查看完整版本: 請問有無當年在天山部隊(373旅)的同袍 簽一下吧

師經理士 2010-09-23 00:29

[quote]原文由 [i]brian2007[/i] 於 2010-08-31 21:40 發表

昌哥你好
你是1605, 我是1598; 我們應該有一些共同回憶..
其實我剛去砲兵營, 是分在防砲連:testE  我記得去的第一晚要我們5個菜鳥爬M42車底 ,然後一早部隊沒起床我們先5千之後再跟部對跑5千; 下午重頭戲就是去跑 ... [/quote]

想不到這電鈴?一直到我1717梯都還有用到, 應該把他拆下後, 送進博物館妥善保存!

這小吃部後來也改名叫:阿娟小吃部!  以前就有聽說這家電已傳了兩代!

另外聽東側門雞排店的老闆娘說, 士林之狼以前是在后里軍通信營服役的....長得很斯文...

[[i] 本文章最後由 師經理士 於 2010-09-23 00:37 編輯 [/i]]

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 218.168.219.x 於 2010-04-04 23:59 發表

你是王X榮學長嗎? 好久不見, 難得遇到同連的, 興奮.... [/quote]
學長好久不見 82T下士射手陳X文

373旅砲兵營營部連伙房班長1822T(大)報到~~~

歷經921救災~~~難忘的竹仔坑...

[size=4][color=RoyalBlue]不知各位大大   對童年耘旅長有印象嗎?[/color][/size]

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 114.25.101.x 於 2010-09-30 23:57 發表

學長好久不見 82T下士射手陳X文 [/quote]

同梯耶, 我是阿棠啦! 有空call我啊!

brian2007 2010-10-09 23:40

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.233.218.x 於 2010-10-09 18:04 發表
不知各位大大   對童年耘旅長有印象嗎? [/quote]
請問一下 這位童旅長是到竹子坑之後第一任旅長嗎
我只經歷過一任旅長: 李安復 ,這裡有73旅的弟兄們也是在他的任內服役過的嗎?他退伍後有出了一些軍事著作 ,算是一位文武均優的儒降..

胤禛 2010-10-10 14:53

我也有遇到李將軍~~但時間不長
未多久~~時任上校的姜朝宗將軍來接任旅長一職

80年受訓的時候在大肚山的營區住過兩星期,
那時是住一樓的大通舖,我睡在門邊的上鋪,
晚上睡到一半突然莫名其妙的驚醒!
就看到床頭一個人在翻我的上衣口袋(掛在床柱上),
由於突然驚醒腦袋還一片空白愣在那!
對方大概被我嚇到傻了,停個幾秒才衝出去!
所幸我錢都放在褲子的口袋,也因為我的驚醒其它人才沒遭毒手!
第二天有向他們反應,但後來也是不了了之!
PS. 那個應該是剛下哨跑來偷的,因為沒人會半夜穿整齊服裝到處逛吧?

1[quote]原文由 [i]胤禛[/i] 於 2010-10-10 14:53 發表
我也有遇到李將軍~~但時間不長
未多久~~時任上校的姜朝宗將軍來接任旅長一職 [/quote]73旅在何時因竹子坑營區改建移防到后里營區?81年5月由於234師師部車籠埔營區改建移防到后里營區通過信營無多連接東側門衛哨是跟73旅交接的不知學長是否73旅是那個單位最後移防回竹子坑營區

胤禛 2010-10-11 08:26

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 114.39.179.x 於 2010-10-10 22:29 發表
173旅在何時因竹子坑營區改建移防到后里營區?81年5月由於234師師部車籠埔營區改建移防到后里營區通過信營無多連接東側門衛哨是跟73旅交接的不知學長是否73旅是那個單位最後移防回竹子坑營區 [/quote]
路人大...
我是砲兵營的~~
從中心關西營區下部隊就是直接到后里營區報到
而約莫七月初吧~~砲兵營除了防砲連之外都因下基地而到田中
那時很菜~~菜到只能整天緊張過日子~~很多事我記不清了..體能/參二三駐地與基地/通信無線同時要學:testH
約莫9月底到10月初吧!出基地就直接去竹仔坑  一個嶄新的營區
而后里就在也沒回去過了

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 219.81.25.x 於 2010-10-08 22:46 發表
373旅砲兵營營部連伙房班長1822T(大)報到~~~

歷經921救災~~~難忘的竹仔坑... [/quote]

373旅砲兵營營部連保官(義預官48期2T)報到 1999年六月~2000年七月
班長
你是被關禁閉3天的那個嗎?(災民小孩掉燙湯筒事件)

我也歷經921救災

?(災民小孩掉燙湯筒事件)

不是131嗎?

