查看完整版本: 古寧頭60週年

60砲長 2009-08-11 22:03

古寧頭60週年

10月25日是古寧頭戰役60週年

在大帥的接風宴中跟坦克貓及小胡提到要不要趁機去湊熱鬧?

坦克貓大說,他本來就要去,小胡也表示高度興趣.

....嗯,本來就想再去拍些照片

很多景點如成功坑道,峰上.料羅...都還沒去過

應該要再去看看.

那就請坦克貓讓我跟吧!

還有人要湊熱鬧嗎?歡迎報名!

預定是10月24日~10月26日

不住民宿了,就住DAVEN返金所住的飯店

朱車如果還沒睡,請提供飯店住宿訊息.

TERRY 2009-08-11 22:05

[quote]原文由 [i]60砲長[/i] 於 2009-08-11 22:03 發表
10月25日是古寧頭戰役60週年

在大帥的接風宴中跟坦克貓及小胡提到要不要趁機去湊熱鬧?

坦克貓大說,他本來就要去,小胡也表示高度興趣.

....嗯,本來就想再去拍些照片

很多景點如成功坑道,峰上.料羅...都還 ... [/quote]

砲哥..我沒在金門當過兵..
可以跟嗎?

60砲長 2009-08-11 22:10

歡迎,我們當然歡迎,尤其是從沒去過的

10月25日在中心教練場有慶祝活動

國軍將展示高度機密的8寸榴,155加,M41D坦克....

至於240榴,大概不會拖出來..再帶你去偷照相.

60砲長 2009-08-11 22:35

[quote]原文由 [i]sam[/i] 於 2009-08-11 22:26 發表
砲長大!!我知道哪有240:testE 漢影雲根石碑那有一個240連(不知道裁了沒)之前跟修彈士去遊修有看過... [/quote]

完全不知道你說的是那裡..:testA

240H...我們去馬祖可以看實物,也許還有阿兵哥跳砲操喔

CAMRY 2009-08-11 22:45

之前看到美援八吋管是擺放在南雄戲院的附近

[[i] 本文章最後由 CAMRY 於 2009-08-28 02:06 編輯 [/i]]

60砲長 2009-08-11 22:49

請勿離題太遠....:testA

還有時間考慮,歡迎你們報名!

漢影雲根石碑那有一個240連

漢影雲根.............在古岡湖旁............

行政排 2009-08-12 08:10

小弟我明天就要來去金門出差兩天.. 呵呵呵
10月的隨軍友三渡金還要橋一下時間. 阿有要去水頭青蚵嫂凶酒嗎? :testK

小胡 2009-08-12 19:47

這個時間選得很好喔

如果沒有意外 我一定會參加

去年第一次返金 還有很多地方沒去看

這次回去 一定要回到讓我念念不忘的瓊林m-007據點與頂堡基地營

坦克貓 2009-08-12 19:51

砲長大你太客氣了   怎麼說都是我要加入你們這群金門軍友  才有機會分享那份前線的難忘經歷與氣氛   沒有你們帶路  我也只能自己作車到中心教練場    其他還有很多地點   去年返金時尚未到過

ttt0920 2009-08-12 19:55

[quote]原文由 [i]60砲長[/i] 於 2009/08/11 22:49 發表
請勿離題太遠....:testA

還有時間考慮,歡迎你們報名! [/quote]

本人可以提供遊覽車
請各位吃一頓

ttt0920 2009-08-12 19:57

[quote]原文由 [i]小胡[/i] 於 2009/08/12 19:47 發表
這個時間選得很好喔

這次回去 一定要回到讓我念念不忘的瓊林m-007據點與頂堡基地營 [/quote]

我住瓊林
007據點在哪?

41denis 2009-08-12 20:35

報告砲長   ~我也要跟  可是我想去小金   呼叫158師官兵要不要一起去  !!   
呼叫白目東  快來當駕駛!!

小胡 2009-08-12 20:47

[quote]原文由 [i]ttt0920[/i] 於 2009-08-12 19:57 發表

我住瓊林
007據點在哪? [/quote]
安頭大你好:
從瓊林風獅爺斜對面的那條路走進去

走到底 就看到沙灘 往右邊過去幾百公尺 就是已經廢棄的m-007據點

ttt0920 2009-08-12 20:58

[quote]原文由 [i]小胡[/i] 於 2009/08/12 20:47 發表

安頭大你好:
從瓊林風獅爺斜對面的那條路走進去

走到底 就看到沙灘 往右邊過去幾百公尺 就是已經廢棄的m-007據點 [/quote]

喔 那已經廢哨了
那天有回去看看還有碉堡還在
以前是管蚵民的 門口現在被金防部封閉
跟環島北路的反空降堡是同一單位?

