查看完整版本: 請問有無當年在天山部隊(373旅)的同袍 簽一下吧

85年金門就有M60A3   [以前是m41]小弟與拜把兄弟皆是戰車乘員

看到同單位很感動,預官47期v150s裝步排排長,  我是109師172營2連移編台中373旅3營2連第一排排長(86.10-88.8/31), 呂文通和我們共事過,我在退伍前一個月兼甲駕隊分隊長,也許以前我們以前遇過, 轉眼十年了, 很懷念以前的時光

大排

chen8829 2009-09-27 21:46

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 61.62.49.x 於 2009-09-27 18:33 發表
看到同單位很感動,預官47期v150s裝步排排長,  我是109師172營2連移編台中373旅3營2連第一排排長(86.10-88.8/31), 呂文通和我們共事過,我在退伍前一個月兼甲駕隊分隊長,也許以前我們以前遇過, 轉眼十年了, 很懷念以前 ... [/quote]

請問 當時我們空軍清泉崗裝步二營(最黑)離開往北測基地去的時候 是你們來接還是裝步一營的阿 我忘記囉 我就是當時(87)那位軍團檢v150完全沒被打到任何一條缺失的駕駛手

[[i] 本文章最後由 chen8829 於 2009-09-27 21:49 編輯 [/i]]

獨立73旅裝甲混合砲兵營砲三連1762T下士副砲長~~報到

[quote]原文由 [i]Roach-H[/i] 於 2009-08-01 21:08 發表
太早以前的沿革不用追,從獨立旅開始吧..

59年陸軍實施「嘉禾二號」案,把裝甲師改編成四個獨立裝甲旅(裝甲兵獨立第一、二、三、四旅)
裝甲兵獨立第三旅轄戰車731(2D721B)、732(2D725B)營、裝步131(1D123B)營
6 ... [/quote]
阮子祥是我母親的表叔吔...我應該如何稱呼他到現在都沒有弄清楚

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 218.170.136.x 於 2009-08-15 04:13 發表
剛好路過 說一下  373旅的174營是崇109師移到光隆營區
他的營部連 一連 2連 是裝甲運兵車 他的3連 是戰車連 崇86過來的 m60a3
這是我朋友告訴我的  我也是天山部隊 超級賽的單位 反砲連:testH :testH [/quote]

裝步174營解編入373旅成裝步3營.
後來373旅改編成摩步旅
174營(裝步3營)又被解編入586旅

我也是73旅戰一營戰2連 我遇過連長 羅修凱 蕭飛龍 副連長 廖耀斌 洪家慶 輔導長 林昭峰 王天龍 士官長 葉大榮
下士射手 1768T 王xx報到

aug483 2009-12-16 22:06

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 145.94.14.x 於 2009-10-17 23:15 發表

阮子祥是我母親的表叔吔...我應該如何稱呼他到現在都沒有弄清楚 [/quote]
[color=Magenta][size=6]母親的表叔[/size][/color]

[color=Blue]叫~[size=4]~[size=5]~[size=6]~[/size][/size][size=7]叔公[/size]~[/size][/color]

[quote]原文由 [i]chen8829[/i] 於 2009-09-27 21:46 發表

請問 當時我們空軍清泉崗裝步二營(最黑)離開往北測基地去的時候 是你們來接還是裝步一營的阿 我忘記囉 我就是當時(87)那位軍團檢v150完全沒被打到任何一條缺失的駕駛手 [/quote]
回覆甲駕之光,當時2營之所以基地會黑掉跟當時的旅長做法以及當時的營長的本職學能也有關係,因未來接嚴旅長之後的邱旅長不准單位互相支援人員武器,再加上當時北測中心杜指揮官超級機車,而且當時帶領2營下基地的廖營長人脈又不夠才會被叮的滿頭包,我覺的如果當時是由龍營長來帶2營下基地情況應該會有所不同,因為他當時的大老闆可是高副總,而且聽說他也不太鳥當時的嚴旅長

chen8829 2010-03-13 18:01

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 122.118.73.x 於 2010-01-21 18:04 發表

