查看完整版本: 請問有無當年在天山部隊(373旅)的同袍 簽一下吧

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.163.84.x 於 2013-06-25 17:52 發表
官預46期第二梯次
2000年退伍 時任砲二連副連長 連長是關耀宏

那年頭被精實案搞得流離顛沛, 明明是砲科該下野戰部隊, 下部隊後一直到竹子坑前已經擔任過無數種職務
從連附(58砲指部砲兵連), 營訓練官, 指揮部助 ... [/quote]
你是蘇X吉嗎?????????
我怎不知你當過測量官???????

Steven_YS_Tsai 2013-07-31 15:53

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 1.168.41.x 於 2013-07-30 18:56 發表

你是蘇X吉嗎?????????
我怎不知你當過測量官??????? [/quote]

我蔡排啦, 97年從軍團幹訓班歸建後被弄到大肚山說是要接測量, 不到半個月捱到第一次休假前就一通電話被當時619營砲二連連長告知要被調去下基地.
然後就到埔尾報到了. 普測是排長, 營測變後官?!
(前面那一篇我記憶有誤, 是砲四連副連長)

[[i] 本文章最後由 Steven_YS_Tsai 於 2013-07-31 15:54 編輯 [/i]]

87年5月下部隊到109師師長李玉文,在幹訓班待撥
當天直接留訓幹訓班,第一餐(晚餐)是龍蝦,鮑魚,比成功嶺(新訓)好1000倍永生難忘
87年8月結訓分發176中庄營區,洗澡是露天水池(連長是:倪xx;馬x嚴)
87年11月移防步兵崗,營站不時傳來徐懷鈺--怪獸(洗澡水是黃的帶有豬糞味)記憶猶新
88年4月移防車籠埔373旅(凌晨時分,成排v150呼嘯國光路好不威風)
88年921大地震,支援草屯救災
88年11月退伍
萬年伙委拉菜班長,921當天廟垮、屋毀、橋斷......採買路上放眼望去慘不忍睹,促目驚心:testB

看了213樓都沒有73旅時期反裝甲連的弟兄21年過去了:testB

我也是1667T通信連的[img]http://army.chlin.com.tw/BBS/images/smilies/VscSmilies/testE.gif[/img]

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 211.23.120.x 於 2012-06-02 15:10 發表
73旅砲冰營營部連有線通信班下士1522梯報到
軍旅生涯記憶最深的應是三年陸一特變二年
有線士官訓在嘉義蘭潭一帶正確應說是嘉義公園
心烈祠旁一個全是回役冰的恐怖單位
每年一次的火龍演習會操死人不過還滿有趣的 ... [/quote]
請問  當時你在內角嗎?
如果是的話  真是有緣
連長是翁連長吧!

shumny 2013-10-08 14:09

我是73旅通訊連多波道排1667大,下士台長退伍
想想我算幸運的
駐地一直在竹仔坑
參加過實兵對抗
只下過一次基地
兩次技術競賽
最後還在頭X山納涼過
不知還有沒有其他也待過通信連的弟兄
退伍後都沒有甚麼連絡,排長(簡排),還有其他長官,不知道你們的近況如何了..
真是懷念當時的日子

james410tw 2013-10-11 07:40

大家好,我是82-86年間,裝步131營營部連保養排,請問有同期的嗎?謝謝。

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.171.238.x 於 2013-07-26 20:42 發表
參謀主任:吳兩傳 [/quote]

好熟悉的名字...

1822T砲兵營營部連當兵時的連長...(當時大家都叫他五兩ㄟ)

我記的陳建文後來升上去當營級參謀...

