查看完整版本: 刺槍術

671 2009-03-05 19:50

刺槍術

刺槍術我只學到第一教習聽說還有第二教習請軍友們指教 我更沒穿過護具

ttt0920 2009-03-05 21:20

我營測驗時天天刺
早上起來就刺

精誠連外加戰鬥刺
很爽很幹很有男子氣概
木槍雖輕槍槍破聲
戰鬥刺外加戴頭盔
刺完體重可能少1公斤

彈藥士 2009-03-06 00:02

小弟是野戰砲兵,測驗只測到一教習,二教習是連頭ㄚ教我們自己練好玩的不必測驗
感覺刺槍比較有男子氣慨
不像跑500障礙和跑5000都像是在為撤退作準備

JACKSU93 2009-03-06 09:26

[quote]原文由 [i]彈藥士[/i] 於 2009/03/05 08:02 發表
小弟是野戰砲兵,測驗只測到一教習,二教習是連頭ㄚ教我們自己練好玩的不必測驗
感覺刺槍比較有男子氣慨
不像跑500障礙和跑5000都像是在為撤退作準備 [/quote]

[color=Purple][size=6]不像跑500障礙和跑5000都像是在為撤退作準備[/size][/color]......:testK :testK :testK :testK :testK

蔥花麵包 2009-03-06 09:48

[quote]原文由 [i]彈藥士[/i] 於 2009-03-06 00:02 發表
感覺刺槍比較有男子氣慨
[size=4][color=Red]不像跑500障礙[/size][color=Red]和跑5000都像[size=4]是在為撤退作準備[/color][/color][/size] [/quote]
謝謝彈藥士的指點!
終於明白[color=Red]500障礙號稱1:30的記錄[/color]是有可能的!:testH :testH

[[i] 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-03-06 10:06 編輯 [/i]]

kings 2009-03-06 11:48

[quote]原文由 [i]671[/i] 於 2009-03-05 19:50 發表
刺槍術我只學到第一教習聽說還有第二教習請軍友們指教 我更沒穿過護具 [/quote]

二教習練久了,除了動作之外,還有比速度...
步兵連當然得刺二教習嚕!!除了動作之外,整齊度才難練,全連一起二教習,那就真的累人啦!!尤其是那個什麼防右踱步刺..:testA

穿護具刺槍簡單,帶護具才麻煩...

師經理士 2009-03-06 19:35

[quote]原文由 [i]kings[/i] 於 2009-03-06 11:48 發表

二教習練久了,除了動作之外,還有比速度...
步兵連當然得刺二教習嚕!!除了動作之外,整齊度才難練,全連一起二教習,那就真的累人啦!!尤其是那個什麼防右踱步刺..:testA

穿護具刺槍簡單,帶護具才麻煩... [/quote]

二教習的招式不管是攻方或守方可就多了, 不像一教習的那麼枯燥, 因此當整連人馬, 更甚整營集中次二教習時, 那一致而緊奏的節奏與撞擊聲可是很令人血液沸騰的!

當年就不能拍照, 不然穿起護具來可是很殺的~改天應該跟中興大學長借劍道護具來穿穿, 拍拍照作紀念!

[quote]原文由 [i]ttt0920[/i] 於 2009-03-05 21:20 發表
我營測驗時天天刺
早上起來就刺 [/quote]
tony:我是每天看你刺槍術.看你何時回答我.你是誰?

熊男 2009-03-07 09:29

戴上護面後情況完全不一樣,平常刺的跟真的一樣,全連標齊對正動作一致!

等到正式來一遍,護面一戴上....."亂七八糟"!只有這四個字可以形容!

當初教連上刺二教習不難,但要抓班面排面斜角線是真的抓到抓狂!

另外那個原地防右跺步刺要全部刺的漂亮很難,防右抬腳,跺步移右腳出槍,

練到後來只要求全連看起來像是在做同一個動作就算了,再要求自己先瘋掉!

對了,跟防右跺步套招的是前進墊踏步刺吧?太久都忘光了!!

慢壘裁判 2009-03-07 09:55

[size=2][color=DarkOrange]說到刺槍..下到連隊..槍都提在腰間..慢動作刺..而且晚上作體能後..一定會來個 500刺..哈哈...不過到是時常在刺一交息的 時後...默契不好的 時候..互相刺到..那還是真好笑啊...被刺到的 人哀哀大叫..刺的 人哈哈大笑啊[/color][/size][quote]原文由 [i]彈藥士[/i] 於 2009-03-06 00:02 發表
感覺刺槍比較有男子氣慨
不像跑500障礙和跑5000都像是在為撤退作準備 [/quote]