回覆甲駕之光,當時2營之所以基地會黑掉跟當時的旅長做法以及當時的營長的本職學能也有關係,因未來接嚴旅長之後的邱旅長不准單位互相支援人員武器,再加上當時北測中心杜指揮官超級機車,而且當時帶領2營下基地的廖營 ... [/quote]

看來這位仁兄應該也是二營的成員吧:testE 是阿 如龍營長帶 應該會差很多[img]http://www.gyps.tyc.edu.tw/gy500/rexweng/s_pic/Thumbs/tn_跪拜禮new.gif[/img]
[size=5][color=Red]當時後 太平竹仔坑裝步373旅的臂章[/color][/size]
[img]http://img695.imageshack.us/img695/2761/cimg1568.jpg[/img]
[img]http://www.gyps.tyc.edu.tw/gy500/rexweng/s_pic/Thumbs/tn_bingo.gif[/img][img]http://img25.imageshack.us/img25/8453/e5191zhalpwfg.gif[/img]

[[i] 本文章最後由 chen8829 於 2010-03-13 18:05 編輯 [/i]]

六級高手城燈永報到

chen8829 2010-03-13 23:34

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 114.33.42.x 於 2010-03-13 22:23 發表
六級高手城燈永報到 [/quote]

:testD :testD 你是???????????????????????????邀受[img]http://www.gyps.tyc.edu.tw/gy500/rexweng/s_pic/Thumbs/tn_omg.gif[/img]
好先被發現了[img]http://www.gyps.tyc.edu.tw/gy500/rexweng/s_pic/Thumbs/tn_崩潰.gif[/img]力賀(台語)........二連弟兄請傳訊報個大名吧[img]http://www.gyps.tyc.edu.tw/gy500/rexweng/s_pic/Thumbs/tn_擦汗.gif[/img]...來酸[img]http://www.gyps.tyc.edu.tw/gy500/rexweng/s_pic/Thumbs/tn_撞飛01.gif[/img]終於有自葛連上的出現囉[img]http://www.gyps.tyc.edu.tw/gy500/rexweng/s_pic/Thumbs/tn_遠目.gif[/img][img]http://www.gyps.tyc.edu.tw/gy500/rexweng/s_pic/Thumbs/tn_遠目.gif[/img]

我姓秦給你猜一猜

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 111.252.98.x 於 2009-12-16 22:01 發表
我也是73旅戰一營戰2連 我遇過連長 羅修凱 蕭飛龍 副連長 廖耀斌 洪家慶 輔導長 林昭峰 王天龍 士官長 葉大榮
下士射手 1768T 王xx報到 [/quote]

你是王X榮學長嗎? 好久不見, 難得遇到同連的, 興奮....

我是獨立73旅時期獨立連隊之一的裝騎連1739T砲駕86年10月退伍上網一查才知道已經解編了有點傷感~跟大家問好ㄅ~^^

3731HQ預47排長,竟然能在這裡遇到大度山的同仁...蕭飛龍後來調任我們連長,後來又接參謀主任,最後輪調到澎湖去就沒他消息了;周禮順則是一路高升,估計應該也掛星星了吧;至於葉大榮只知道後來接營士官長,再來好像就退了...

好傢伙, 沒想到在這裡碰到那麼多 73 旅的
我是731營的, 當時旅長是劉東川, 後來是杜龍生
營長叫張鳳輝, 連長叫黃榮欣
下了兩次基地, 白河與湖口各四個月
恭逢中共導彈演習, 所以在大度山上面戰備了好幾個月
竹仔坑旅部真正呆的時間沒幾個月
只記得每個週三早上都要踢正步, 據說劉東川喜歡看!

退伍之後就再也沒機會打戰車砲了
好懷念新豐靶場幾十輛戰車夜間集結的壯觀場面

胤禛 2010-07-02 07:58

陸軍 十軍團 獨立73旅天山部隊
歷經營區&&&
206師617旅5營連(關西營區)->后里營區73旅->田中基地->竹子坑73旅->田中基地->實兵旅對抗(暫駐蓮霧園營區:testE )

入伍梯數
陸軍1632梯

各位好,我是109師裝步174營第三連的,陸軍1630梯

[quote]原文由 [i]chen8829[/i] 於 2010-03-13 18:01 發表

看來這位仁兄應該也是二營的成員吧:testE 是阿 如龍營長帶 應該會差很多[/quote]

龍營長? 龍冠中營長嗎?

