砲長 於 2010-06-20 23:01 編輯 [/i]]

我民國70年跟過他當輔導長,他治軍很嚴正直,很有理想性,是個標準職業軍人.
對於認真負責的部署也很照顧,賞罰分明(約30年前記憶)

我下部隊時~他是我們127旅旅長~有次來我們連上巡查~~我們全副武裝~連長被罵ㄉ跟狗一樣~我們在下面校笑~

當年我們前山門ㄉ砲堡也是~~射擊要領等等~都是影印ㄉ牌子~常常都在淋雨 都糊掉了~有次掉下在地上~~被旅長看到~全部被幹到爆掉

大頭呆 2010-07-22 15:56

他是一個我在軍旅生涯裡擺脫不了他的旅長...
新訓時在成功嶺當時他好像就是旅長~
到了金門當時的旅長是我尊稱為"龜仙人"的陳省盱旅長...
(陳旅長每天下午都會在旅部附近的鄉間小路上慢跑...)
(小弟當時只要去旅步洽公都會從心衛中心步行至旅步~)
(都會遇到汗將整件汗杉濕透,隱約可以看到六塊肌的陳旅長~他一定會龜派氣功!!!)

之後與聰明蔡旅長交接後聽說到成大當總教官養老去了~
雖然時間不長,
但是對陳旅長的印象非常好~是一位非常值得敬重的好長官!

相反的聰明蔡旅長就.......唉~
樓上的同袍們所說的我就不再綴述了.
小弟曾經秘密的到旅部去支援過,
最後被旅長發現趕回去歸建...
他老人家可能不知道交代幕僚下去辦的事情,
就是由我們這些秘密支援的弟兄跟著幕僚做出來的...

他老人家真的很怪~
就連過年過節到各據點單位上發個加菜金也要現個官威才會爽的樣子~
到了現在...我一樣看不起他~
鐵血不是鐵血這一型的.
他這樣的作風升得上去才怪!!!

蔡先生和陳先生在交接時 蔡先生在520觀測所 還會考陳先生地理  :testD 陳先生好像是44期的
蔡先生是47期的

chen_kevin_456 2010-09-13 09:50

旅長不都是三顆花的嗎?
少將當旅長?是精實案的編制嗎?
我之前遇過最硬的旅長是齊XX
因為帶兵出了問題所以晚升一顆花
很硬..常常依個人跑道海防據點去督導..
依有問題連長就要趕快殺過來.."矯正"..了

訓練士 2010-09-13 16:07

[quote]原文由 [i]chen_kevin_456[/i] 於 2010-09-13 09:50 發表
旅長不都是三顆花的嗎?
依有問題連長就要趕快殺過來.."矯正"..了 [/quote]
少將當旅長,應該是指以前[size=4]獨立裝甲旅[/size]和精實後的[size=5]機步旅[/size]吧。

jcll 2010-09-13 21:33

精實後 大部分聯兵旅旅長都是少將
金門的4個旅還有砲後指部都是一顆星
總之就是以前師長直接變旅長 127師 158師直接變127旅 158旅
319師 284師變119旅 584旅
師幾乎全裁光 沒裁的也差不多剩空殼
軍團下來直接是聯兵旅

本島部分旅的旅長是上校

後來精進案之後
金門的六大部隊剩烈嶼還是一顆星 其他都降成3顆砲了
目前都變成守備隊了....感覺真難聽....:testC

小胡 2010-09-13 21:42

[quote]原文由 [i]chen_kevin_456[/i] 於 2010-09-13 09:50 發表
旅長不都是三顆花的嗎?
依有問題連長就要趕快殺過來.."矯正"..了 [/quote]

你說的是齊治平嗎?

的確! 他是一位精實的旅長

退伍後 每當新聞或報紙報導將官晉升名單 好像都沒有看到他的名字

小胡 2010-09-13 21:46

[quote]原文由 [i]jcll[/i] 於 2010-09-13 21:33 發表
精實後 大部分聯兵旅旅長都是少將
金門的4個旅還有砲後指部都是一顆星
總之就是以前師長直接變旅長 127師 158師直接變127旅 158旅
319師 284師變119旅 584旅
師幾乎全裁光 沒裁的也差不多剩空殼
軍團下來直接是 ... [/quote]