671 2009-03-07 10:33

[quote]原文由 [i]慢壘裁判[/i] 於 2009-03-07 09:55 發表
說到刺槍..下到連隊..槍都提在腰間..慢動作刺..而且晚上作體能後..一定會來個 500刺..哈哈...不過到是時常在刺一交息的 時後...默契不好的 時候..互相刺到..那還是真好笑啊...被刺到的 人哀哀大叫..刺的 人哈哈大笑啊 ... [/quote]
槍背帶的扣環要調到彈夾旁邊這樣才會有聲音比較有氣勢(57步槍)我們不會哀聲連連 只會幹聲連連 都是中鳥(老鳥)和菜鳥對刺

慢壘裁判 2009-03-07 11:38

[size=4][color=Red]這麼 精實.哈哈..小弟個人覺得 這種叫表演賽...表演的 人不費吹灰之力..看的 人覺得 非常有氣勢..這就是刺槍術最深奧的 地方了..每天晚上刺槍..刺什麼 .不就是5項戰技技測...誰願意..老兵都在看電視...菜鳥就是刺槍...我當班長我也不想看人刺..沒辦法當兵就是這樣啦...[/color][/size][quote]原文由 [i]671[/i] 於 2009-03-07 10:33 發表

槍背帶的扣環要調到彈夾旁邊這樣才會有聲音比較有氣勢(57步槍)我們不會哀聲連連 只會幹聲連連 都是中鳥(老鳥)和菜鳥對刺 [/quote]

阿丸 2009-03-08 15:40

刺槍術噢...
有興趣的請到我的blog看看這兩篇
國軍篇:
[url]http://tw.myblog.yahoo.com/jw!HNz06.mHHRN1HTBRyN8-/article?mid=656&prev=659&next=604&l=f&fid=12[/url]
左岸篇:
[url]http://tw.myblog.yahoo.com/jw!HNz06.mHHRN1HTBRyN8-/article?mid=659&prev=884&next=656&l=f&fid=12[/url]

有照片看起來比較方便

[[i] 本文章最後由 阿丸 於 2009-03-08 15:41 編輯 [/i]]

精誠連大帥 2009-03-09 08:41

看了後
每位學長
經驗都不一樣
也就是每個人的經歷不一樣
時代不一樣

barista0401 2009-03-12 18:50

想到刺槍術,忍不住就會想到這影片..

[url]http://www.youtube.com/watch?v=ZT0kEc6MWlg[/url]

除了前後左右整齊,對角線一樣動作整齊劃一,令人感動呀!!

雷霆 2009-03-12 19:54

[quote]原文由 [i]barista0401[/i] 於 2009-03-12 18:50 發表
想到刺槍術,忍不住就會想到這影片..

[url]http://www.youtube.com/watch?v=ZT0kEc6MWlg[/url]

除了前後左右整齊,對角線一樣動作整齊劃一,令人感動呀!! [/quote]
回0401這短影片有段時間嚕
版上專九萬千連長就在影片中
影片中還出現好伯伯有看到嗎
這影片值得一看在看值得收藏

黑龍 2011-10-22 18:02

:testB 我是步兵營營部連,營測驗照樣要第二教習,穿護具像在比劍道太操啦!:testH

ohtatang 2011-10-23 00:17

[quote]原文由 [i]慢壘裁判[/i] 於 2009-03-07 09:55 發表
說到刺槍..下到連隊..槍都提在腰間..慢動作刺..而且晚上作體能後..一定會來個 500刺..哈哈...不過到是時常在刺一交息的 時後...默契不好的 時候..互相刺到..那還是真好笑啊...被刺到的 人哀哀大叫..刺的 人哈哈大笑啊 ... [/quote]
刺久了就知道距離夠不夠了,老鳥對刺的時候如果距離不夠都知道出槍放短,何時收槍。如果是和菜鳥對刺。。。。。那就是幹譙聲加哀叫聲。刺完後再加拳腳聲。:testA

grizzle_13579 2011-10-23 10:30

[quote]原文由 [i]ohtatang[/i] 於 2011-10-23 00:17 發表

刺久了就知道距離夠不夠了,老鳥對刺的時候如果距離不夠都知道出槍放短,何時收槍。如果是和菜鳥對刺。。。。。那就是幹譙聲加哀叫聲。刺完後再加拳腳聲。:testA [/quote]

基地普測時我就被剌到過.

雖用木槍雖穿護具.可是那槍頭還是從我的右肩護具擋下而滑到腋下去.

那邊是護具防不到的地方.紮紮實實的剌到俺的腋下神經.

痛是不痛可是右臂瞬間痠軟木槍差點掉下去.

[b]你它馬的幹訓班出來掛步科的士官.二教習誰教你這樣對剌的.......................吼.[/b]

大家又不是菜鳥.

