查看完整版本: 292師的大坪頂可能不保了

師經理士 2009-10-01 11:00

292師的大坪頂可能不保了

這不知道是好事, 還是壞事!  我看應該是壞事, 大部分營區被改造後, 都整組壞了了!

苗栗大坪頂營區 打造客家藝文館
更新日期:2009/10/01 04:09
[img]http://img196.imageshack.us/img196/6643/41864985.jpg[/img]

〔記者陳界良/苗栗報導〕苗栗市大坪頂的軍方舊營區,經苗栗市公所爭取撥用後,農委會水土保持局已同意補助2000萬元辦理綠美化工程;客委會主委黃玉振昨天勘查,允諾再補助800萬元以上,打造苗栗市地勢最高的聯合表演廣場。

位於大坪頂、原屬軍管部車輛保修營區,面積將近1公頃,軍方將土地還給國有財產局後,苗栗市公所申請撥用,擬整建老舊營舍並整頓周圍環境,設置客家藝文館及提供民眾使用的聯合表演廣場。

黃玉振昨天下午由苗栗市長鄒玉梅等人陪同,視察大坪頂舊保修營區,他同意公所提出的整建計畫,允諾補助800萬元;黃並說,舊營區很大,800萬元可能無法完成整建,如經費不夠,客委會願意再給更多。

鄒玉梅表示,市公所也向水土保持局爭取到舊營區綠美化工程,經費2000萬元,正辦理規劃設計,當地未來將搖身一變,成為客家伙房與表演廣場,並做為地方與學校社團的藝文展示、表演廣場及藝文研習處所

熊男 2009-10-01 11:25

雖然那邊是我心目中數一數二的爛營區!因為生活條件太差了(二十幾年前)!
但那也是我下部隊第一個報到的營區...惡魔島的鴨頭滷味在冬天可美味的!
營區外那些商家也可因改建而再找到商機也算不錯!
但我印象中那邊交通並不方便啊!新竹客運,苗栗客運...就沒了!
蓋好啥表演中心後有人會去看嗎?

阿鴻營搜索 2009-10-01 11:30

看來, 應該是東營區,靠高速公路這面,
屬師部的高賓地盤!
幾年前,阿信辛苦的爭取到廣開大門,
供弟兄進入憶苦思甜,回味當年的青春歲月!!

[url]http://tw.myblog.yahoo.com/km-natac/article?mid=8551&prev=8555&next=8535&l=f&fid=24[/url]

[url]http://tw.myblog.yahoo.com/km-natac/article?mid=5308&prev=8488&next=5046&l=f&fid=24[/url]

[url]http://tw.myblog.yahoo.com/km-natac/article?mid=4892&prev=4904&next=4884&l=f&fid=24[/url]

[url]http://tw.myblog.yahoo.com/km-natac/article?mid=4904&prev=4910&next=4892&l=f&fid=24[/url]
  難忘的西營區--旅集中, 很難想像,外島的班,排據點,居然.....
全旅集中,精實的旅長,就站在司令台上, 按 表 操 課 ,各營 連長入列,
大太陽下,從基本動作開始,每上課一小時,休息10分鐘,
這段苦幹實幹日子,讓遠在大甲溪旁納涼的 60砲長,難以想像!!
  旅長不精實不行,各位知道嗎? 他是掛 裝 甲 的,背後有靠,跑來步兵旅,
過過水,準備升三顆梅花,比他小一期的步六營長,還只是掛一顆,第二顆遙遙無期!!

雲山 2009-10-01 23:19

[quote]原文由 [i]師經理士[/i] 於 2009-10-01 11:00 發表
這不知道是好事, 還是壞事!  我看應該是壞事, 大部分營區被改造後, 都整組壞了了!

苗栗大坪頂營區 打造客家藝文館
更新日期:2009/10/01 04:09
[img]http://img196.imageshack.us/img196/6643/41864985.jpg[/img]

〔記 ... [/quote]

太平的坪林營區
現在還沒讓給勤益

找時間再去看看吧!!

60砲長 2009-10-01 23:23

[quote]原文由 [i]阿鴻營搜索[/i] 於 2009-10-01 11:30 發表
看來, 應該是東營區,靠高速公路這面,
屬師部的高賓地盤!
幾年前,阿信辛苦的爭取到廣開大門,
供弟兄進入憶苦思甜,回味當年的青春歲月!!

