查看完整版本: 請問有無當年在天山部隊(373旅)的同袍 簽一下吧

芭樂班長 2011-12-12 00:11

這個主題還在討論嗎?看來73旅服役的弟兄還真不少,以前可能已經報到過了,再一次無妨。
1762T,裝甲混合砲兵營砲3連M110末代下士副砲長報到~~

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 111.249.49.x 於 2011-11-23 20:33 發表
真懷念!當時我也在裝步373旅步二營當志願役中士班長退伍.轉眼間都快10年了.現在有還有聯絡的人有一個士官學長.一個志願役同學.兩個義務役下士學弟.二個隔壁班班兵... [/quote]

請問是二營哪個連呢 呵呵
小弟是甲駕手:testE :testE

[quote]原文由 [i]訓練士[/i] 於 2011-11-21 18:55 發表

報告周將軍:您前2年88風災時,不是還帶領著您的弟兄去救災嗎,
我姪兒98-2期專士班砲科,在您的麾下砲兵營,聽他說您老人家待兵很和善,
是一位非常優秀的好旅長。:testK [/quote]
請問..你當時的那位江營輔導長....後來..去那兒了...? 這一大篇..找不到他呢

訓練士 2011-12-15 14:41

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 211.21.206.x 於 2011-12-15 14:33 發表

請問..你當時的那位江營輔導長....後來..去那兒了...? 這一大篇..找不到他呢 [/quote]
路人兄:您大慨是搞錯了,小弟既非373旅亦非5x4旅。

73旅裝步131營營部連保養排報到
1548梯駐地竹子坑基地步兵崗

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 125.232.140.x 於 2011-03-18 17:50 發表

我是1730t 731戰3連戰駕 報到~

大大看起來我們應該有一起患難過~~真是令人懷念...黃榮欣原在3連轉調HQ......看來要叫一聲 " 學長好 "~~~ [/quote]

戰3連兄弟大家好,1720T雞巴排副報到.

黃榮欣連長,是個真正雞巴.又值得尊敬的連長,在與他及3連各弟兄一起相處的時光,是令人懷念及驕傲的.謝謝你們.

73旅732營戰1連1741t 射手報到!!
好像都是731營的弟兄比較多 732的少很多!!

hkj_0516 2012-05-15 15:57

保修連電子排排長來報到~
經歷921之後,89年2月我就退伍了。

[[i] 本文章最後由 hkj_0516 於 2012-06-01 01:31 編輯 [/i]]

1548梯 獨立73旅戰車731營戰一連上兵文書報到...
78年10月15日於台南白河將軍山基地退伍...

73旅砲兵營.砲三連.砲駕手1753梯爽兵.集集兵工廠退伍.

73旅砲冰營營部連有線通信班下士1522梯報到
軍旅生涯記憶最深的應是三年陸一特變二年
有線士官訓在嘉義蘭潭一帶正確應說是嘉義公園
心烈祠旁一個全是回役冰的恐怖單位
每年一次的火龍演習會操死人不過還滿有趣的
每年二個月的大安海水浴場海訓(含先遣一個月)
是最快樂的時光都二十幾年了我依稀仍記得那位
售票小姐的模樣....難忘的回憶

各位天山學長好
7314 1727T 裝甲兵中士 陳OO報到

歷任連長有(可能沒有照順序)
黃榮欣(很聰明,有本事,超機8)
周XX(一個很高壯的連長,忘記全名,老闆拍謝)
蔣政德(每天窩在連長室看漫畫練體能的阿宅)
王孝耀(代連長)
周成境(感謝您給我43天退伍假)

應該是這幾位

那時候的志願役士官坦白說
應該是我最黑最混最糟糕(^^)
下部隊機動前站安官
原本是大卡車長
莫名其妙變成戰車組戰車車長(CM11拖CM11)
一下哨就趕鴨子上架機動出竹子坑營區
剛出側門不到100M,A字架插銷脫落
然後就禁假兩個月

轉勤務排擔任糧秣士/經理士期間
押領媒油車/放在西屯路上跑去喝酒/禁閉一個月

轉砲排下基地跳砲操
基地營區馬桶都大便塞住
值星班長帶隊帶防毒面具用鋼杯挖大便(從此不用鋼杯)
常常打小蜜蜂/趴在砲車上睡午覺被黃榮欣抓包(哈)

