查看完整版本: 進入還有軍人在的營區,會被抓嗎?

神鋒崗 2018-08-15 19:30

進入還有軍人在的營區,會被抓嗎?

去年回去金門駐地,發現大門緊閉,遠眺還看得到軍車,不過無法看看昔日的營區,今年823還想回去金門玩,想從小路進入營區看看以前生活的坑道,這樣會被抓嗎?會不會被判軍法啊?:testK

9977 2018-08-15 21:18

千千萬萬不可以阿~~~
部隊事,完不得,可大可小~~
若要整你,少說法院得走兩三回,又落下案底

chenalun 2018-08-15 22:11

如果擅自進入還有駐軍的營區,被抓到是可以用要塞堡壘地帶法函送的
如果還有駐軍可以到門口詢問衛兵,能不能進去緬懷一番

superman1024 2018-08-16 03:53

如果想要進去昔日服役地方緬懷過去服兵役回憶,可以詢問原單位(或衛兵),不然向國防部申請

其實還有一個辦法,原單位是否還有認識的親朋好友(點頭之交也可以),辦恰公就可以進去,個人透過這方法,到昔日的營區看一看

另外,絕對不要擅自進入,假如抓到的話,嚴重的話,多幾項前科加監獄關幾年

s754025 2018-08-16 09:19

沒事不要亂闖有阿兵哥的營區,被他們的保防官暗中照相移送憲兵隊,你會很麻煩。
[img]http://img.ltn.com.tw/Upload/liveNews/BigPic/600_2450217_3.jpg[/img]

政戰士官班12期 2018-08-16 14:02

哀 坪埔 被鏟掉了 想找  

就只能留在記憶中了

:testE

60砲長 2018-08-16 14:17

外島無駐軍營區,在阿帕契事件後多貼上警語
在此之前根本是無人聞問
但即便現在看到有警語,但除重要地區,如240榴等有監視器外,我認為
也是處於荒廢階段,駐軍亦無人力巡視.
(到底有無通電我也很懷疑,因為撤軍營區早斷水電)
至於仍使用中者,要有人脈,正常申請多會被球踢,最後踢回你手上.難度很高.
祝你返家順利!

[[i] 本文章最後由 60砲長 於 2018-08-16 14:19 編輯 [/i]]

軍犬士 2018-08-16 21:50

這讓我想起在金服役期間,某天我站安官時,大門通知有民人欲入內,請示該如何處理。我到大門去了解原因時,該民人說他以前就這據點服役,是158師X營X連,他說很久沒回金門,這次回來想看看。這時我改口稱學長,並表示沒有接獲公文與電話紀錄,且目前仍有駐軍,真的不方便。這學長也沒有刁難,他也說他知道,而且不能進去是駐軍的責任,但他也提到一些他以前在這據點的事情,包含當時的駐地武器等狀況,我也都是笑笑回應。約5分鐘左右他就離開了。
頁: [1]
查看完整版本: 進入還有軍人在的營區,會被抓嗎?