[url]http://tw.myblog.yahoo.com/km-natac/article?mid=8551&prev=8555&next[/url] ... [/quote]

我住台中港,吃飯前還要踢正步...:testA

營集中,也是按表操課

幹!實在是有夠煩.

兵當到要退伍了,好像又回去當新兵.

離開金門...才知道金門好!

忠誠_參四文書 2009-10-02 07:31

[color=DarkRed]我連雖然在東營區師部,曾經部份的經理裝備,就是放到如圖所示的西營區經理庫房,
現在看到矗立在週邊都是一堆草,令人不勝唏噓[/color]

熊男 2009-10-02 08:45

順便請問一下!大坪頂附近的商家都還在嗎?
空了這麼久應該也都關掉了吧??
真懷念那邊的江西水餃和某間商店的一對姊妹花!
聊的來還可以請她們去南苗看電影:testE

忠誠_參四文書 2009-10-02 11:30

[color=DarkRed]江西水餃店的老闆娘是女藝人"邵萱"的姑媽還是媽媽?他們店家前就是
公車站牌,所以我見過邵萱本人(很抱歉,我不會貼圖),另外他們家也有擺\r
檳榔攤,檳榔盒的泳衣美女,就是邵萱本人喔.本人也還不錯看.[/color]

在大坪頂東營區禁閉室前的支本連退伍,說真的最不想待的地方就是大坪頂。:testB
人在西營區8BHQ時,每天睡眠時間大概只有4個鐘頭,最慘的是每次洗澡熱水都已經用完了,廁所呢則是想到就覺得恐怖,戰鬥工兵營蓋的廁所,馬桶的位置都比水管接頭還高,讓沖水馬桶也無用武之地。:testH
聽29期的預官學長講,292D最大的防區曾經南到八掌溪口,北到中港溪口。今天檯面上多少高級將領都是出自292D,卻沒能夠保住那隻虎旗,甚至連隊徽來歷都不清不楚。
退伍後有一次支本連找我,我偷偷地由補勤連站哨的後門進去,補勤連的弟兄還認得我,笑嘻嘻地說:「輔仔好!」晃眼一過,已經是20年的歲月。再見了,大坪頂!

acc38745029 2009-10-05 10:35

[quote]原文由 [i]熊男[/i] 於 2009-10-02 08:45 發表
順便請問一下!大坪頂附近的商家都還在嗎?
空了這麼久應該也都關掉了吧??
真懷念那邊的江西水餃和某間商店的一對姊妹花!
聊的來還可以請她們去南苗看電影:testE [/quote]
大概只剩靠近新英國小附近幾家店吧!
連附近的郵局中午也拉下鐵門休息,之前都常會跑去南苗用餐,後來發現南苗的消費不比台中便宜,銅鑼的消費雖然跟南苗差不多,但是至少能吃的粗飽,而且路途來比銅鑼感覺比較近。

[[i] 本文章最後由 acc38745029 於 2009-10-05 10:38 編輯 [/i]]

各位長官好!!!<^^  (替代役不敢跟各位稱兄道弟)

在下是替代役69T檔案管理役
目前大坪頂西營區的庫房為縣政府檔案科非現行檔案的庫房
在下與另外五名同T預計月底進駐(希望不會再拖了)
由於年底縣府要搬遷至新大樓
縣府舊址將會拆除重建
待重建完後才會將庫房搬回
所以在那之前西營區應該是不會被拆除

東營區的部份目前是有保全在顧
不過只到今年年底
聽說會改建成社會役的役男宿舍

以上~~~~
如果下個月有搬過去再拍些照片給各位長官回味一下

60砲長 2009-10-06 15:01

雖然是292師一員,但對大坪頂營區實在是不熟

從山下上來,左右各有營區,但我搞不懂東跟西

(右邊是東營區嗎?)

師部在右邊,曾去過幾次,一次幫犯人送棉被,另幾次到底何事去已完全無印象

還在裡面亂逛,也也人理我.記得有個涼亭.從涼亭可以看到高速公路.

右邊營區進出都走小門,聽說只有大部隊進出才開大門.

馬路左邊營區...好像有幾家破破爛爛小店,記得有福利站.

探視犯人那一次,買了些福利品直接回台北休假.

在台灣僅服役4個月,加上又住在離師部非常遠的台中港,實在是難得到師部來.

印象已經非常的模糊了,更談不上有什麼感情.

292師的營區,除了大坪頂外,還去過一次大甲東,那邊好像是876旅旅部.

去的目的是測試單槓跟跳箱.

記憶中是很破爛的營區,營房都是老式三角型的木造建築,營區看起來跟中心很像.