曾漢忠 2010-07-26 11:10

1730梯   戰二營營部連砲駕兼裝填手

大煙筒 2010-07-28 18:25

1787 砲兵營 營部連 通信排 有線班 下士

行政排 2010-07-28 18:29

[quote]原文由 [i]大煙筒[/i] 於 2010/07/28 18:25 發表
1787 砲兵營 營部連 通信排 有線班 下士 [/quote]

替我老弟發聲答有.. 他是42期預官(44期?) 戰鬥工兵連排長

1789T 37311 預財士報到

昌哥 2010-08-21 22:12

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 114.47.124.x 於 2009-07-30 21:11 發表
:testE 73旅砲兵營營部連1598梯上兵羅xx報到  
我於79年過年前下部隊到73旅, 過完年後; 分發到砲兵營營部連營長是翁根秋, 當時的旅長李安復;是位好長官也是位儒將..
服役時有幸參加過勇虎戰車的接受儀式(在站發中心 ... [/quote]

73旅砲兵營防砲連我是1605T
我是79年6月下部隊到73旅砲兵營防砲連,真是操死人的連對,什麼比賽都要拼第一真是痛苦的回憶,話說那家小吃店我記得叫做鳳娟小吃,當時老闆有個念高中夜校的女兒,大家都叫她小娟,這個回憶就蠻不錯的.

chen8829 2010-08-25 17:32

不好意思 真的不懂你的意思 當時救災底層部隊指揮官是373少將旅長 副指揮官是當時的104旅上校副旅長 你當時是救災部隊一員的話 應該知道 或者應該去找國防部或是他們吧....:testA

brian2007 2010-08-31 21:40

[quote]原文由 [i]昌哥[/i] 於 2010-08-21 22:12 發表

73旅砲兵營防砲連我是1605T
我是79年6月下部隊到73旅砲兵營防砲連,真是操死人的連對,什麼比賽都要拼第一真是痛苦的回憶,話說那家小吃店我記得叫做鳳娟小吃,當時老闆有個念高中夜校的女兒,大家都叫她小娟,這個 ... [/quote]
昌哥你好
你是1605, 我是1598; 我們應該有一些共同回憶..
其實我剛去砲兵營, 是分在防砲連:testE  我記得去的第一晚要我們5個菜鳥爬M42車底 ,然後一早部隊沒起床我們先5千之後再跟部對跑5千; 下午重頭戲就是去跑疪盧寺.. 我只能說: 我在防砲連的2個多月, 真的很精實... 很給他水深火熱:testB
妳知道道鳳娟小吃有掛一個電鈴在四號哨的前面圍牆, 我在防砲連站過那裡 ..後來掉到營部連也去站過.
喔對了, 你剛去防砲連時候;連長跟副連長是不是都是矮矮的.但是體能都不錯的那對軍官( 抱歉名子我忘了)
另外你有被方人俊中士操過嗎? 幾十年過去了但他的名子我永遠記得, 你就知道當時他是多麼照顧我
:testB

天山部隊  竹仔坑 131 (野戰 裝甲營) 上兵-醫官 呼叫  
   服役期間  旅長-嚴德發 少將 

待業中  

曾任職務: 醫務兵
      醫務兵兼駕駛
      衛材補給兵兼駕駛

代理職務: 營級 醫務士
      營級 醫官
      旅部 軍醫官文書(營級對旅部)-義務役少尉-鄭XX(921調度旅值星)

請協尋找工作
        居住地點: 台中市西屯區大河里美滿東三巷六弄1號 3F(星期一 ? 星期五)
                 (南屯區不回去了-記得更改家訪資料)
             南縣投中寮鄉永福村仙峰巷50-5號  (星期六 ? 星期日)
                              惠萱的窩 -  0492692138

保持 KV 
             OVER 

1821T戰2營裝部連甲駕手報到車號082

請協尋  373 旅部幕僚-軍醫官
  131 楊育寯
頁: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 請問有無當年在天山部隊(373旅)的同袍 簽一下吧