出基地前黃連調去裝校軍官班
神岡機動回大肚山路上
偵查排刀車翻車
駕駛(同梯1727謝OO)死
車長(我同學)傷
憲兵官連夜來調查
一開始很兇很嗆
到了出事現場沒多久態度趨軟(貌似見X)

調偵查排任組長/代理衛兵司令
每天顧大門/帶隊升降旗

調保養排任排副
可愛的保官(忘記大名)
可以不吃飯,一定要吃檳榔,不吐渣

一個晚上被連長叫起床
1720T的中士學長陳XX(中一中畢業,家裡沒錢供念大學)
外出返家路上被撞死
永遠記得彰化殯儀館的那幕
說好一起退伍念書
果然他沒能退伍
我沒再念書

記得竹子坑踢正步五查的日子
記得杜參謀長大罵砲兵營長是拿破缸,砲兵營伙房兵深夜打麻將被抓包(憲兵!帶走!)
記得很機八的憲兵連,也很機八的大肚山一分鐘待命班

每個志願役官士屆退伍前都會被詢問是否要續簽
只有我沒有XD

兵當得多屌都是假的,平安退伍才是真的

看一看是我最菜ㄌ~各位學長好 1834T 2BHQ通信副排報到  
士官長~謝中凡(373解編後升200旅士官長之後升軍團士官長 (已退伍)
連長~葉正莊~左耀文~鄧志鋒(調北側裁判官)
營長~龍冠中(之後調總部)~廖營長(基地回來後調人行科長忘ㄌ全名不過他人真ㄉ很好)還有一個太機ㄌ記不起來
旅長~邱國正(現任後勤司令吧)
心血來潮上網找還真ㄉ被我找到天山後備軍友 往事回憶阿~

我是731營72年退伍的當到副營長再731有10年有代理營長一段時間 本營當年的弟兄不知有人還記得嗎

[quote]原文由 [i]brian2007[/i] 於 2010-08-31 21:40 發表

昌哥你好
你是1605, 我是1598; 我們應該有一些共同回憶..
其實我剛去砲兵營, 是分在防砲連:testE  我記得去的第一晚要我們5個菜鳥爬M42車底 ,然後一早部隊沒起床我們先5千之後再跟部對跑5千; 下午重頭戲就是去跑 ... [/quote]我是1572T,歷任連長丁豪勇,江茂炎,楊善宇,記得阿娟在我退伍幾年後就結婚了,在防砲連的回憶真的是多到講不完啊

陸軍獨立第73旅裝甲混合砲兵營砲二連下士砲長楊祖昌報到

極力尋找天山幹訓班第一期的同學

同學們呀~~你們還記的幹訓班四個月的痛苦回憶吧!!

我都退伍十四年嚕....但是我還惦記著你們!!

若有緣看到此帖請跟我聯絡吧!!

0985-122826

當年貴單位北上和42旅打對抗
我們去支援站衛哨一個月
算是當了一個月的73旅人

竹子坑營區讓個人留下珍貴美好的印象
竹子坑營區是國軍示範營區
營舍整齊美觀 營區整齊清潔
有綠樹、大草坪、廣闊的水泥地、筆直的馬路......
大門口還有憲兵交管指揮管制警戒 氣氛嚴肅緊張

竹子坑營區讓義務役的我們最開心過癮的是
數目眾多的各式裝甲車輛就在眼前咫尺的地方
看看碰碰摸摸 仔細用力的瞧了瞧......
每一台至少都好幾千萬台幣耶!
要不是入伍服役 哪來這樣的福利
特別是巨大雄壯的自走砲車 讓人留下長久的深刻美麗印象

向73旅的弟兄 敬禮問好!

胤禛 2012-09-12 11:20

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 114.33.12.x 於 2012/09/12 02:42 發表
陸軍獨立第73旅裝甲混合砲兵營砲二連下士砲長楊祖昌報到

極力尋找天山幹訓班第一期的同學

同學們呀~~你們還記的幹訓班四個月的痛苦回憶吧!!