我服役時 我們127師的師長與副師長都是少將

聯兵旅的編制較小 我服役時 127師的步兵營有七個營  

:testC
他很少看事情看的順心的,所以大家也不用太在意啦~~曾在127R RC服役的苦命S1留

ragebull 2010-09-24 04:48

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 122.117.24.x 於 2009-10-16 23:02 發表
他以前是我們金西旅最可怕的旅長只要看到不如意的事就一句話馬上去禁閉報到:testH [/quote]

當年我們拐洞么的陳旅長 也很愛送人禁閉
查哨軍官一早要去旅部早餐會報
報告有些什麼狀況 衛哨失職之類的 ~
舉凡站哨打瞌睡 或者用槍時機背不全的
他就會吼一聲 "關起來:testI "

這種早餐 吃得很不舒服 ~
不但害了人家阿兵 也得罪了該連連長
後來大家都學乖了 只要不是太誇張
私下紀錄 通告有無一下就是 頂多該連自送軍紀再教育
早餐就不提這些!

當然衛哨失職 事關營區安全
可大可小 也有情節輕重不同 這樣的權衡 不能當成普事皆準的通論

我是蔡明聰旅長在金西旅ㄉ駕駛~~~:testA 1872T

我是蔡旅長2001在花防部當參謀長時的侍從. 沒錯他很兇. 我在辦公室曾經看過他罰一位中校參謀官"開門關門50次", 只因他開門太大聲. 這位中校後來要退伍,來辦公室跟我聊天. 說他永遠記得蔡參謀長罰他開關門一事(那時已經換新任參謀長了).
有一次颱風來襲, 蔡參謀長用手寫的颱風應變措施, 滿滿幾張B3張要我在一個午休時間(30分鐘吧) 把他打成報告(含製表), 天啊.真是任務艱鉅啊, 認識他的人應該知道他的字跡是有名的難認啊.我在打的時候,他還站在我後面呢!不過最後我還是有完成任務.真是好險.
嚴格說來,他對我還不錯, 離開花防部時,我送他去機場, 他只跟我握手道別. 後來他調去宜蘭師當師長, 還主動打電話給我(我是宜蘭人).叫我要去找他.雖然我後來沒再去找他, 不過我還蠻念他的.現在在竹科工作的耐操應該是他訓練出來的.

NYC 2011-05-27 22:49

這是啥東西 買花送旅長不用錢嗎 ?

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 113.64.236.x 於 2011-05-27 09:26 發表
我公司為廣州市巨象環境藝術有限公司,擁有數十年花卉植物運營經驗,致力于室內環境的美化,專業為廣州大型寫字樓,賓館,酒店,醫院,政府機構等室內外場所提供植物租擺和養護服務,讓您在工作或休閑的同時享受綠葉帶來的輕 ... [/quote]

他是個很棒的主官. 我以前2000年在苗栗當幕僚時,他常獎勵我,他是個紀律嚴明的部隊長,只要你積極努力有績效,就不用怕嚴格的主官.

其實,我也曾在蔡先生的麾下任職過,記得他來苗栗部隊任職前一天(佈達前一天),我正在辦公室趕著第二天佈達後主官交接簡報,作業累了,就走出辦公室,看天看地稍事休息,可是突然發現,怎麼操場的感覺和平常不一樣?有種既蕭瑟又有點肅殺的感覺,風無力的吹著,草也無力的飄著,感覺....很可怕!
佈達任職後,開始每天磨練的生活,因為職務的關係,常要到長官室去呈文,被罵,被刮絕對是正常,簽呈被甩在地上再撿起來也是家常便飯,最怕的事,他老人家批完的公文,一回到辦公室,幾乎全辦公室的人就準備緊急集合,為的是要一起來辨識他那一手極難看的懂的字跡(幾乎已到達狂草的程度)。的確是個難忘的回憶!
不過,話說回來,他的要求的確是嚴,但不至於苛,說嚴苛,其實也就是在當下受到他磨練時真的不太愉快。
現在我也退伍了,社會上的生活,其實也會有很多的不愉快和不和的生活經驗,只是,經過蔡先生的磨練後,我的耐壓與適應性相對的也增強不少。

*** 本文內容被隱藏 ***

他是我在金門退伍前的第2任旅長~真的很嚴格 跟陳省盱
比起來他真是比較兇了點好像在演報告班長一樣

*** 本文內容被隱藏 ***
頁: [1] 2
查看完整版本: 請問以前有人曾經在少將蔡明聰麾下服過役嗎