查看完整版本: 陸官正60期的長官

訓練士 2009-06-08 23:19

陸官正60期的長官

請問各位學長學弟們,誰有遇到過一位陸官正60期步科的長官
名字:蕭光龍   誰有被他帶過的請回覆一下好嗎
請詳述年份.營區.當時的官階   謝謝各位學長學弟唷:testK

報告學長
菜鳥在民國84-85年澎湖當兵時的連長也叫蕭光龍,忘記是陸官幾期的,當時是上尉
報告完畢!

訓練士 2009-08-13 18:38

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 61.218.211.x 於 2009-08-12 15:47 發表
報告學長
菜鳥在民國84-85年澎湖當兵時的連長也叫蕭光龍,忘記是陸官幾期的,當時是上尉
報告完畢! [/quote]
感恩捏:testK 應該是他沒錯啦:testI
我83年退伍的那年他剛生上尉連長而已:testE
聽說他是陸官正60期第一名畢業的:testK

[quote]原文由 [i]訓練士[/i] 於 2009-06-08 23:19 發表
請問各位學長學弟們,誰有遇到過一位陸官正60期步科的長官
名字:蕭光龍   誰有被他帶過的請回覆一下好嗎
請詳述年份.營區.當時的官階   謝謝各位學長學弟唷:testK [/quote]
86至87年在澎湖尖山營區是九營兵器連連長我我是九營彈藥士 如有須要我幫你找電話學弟是他的傳令 結婚時學弟有去給他請

chocho55 2010-01-20 13:01

[quote]原文由 [i]訓練士[/i] 於 2009-08-13 18:38 發表

感恩捏:testK 應該是他沒錯啦:testI
我83年退伍的那年他剛生上尉連長而已:testE
聽說他是陸官正60期第一名畢業的:testK [/quote]

陸官正期第一名選步科? 通常第一名不都是選砲科,裝甲跟工兵的比較多,第一名可以隨便選科,他居然會選最苦的步兵,這倒是少見。  陸官選步科的人少,但是在選兵科的時候如果選步科,會有三十秒鐘的掌聲鼓勵,有的人看別科沒機會,就會選步科爽三十秒也好?

[[i] 本文章最後由 chocho55 於 2010-01-20 13:24 編輯 [/i]]

eandc 2010-01-20 14:29

[quote]原文由 [i]chocho55[/i] 於 2010-01-20 13:01 發表

陸官正期第一名選步科? 通常第一名不都是選砲科,裝甲跟工兵的比較多,第一名可以隨便選科,他居然會選最苦的步兵,這倒是少見。  陸官選步科的人少,但是在選兵科的時候如果選步科,會有三十秒鐘的掌聲鼓勵,有 ... [/quote]

童兆陽將軍
陸官正期第一名
也是步科
就是官運差那麼一點...

民國五十年代 陸官生畢業選官科時 工兵科 砲兵科皆是首選之一 當時工兵科必須畢業成績在30名之內才能入選 砲兵科則要在80名之內才能入選  彼時為美軍裝備 美軍極為重視工兵科 且將其視為科技兵科 美軍一流將才 很多皆為工兵科出身 這也可能是當年陳鎮湘選擇工兵科的主要原因 只是到後來 郝OO令其改兵科 改成步兵 (資料來源:陸官34期某退役上校 其為砲兵科出身)

[quote]原文由 [i]chocho55[/i] 於 2010-01-20 13:01 發表

陸官正期第一名選步科? 通常第一名不都是選砲科,裝甲跟工兵的比較多,第一名可以隨便選科,他居然會選最苦的步兵,這倒是少見。  陸官選步科的人少,但是在選兵科的時候如果選步科,會有三十秒鐘的掌聲鼓勵,有 ... [/quote]

當年的情況 確實是如此 前幾名的畢業生很少會選擇步兵 我老哥是民國六十年代中期陸官前三名畢業 當時的長官拜託他們三位 至少要有一位選步兵 他自己自告奮勇選擇了步科

