查看完整版本: 同心二號演習

60砲長 2009-04-09 22:19

[quote]原文由 [i]小粒[/i] 於 2009-04-09 22:11 發表
己經喬好時間,景氣不好能省則省,準備從高雄市搭統聯客運上去;請問是到朝馬站還是中港站下車?請中部軍友告之如何前往會場?拍謝!台中完全陌生的所在! [/quote]

在你部落格留阿信電話,他會安排來載人.

政戰士 2009-04-10 11:33

[quote]原文由 [i]天兵石頭[/i] 於 2009-03-19 01:31 發表
158的弟兄都到哪去啦!
你們都忘了去年八二三回金我們還拿到兇酒組的第一名嗎?
各防區指揮官趕快浮出報到
不要在給我在據點結老
派駐海外的也要出來響應讚聲
雖說身在番營但也要心在金
趕快出來入列

不過要體諒師長~這次無法參加
傳令呢!熱死了!趕快叫那個修冷氣的出來報到

請158師長晚一週再返駐地也不肯,沒機會讓我這修冷氣的好好〝按耐〞一下。

下次何時返台?要去金門?還是馬祖酗酒?

沒關係,傳便便彈你

浪花 2009-04-10 14:19

[quote]原文由 [i]政戰士[/i] 於 2009-04-10 11:33 發表
[quote]原文由 天兵石頭 於 2009-03-19 01:31 發表
158的弟兄都到哪去啦!
你們都忘了去年八二三回金我們還拿到兇酒組的第一名嗎?
各防區指揮官趕快浮出報到
不要在給我在據點結老
派駐海外的也要出來響應讚聲

... [/quote]
侍從兵已經在「僑泰演習」按耐好師長大人了!:testE

精誠連大帥 2009-04-10 20:25

[quote]原文由 [i]猛沃營參一[/i] 於 2009-04-09 15:42 發表

KGB老大

這次我準備了高檔高粱酒香腸, 又有油又有酒, 保證讓您展露一張衛生紙烤香腸的絕技. [/quote]
沒有問題

小糧秣士 2009-04-10 21:45

響應158師政戰士.....

身為158師成員之一糧秣士.

將準時到達入列.

cccyt 2009-04-10 22:03

忙到中午  終於確定成行
臭石頭  被他跑了 要不然
一定讓他"慘"

JACKSU93 2009-04-11 00:30

去年六月參加了一次中部演習, 回憶至今.....看到中間多次的軍友聚餐, 實在是心癢難熬.....無奈人在異鄉, 返台諸多不易, 得考慮到工作進度, 顧及到家庭照料.....畢竟這是男人的責任.....只能在心中無限期待, 將來能再有機會參加......:testB :testB :testB

天兵石頭 2009-04-11 01:33

cccyt你的好酒有一天我一定會再喝到的啦
不用擔心
到時候渾身酒臭味你再罵我:testE
糧秣士董仔~這次沒辦法坐你的台啦!:testH
我安排老賴跟浪花給你坐檯:testK

浪花 2009-04-11 01:39

[quote]原文由 [i]天兵石頭[/i] 於 2009-04-11 01:33 發表
cccyt你的好酒有一天我一定會再喝到的啦
不用擔心
到時候渾身酒臭味你再罵我:testE
糧秣士董仔~這次沒辦法坐你的台啦!:testH
我安排老賴跟浪花給你坐檯:testK [/quote]
遵照師長指示:
[size=5]我會去坐檯![/size]:testE

cccyt 2009-04-11 05:25

臭石頭  一個僑泰都醉成那樣子了
去年遲到  你沒喝到清酒
有機會再做的話  用60度以上的灌你

猛沃營參一 2009-04-11 20:05

同心二號  收支情形報告

感謝阿信、寇野等中部軍友盡心籌畫、熱情招待,同心二號參加人數空前,有許多久聞其名軍友是第一次現身,也有許多新朋友出席,喧鬧到下午四點熱烈圓滿結束。

以下報告收支情形:
1.        上次同心一號結餘 5200元。
2.        本次每人先收 1000元(眷屬免收),共收48人份,合計 48000元。
3.        每桌 4000元,6桌共24000元;啤酒3瓶100元,共48瓶共1600元。結帳後再叫12瓶共400元。
4.        1加2項為53200元,减第3項酒菜錢26000元,結餘27200元。
5.        每人退300元,48人共14400元。
6.        4减5項為餘款12800元。
7.        餘款分兩部分,7000元交請二寶,作為「後備軍友俱樂部」網站運作的基金;5800元交由萬千連長,作為同心三號基金。