比起大坪頂跟大甲東,我們台中港算是很幸運的

全新的水泥三層樓房,現代化的衛浴....生活設施真的是不錯

不過比較起來,我們還是懷念在金門當原始人的日子.

雷霆 2009-10-07 01:24

[quote]原文由 [i]忠誠_參四文書[/i] 於 2009-10-02 11:30 發表
江西水餃店的老闆娘是女藝人"邵萱"的姑媽還是媽媽?他們店家前就是
公車站牌,所以我見過邵萱本人(很抱歉,我不會貼圖),另外他們家也有擺\r
檳榔攤,檳榔盒的泳衣美女,就是邵萱本人喔.本人也還不錯看. [/quote]
同鄉忠誠文書
那你把圖傳給我
我來幫你貼圖
信箱私訊接收

忠誠_參四文書 2009-10-07 10:37

[quote]原文由 [i]60砲長[/i] 於 2009-10-06 15:01 發表
雖然是292師一員,但對大坪頂營區實在是不熟

從山下上來,左右各有營區,但我搞不懂東跟西

(右邊是東營區嗎?)

師部在右邊,曾去過幾次,一次幫犯人送棉被,另幾次到底何事去已完全無印象

還在裡面亂逛,也也人理 ... [/quote]
[color=DarkRed]報告砲長學長:我那年代,由南苗山下上來,左邊是東營區師部與876旅部
右邊才是西營區874旅部與支援營.由於我連在東營區司令部旁,常可由旁邊涼亭處鳥瞰高速公路.
   小弟對貼圖不熟,特別央求雷霆砲兵學長幫忙貼圖,請砲長參閱.也謝謝雷霆砲兵學長的幫忙.
p.s:292已裁撤多年,所以應該不會有洩密問題吧?![/color]

雷霆 2009-10-07 11:53

[quote]原文由 [i]忠誠_參四文書[/i] 於 2009-10-07 10:37 發表

報告砲長學長:我那年代,由南苗山下上來,左邊是東營區師部與876旅部
右邊才是西營區874旅部與支援營.由於我連在東營區司令部旁,常可由旁邊涼亭處鳥瞰高速公路.
   小弟對貼圖不熟,特別央求雷霆砲兵學長幫忙貼圖,請 ... [/quote]
同鄉文書學弟您客氣了
事隔多年不要怕會出事情
我的格有抽個時間去看看
貼了一堆野戰砲等裝備
不多廢話趕緊把圖貼出來
讓二九二的前後期憶當年
[img]http://img4.imageshack.us/img4/521/31478400.jpg[/img]
[img]http://img195.imageshack.us/img195/8559/35806630.jpg[/img]
[img]http://img4.imageshack.us/img4/9420/41636370.jpg[/img]

忠誠_參四文書 2009-10-07 17:30

[color=DarkRed]感謝同鄉雷霆學長支援,第一張是西營區大門入口處,第二張是東營區師部司令台
,司令台後方被樹遮住的就是司令部,第三張是司令部旁涼亭附近鳥瞰高速公路.
第一張和第三張是版上某知名學長三年前所攝並po給我的.[/color]

大坪頂營房當年帶隊連夜趕工拼死蓋現就沒了

1774T全師大概只有我一人,很神秘!!

我在大坪頂三年,一草一木信手拈來都活生生.........

做夢夢到還以為是昨天,唱歌答數聲就在耳邊~~~~~沒騙人,就是這麼活生生。

還好我還正常,不然已為至今還在休假。:testK

我以前師長就是現在陸軍司令楊天嘯

說不完........只在回憶裡

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 122.117.80.x 於 2009-12-31 14:25 發表
1774T全師大概只有我一人,很神秘!!

我在大坪頂三年,一草一木信手拈來都活生生.........

做夢夢到還以為是昨天,唱歌答數聲就在耳邊~~~~~沒騙人,就是這麼活生生。

還好我還正常,不然已為至今還在休假。: ... [/quote]

原來楊當過292師長

jcll 2010-01-28 00:04

楊天嘯當過292師長
他應該是倒數第2任 在292的時間應該在85-87年之間
大約是87年2 3月時調金東師(319)接同學查台傳 成為金東師末代師長

88年3月 精實案之後 大部份的師就都消失了

[[i] 本文章最後由 jcll 於 2010-01-28 00:10 編輯 [/i]]

呂ㄚ家 2010-04-04 01:37

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.168.236.x 於 2010-01-27 21:25 發表