我都退伍十四年嚕....但是我還惦記著你們!!

若有緣看到此帖請 ... [/quote]

楊砲長~~不要只是報到而已
加入後版吧!雖然我們年代不同~但還是同一營的嘛

工蜂火箭兵 2012-09-12 22:46

[quote]原文由 [i]胤禛[/i] 於 2012/09/12 11:20 發表

楊砲長~~不要只是報到而已
加入後版吧!雖然我們年代不同~但還是同一營的嘛 [/quote]
工蜂火箭兵 金錢 +1 惡意灌水 2012/09/12 22:37
胤禛學長的啦,菜比巴工蜂火箭兵向你報告:testD 抱歉啦一時眼睛疏忽按錯了,你就原諒菜鳥吧:testH
感恩訓練士學長幫我求情:testK

[[i] 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2012-09-12 23:02 編輯 [/i]]

1628梯73裝騎連天狗太 報到
......................................................................................

[quote]原文由 [i]機械工兵[/i] 於 2009-08-01 21:36 發表

其實我也不知他是哪各單位.只知道當年到73旅去面會

他是轉服3年半志願役士官.很久之前就找不到的朋友 [/quote]

你說的這位轉服3年半志願役士官--呂文通是大約在79~83年服役的嗎?
我印象中,我的排副好像也叫呂文通(107砲排上士排副),我是81~83年在731營營部連,

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.232.73.x 於 2011-08-16 20:50 發表
我是陸軍1791梯3731營營部連油料兼駕駛兵當時旅長嚴德發營長周禮順連長蕭飛龍: [/quote]
蕭飛龍...我當兵時他是戰一連(7311)的排長,長的比較斯文娃娃臉的排長

284-sam 2012-11-19 02:30

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 123.240.30.x 於 2012-11-18 19:05 發表

蕭飛龍...我當兵時他是戰一連(7311)的排長,長的比較斯文娃娃臉的排長 [/quote]

蕭飛龍這個名字好熟
好像是85年78營其中一個戰連(3連?)的連長
去年我在電視上有再看到他
已經是裝校的中校教官

1644T旅司令部政戰主任駕駛報到        旅長姜朝宗.副旅長王心宇.政戰主任王岡元.參謀主任.楊友仁......其他忘記ㄌ....

胤禛 2012-12-25 14:19

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 68.98.133.x 於 2012/12/25 11:51 發表
1644T旅司令部政戰主任駕駛報到        旅長姜朝宗.副旅長王心宇.政戰主任王岡元.參謀主任.楊友仁......其他忘記ㄌ.... [/quote]

雖是同一時空在同一營區~我還真記不住這些名字
73旅四大天王~只記得姜朝宗旅長的大名
但是旅集合~~也沒少被這四大天王校閱過

[quote]原文由 [i]胤禛[/i] 於 2012-12-25 14:19 發表

雖是同一時空在同一營區~我還真記不住這些名字
73旅四大天王~只記得姜朝宗旅長的大名
但是旅集合~~也沒少被這四大天王校閱過 [/quote]
我本是砲兵營營部連的.支援去司令部.到退伍前2個月才改編到旅部連.
營長我忘記名字了.我下部隊他是少校副營長.退伍時升中校了.

胤禛 2012-12-30 16:38

少校副營長~若是與我年代差不多的話
自然就是我所寫的那位改善伙食的好長官
在其昇任營長後得罪人的還是改善伙食~只可惜真記不起他的大名

砲兵 2012-12-31 23:56

73竹仔坑的軍友們 [size=4]新年快樂[/size]
小弟我是馬祖兵 但
家住竹仔坑軍營前
有天欲出門上班,下樓遍尋不著我的愛車
追風135.....這件是我"X"了很久
86年中旬有誰借了我的歐兜麥嗎???:testH

921那年10/1退伍..偵查排機車搜索士...下部隊一年半的時間.6個月在待命班..10個月在禁閉室渡過..在這邊還沒有看到7324的同袍弟兄...:testB :testB

1698梯志願役砲兵中士作戰士簽到-86年8月6日退伍∼當時還是獨立裝甲73旅
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: 請問有無當年在天山部隊(373旅)的同袍 簽一下吧