[quote]原文由 [i]james410tw[/i] 於 2013-10-11 07:40 發表
大家好,我是82-86年間,裝步131營營部連保養排,請問有同期的嗎?謝謝。 [/quote]
裝步131-2...不是和反裝甲互為精誠連嗎...記得該連的敖連長是以前作戰顆的幕僚下去的...
我是直屬連工兵連,按照您的梯次一定有過踢正步的日子...記得是劉旅長愛看:testC

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.168.172.x 於 2014-05-01 17:53 發表

裝步131-2...不是和反裝甲互為精誠連嗎...記得該連的敖連長是以前作戰顆的幕僚下去的...
我是直屬連工兵連,按照您的梯次一定有過踢正步的日子...記得是劉旅長愛看:testC [/quote]

劉旅長 應該是劉東川旅長吧 記得他升少將(83年02月)約6個月後我就退伍了 對他印象不深 反到是前任姜朝宗旅長的精實令我永生難忘 工兵連學弟 你的役期有遇到連參一林X辰(約167X梯)與楊X嵐排長(預甲43)嗎 林X辰常跟我混在旅部一起集中作業 為人豐趣幽默 退伍結婚時我還與通信連參一黃X昌(1664大)去苗栗吃他的喜酒 而楊X嵐是我國小同學 建中與中央大學的高材生 退伍後聽說考上公職人員 現似於基隆海生館上班任職
我是後備軍友天山小文書 支援營營部連營參一(1667大)希望大家安好 認識的學長與學弟能取得聯絡

我是731最久的軍官62到72服役一個單位的唯一軍官哈哈後來考教官

這是當年金門的天山部隊,所發生的71年213事件!
[color=Blue][size=4]這個才是真正的....213![/size][/color]...[color=Red]想了解真相的,也沒幾篇請耐心看完[/color]!
金中師的后盤營區,跟金西師的西山營區很近,我們相同的等車位置都在後盤,撞球也在後盤,當年看不爽都會打架!
[url]http://a5222450.pixnet.net/....../4008677......[/url]請耐心看完就知詳情

軍旅生涯記事 @ a5222450的部落格 :: 痞客邦 PIXNET ::
a5222450.pixnet.net

非會員只能是「路人」 XD

小弟我是 1790T 反裝甲拖式飛彈士,本應該到反裝甲連,因抽簽派任旅部連擔任反裝甲拖士飛彈班(精實案編制)(到退伍都沒班兵也沒甲車及裝備 = =||| )兼任旅長、連上的雙職通信士(裝甲跟通信兩個徽章)(通信變成主要職務)。

期間經歷的T次印象有 176XT ~ 181XT

73旅支援營保修連 1764大 85~87年義務役履車修護的大頭兵

各位學長好:
砲兵營砲三連1831T履保士李XX報到,難忘的大肚山數饅頭混日子,有一樣砲三連的弟兄嗎?

胤禛 2015-01-07 22:19

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 114.27.201.x 於 2015/01/07 11:44 發表
各位學長好:
砲兵營砲三連1831T履保士李XX報到,難忘的大肚山數饅頭混日子,有一樣砲三連的弟兄嗎? [/quote]一樣的砲三連~~但連駐地都已不同~~想請問路人大   砲三連離開竹仔坑到大肚山~~是否還是一樣公差勤務不斷

胤禛大:
所以學長是在竹仔坑時期的嗎?哇哇哇!想請問那時為何砲三連會到大肚山?聽說是有評比過?我只聽到傳聞的部分,無法確定??
回想起當時,聽到我分發到大肚山的砲三連時,竹仔坑的學長都說完蛋了,砲三連的都很變態,山上多操的傳聞.....................讓我下部隊那天嚇死了......
初期山上的生活勤務部分是真的挺多的,學長學弟制也重,但應該跟竹仔坑時期的學長差不了多少,當兵應該做的就是那些事,比較特別的只是我們是全年戰備單位24小時待命,當吹起戰備要人命,拿裝備跑起來真的挺爽的,(我是沒遇到半夜吹戰備的鳥事,白天倒是常遇到)每星期搬一堆彈藥,每天扛50機槍上戰備車,出不完的公差,做不完的鳥事.打不完的飯,洗不完的餐具,擦不完的皮鞋!看老兵學長吃泡麵流口水.......好多好多.
其他的部分其實很不錯,因為地方小又偏遠又是獨立戰車營附屬砲兵連,天高皇帝遠的沒什麼人會來督導我們,混日子等到有"堪站"後生活自然是相當的不錯,又有著美麗的夜景可看,回想起來真的很美好的一段軍旅生活!