原來楊當過292師長 [/quote]
很多大官都是292師長出來得
薛石民(上將 國安局長)
陳鎮湘(上將 陸軍總司令)
杜金榮(上將 政治作戰部主任)
馬登鶴(中將,陸軍副總司令)
宋川強(中將,陸軍副總司令)
其他請樓下接力^^

san 2010-04-04 18:58

[quote]原文由 [i]呂ㄚ家[/i] 於 2010-04-04 01:37 發表

很多大官都是292師長出來得
薛石民(上將 國安局長)
陳鎮湘(上將 陸軍總司令)
杜金榮(上將 政治作戰部主任)
馬登鶴(中將,陸軍副總司令)
宋川強(中將,陸軍副總司令)
其他請樓下接力^^ [/quote]

楊天嘯(上將 陸軍司令)
陸華寧(中將 軍管區副司令)大有巴士董事長

當兵時遇到的...
少將副師長 朱中立(福壽山農場 場長)少將退
上校參謀長 孔繁亞(台北市公訓處長)少將副院長退

pc990 2010-04-04 22:51

[img]http://img121.imageshack.us/img121/5959/p9240094a.jpg[/img]

20060924 和阿信大....回大坪頂照的..

60砲長 2010-04-04 22:54

還有張光錦

他70~72年任292師師長

後升任中將擔任李登輝時代的總統府侍衛長

由於屬於郝系將領,李郝交惡後被換掉.

候再任陸軍副總司令

退役後,擔任一屆的立法委員

張光錦是李敖台中一中同學

兩人交情極好

李敖在回憶錄中多次提到他.

雷霆 2010-04-04 23:00

[quote]原文由 [i]pc990[/i] 於 2010-04-04 22:51 發表
[img]http://img121.imageshack.us/img121/5959/p9240094a.jpg[/img]

20060924 和阿信大....回大坪頂照的.. [/quote]
感謝分享
順道一問
292師中後期的軍友們
有聽過某某西施的故事嗎
那位女主角住在那附近
而且還是一位名人喔
根據謠指部傳言
在那服役的軍士官兵
都跟她有一腳交關過
配合度百分百
只是收價不便宜

san 2010-04-05 09:49

[quote]原文由 [i]雷霆砲兵[/i] 於 2010-04-04 23:00 發表

感謝分享
順道一問
292師中後期的軍友們
有聽過某某西施的故事嗎
那位女主角住在那附近
而且還是一位名人喔
根據謠指部傳言
在那服役的軍士官兵
都跟她有一腳交關過
配合度百分百
只是收價不便宜 [/quote]

是邵萱嗎
我們81-83的時候她算滿紅的
所以沒遇到
但小店的桌上都是她的照片

忠誠_參四文書 2010-04-05 10:58

[quote]原文由 [i]雷霆砲兵[/i] 於 2010-04-04 23:00 發表

感謝分享
順道一問
292師中後期的軍友們
有聽過某某西施的故事嗎
那位女主角住在那附近
而且還是一位名人喔
根據謠指部傳言
在那服役的軍士官兵
都跟她有一腳交關過
配合度百分百
只是收價不便宜 [/quote]

[color=DarkRed]謠指部的消息,我們在服役時從未聽說.但是我曾和班兵在休假等公車時遇過她,因為
他家前面就是站牌,因為要公車來了,我們大夥就和她招手,人很親切,並且素顏時與上鏡頭差異不大,都很美.
另外,負面消息或未經證實的新聞建議軍友還是不要直呼其名比較好.[/color]

忠誠_參四文書 2010-04-05 11:01

[color=DarkRed]上述回覆,若有得罪軍友學長,懇請見諒,學弟先到安官桌罰站.[/color]

pc990 2010-04-05 12:32

翻箱找出這張 [img]http://img521.imageshack.us/img521/1276/tiger2k.jpg[/img]
不知道還有誰留著
在大坪頂每天忙的跟狗依樣.
縱使有母豬也沒力了...:testF

大林排 2010-04-05 13:04

[quote]原文由 [i]pc990[/i] 於 2010-04-05 12:32 發表
翻箱找出這張 [img]http://img521.imageshack.us/img521/1276/tiger2k.jpg[/img]
不知道還有誰留著
在大坪頂每天忙的跟狗依樣.
縱使有母豬也沒力了...:testF [/quote]
我只看過  邵萱她媽
她家就住在出師部門口往南走不遠的左邊
是賣麵的
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 292師的大坪頂可能不保了