士兵長 2010-01-20 15:39

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.169.228.x 於 2010/01/20 15:09 發表
當年的情況 確實是如此 前幾名的畢業生很少會選擇步兵 我老哥是民國六十年代中期陸官前三名畢業 當時的長官拜託他們三位 至少要有一位選步兵 他自己自告奮勇選擇了步科 [/quote]

路人兄:
結果選了步科後
和其他兩位長官的仕途差異比較如何

[quote]原文由 [i]士兵長[/i] 於 2010-01-20 15:39 發表

路人兄:
結果選了步科後
和其他兩位長官的仕途差異比較如何 [/quote]

我老哥在中校階段就報退 (與政戰之間的問題及其他個人因素 非操守有問題)
他當時的同學現在已是某軍團指揮官了

eandc 2010-01-20 15:55

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.169.228.x 於 2010-01-20 15:09 發表

當年的情況 確實是如此 前幾名的畢業生很少會選擇步兵 我老哥是民國六十年代中期陸官前三名畢業 當時的長官拜託他們三位 至少要有一位選步兵 他自己自告奮勇選擇了步科 [/quote]

請問一下
陸官第幾名畢業
在他們的人事資料上面會記錄嗎?
謝謝

當官要有官命 西瓜要靠大邊 

200旅 2010-01-20 15:56

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.169.228.x 於 2010-01-20 15:45 發表

我老哥在中校階段就報退 (與政戰之間的問題及其他個人因素 非操守有問題)
他當時的同學現在已是某軍團指揮官了 [/quote]

路人大
您哥哥難道是45期的長官嗎?

[quote]原文由 [i]200旅[/i] 於 2010-01-20 15:56 發表

路人大
您哥哥難道是45期的長官嗎? [/quote]
報告大大 是的

[quote]原文由 [i]eandc[/i] 於 2010-01-20 15:55 發表

請問一下
陸官第幾名畢業
在他們的人事資料上面會記錄嗎?
謝謝 [/quote]

小弟沒看過職業軍官的兵籍表 不敢狂語
但考績表小弟倒是看過 比方說 全軍上校主官30位 在年度考績會議中排名
總司令審核完後 這些資料會交給人事部門保管 以為發放獎金及將來人事昇遷的依據
看過小弟的上校指揮官的考績表 當年在全軍排名第三
至於怎麼會看到呢 是進入某辦公室時不小心瞄到的
照理說 這些資料 他們是不讓義務役碰的

200旅 2010-01-20 16:36

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.169.228.x 於 2010-01-20 16:02 發表

報告大大 是的 [/quote]

路人大
我認識幾位45期的長官
其中有幾位都是出社會之後認識的
其中一位也是砲科中校退伍   

但剛收到消息  這位長官上個周末開刀
目前人在醫院觀察
現在只能利用這個周末找時間上去看看他
也希望他平安無事

士兵長 2010-01-20 16:41

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.169.228.x 於 2010/01/20 16:16 發表
但考績表小弟倒是看過 比方說 全軍上校主官30位 在年度考績會議中排名
總司令審核完後 這些資料會交給人事部門保管 以為發放獎金及將來人事昇遷的依據
看過小弟的上校指 ... [/quote]

在小弟服役當時
中校參謀官兼軍官人事官還是有一位黑牌文書
人事辦理及作業的,還是這一位文書在做的...
可能 貴單位的軍官人事官守的緊...

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.169.228.x 於 2010-01-20 16:16 發表

看過小弟的上校指 ... [/quote]
政戰的筆刀是殺人不見血的 我連長被營輔導長寫的很難看 少校掛十多連升不上去 因為連長太機車了 報應到了

eandc 2010-01-20 17:37

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 115.43.164.x 於 2010-01-20 17:21 發表

政戰的筆刀是殺人不見血的 我連長被營輔導長寫的很難看 少校掛十多連升不上去 因為連長太機車了 報應到了 [/quote]

政戰的筆刀是殺人不見血的
沒有錯
有些人被黑得莫名其妙都還不知道
還要靠關係去看
才知道自己被寫得多慘!