還不懂得測驗時學者出槍力道要節制嗎!!!

jjery 2011-11-11 17:04

下基地營測驗時要測驗刺槍術二教習
不過,我總覺得好像是在做表演
考驗雙方及全連的默契
約略是要聲音一致,就過關啦

網上看到的共軍廣西北海民兵連大媽們的刺槍﹐還真有點氣勢﹐軍友阿伯們需加強訓
練。
[img]http://img3.cache.netease.com/photo/0001/2011-11-08/900x600_7IBMFT9N00AQ0001.jpg[/img]

陸一特 2011-11-11 20:45

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 76.21.104.x 於 2011-11-11 17:54 發表
網上看到的共軍廣西北海民兵連大媽們的刺槍﹐還真有點氣勢﹐軍友阿伯們需加強訓
練。
[img]http://img3.cache.netease.com/photo/0001/2011-11-08/900x600_7IBMFT9N00AQ0001.jpg[/img] [/quote]
只要見到第一位大娘的面腔和氣、刀、体、一致的氣勢;我就投降了!

[[i] 本文章最後由 陸一特 於 2011-11-11 20:49 編輯 [/i]]

煙斗 2011-11-11 20:45

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 76.21.104.x 於 2011-11-11 17:54 發表
練。
[img]http://img3.cache.netease.com/photo/0001/2011-11-08/900x600_7IBMFT9N00AQ0001.jpg[/img] [/quote]

63式步槍
我有用過這一把
可和56式'AK47共用彈匣

阿JO 2011-11-11 23:22

了然大ㄟ沒抓上另一張.
我補上來給大伙兒瞧瞧.
這位民兵大娘的狠勁.會讓人不寒而慄!!:testL
[url=http://www.fotopu.com/image/88198][img]http://cdn1.fotopu.com/img/88198-3.jpg[/img][/url]

最爛的醫務士 2011-11-12 00:12

學長。
你馬幫幫忙。
看到阿六那種刺槍術只有一個感覺“他馬的什麼爛東西啊”
拜託別再拿阿六的東西出來了啦。
拜託啦。他們真的刺的很醜耶。

grizzle_13579 2011-11-12 00:24

[quote]原文由 [i]阿JO[/i] 於 2011-11-11 23:22 發表
了然大ㄟ沒抓上另一張.
我補上來給大伙兒瞧瞧.
這位民兵大娘的狠勁.會讓人不寒而慄!!:testL
[img]http://cdn1.fotopu.com/img/88198-3.jpg[/img] [/quote]

這個大嬸槍也剌的太高了吧.

原地突剌跟前進突剌.槍都平舉往對方的胸口剌的.

當年我們槍要剌那麼高.

早就[b]前面那棵樹.左去右回一趟了.[/b]

這種剌法真的很奇怪.這真是大陸軍方的剌槍術嗎?

而且槍沒夾緊.對方的槍向左右用力一撥就掉.

就算剌到了對方.

我看那槍也抽不回來吧.

[[i] 本文章最後由 grizzle_13579 於 2011-11-12 10:24 編輯 [/i]]

671 2011-11-12 09:10

訓練士 金錢 +5 我們一定是吊鋼盔        訓練士 我可以幫你加石頭和水 看阿六這種刺槍術 好像是要直接刺向敵人的咽喉 這種氣勢真的很強  我是覺得她們刺上面 我們就刺下面 不要看她們的臉 比較不會被氣勢影響

[quote]原文由 [i]最爛的醫務士[/i] 於 2011-11-12 00:12 發表
看到阿六那種刺槍術只有一個感覺“他馬的什麼爛東西啊”拜託別再拿阿六的東西出來了啦。拜託啦。他們真的刺的很醜耶。 [/quote]
醜不醜不重要! 重要的是可以見血! 最重要的是 "爛東西" 把一群人殺到撤退一甲子 "回不去了"...

這些 "爛東西" 我們拿的出手嗎?  現役的草莓兵? 還是退役的我們?(同八來場30人刺? 只怕一排兵力都湊不齊!)  步校的千人刺不也是二二六六?(雖說只是集訓一天)

輕鬆 2011-11-12 10:46

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 101.12.244.x 於 2011-11-12 09:39 發表

醜不醜不重要! 重要的是可以見血! 最重要的是 "爛東西" 把一群人殺到撤退一甲子 "回不去了"...

這些 "爛東西" 我們拿的出手嗎?  現役的草莓兵? 還是退役的我們?(同八來場30人刺? 只怕一排兵力都湊不齊!)  步校 ... [/quote]
單論刺槍氣勢..真要比實戰..我們這邊也不差!!

君不見車輛互不讓搶道時..雙方停車理論時.手上不是棒球棒或鐵勾一類武器..可是殺氣騰騰之氣勢耶!!

更別說..一群追風少年手上拿者西瓜刀在逛大街時之囂張氣燄!!

保證不會輸對岸的阿婆啦!!
頁: [1] 2
查看完整版本: 刺槍術