小胡 2009-08-12 21:38

[quote]原文由 [i]ttt0920[/i] 於 2009-08-12 20:58 發表

喔 那已經廢哨了
那天有回去看看還有碉堡還在
以前是管蚵民的 門口現在被金防部封閉
跟環島北路的反空降堡是同一單位? [/quote]

管蚵民的那個據點是m-010 也是我們連上的據點

我說的m-007 是在這個據點右手邊幾百公尺

環島北路的返空降堡 不是我們連上守的

不過是同營隔壁連在守的

60砲長 2009-08-12 22:24

馬祖回來後,再正式統計人數

安頭大是當地人?

可否留你的連絡電話

請到部落格隱藏留言,謝謝!

[url]http://tw.myblog.yahoo.com/a292876[/url]

刀一流 2009-08-12 22:53

[quote]原文由 [i]小胡[/i] 於 2009-08-12 19:47 發表
這個時間選得很好喔

這次回去 一定要回到讓我念念不忘的瓊林m-007據點與頂堡基地營 [/quote]
小胡大~瓊林~頂堡基地營,離小弟連上很近!
我在古寧頭林厝砲兵連

小胡 2009-08-12 23:04

刀一流大你好:
剛到金門時 我們連上在湖下
到了快退伍的時候 又再移防回湖下
湖下離林厝又更近了

Walker629 2009-08-12 23:17

[quote]原文由 [i]刀一流[/i] 於 2009-08-12 22:53 發表

小胡大~瓊林~頂堡基地營,離小弟連上很近!
我在古寧頭林厝砲兵連 [/quote]

那你是507還是508營呢?我是505營的

刀一流 2009-08-12 23:48

[quote]原文由 [i]Walker629[/i] 於 2009-08-12 23:17 發表

那你是507還是508營呢?我是505營的 [/quote]
學長你好我是508營

小胡 2009-08-17 14:39

今年10月的金門行 我就先報名了

為了這次金門行 我正在考慮要買一台新相機 要去金門好好拍個夠

因為 過了這次 下次返金的機會可能遙遙無期:testG

臥底小弟 2009-08-17 15:58

為了使返金與同心三號演習不為時間衝突,呼叫 萬千連長,請裁示同心三號的舉辦日期!

60砲長 2009-08-17 17:57

[quote]原文由 [i]小胡[/i] 於 2009-08-17 14:39 發表
今年10月的金門行 我就先報名了

為了這次金門行 我正在考慮要買一台新相機 要去金門好好拍個夠

因為 過了這次 下次返金的機會可能遙遙無期:testG [/quote]

10月去,一次就看夠,拍夠

或許以後也不再去了.

富甲一方的金門,不需要觀光客更不歡迎老軍友.

明年,我們一起去馬祖

馬祖沒金酒,需要我們去消費

希望明年的返馬團能盛大舉辦

當地人會很歡迎我們的

小胡 2009-08-17 19:03

[quote]原文由 [i]臥底小弟[/i] 於 2009-08-17 15:58 發表
為了使返金與同心三號演習不為時間衝突,呼叫 萬千連長,請裁示同心三號的舉辦日期! [/quote]

我知道大約聚餐的時間 跟返金行不會有衝突

正確的時間與地點 還是要連長自行宣佈

阿布 2009-08-17 19:03

[quote]原文由 [i]60砲長[/i] 於 2009-08-17 17:57 發表

10月去,一次就看夠,拍夠

或許以後也不再去了.

富甲一方的金門,不需要觀光客更不歡迎老軍友.

明年,我們一起去馬祖

馬祖沒金酒,需要我們去消費

希望明年的返馬團能盛大舉辦

當地人會很歡迎我們 ... [/quote]

炮長
你有聽到我們剛下飛機時 遇到那位導遊大嬸嗎?
他講了幾句話.
(我們很感謝當初在這當兵的 沒有他們就沒有馬祖 不管你們是否曾經是在這當兵 我們都要跟你說謝謝)
聽到就很感動.有機會 我一定會在去

小胡 2009-08-22 02:32

時間過的很快

去年的今天 正是我退伍快十二年返金的日子

整個晚上 都睡不著

一想到早上 就要回到睽違已久的金門 興奮的不得了

希望 十月底再次的返金行  能讓我再次的感動

poweryll 2009-08-22 10:11

[quote]原文由 [i]60砲長[/i] 於 2009-08-11 22:10 發表
歡迎,我們當然歡迎,尤其是從沒去過的

10月25日在中心教練場有慶祝活動

國軍將展示高度機密的8寸榴,155加,M41D坦克....

至於240榴,大概不會拖出來..再帶你去偷照相. [/quote]

會有實彈射擊嗎?

41denis 2009-08-22 10:26

報告60砲長...訂機票的時間快要到了..有沒有參考班次方便大家!!
頁: [1]
查看完整版本: 古寧頭60週年