同心三號將於年底在南部舉辦,敬請期待。

浪花 2009-04-11 21:59

[quote]原文由 [i]猛沃營參一[/i] 於 2009-04-11 20:05 發表
同心二號  收支情形報告

感謝阿信、寇野等中部軍友盡心籌畫、熱情招待,同心二號參加人數空前,有許多久聞其名軍友是第一次現身,也有許多新朋友出席,喧鬧到下午四點熱烈圓滿結束。

以下報告收支情形:
1.        上 ... [/quote]
感謝主辦人阿信、台中軍友、一早忙著「載客」的辛苦駕駛們、及所有參加的軍友和眷屬;這是一個美好的聚餐!

羅伯特 2009-04-11 22:11

[quote]原文由 [i]浪花[/i] 於 2009-04-11 21:59 發表

感謝主辦人阿信、台中軍友、一早忙著「載客」的辛苦駕駛們、及所有參加的軍友和眷屬;這是一個美好的聚餐! [/quote]

浪花大
你也辛苦囉
也幫信大招呼剛進餐廳的軍友們
:testE

大刁 2009-04-11 22:15

我回來了

剛剛忽然想到

我怎麼沒有找刺客大大-.-"

天阿 還不知道刺客是哪位

:testD

刺客 2009-04-13 08:16

[quote]原文由 [i]黑刁[/i] 於 2009-04-11 22:15 發表
我回來了

剛剛忽然想到

:testD [/quote]

報告刁學長...有啦!我就坐在你隔壁桌啦,在萬千連長的右後方!

你的鬍子越來越性格囉....:testK

chien 2009-04-13 11:13

[quote]原文由 [i]黑刁[/i] 於 2009-04-11 22:15 發表
我回來了

剛剛忽然想到

:testD [/quote]
黑刁
你的知兵識兵功課
做的不夠徹底喔
下次南部聚餐,還要你多多幫忙喔
車輛的部份啦
因為我是無車階級的
接送方面的車輛,就要靠大家的支援幫忙:testK

刺客 2009-04-14 19:40

報告連長....

剛剛突然想到高雄國軍英雄館應該是一個不錯的選擇唷

或許同心三號在這邊舉行的話,會更有感覺的耶!:testK

提供網址給您參考一下!!

[url]http://www.easytravel.com.tw/ehotel/default.aspx?n=6255[/url]

[quote]原文由 [i]chien[/i] 於 2009-04-13 11:13 發表

黑刁
你的知兵識兵功課
做的不夠徹底喔
下次南部聚餐,還要你多多幫忙喔
車輛的部份啦
因為我是無車階級的
接送方面的車輛,就要靠大家的支援幫忙:testK [/quote]

安啦
到時候一起規劃

大刁 2009-04-14 19:49

[quote]原文由 [i]刺客[/i] 於 2009-04-13 08:16 發表

報告刁學長...有啦!我就坐在你隔壁桌啦,在萬千連長的右後方!

你的鬍子越來越性格囉....:testK [/quote]

拍謝拉 出發前有想到
到了會場就忘了找你
實在是....老了記憶變差了

chien 2009-04-14 20:03

[quote]原文由 [i]刺客[/i] 於 2009-04-14 19:40 發表
報告連長....

剛剛突然想到高雄國軍英雄館應該是一個不錯的選擇唷

或許同心三號在這邊舉行的話,會更有感覺的耶!:testK

提供網址給您參考一下!!

[url]http://www.easytravel.com.tw/ehotel/default.aspx?n=62[/url] ... [/quote]
感謝熱心的刺客大大
我已經看過網頁,是個很棒的地方
附近週遭環境也很好
緊鄰已變樣的13號碼頭
但是大家還是可以用完餐之後
散個步、去尋找那軍艦在港口特有的臭油味:testK

Gary 2010-08-19 23:53

雖然經過很久了?插個花

大約半個月前朋友說在"你的管子"上看到我!?
怎麼可能?你看到鬼?一整個懷疑。

今天剛剛想到這件事....查了一下沒想到還真有啊!