代理醫官 不是在 衛生連

野戰部隊 被耳 MIC 管制 多久可以出國

[color=Purple]不爽的 野戰 裝甲兵[/color]

[color=Red][size=7]   上兵-醫官 楊育寯 [/size][/color]

[size=7][b][i][u]     0989890615
        西屯區市話已斷[/u][/i][/b][/size]

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 203.222.17.x 於 2010-10-21 00:15 發表
?(災民小孩掉燙湯筒事件)

不是131嗎?

代理醫官 不是在 衛生連 [/quote]

No No No
是砲兵營
營長還出現在電視前為伙房班長叫屈
而營輔阿還凹全營軍官出錢善後 (我一個月才領1萬8耶,有沒有搞錯)
當然是沒人理他
而後果則是從此之後全營伙食暴爛

921 一值救(129) 救不活 自已人

請示 閻羅王

131   中央伍 二兵 上兵-醫官

帥泰 2010-10-25 21:16

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 59.116.102.x 於 2010-10-24 20:55 發表

No No No
是砲兵營
營長還出現在電視前為伙房班長叫屈
而營輔阿還凹全營軍官出錢善後 (我一個月才領1萬8耶,有沒有搞錯)
當然是沒人理他
而後果則是從此之後全營伙食暴爛 [/quote]

我在家裡看電視看到吳兩傳等一干人等,一口飯差點沒噴出來!
我是1787大,砲營營部連的,9月5號退伍,21號大地震。

[color=Red][size=3]榮民終生奉獻 總統感念[/size][/color] 更新日期:2010/10/29 17:04

(中央社記者曾依璇台北29日電)
在榮民節前夕,總統馬英九感念榮民為國奉獻。馬總統今天表示,榮民過去身為國軍,不僅光復、保衛台灣,年老了還省吃儉用,將積蓄捐出做公益,「是另1種形式的守護台灣」。
馬總統下午出席「行政院國軍退除役官兵輔導委員會成立56週年暨第32屆榮民節大會」時表示,自他上任以來,全台18個榮家,他就去了5個,每次看到榮民就想到他們半生戎馬,功在國家。馬總統說,國軍在中華民國歷史上有4大貢獻,包括光復台灣、保衛台灣、建設台灣及守護台灣。

馬總統表示,近年國軍努力救災,最近大家也看得很清楚,因即時行動,使得國軍充分發揮防災重於救災、離災優於防災的理念;

[color=Red]榮民雖因年老無法救災,但不乏捐款。 [/color]
[color=Red][size=3]因台灣領導人無法提升產業競爭優勢[/size][/color]

[size=3][i][u][b]馬總統舉例[/b][/u][/i][/size],高雄縣榮民樊恩溥捐出一生積蓄新台幣200萬元;台中清水的尹殿甲捐出700萬元,馬總統親自探望時贈送他10萬元紅包,[color=Red]沒幾天又捐出去[/color];台南市的李希文,去世前將800萬元捐給學校;花蓮也有洪中海捐出600萬元,幫助花蓮榮眷。
[color=Red][size=3]捐200萬送10萬[/size][/color]

馬總統說,有錢人捐幾億元都不算什麼,這些榮民是拿政府有限的退休俸,省吃儉用,捐出做公益,
「是另1種形式的守護台灣」。

馬總統表示,這幾年推動募兵制,對將來退輔工作也有影響,但保衛國家的目標不變,「不論兩岸關係改善到什麼程度,我們的國軍一定還是有建軍備戰的需求」,會繼續做好準備。991029

裝甲兵不爽,誰趕備戰  373 131

南縣投中寮鄉永福村仙峰巷50-5號  (星期六 ? 星期日)
                              惠萱的窩 -  0492692138

[color=Red][size=5]取消此通訊地址[/size][/color]

921 救災 政府精神輔導 2266

誰敢參于 蘇花公路搶災行動

73 373旅 救兵失敗

[color=Red][size=7]   那一個單位有資格參于救災行動
         [/size][/color]

[size=7][color=Red]四川地震之後,馬帶頭要求給中國捐款和幫助。他說,「我們的中國兄弟正在受苦。 」[/color][/size]

[url]http://tw.myblog.yahoo.com/emiycerebral-space/article?mid=5195&sc=1[/url]