譯電81 2010-01-20 20:20

選科也與官校的科系有關

所謂  文史步 (穩死部)就是文史科系的大多為步兵, 成績較好者憲兵

chocho55 2010-01-20 21:37

[quote]原文由 [i]eandc[/i] 於 2010-01-20 14:29 發表

童兆陽將軍
陸官正期第一名
也是步科
就是官運差那麼一點... [/quote]

他官運不差,但是可惜後來身體有問題,不然他決對是總司令的繼任人選之一?

eandc 2010-01-20 21:55

[quote]原文由 [i]譯電81[/i] 於 2010-01-20 20:20 發表
選科也與官校的科系有關

所謂  文史步 (穩死部)就是文史科系的大多為步兵, 成績較好者憲兵 [/quote]

三軍官校介紹自己或聊天
好像都很少提他們是什麼系畢業的
倒是中正理工跟政戰院校
一開口介紹自己及聊天
除了講期別還會講什麼系的!

以前有碰過一位輔導長
就比較少提自己的系
因為他是戲劇系的
感覺他有點因為系的關係
有點自卑怕被瞧不起!

[[i] 本文章最後由 eandc 於 2010-01-20 22:08 編輯 [/i]]

ryanking 2010-11-23 00:14

志願選步兵還有一個原因是: 裝備少裝檢時比較容易過

935B123 2010-11-23 08:41

機車排長 孫安邦 也選步科
很久以前步兵師多 砲兵都在步兵師轄下
純砲的將官缺少
像234以前有一位毛師長是砲科的
聽說他是因為發展陸觀計畫有功(聯結雷觀機和射擊
指揮所電腦運算射擊諸元)才壓過步科當步兵師長
現在不同了吧
帶兵官減少 幕僚將官很多

935B123 2010-11-23 08:48

官校自27期(大概47年)以後到50幾年正期生人數好像不是很多
27期畢業不到百人
若說前80人可選砲兵工兵
剩下的才是物以稀為貴

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 118.169.228.x 於 2010-01-20 14:44 發表
民國五十年代 陸官生畢業選官科時 工兵科 砲兵科皆是首選之一 當時工兵科必須畢業成績在30名之內才能入選 砲兵科則要在80名之內才能入選  彼時為美軍裝備 美軍極為重視工兵科 且將其視為科技兵科 美軍一流將才 很多皆 ... [/quote]

改制第一期收一百多人而已
到畢業時不到一百人
當初以為這期人人可以升將官
但最後只有20幾個將,其中四人升到中將
沒有上將滴

[quote]原文由 [i]935B123[/i] 於 2010-11-23 08:48 發表
官校自27期(大概47年)以後到50幾年正期生人數好像不是很多
27期畢業不到百人
若說前80人可選砲兵工兵
剩下的才是物以稀為貴

[/quote]

小壞蛋神父 2010-11-23 19:24

看到這標題
讓我想起我在民國八十四至八十五年三月底的大膽島北山連連長
上尉黃木榮
現在小找他都找不到
不知道還有沒有人知道其他正六十期的長官聯絡方式
或許這樣我就可以找到我當年的連長

感謝

訓練士 2010-11-23 23:56

[quote]原文由 [i]小壞蛋神父[/i] 於 2010-11-23 19:24 發表
看到這標題
讓我想起我在民國八十四至八十五年三月底的大膽島北山連連長
上尉黃木榮
現在小找他都找不到
不知道還有沒有人知道其他正六十期的長官聯絡方式
或許這樣我就可以找到我當年的連長

感謝 [/quote]
請瀏覽[url=http://www.cma60.idv.tw/index1.htm]http://www.cma60.idv.tw/index1.htm[/url]

民國八十四年埔光精誠連連長?那時真是風和日麗晴空萬里!

現在好像在金東守備隊當隊長了!金東守備隊就是以前的金東師.師長變隊長…
頁: [1] 2
查看完整版本: 陸官正60期的長官