[url]http://www.youtube.com/watch?v=D7cNhT27kKg[/url]

[url]http://www.youtube.com/watch?v=mo-wPwnJL6A[/url]

不知是哪位老大拍的?能寄給我原始檔嗎?
還有還有,可以幫我刪掉嗎?沒有拿出水準來刺不敢放在上面啦。
因為,不知道的以為曾經在"284師幹過的士官長"都很遜勒!

41denis 2010-08-19 23:57

好像沒啥退步   味道有了....也有點勁.....讚

60砲長 2010-08-20 00:01

[quote]原文由 [i]Gary[/i] 於 2010-08-19 23:53 發表
雖然經過很久了?插個花

大約半個月前朋友說在"你的管子"上看到我!?
怎麼可能?你看到鬼?一整個懷疑。

今天剛剛想到這件事....查了一下沒想到還真有啊!

[url]http://www.youtube.com/watch?v=D7cNhT27kKg[/url]

影片好像是"大隻鵰"拍的....

[url]http://www.youtube.com/watch?v=hYMRu1FkwWg&NR=1[/url]

還有emily刺槍

[url]http://www.youtube.com/watch?v=WOJLxdRIsFo&feature=related[/url]

旁邊的助教....好像很想把她推倒.

[[i] 本文章最後由 60砲長 於 2010-08-20 08:56 編輯 [/i]]

60砲長 2010-08-20 00:05

補充一下

284師的刺槍跟我們過去教的不同,你們好像出槍位置較低,應該是刺敵人的胸部

出槍也有點由下往上刺,之前看二寶刺就覺得怪怪的...不能說怪,跟我們往敵人的喉嚨刺不一樣

是準則有修改,或是284師獨特的刺法?

60砲長 2010-08-20 00:14

手力較小者,實戰交槍時,槍會被敲落

這兩位當年應該也是練家子

[url]http://www.youtube.com/watch?v=290yHWG1kxo&feature=related[/url]

坦克 2010-08-20 00:25

[quote]原文由 [i]60砲長[/i] 於 2010-08-20 00:14 發表
手力較小者,實戰交槍時,槍會被敲落

這兩位當年應該也是練家子

[url]http://www.youtube.com/watch?v=290yHWG1kxo&feature=related[/url] [/quote]
胖胖這傢伙是海陸刺槍教官(有海陸司令部核發的証書)
另一位是馬來西亞來台灣讀書的學生
工作跟我一樣屠宰業
三天二頭叫我去新竹跟她學剌槍術
不然就是學武術:testA :testA :testA

[[i] 本文章最後由 坦克 於 2010-08-20 04:48 編輯 [/i]]

san1240 2010-08-20 01:04

士官長所提的.大內.是否指小蔣安全侍衛. 這批我有接觸(整批金門籍的)(82年起).77年小蔣死後.接任的李總統不採用軍方的原安全系統.開始都是警方的安全系統.這整批侍衛全部退役被翁大銘採用.並成立一家國華保全公司.
這些退役的軍士官都擔任分隊長及區隊長職.負責企業及個人使用.並擔任訓練之教官.當時進用一名合格保全員
的起薪是臺幣3萬六(民國78年).都是招憲特.空特的士官.兵不行.

[[i] 本文章最後由 san1240 於 2010-08-20 01:07 編輯 [/i]]

djelvis 2010-08-20 14:39

[quote]原文由 [i]san1240[/i] 於 2010-08-20 01:04 發表
士官長所提的.大內.是否指小蔣安全侍衛. 這批我有接觸(整批金門籍的)(82年起).77年小蔣死後.接任的李總統不採用軍方的原安全系統.開始都是警方的安全系統.這整批侍衛全部退役被翁大銘採用.並成立一家國華保全公司.
這位也是當年的金門籍大內錦衣衛

[url]http://tw.myblog.yahoo.com/jw!l9hV_hmfERCcydFN1AmkPKl31ww-/profile[/url]
頁: 1 2 [3]
查看完整版本: 同心二號演習