胤禛 2015-01-08 14:36

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 114.27.190.x 於 2015/01/08 10:58 發表
胤禛大:
所以學長是在竹仔坑時期的嗎?哇哇哇!想請問那時為何砲三連會到大肚山?聽說是有評比過?我只聽到傳聞的部分,無法確定??
回想起當時,聽到我分發到大肚山的砲三連時,竹仔坑的學長都說完蛋了,砲三連的都很變態, ... [/quote]
路人大
          我一開始是因為營區整建並配合「陸精六號案」~~所以73旅暫駐后里營區~~自然我下部隊是在后里
隨著下基地到田中~~整個旅在同年10月也搬回到竹仔坑營區~~故出基地是直返竹仔坑當時全新的營區

當時的73旅只有竹仔坑這個營區~~所以是旅集中~~但大肚山那邊則是當時732營配一個裝步連在那駐防(特遣隊)

除了特遣隊及下基地的單位~~剩下的都是旅集中在竹仔坑~~偏偏砲兵營又很黑................雜七雜八的事很多
至於砲三連為何會到大肚山~~這我就不知道了~~莫非是黑到直接踢去大肚山~~長官們來個眼不見為淨

學長制在我下部隊時是很重~但隨著學長們一一退伍~~到我們1632T還在之時~~已沒有很重的學長制

尊重是要有~~但不會有的沒的亂搞~~直要沒事就好....有事那就再另當別論

晚間除莒光夜及夜保養~~剩下都是刺槍或踢正步   吃飯也要先踢段路才能進餐廳

每個月的旅週會~~就是分列式閱兵......總之是一堆事  一堆公差勤務搞不完
註冊進來當軍友吧~~後版還有位砲二連的學長...15開頭的~~我也沒遇到:testE

上尉後勤兵 2015-01-09 00:54

上尉後勤兵 不錯不錯,熬過來了。為您老鳥時莫法度加入軍樂隊感到遺憾。

[b]在此要更正~~是剛下部隊非常菜之時~~有那機會可借調支援軍樂隊[/b]

啊,記錯了,請四爺見諒!:testA

flymonster 2015-01-09 11:13

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 60.249.9.x 於 2014-07-29 14:24 發表
非會員只能是「路人」 XD
小弟我是 1790T 反裝甲拖式飛彈士,本應該到反裝甲連,因抽簽派任旅部連擔任反裝甲拖士飛彈班(精實案編制)(到退伍都沒班兵也沒甲車及裝備 = =||| )兼任旅長、連上的雙職通信士(裝甲跟通信 ... [/quote]

同樣裝甲旅但不是天山的路過插花,我是對這位路人軍友的職務很好奇
直屬連裡明明有反裝甲連,校訓的拖式飛彈士官怎麼會丟到完全沒有反裝甲
人員編制的旅部連去,一般來說校訓士官都會依專業優先分發到專門單位去
就算反裝甲連滿編,印象中戰車營的營部連有反裝甲排也是會優先於旅部連
所以我很好奇這位路人為什麼會被丟到旅部連去(印象中根本沒有什麼反裝甲班這種編制)
旅長本身有編制參辦室人員(有營務官跟侍從士)
指揮車上通信兵也是由他的侍從士擔任,旅部連通信士是專門當旅部連連長的傳令兼通信兵
還要兼旅長的通信兵根本忙不過來吧?
旅部連本身通信裝備多又雜(有577指揮車,CM21的對空台,戰情的174,CM11旅長車..)
通信士光搞裝備都來不及了還要兼這麼多職務?
(本人就是那個衰人,上述東西通通是我~~)