[quote]原文由 [i]昌哥[/i] 於 2010-08-21 22:12 發表

73旅砲兵營防砲連我是1605T
我是79年6月下部隊到73旅砲兵營防砲連,真是操死人的連對,什麼比賽都要拼第一真是痛苦的回憶,話說那家小吃店我記得叫做鳳娟小吃,當時老闆有個念高中夜校的女兒,大家都叫她小娟,這個 ... [/quote]

那你認識陳志揚吧? 他是我專科同學1596T 我1595T在砲一連

[quote]原文由 [i]師經理士[/i] 於 2010-09-23 00:29 發表

想不到這電鈴?一直到我1717梯都還有用到, 應該把他拆下後, 送進博物館妥善保存!

這小吃部後來也改名叫:阿娟小吃部!  以前就有聽說這家電已傳了兩代!

另外聽東側門雞排店的老闆娘說, 士林之狼以前是在 ... [/quote]

應該是在砲三連那棟

althewind 2010-11-10 20:48

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 111.240.227.x 於 2010-06-10 22:28 發表
3731HQ預47排長,竟然能在這裡遇到大度山的同仁...蕭飛龍後來調任我們連長,後來又接參謀主任,最後輪調到澎湖去就沒他消息了;周禮順則是一路高升,估計應該也掛星星了吧;至於葉大榮只知道後來接營士官長,再來好像就退了 ... [/quote]
你該不會是保官吧????
我是簡排...:testE

[[i] 本文章最後由 althewind 於 2010-11-10 20:50 編輯 [/i]]

[quote]原文由 [i]althewind[/i] 於 2010-11-10 20:48 發表

你該不會是保官吧????
我是簡排...:testE [/quote]

簡排...後勤官喔?
我不是你回文中的作者(所以我不是保官), 只是剛好看到這篇回一下
我是通官(預甲49-1T), 後來接了訓練官的那位
十年了..好久啊...

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 72.219.191.x 於 2010-06-16 16:30 發表
好傢伙, 沒想到在這裡碰到那麼多 73 旅的
我是731營的, 當時旅長是劉東川, 後來是杜龍生
營長叫張鳳輝, 連長叫黃榮欣
下了兩次基地, 白河與湖口各四個月
恭逢中共導彈演習, 所以在大度山上面戰備了好幾個月
竹仔 ... [/quote]

我也遇到劉東川與杜龍生兩位旅長
我是砲二連的保官,曾經到恆春參加過三軍聯訓

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 218.168.192.x 於 2009-08-13 17:34 發表
731戰車營長駐大肚山上[最爽了]86年1月出湖口基地....跟732戰車營交接戰備...而732戰車營回旅部[竹仔坑]大里....專精管道....[再也沒有回旅部下基地..死守大肚山好幾年]......[東海別塑]懷念的地方收假總要走上一段山 ... [/quote]

對,我還記得當時731戰車營出了死亡車禍時,好像是在理髮部附近的牆上,貼滿了各種死亡車禍的照片。
我是砲二連的保官,當年6月2日退伍

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 194.105.126.x 於 2010-10-20 17:18 發表

373旅砲兵營營部連保官(義預官48期2T)報到 1999年六月~2000年七月
班長
你是被關禁閉3天的那個嗎?(災民小孩掉燙湯筒事件)

我也歷經921救災 [/quote]

保官~沒記錯應該是長的斯文戴一副眼鏡的那位吧!!!

你說的那位是我師傅叫阿寶...

他退伍我接他的位...

我們勤務排的排長姓楊,也戴付眼鏡~~?

[quote]原文由 [i]帥泰[/i] 於 2010-10-25 21:16 發表

我在家裡看電視看到吳兩傳等一干人等,一口飯差點沒噴出來!
我是1787大,砲營營部連的,9月5號退伍,21號大地震。 [/quote]

學長~~~

沒記錯你應該是輔仔的文書吧!!!

理個孫興頭~~~

記的那時你照顧我們這梯...

你徒弟好像是演電視劇的...
(我們這梯的)

白目東 2010-11-13 03:08

[quote]原文由 [i]師經理士[/i] 於 2010-09-23 00:29 發表

士林之狼以前是在后里軍通信營服役的....長得很斯文...
[/quote]

老酒你還不出來面對膩!快承認吧!

芭樂班長 2010-11-13 07:57

1762T,天山部隊獨立73旅裝甲混合砲兵營末代M110下士副砲長報到
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 請問有無當年在天山部隊(373旅)的同袍 簽一下吧