上尉後勤兵 金錢        +2 一勾蘿蔔一勾坑,沒有坑就亂挖坑~ 2015-01-09 23:24
裝甲旅不同於步兵單位,專業校訓士官不能亂補缺,而且人事科會查你單位編裝表,沒這種缺
卻搶走一個士官,連長會被幹到飛

[[i] 本文章最後由 flymonster 於 2015-04-13 10:39 編輯 [/i]]

看到這些當兵的點滴,讓我這個老頭子忍不住也來報到一下。
1525T,機械化109師第一戰鬥群裝步173營營傳令,歷任營長張學惠,趙名信,一戰群指揮官姜朝宗上校,最為我難忘的是師長胡家麒,兩位副師長胡允武,童年耘皆官拜少將,其中兩位胡將軍前後都接任裝甲兵學校的中將校長。
胡家麒將軍後來更更擔任駐越南代表處代表。
光陰似箭,轉眼間20幾個年頭,唉∼

懷念當兵ㄉ日子...本人是1671梯83年退...73旅三級履帶車輛檢驗士退伍...懷念洽公ㄉ日子..哈哈.....雖然是下士...但..因職務ㄉ關係還真ㄉ是...官小權力大..全旅戰車通通歸我管..哈

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 114.34.38.x 於 2015-01-13 13:12 發表
懷念當兵ㄉ日子...本人是1671梯83年退...73旅三級履帶車輛檢驗士退伍...懷念洽公ㄉ日子..哈哈.....雖然是下士...但..因職務ㄉ關係還真ㄉ是...官小權力大..全旅戰車通通歸我管..哈 [/quote]

學弟你是支援營還是旅部連 難道你是支援營營部連營參三蘇東昇嗎 我是天山小文書 1667大 支援營營部連營參一小蔡 如果我们認識 請與我聯絡

flymonster 2015-01-14 21:28

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 58.115.16.x 於 2015-01-14 12:18 發表
學弟你是支援營還是旅部連 難道你是支援營營部連營參三蘇東昇嗎 我是天山小文書 1667大 支援營營部連營參一小蔡 如果我们認識 請與我聯絡 [/quote]

他都寫了職務是"三級履帶車輛檢驗士",這一看就知道是支援營保修連啦

1531t'131營部連'42砲下士砲長
我們有參加77年軍團重兵器射擊比賽
莫名其妙得第一名
旅長還發獎狀
放榮譽假5天

同批的,我也是1592梯的,在支援營保修連三級補級士
二年都在后里的舊營房。

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 61.222.64.x 於 2011-02-26 22:07 發表
1592梯旅部連連參三,在后里營區待了兩年,
退伍後當年的八九月吧!部隊駐地移回改建完工的竹子坑營地,
參與兩年的戰備訓練均在竹子坑,才有機會踏上73旅的真正駐地。
當了連部文書兩年,也是滿腹辛酸,整天寫 ... [/quote]

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 114.43.35.x 於 2010-06-01 11:00 發表
我是獨立73旅時期獨立連隊之一的裝騎連1739T砲駕86年10月退伍上網一查才知道已經解編了有點傷感~跟大家問好ㄅ~^^ [/quote]

學長你好,我是73旅裝騎連1765T下士經理,看到同連的好興奮....學長是在雙連坡退伍的嗎??我師父是1741T吳建良...

1701T

73旅731營營部連 報務士 報到

各位學長好.

剛入伍是在白河基地.也剛好當時是在炮排被操.當時是最累的回憶@@

駐地是在大肚山上.都20年了.好多記憶也忘了XD.

天山731營偵查排1075梯次報到我經歷旅長黃質卿少將蕭榮光少將岳天指揮官中將當年731營長就是後來指揮官中將王福安
頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 請問有無當年在天山部隊(373旅)的同袍 簽一下吧